Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установление факта принадл-ти правоуст-го док-та

Сообщений в теме: 37

#26 igor1

igor1
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2008 - 23:44

Основанием для регистрации права собственности являются документы, подтверждающие право заявителя, а именно тех.паспорт, домовая книга, свидетельство о смерти, свидетельство о раждении, подтверждающее родство.Как написать исковое заявление?
  • 0

#27 Vladimir112

Vladimir112
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2010 - 20:34

С момента смерти моего отца прошло 5 лет.
На руках есть только свидетельство о собственности (старого образца) на отца и садовая книжка.
В свидетельстве есть ошибка в инициалах (неверное отчество).
Год назад подал заявление о вступлении в права наследства. Нотариус его принял.
Пол года назад я в свидетельстве обнаружил ошибку в отчестве.

Каким образом, возможно, исправить данную ошибку и переоформить данный участок на себя? Если возможно напишите, пожалуйста, порядок моих действий.
  • 0

#28 CHUVASHin

CHUVASHin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2010 - 01:55

С момента смерти моего отца прошло 5 лет.
На руках есть только свидетельство о собственности (старого образца) на отца и садовая книжка.
В свидетельстве есть ошибка в инициалах (неверное отчество).
Год назад подал заявление о вступлении в права  наследства. Нотариус его принял.
Пол года назад я в свидетельстве обнаружил ошибку в отчестве.

Каким образом, возможно, исправить данную ошибку и переоформить данный участок на себя? Если возможно напишите, пожалуйста, порядок моих действий.

Обсуждалось тут http://forum.yurclub...howtopic=193620
  • 0

#29 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2011 - 17:55

Уважаемые коллеги!

Практики в таких делах не было, прошу совета:
имеем наследника по завещанию (сын), мать (завещатель) завещала ему квартиру по строительному адресу, прописанному в ДДУ, или право требования на указанную квартиру по этому же ДДУ.
Проблема в том, что во время строительства мать умерла, но до смерти выписала сыну доверенность от своего имени, после ее смерти поменялся номер квартиры (достроили этаж), допник подписывал уже сын по доверке, акт приемки он же, и СГРП получал тоже он. То есть все это время доверенность уже прекратила свое действие, но застройщик зная об этом, введя в заблуждение сына (моего клиента) все действия проводил с сыном по доверенности. После получения СГРП, в котором и адрес квартиры и номер уже были другие обратился к нотариусу и нотариус естественно ему отказал.
Какой иск надо предъявлять? Иск о признании ПС или в порядке особого производства об установлении юридического факта? Опять же кто во всех этих исках будет ответчиком? Не нотариус и росреестр же... А кто?

Сообщение отредактировал mailman76: 12 December 2011 - 18:01

• 1

#30 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 03:09

А сын - единственный наследник?
Тогда что мешает принять наследство по закону?
А если нет - то ответчики другие наследники.
Исковое о признании права.
  • 0

#31 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 05:06

А сын - единственный наследник?
Тогда что мешает принять наследство по закону?
А если нет - то ответчики другие наследники.

Не знаю, да и как он получит по закону, если квартира уже по завещанию идет (имеется нотариальное завещание)?
А проблема в том, что СГРП выдано на мать, в то время как она была уже умершей, а доверенность прекратила свое действие.
К кому иск то предъявлять - к умершей матери? :))

Вот и сижу голову ломаю, какой иск подавать и кто ответчик?

Сообщение отредактировал mailman76: 13 December 2011 - 05:21

• 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 09:16

ответчики другие наследники.

А проблема в том, что СГРП выдано на мать, в то время как она была уже умершей, а доверенность прекратила свое действие.

Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз - в Поиск! :umnik:

И чем Вас не устраивает вышеуказанный ответ? :confused:
  • 0

#33 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 13:56

ответчики другие наследники.

Обсуждалось МИЛЛИОНЫ раз - в Поиск! :umnik:

Вышеуказанный ответ не устраивает потому, что проблема не в том, что нотариус отказывает по причинам того, что адреса неправильные, проблема в том, что после смерти матери клиента, и выдаче СГРП на ее имя прошло полгода (СГРП выдано после смерти). ТО есть СГРП выдано по доверенности потерявшей свое действие. Я сильно сомневаюсь, что нотариус примет заявление о вступлении в наследство по закону.
ИСк к другим наследникам? Возможно он один наследник по завещанию.
Прочитал тему, получается надо подавать заявление о установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа? но опять же тут проблема немного в другом.
Или не заморачиваться и просто обжаловать отказ нотариуса?

Сообщение отредактировал mailman76: 13 December 2011 - 13:57

• 0

#34 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 01:09

Я сильно сомневаюсь, что нотариус примет заявление о вступлении в наследство по закону.

А Вы попробуйте :umnik:
  • 0

#35 Romashkina

Romashkina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 01:46

Помогите разобраться
Наследодатель имел в собственности земельный участок, в свидетельстве была допущена ошибка в фамилии, на участке находится гараж, который не оформлен как строение, нотариус отправляет в суд, что необходимо просить в исковом заявлении только установление факта принадлежности правоустанавливающего документа и решения по оформлению гаража как объекта либо только установление факта принадлежности. Наследников двое, один планирует отказаться от наследства в пользу второго. Не знаю с какой стороны подойти к решению этой проблемы :confused:

Сообщение отредактировал Romashkina: 14 December 2011 - 02:16

• 0

#36 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2011 - 05:28

Я сильно сомневаюсь, что нотариус примет заявление о вступлении в наследство по закону.

А Вы попробуйте :umnik:

:confused: мм... просто не могу понять, а смысл?
Чем будет отличаться в данном конкретном случае попытка вступления в наследство по закону?
Еще раз говорю, я говорил с нотариусом, проблема не в том, что в завещании строительный адрес и другой номер квартиры это все решаемо, проблема в другом.
  • 0

#37 mailman76

mailman76
  • ЮрКлубовец
  • 105 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 11:55

Коллеги!
Неужто никто не может подсказать?
Подавать иск о признании ПС к другим наследникам по закону клиент вряд ли захочет - есть оказывается еще 2 брата, причем один вроде не претендует, а за второго не ручается.
Как быть то?
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2011 - 02:25

Вышеуказанный ответ не устраивает потому, что проблема не в том, что нотариус отказывает по причинам того, что адреса неправильные, проблема в том, что после смерти матери клиента, и выдаче СГРП на ее имя прошло полгода (СГРП выдано после смерти). ТО есть СГРП выдано по доверенности потерявшей свое действие. Я сильно сомневаюсь, что нотариус примет заявление о вступлении в наследство по закону.
ИСк к другим наследникам?

Да, я имел в виду иск...

Прочитал тему, получается надо подавать заявление о установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа?

Не знаю, как это у Вас получается... :confused:

Подавать иск о признании ПС к другим наследникам по закону клиент вряд ли захочет - есть оказывается еще 2 брата, причем один вроде не претендует, а за второго не ручается.
Как быть то?

Не хочет - и не хочет. Вам-то что? Это его личное дело, вас это не касается...

Наследодатель имел в собственности земельный участок, в свидетельстве была допущена ошибка в фамилии, на участке находится гараж, который не оформлен как строение, нотариус отправляет в суд, что необходимо просить в исковом заявлении только установление факта принадлежности правоустанавливающего документа и решения по оформлению гаража как объекта либо только установление факта принадлежности. Наследников двое, один планирует отказаться от наследства в пользу второго. Не знаю с какой стороны подойти к решению этой проблемы

Если непонятно, что говорят на форуме - надо идти к юристу в реале... :umnik:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных