Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Арест единственного жилья

Сообщений в теме: 44

#26 dim313

dim313
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 March 2011 - 17:02

Коллеги, если дом или квартира большие - возможно подойти с особой стороны к вопросу и наложения ареста и обращения взыскания на такое имущество должника, даже если они имеют статус единственного пригодного для проживания жилья. Пишите.
  • 0

#27 стравбери

стравбери
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2012 - 23:04

это все конечно замечательно!!! но вот у меня интереснее ситуация - совершенно не схожая с вашими. я не могу найти законную управу на должников, проживающих в оперативном общежитии предприятия - причем само общежитие является муниципальной собственностью. более десятка жильцов живут там и годами не оплачивают счета за коммунальные услуги и за найм жилья, более того по исполнительным листам взыскание не возможно - имущества у должников нет и официально они не работают (половина пьющие). о выселении и речи быть не может - за не имением свободной жил. площади для данных целей! вот и каким образом добиться взыскания задолженностей?
  • 0

#28 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2012 - 03:07

Могу помочь. Дорого, но, значит, 100%-ая гарантия. Пишите в личку.
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2012 - 14:16

Могу помочь. Дорого, но, значит, 100%-ая гарантия.

Изображение Изображение Изображение
  • 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2012 - 14:32

Могу помочь. Дорого, но, значит, 100%-ая гарантия.

Изображение Изображение Изображение

Где Вы такие старые добрые смайлики берёте? :)

Дорого, но, значит, 100%-ая гарантия

Логично, ничего не скажешь... :scull:
  • 0

#31 Kudesenka

Kudesenka

Помню, когда мой дядя возвращался не вдухе...

• продвинутый
  • 672 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2012 - 03:16

Alderamin,Raritet, конешна, по аналогии с покупкой одежды- купил в Gant - крутой, купил в O'stin - некрутой (специяльно для этого существуют лейблы или кагбэ невзначай вывернутые бирки), а если джинсуха, пусть и настоящая фирменная, но с прошлых коллекций, купленная в стоке по цене, по которой уважающий себя человек не купит, ваще - шняга тогда; с покупкой еды - купил в Азбуке понимаешь вкусу - крутой, купил на рынке в Тёплом стане, пусть даже то же самое да ещё и дешевле в10 раз - уже некрутой. Разве не так? Также и здесь - заломал цену в тридорога - дело выиграет, запросил ниже обычного - ну его, сменю-ка я юриста. Не так разве? "А если я его обозвал, а он был в гражданском, то я то не знал, что он военный, и, следовательно, не виноват, при чём спецсубъект вмоём деле?" Так или, всё-таки, не так? Муж военный, жена домохозяйка, так если она его, когда он будучи в махровом халате на диване, обозвАла полным нулём и обвинила в деквалификацьи, шо скажете, шо не пойдёт она по 319-ой УК? Можа быть у него прям в военнике-то и прописано, шо када он в махровом-то халате,да ещё и на диване, то статус военного кагбэ теряет? Али можа быть так прописано в какой-то неизвестной нам норме права? Можа быть, теперь и ноги в океане ему прикажете ополаскивать тока в кирзовых сапогах, а душ принимать в шинели?

Сообщение отредактировал Kudesenka: 20 August 2012 - 14:19

• 0

#32 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 23:31

Идиотизм

• 0

#33 1й отдел

1й отдел
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 19:55

Через бракоразводный, затем раздел имущества по нормам СК. Сначала долю, а там по экспертизе выдел. Может и Ваш случай... 

• 0

#34 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2014 - 13:14

Как сейчас на практике взыскивают с должников у которых есть жилье, но нет дохода?

Где-то на ЮК видел практику - изменили способ исполнения решения. ЕМНИП вместо денег взыскали часть квартиры. Насколько такая практика сложилась?

Сообщение отредактировал PetersON: 08 April 2014 - 13:15

• 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 20:00

Как сейчас на практике взыскивают с должников у которых есть жилье, но нет дохода?
Где-то на ЮК видел практику - изменили способ исполнения решения. ЕМНИП вместо денег взыскали часть квартиры. Насколько такая практика сложилась?

Это не практика - это единичный бред...
  • 2

#36 Netaliya

Netaliya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 14:05

dim313, dim313 Помогите, пожалуйста!

У бывшего мужа долг более 300тыс.руб. по алиментам на двоих детей. Платит ежемесячно, но вместо присужденных судом долей МРОТа около 6000руб. - 1000руб. Приставы наложили арест регистрационные действия на единственное жильё - 3х.комн.кв-ру. В прошлом году он женится повторно, прописывает в квартиру новую жену и её ребёнка от первого брака. В этом году у них родился общий ребёнок. И муж собирается его тоже прописывать и подавать на уменьшение размера алиментов. Имеет ли бывший муж право в квартиру кого-либо прописывать? Ведь наложен арест на регистрационные действия?

Приставы выходили к нему на квартиру, ничего не арестовали - всё имущество не его (кроме предметов первой необходимости). Бывший - ИП, фотосалон, вменёнка, налоги и показываемый доход - минимальные. В салоне тоже всё принадлежит "другу". В квартире за последний год сделан евроремонт, приобретена дорогая техника. Во всех автобусах висит его реклама о предоставляемых услугах фотосалона. Ходит по свадьбам, доход нигде не фиксируется. Приставы разводят руками - он не злостник, т.к. платит ежемесячно (1000руб. на двоих!), имущества нет, квартира под арестом, больше сделать ничего не можем. Что можно сделать, чтобы заставить его платить? 

• 0

#37 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 14:19

Имеет ли бывший муж право в квартиру кого-либо прописывать?

Да

Ведь наложен арест на регистрационные действия?

Арест запрещает только распоряжение имуществом.

Что можно сделать, чтобы заставить его платить? 

Просить СПИ запретить выезд за рубеж.

• 0

#38 Netaliya

Netaliya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 14:38

Есть запрет на выезд за границу. Ему это не мешает разъезжать по нашему югу. Понимаю, что можно подавать на пени и за пользование чужими ден.средствами, и также будет просто долг расти. И что же - только ждать когда его дама с косой приберёт, чтобы наследники отвечали по долгам? 

• 0

#39 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2014 - 14:42

Просить СПИ запретить выезд за рубеж.

Согласен.Единственный шанс. "Нет у вас методов против Кости Сопрыкина" :(

доход нигде не фиксируется.

Привлеките в дело нормального адвоката, пусть забрасывает контролирующие органы заявлениями. БМ на едине, не официально предложите паритет: он гасит задолженность и испрвно платит алименты а Вы прекращаете войну

только ждать

есть люди зарабатывающие себе на хлеб посредством вызова сей дамы во внеурочное время ;)

• 0

#40 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2014 - 00:43

ArkadaPrava , Время вам до понедельника до 24.00, чтобы представить доказательства авторских прав на текст и убрать рекламу с аватарки. Иначе будет выписан пожизненный бан.

Текст висит до истечения указанного срока, дабы желающие могли сравнить его с оригинальной публикацией:

Баянов С. Выделение доли в общем имуществе супругов // ЭЖ-Юрист. 2013. N 45. С. 6.

• 0

#41 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 June 2014 - 01:34

В своем сообщении в данной ветке пользователь ArkadaPrava, используя в своем аватаре слоган и контактную информацию лица (лиц), оказывающих правовые услуги (согласно информации профиля - "Бесплатные Юридические Консультации Юридическая Компания Аркада Права"), от собственного имени разместил текст, являющийся набором неоговоренных цитат из публикации: Баянов С. Выделение доли в общем имуществе супругов // ЭЖ-Юрист. 2013. N 45. С. 6., следующего содержания:

Скрытый текст

Факт нарушения авторских прав признан пользователем.

Учитывая приведенные обстоятельства в их совокупности, действия пользователя расцениваются как нарушение пунктов 7, 21 Правил Конференции.

• 0

#42 ozon1980

ozon1980
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 08:29

Здраствуйте!  Я прочитал тут что арест на единственную квартиру приставы не могут накладывать, то есть это значит что я могу продать свою квартиру, даже если в отношении меня возбуждено исполнительное производство (квартира не являелась предметом судебного спора)?

• -1

#43 хисс

хисс
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 10:20

Здраствуйте!  Я прочитал тут что арест на единственную квартиру приставы не могут накладывать, то есть это значит что я могу продать свою квартиру, даже если в отношении меня возбуждено исполнительное производство (квартира не являелась предметом судебного спора)?

можете...только бы приставы об этом не узнали и не отобрали денюжку от продажи )))

• -1

#44 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2015 - 11:34

отличная тема, пролюбить и единственное жильё, и бабло за него.

• 0

#45 UglyCub

UglyCub
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2016 - 19:31

У кого какая практика по областям ?

Это тренд ?

Скрытый текст

Дело № 11 -73 9/2016 АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ 18 января 2016 года город  Челябинск

http://bsa.chel-obls....php?id=1576359

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных