Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Штраф за просрочку паспорта

Сообщений в теме: 64

#26 prostoMaster

prostoMaster

Хорошо смеется тот, кто смеется, после оглашения рез-й части (с)

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:07

ГРАЖДАНЕ - ТОВАРИЩИ, ну что вы мусолите тему как лохи. Закона о паспорте нет, есть только указ, указ не закон, гражданина можно ограничить на основании ФЗ - возражения есть?

А КоАП, это чего по вашему? :D
Диспозиция в Указе, а вот санкция в КоАПе)) :)

Сообщение отредактировал daniil.berman: 15 January 2008 - 14:09

• 0

#27 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:16

А КоАП, это чего по вашему?

А это ответственность за норму закона , которой ещё нет.
  • 0

#28 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:20

сергий-с

эх, тут можно неделю проговорить про делегирование полномочий ... КС любит по Правительству такие финты выкидывать - мол, законодатель сделал бланкетную норму, а Правительство во исполнение...

ну что вы мусолите тему как лохи.

вы, эта, тавойта, аккуратнее ...
  • 0

#29 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:21

А КоАП, это чего по вашему?

А это ответственность за норму закона , которой ещё нет.

Дык, что вы предлагаете? В суд с подобной позицией вы пойдете?

Сообщение отредактировал daniil.berman: 15 January 2008 - 14:22

• 0

#30 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:29

А кто вас тащит в суд. Живите спокойно.
Вам же говорят идите заплатите, а если не заплатите, что есть судебные решения?
  • 0

#31 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:40

А кто вас тащит в суд. Живите спокойно.
Вам же говорят идите заплатите, а если не заплатите, что есть судебные решения?

Я спокойно живу. Просто, тогда к чему вы это сказали , про указ и паспорт?

Сообщение отредактировал daniil.berman: 15 January 2008 - 14:40

• 0

#32 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 14:44

Я спокойно живу. Просто, тогда к чему вы это сказали , про указ и паспорт?

Для граждан РФ спать спокойно.
  • 0

#33 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2008 - 20:28

:D Жаль аффтар нас покинул.
  • 0

#34 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 01:31

я был не прав:

Утвержден
Постановлением Президиума
Верховного Суда
Российской Федерации
от 1 марта 2006 г.

ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ЧЕТВЕРТЫЙ КВАРТАЛ 2005 ГОДА

Вопрос 16: Можно ли привлечь гражданина Российской Федерации к административной ответственности в случае совершения им административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, если к моменту обнаружения правонарушения истек двухмесячный срок давности привлечения к административной ответственности?
Ответ: Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (часть 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).
В соответствии с частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
Исходя из смысла данной нормы указанное в ней правонарушение длится до прекращения обстоятельств, с которыми закон связывает наступление ответственности: на законном основании получен паспорт или оформлена регистрация либо лицо задержано органом внутренних дел.
Согласно пункту 14 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 марта 2005 года N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" административное правонарушение (действие или бездействие), которое выражается в длительном непрекращающемся невыполнении или ненадлежащем выполнении обязанностей, возложенных на нарушителя законом, является длящимся.
Поэтому правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 19.15 Кодекса, следует считать длящимся.
При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 статьи 4.5 Кодекса, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения (часть 2 статьи 4.5 Кодекса).
Следовательно, при привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует учитывать, что двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения правонарушения.
  • 0

#35 prostoMaster

prostoMaster

• Старожил
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 16:54

Surf_Blue

я был не прав:

в чем? :D
  • 0

#36 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2008 - 22:49

daniil.berman

был не прав:

в чем? 

в вопросе о том, что 19.15 не длящееся праврнарушение
  • 0

#37 registrvl

registrvl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 20:13

Здравствуйте, уважаемые участники дискуссии.
У меня возник вопрос в отношении следующего момента -
«...Следовательно, при привлечении гражданина Российской Федерации к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях следует учитывать, что двухмесячный срок начинает исчисляться со дня обнаружения правонарушения».
-будет ли днем обнаружения правонарушения, тот день, когда начальник паспортного стола получит заказное письмо с уведомлением о вручении, где я укажу, что:

1. Мне исполнилось 45 лет __._______. 2005 г.
2. 1.10.2007 паспортном столе мне отказали в приеме документов на замену паспорта без предъявлении квитанции об оплате штрафа, чему есть свидетели.
3. Прошу разъяснить на основании, каких нормативно-правовых документов отказано.
4. Ответить прошу в письменной форме.

Если получение такого письма является «обнаружением правонарушения», то к какому моменту истекает срок давности привлечения к административной ответственности (2 месяца после - оправки письма, получения уведомления о вручении, получения ответа, …)?
Посоветуйте, пожалуйста, как еще можно зафиксировать «обнаружение правонарушения» так, чтобы при этом самому не появляться в «орган внутренних дел по месту жительства» (доверенность, адвокат, …)?
  • 0

#38 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 20:19

1. Мне исполнилось 45 лет __._______. 2005 г.
2. 1.10.2007 паспортном столе мне отказали в приеме документов на замену паспорта без предъявлении квитанции об оплате штрафа, чему есть свидетели.
3. Прошу разъяснить на основании, каких нормативно-правовых документов отказано.
4. Ответить прошу в письменной форме.

Во, отправь, с описью вложения (а то скажут пустой конверт был).
  • 0

#39 registrvl

registrvl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2008 - 22:30

Спасибо!!
Если можно, подскажите, какие еще меры принять, чтобы письмо стало доказательством «обнаружения правонарушения»? Наверное у милиции есть какие-то ответные шаги на такие действия?
  • 0

#40 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 03:21

Если можно, подскажите, какие еще меры принять, чтобы письмо стало доказательством «обнаружения правонарушения

Вы же сами пишете что : "2. 1.10.2007 паспортном столе мне отказали в приеме документов на замену паспорта без предъявлении квитанции об оплате штрафа, чему есть свидетели".
  • 0

#41 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 03:23

registrvl

Ответить прошу в письменной форме.

это к юристу в реале.... а пока внимательно прочитайте все, что написано в данной теме.
  • 0

#42 Отставник

Отставник
  • Новенький
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2008 - 17:01

Даю ссылку, может поможет _ttp://blogs.mail.ru/mail/ilkonst/
  • 0

#43 Амадей

Амадей
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2008 - 01:02

Спасибо!!
Если можно, подскажите, какие еще меры принять, чтобы письмо стало доказательством «обнаружения правонарушения»? Наверное у милиции есть какие-то ответные шаги на такие действия?

МВД ведет список выдаваемых паспортов. Следовательно, сами они могут выявить/обнаружить гражданина у которого просрочен паспорт и вынести постановление. что им мешает. ничего. они могут/имеют возможность.следовательно..это и можно считать моментом обнаружения ибо..."...8. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы."(п.8 Постановление Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828
"Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации")
  • 0

#44 registrvl

registrvl
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 02:56

Ответить прошу в письменной форме.

это к юристу в реале.... а пока внимательно прочитайте все, что написано в данной теме.

Спасибо всем откликнувшимся!! Ваши советы мне очень пригодятся!
Ответить я прошу начальника паспортного стола. Для этого собираюсь отослать ему заказное письмо с описью вложения и уведомлением о вручении. Его ответ (и/или уведомление о вручении) хочу использовать для документального подтверждения "дня обнаружения правонарушения". Потом подожду 2 месяца , чтобы истек срок привлечения к ответственности.
У меня нет опыта в таких делах. и я прошу профессионалов и практиков подсказать, какие могут быть у милиции хитрости (вроде "скажут пустой конверт был")?
  • 0

#45 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 03:00

У меня нет опыта в таких делах. и я прошу профессионалов и практиков подсказать, какие могут быть у милиции хитрости

ДЕСЯТЬ ЧЕЛОВЕК ПРИДУМЫВАЕТ ЗАКОНЫ - А ВСЯ СТРАНА ДУМАЕТ КАК ИХ ОБОЙТИ.
  • 0

#46 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 08:10

А вот еще вопрос, касается отказа банка выдать деньги: у вас кроме паспорта никакого другого у.л. нет?
Я почему-то думаю, что банку должно быть все равно, какое у.л. вы ему показываете - паспорт, али что другое (если он, конечно, на указания ЦБ не плюет с высокой колокольни).
  • 0

#47 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 10:04

у вас кроме паспорта никакого другого у.л. нет?

Паспорт - основной документ.
  • 0

#48 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 13:37

Основной - но не единственный. Не только мое мнение, но и ВС РФ (например, посмотрите Решение ВС РФ от 25 апреля 2006 года № ГКПИ06-334).
Также посмотрите любое указание ЦБ РФ, касающееся идентефикации клиентов банка - везде список у.л. довольно внушителен и включает такой пункт, как "Иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, - для граждан Российской Федерации" ну, или подобный.
  • 0

#49 сергий-с

сергий-с
  • Старожил
  • 1632 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2008 - 22:07

Основной - но не единственный. Не только мое мнение, но и ВС РФ (например, посмотрите Решение ВС РФ от 25 апреля 2006 года № ГКПИ06-334).
Также посмотрите любое указание ЦБ РФ, касающееся идентефикации клиентов банка - везде список у.л. довольно внушителен и включает такой пункт, как "Иные документы, признаваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации документами, удостоверяющими личность, - для граждан Российской Федерации" ну, или подобный

Так я об этом и говорю.
Так например приехав на избирательный участок (выборы) выяснилось что жена забыла паспот. Ехать за ним далеко (на дачу), да и время поджимало. Она предъявила в/у, изб. коммис. отказывает.Тогда мы потребовали составить акт об установлении личности (благо свидетелей - знакомых хватало), что они и сделали. Проголосовали.
  • 0

#50 ТоварищМаузер

ТоварищМаузер
  • ЮрКлубовец
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 06:12

А вот с выборами - там загвоздка. Наш любимый законодатель умудрился в законе "Об основных гарантиях избирательных прав..." такое наворотить... Список "док-в, заменяющих паспорт" (для целей закона) там закрытый. Наверное, чтобы в уч.комиссиях голову не ломали :D

А для банка в.у. должно хватить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных