Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установление факта принадл-ти правоуст-го док-та

Сообщений в теме: 37

#1 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 17:22

Добрый день, коллеги. Вопрос достаточно срочный, поэтому размещаю здесь а не в процессуальном форуме.

Раньше с делами особого производства дела не имел, поэтому прошу совета опытных и бывалых.

Ситуация в следующем. Доверитель не может вступить в наследование и получить Свидетельство о наследстве о праве на наследство по завещанию. Нотариус отказал в выдаче такого свидетельства, поскольку в документах (1975 года), представленных нотариусу для установления состава и места нахождения наследственного имущества были обнаружены неточности, а именно: расхождения в написании отчества наследодателя. Т.е. в разных локах отчество наследодателя написано по-разному с расхождением в одну букву: где Кирсановна (так правильно), а где Керсановна....

Направил в СОЮ, Заявление об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа, на что пришло Определение об оставлении без движения по основаниям со следующей мотивировкой:
"...данное заявление подано без соблюдения требований ст.ст. 263, 131, 132 ГПК РФ, выразившихся в необходимости: привлеч к участию в деле в качестве заинтересованных лиц - нотариуса по месту открытия наследства; уточнить требования, поскольку суд устанавливает юридические факты в отношении заявителей, а не умерших, после чего оформить заявление надлежащим образом, представить его копию и приложение к заявлению для заинтересованного лица, поэтому...............определил оставить без движения......сообщить о необходимости в срок до 20 апреля исправить указанные недостатки...... " и т.д.

Как быть? Мне видится необходимость установить факт, что все правоустанавливающие документы принадлежали одному и тому же лицу, т.е. Кирсановне. (пп. 5, ч.2 ст. 264 ГПК РФ) После чего с данным решением получить от нотариуса искомое свидетельство..... Или я не прав?

Буду признателен за мнения, комментарии, сслыки на судебную практику и личный опыт.

Текст Заявления прилагаю:

В Приморский федеральный районный суд Санкт-Петербурга

Заявление
об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

___ _____ 2006 года умерла моя бабушка – ХХХХХ ХХХХХ Кирсановна. Согласно завещанию удостоверенному нотариусом Санкт-Петербурга ККККК ___ сентября 1999 года, реестр № ____, бланк серии _____, после ХХХХХ ХХХХХ Кирсановны , я являюсь наследницей имущества завещателя, а именно: земельного участка и жилого дома с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, ______________________.

Для оформления в правах наследования я обратилась к нотариусу нотариального округа Санкт-Петербурга Аааа., действующей на основании лицензии № ___, выданной Управлением Юстиции Мэрии Санкт-Петербурга ____ года. Наследственное дело № ______. Однако в выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию мне было отказано, поскольку в документах, представленных нотариусу для установления состава и места нахождения наследственного имущества были обнаружены неточности, а именно: расхождения в написании отчества наследодателя. Так, согласно представленным Свидетельстве о праве на наследство по закону, выданному от __ ___ 1975 года государственным нотариусом ЪЪЪЪ государственной нотариальной конторы Ленинграда Ззззз. и зарегистрированному в реестре за номером ____ и Свидетельства о праве собственности, выданному от ____ ____ 1975 года государственным нотариусом ЪЪЪЪ государственной нотариальной конторы Ленинграда Ззззз и зарегистрированному в реестре за номером ____, имущество принадлежит ХХХХХ ХХХХХ Керсановне, что так же отражено в Техническом паспорте на жилой дом по состоянию на хх июня 2007 года инв. № _____ и Справке ПИБ Приморского района № _____ от хх.08.2007 г. В то время как согласно Договору о передаче земельного участка в собственность гражданина № _______от __ сентября 2005 года, Свидетельству о государственной регистрации права бланк серии ___№ ______, выданному хх.10.2005 года, Выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от __ июня 2007 года № ___________, Выписке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от __ июля 2007 года № ______________; Кадастровому плану земельного участка от 15.05.2007 г. № ______, Справке о регистрации ф. № 9 (архив) выданной ГУ «ЖА Приморского района» ___ сентября 2007 года - правообладателем указанного имущества является ХХХХХ ХХХХХ Кирсановна __сентября 19__ года рождения. Свидетельство о смерти бланк серии II-АК № _____ выдано __ сентября 2006 года. Таким образом, в части из правоустанавливающих документов написание отчества наследодателя не соответствует ее паспортным данным.

Нотариус посчитал, что по представленным документам установить принадлежность имущества наследодателю не представляется возможным.
Таким образом, грамматическая ошибка в написании отчества наследодателя, допущенная нотариусом ЪЪЪЪ государственной нотариальной конторы Ленинграда Зззззз. при выдаче Свидетельства о праве на наследство по закону и Свидетельства о праве собственности ___ сентября 1975 года препятствует установлению принадлежности, состава и места нахождения наследственного имущества и моему вступлению в права наследования по завещанию. Исправить эту ошибку орган, выдавший документ, не может вследствие его ликвидации и несохранности архивных материалов.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 264 ГПК РФ

ПРОШУ:

- установить факт принадлежности правоустанавливающих документов на земельный участок и жилой дом с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, _______________, а именно: Свидетельства о праве на наследство по закону, рег. № _____от __.___1975 г. и Свидетельства о праве собственности, рег. № ____ от __.__.1975 г.) - ХХХХХ ХХХХХ Кирсановне.

Руководствуясь ст.ст. 35, 57 ГПК РФ, прошу истребовать у нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга Ааааа., действующей на основании лицензии № __, выданной Управлением Юстиции Мэрии Санкт-Петербурга 31 марта 1994 года материалы Наследственного дела № ________

Приложение:

1. Копия свидетельства о смерти ХХХХХ ХХХХХ Кирсановны;
2. Копия Справки о регистрации ф. № 9 (архив) от ___.09.2007 г;
3. Копия Постановления об отказе в совершении нотариального действия от __.11.2007 г.;
4. Копия Свидетельства о праве на наследство по закону, рег. № ___ от __.__.1975 г.;
5. Копия Свидетельства о праве собственности, рег. № __ от __.__.1975 г.;
6. Копия Справки ПИБ Приморского р-на от __.08.2007 г. № ____ о принадлежности жилого строения;
7. Копия Свидетельства о государственной регистрации права бланк серии __№ ___, выданного __.10.2005 г.;
8. Копия Справки УФАКОН по СПб от __.05.2007 № ____об изменении структуры кадастрового номера земельного участка;
9. Копия Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от ___июня 2007 года № _____;
10. Копия Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от ___ июля 2007 года № _______;
11. Копия Кадастрового плана земельного участка от __.05.2007 г. № ____;
12. Копия Справки Приморского отдела КЗР от __.04.2005 г. № ______о стоимости выкупа земельного участка;

13. Копия Распоряжения № ____ от ___.__.2005 г. О передаче в собственность земельного участка;
14. Копия Договора о передаче земельного участка в собственность гражданина № _____от ___.09.2005 г.;
15. Копия Технического паспорта на жилой дом по состоянию на хх июня 2007 года инв. № ____;
16. Копия Справки о наследниках ХХХХХ ХХХХХ . б/н от _.02.2007 г.
17. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Сообщение отредактировал Mason: 16 April 2008 - 17:26

• 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2008 - 20:00

Mason

в разных локах отчество наследодателя написано по-разному с расхождением в одну букву: где Кирсановна (так правильно), а где Керсановна....

Как быть? Мне видится необходимость установить факт, что все правоустанавливающие документы принадлежали одному и тому же лицу, т.е. Кирсановне. (пп. 5, ч.2 ст. 264 ГПК РФ) После чего с данным решением получить от нотариуса искомое свидетельство..... Или я не прав?

Обсуждалось неоднократно... Вообще, если судебной процедуры не избежать, то в этом случае обычно самое правильное - подавать иск о признании права собственности...
  • 0

#3 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 18:09

Mason

в разных локах отчество наследодателя написано по-разному с расхождением в одну букву: где Кирсановна (так правильно), а где Керсановна....

Обсуждалось неоднократно... Вообще, если судебной процедуры не избежать, то в этом случае обычно самое правильное - подавать иск о признании права собственности...

За кем? За умершим???!!!

Я Вам еще раз говорю - право можно признать только за живым человеком...

из сосоеднего топика http://forum.yurclub...howtopic=193333

И здесь я с вами согласен.

И что остается? Подавать иск о признании права собственности НАСЛЕДНИЦЫ на имущество, в права наследования котого она не может вступить, так как принадлежность этого имущетсва наследодателю не установлена?

Цитата из Постановления об отказе в совершении нотариального действия:

"........Документы подтверждающие перемену имени ХХХХ ХХХХ Кирсановны представлены не были, в связи с чем не представляется возможным установить принадлежность указанного имущества."

Иными словами, нотариус считает что ХХХХ ХХХХ Кирсановна и ХХХХ ХХХХ Керсановна - два разных человека. Поэтому, то что (из-за ошибки в документах) значится за Керсановной, отношения к делу (наследуемому имуществу,наследственной массе) - не имеет.

Сдается мне, что позиция Pastic по схожему впоросу - для данного случая более подходящая, чем Ваше предложение

Подается исковое заявление о включении имущества в наследственную массу.

отсюда http://forum.yurclub...ST&f=30&t=14570

В любом случае, раз уж вы "собаку съели" на подобных впоросах, не могли бы вы от теории, перейти к практике, и откорректировать просительную часть моего заявления. Полагаю, что у столь опытного в данных вопросах специалиста это не вызовет затруднений и не займет много времени и сил... :D
  • 0

#4 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 18:36

Мой вариант: Руководствуясь ст. 1112, 1133 ГК РФ, ??????
ПРОШУ:

1. включить земельный участок и жилой дом с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, ______________________ в состав наследуемого мной имущества по завещанию после смерти ХХХХХ ХХХХХ Кирсановны.
2. Признать за мной, ФИО, право собствености на земельный участок и жилой дом с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, ____________

Сообщение отредактировал Mason: 17 April 2008 - 18:37

• 0

#5 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 20:01

Mason

обычно самое правильное - подавать иск о признании права собственности...

За кем? За умершим???!!!

Не за умершим, а за бессмертной душой умершего... :) :D

Подавать иск о признании права собственности НАСЛЕДНИЦЫ на имущество

Именно...

в права наследования котого она не может вступить

Как можно вступить в права - не понимаю и не представляю. Права приобретаются. В порядке наследования право переходит к наследнику в день смерти наследодателя. Т.о., наследница УЖЕ является собственником унаследованного имущества (несмотря на имеющиеся проблемы с оформлением)...

так как принадлежность этого имущетсва наследодателю не установлена?

Вот суд и установит...

Цитата из Постановления об отказе в совершении нотариального действия:

"........Документы подтверждающие перемену имени ХХХХ ХХХХ Кирсановны представлены не были, в связи с чем не представляется возможным установить принадлежность указанного имущества."

У суда гораздо больше возможностей для установления...

Иными словами, нотариус считает что ХХХХ ХХХХ Кирсановна и ХХХХ ХХХХ Керсановна - два разных человека. Поэтому, то что (из-за ошибки в документах) значится за Керсановной, отношения к делу (наследуемому имуществу,наследственной массе) - не имеет.

Суд разберется, а про нотариуса уже можно забыть...

Сдается мне, что позиция Pastic по схожему впоросу - для данного случая более подходящая, чем Ваше предложение

Цитата(Pastic @ 5.02.2003 - 8:11 )
Подается исковое заявление о включении имущества в наследственную массу.

Включение имущества в наследственную массу - это довольно распространенная на практике, но юридически не вполне корректная формулировка, по сути означающая признание за наследником права собственности... :) В данном случае такое требование вообще неуместно, поскольку никто не спорит с тем, что имущество входит в наследственную массу...

В любом случае, раз уж вы "собаку съели" на подобных впоросах, не могли бы вы от теории, перейти к практике, и откорректировать просительную часть моего заявления.

Мой вариант: Руководствуясь ст. 1112, 1133 ГК РФ, ??????

Если не знаете, на какие нормы права сослаться - просто их не указывайте... нет у истца такой обязанности...

ПРОШУ:

1. включить земельный участок и жилой дом с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, ______________________ в состав наследуемого мной имущества по завещанию после смерти ХХХХХ ХХХХХ Кирсановны.

П. 1 не нужен, т.к. ни из чего не следует, что данное имущество не входит в наследственную массу - оно входит, это никто не оспаривает...

2. Признать за мной, ФИО, право собствености на земельный участок и жилой дом с постройками находящимися в Санкт-Петербурге, ____________

Вот этим требованием и ограничьтесь...

Заявление
об установлении факта принадлежности правоустанавливающего документа

Это нужно заменить на "Исковое заявление"...

Сообщение отредактировал Alderamin: 17 April 2008 - 21:46

• 0

#6 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2008 - 21:11

"После смерти моего мужа я фактически приняла наследство в виде земельного участка в размере 1156 кв. м., одноэтажного жилого дома, общей площадью 24,6 кв. м. и хозяйственных построек, расположенных на земельном участке, так как я несу бремя содержания указанного недвижимого имущества (поддерживаю дом, участок и постройки в надлежащем состоянии, регулярно оплачиваю коммунальные услуги (электричество).
Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 1152-1153 ГК РФ, 131 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:

Признать за мной, С.... право собственности на земельный участок площадью 1156 кв. м., одноэтажный кирпичный жилой дом площадью 24,6 кв. м., расположенный на указанном земельном участке, а также на строения: гараж кирпичный площадью 8,6 кв. м., сарай кирпичный площадью 6,1 кв. м., навес металлический площадью 4,9 кв. м., беседку площадью 6,2 кв. м., и сооружения: душ деревянный площадью 1,2 кв. м., туалет деревянный площадью 1,2 кв. м., забор металлическая сетка (2 вида), ворота металлическая сетка, скважину стальную (2 шт.), находящиеся на данном земельном участке, расположенном по адресу: г. Волгоград________

я обычно так пишу просительную часть.
  • 0

#7 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 11:13

Mason
Открывал похожую тему: http://forum.yurclub...howtopic=176923

Суд усмотрел спор о праве и оставил заявление без рассмотрения. Так что велкам в исковое производство.
  • 0

#8 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 16:21

ну вообщем, следуя данным здесь советам, написал так:

......

Истец: ____________

Ответчик: Администрация Приморского района Санкт-Петербурга,

Заинтересованное лицо: Нотариус нотариального округа
Санкт-Петербурга ______________

Исковое заявление
о признании права собственности

........ начало почти то же,
.......
.......

......После смерти моей бабушки, ХХХХХ ХХХХХХ Кирсановны, я фактически приняла наследство в виде земельного участка и жилого дома с постройками находящимися по адресу: _______________, так как я несу бремя содержания указанного недвижимого имущества (поддерживаю дом, участок и постройки в надлежащем состоянии, регулярно оплачиваю коммунальные услуги (электричество).

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 1112, 1133, 1152-1153 ГК РФ, ст.ст. 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

Признать за мной, ___________, право собственности на земельный участок площадью ______кв. метров находящийся по адресу: ____________________ , кадастровый номер ________и на одноэтажный бревенчатый жилой дом общей площадью __кв. метров, в том числе жилой площадью ____ кв. метров с постройками, дощатым сараем, уборной, забором, расположенные на указанном земельном участке.

Руководствуясь ст.ст. 35, 43, 57 ГПК РФ, прошу истребовать у нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга _______., действующей на основании лицензии № __, выданной Управлением Юстиции Мэрии Санкт-Петербурга 31 марта 1994 года материалы Наследственного дела № _____и привлечь его к участию в деле в качестве третьего лица.

Приложение:

+

ХОДАТАЙСТВО
о возобновлении производства по делу

11 февраля 2008 года Определением Судьи Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга _______., было вынесено Определение об оставлении без движения Заявления _______ об установлении факта, имеющего юридическое значение в связи с нарушением Заявителем требований ст.ст. 263, 131,132 ГПК РФ.
Заявитель устранил выявленные недостатки, и руководствуясь ст. ст. 35, 39 ГПК РФ, уточнил свои требования, изменив предмет иска.

Настоящим, руководствуясь ст.ст. 35, 39, ст.ст. 131,132 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Принять измененные Исковые требования, а именно:

- признать за мной, _________, право собственности на земельный участок площадью __________ кв. метров находящийся по адресу: __________, кадастровый номер ___________и на одноэтажный бревенчатый жилой дом общей площадью ____кв. метров, в том числе жилой площадью ___кв. метров с постройками, дощатым сараем, уборной, забором, расположенные на указанном земельном участке;

2. привлечь нотариуса нотариального округа Санкт-Петербурга ____, действующей на основании лицензии № ___, выданной Управлением Юстиции Мэрии Санкт-Петербурга 31 марта 1994 года к участию в деле в качестве третьего лица;

3. принять недостающие документы, а именно: Копии искового заявления с приложениями для Ответчика и Третьего лица;

4. возобновить производство по делу.

Приложение:

1. Копии настоящего Ходатайства на 2-х листах;
2. Исправленное Исковое заявление;
3. Копия Искового заявления с приложениями для Ответчика;
4. Копия Искового заявления с приложениями для Третьего лица.

Еще раз всем спасибо :D

Сообщение отредактировал Mason: 18 April 2008 - 16:23

• 0

#9 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 17:23

Mason

Заинтересованное лицо: Нотариус нотариального округа
Санкт-Петербурга ______________

Как тут говорилось миллион раз - нотариус в подобных делах никакого материально-правового интереса не имеет, в связи с чем привлекать его к участию в деле в качестве третьего лица бессмысленно (и даже вредно, т.к. чем больше народу - тем выше вероятность затягивания дела хотя бы чисто по объективным причинам)... :D

ХОДАТАЙСТВО
о возобновлении производства по делу

11 февраля 2008 года Определением Судьи Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга _______., было вынесено Определение об оставлении без движения Заявления _______ об установлении факта, имеющего юридическое значение в связи с нарушением Заявителем требований ст.ст. 263, 131,132 ГПК РФ.
Заявитель устранил выявленные недостатки, и руководствуясь ст. ст. 35, 39 ГПК РФ, уточнил свои требования, изменив предмет иска.

Это совершенно неправильно. Во-первых, никакого производства по Вашему заявлению еще нет - заявление не было принято судом. Во-вторых, установление факта - особое производство, так что ни уточнить исковые требования, ни изменить предмет иска Вы не можете в принципе. Если уж на то пошло - попробуйте "уточнить заявление"... типа, первое заявление тоже исковое было, только написано было невнятно...
  • 0

#10 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 18:12

Ну так или иначе, судья прислала Определение об оставлении без движения, - в таких случаях я писал ходатайства о возобновлении производства, и нормально прокатывало.... Хотя и сам понимаю, что кривовато получается, но "да кучи" путь будет....

как я уже писал с мотивировкой Определения "...данное заявление подано без соблюдения требований ст.ст. 263, 131, 132 ГПК РФ, выразившихся в необходимости: привлеч к участию в деле в качестве заинтересованных лиц - нотариуса по месту открытия наследства; уточнить требования, поскольку суд устанавливает юридические факты в отношении заявителей, а не умерших, после чего оформить заявление надлежащим образом, представить его копию и приложение к заявлению для заинтересованного лица, поэтому...............определил оставить без движения......сообщить о необходимости в срок до 20 апреля исправить указанные недостатки...... " и т.д.

Нотариуса я так же не приветствую, но лучше немного перебдеть... :D Пусть лучше суд теперь сам откажется привлекать его.....

Сообщение отредактировал Mason: 18 April 2008 - 18:14

• 0

#11 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 18:50

Я бы забрала и заново подалась. Потому что было приозводство заявительное, а сейчас исковое. Госпошлину, надеюсь, не забыли доплатить от стоимости дома?
  • 0

#12 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 22:32

в таких случаях я писал ходатайства о возобновлении производства, и нормально прокатывало

Никто производство не приостанавливал, более того - не возбуждал.

Добавлено в [mergetime]1208536354[/mergetime]

Потому что было приозводство заявительное

Сами такое придумали?
  • 0

#13 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 23:38

Pastic

Сами такое придумали?

ага, сама...куда уж нам до мэтров-то...
Я знаете ли привыкла оперировать теми терминами, которым меня учили. И лично мне проще так разграничивать заявления и исковые заявления.
По существу-то есть замечания?
  • 0

#14 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2008 - 23:57

Я знаете ли привыкла оперировать теми терминами, которым меня учили.

Значит, Вас плохо в ПТУ учили, преподаватель гражданского процесса не сумел с похмелья вспомнить термин "особое производство".

По существу-то есть замечания?

Куда нам...
  • 0

#15 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 01:09

Антон Михалыч, надежда и опора российской юриспруденции, не хамили б вы мне. Я таки смогла закончить ВолГУ в 2000 году, гражданско-правовая специализация, квалификация - юрист. Да и сейчас как-то не бедствую и в клиентах не нуждаюсь, а вам случайно не надо напомнить кодекс проф. этики адвокатов? Типа про то, что
"Статья 15
1. Адвокат строит свои отношения с другими адвокатами на основе взаимного уважения и соблюдения их профессиональных прав.
2. Адвокат должен воздерживаться от:
1) употребления выражений, умаляющих честь, достоинство или деловую репутацию другого адвоката в связи с осуществлением им адвокатской деятельности;
2) использования в беседах с лицами, обратившимися за оказанием юридической помощи, и с доверителями выражений, порочащих другого адвоката, а также критики правильности действий и консультаций адвоката, ранее оказывавшего юридическую помощь этим лицам".
Я таки понимаю, что не нахамить новичку это ниже достоинства юрклубовца, набравшего более 1000 сообщений, но все же соглашусь, с паном Сыром (SiRus), что это не совсем профессионально и культурно.
  • 0

#16 Sneezy

Sneezy

ПРАПОРЩЕГ

• продвинутый
  • 723 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 01:17

Потому что было приозводство заявительное

это что такое?

Я знаете ли привыкла оперировать теми терминами, которым меня учили.

Значит, Вас плохо в ПТУ учили, преподаватель гражданского процесса не сумел с похмелья вспомнить термин "особое производство".

я всегда так говорю, образование у Вас некачественное, надо его получит вновь.
  • 0

#17 василиса Ч

василиса Ч
  • ЮрКлубовец
  • 108 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 01:33

Newman,

я всегда так говорю, образование у Вас некачественное, надо его получит вновь.

А я так думаю, что у вас оно не качественное, судя по построению фразы с точки зрения филологии. "я всегда так говорю, образование у Вас некачественное". И так думаю, что в ВолГУ преподавали не хуже, чем в вашем ВУЗе. Хотя пиписьки, (в связи с половой принадлежностью) у меня не отросло, так что и померяться нечем.

Сообщение отредактировал василиса Ч: 19 April 2008 - 01:35

• 0

#18 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2008 - 01:42

василиса Ч, Вы бы лучше не жалели об отсутствии письки, а учили гражданский процесс.. все больше толку будет... и не боялись бы честно признаться "да, я фигню сморозила".
  • 0

#19 Mason

Mason
  • ЮрКлубовец
  • 207 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2008 - 15:57

Я бы забрала и заново подалась. Потому что было приозводство заявительное, а сейчас исковое. Госпошлину, надеюсь, не забыли доплатить от стоимости дома?

Даже оценку дома сделали, (сам участок пошел по инвентаризационной стоимости указанной в доках)

Подался заново. И Опять пришло опред-е об оставлении без движения.

на этот раз:
"...подано с нарушениями...предусмотренных ст. 131, 132 ГПК, а именно: необходимости указать, в чем выражается нарушение либо угроза нарушения прав истца ответчиком - Администрацией Приморского района СПб, т.е. уточнить Ответчика, представить ссылки на доказательства и документы в обоснования требований, т.к. представленное Постановление об отказе в совершении нотариального действия не содержит подпись нотариуса. После этого надлежаще оформить заявление, представив его надлежаще (по числу участников процесса) количество...."

Последнее предложение вообще не понял - все представил в трех экземплярах - Копии Искового заявления с приложениями на 76-ти листах и для ответчика и для третьего лица......

А вот в Постановлении действительно подписи нет.... :D

Впорос: что делать с ответчиком?
  • 0

#20 nEkto-777

nEkto-777
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 05:17

Здравствуйте, уважаемые юристы!
Помогите пожалуйста, очень прошу! уже год как не могу вступить в наследство.
отец умер прошлым летом, я - единственный наследник, но обратившись к нотариусу столкнулись с такой проблемой:
документы: паспорт, документы на имущество и свидетельство о смерти у отца оформлены на правильную фамилию, а в свидетельстве о рождении допущена ошибка вместо правильного "о" фамилия записана через "а"
так же обстоит дело у меня во всех документах фамилия записана верно, кроме свидетельства о рождении,в которой фамилия такая же неправильная через "а". кроме того свидетельство очень затрепанное, сделали запрос о повторной выдаче документа, надеясь на исправление неправильного написания - но кроме того, что исправления не внесли, ещё и в новом повторном свидетельстве указали не то место рождения.
но суть не в том.
нотариус посчитал недостаточно подтвержденным факт родственных отношений между мной и моим умершим отцом.
квартира находится в одном городе, а я проживаю в другом.
по месту оформления наследства суд ответил, что об установлении факта, имеющего юр. значение дела рассматриваются по месту жительства, т. е. факт родственных взаимоотношений мне может установить только суд по месту жительства.
я не знаю теперь что мне делать.
наверно мне нужно не факт родственных взаимоотношений устанавливать, а подать исковое заявление о признании за мной права собственности?
но как это сделать и в какой суд - по месту проживания или по месту нахождения квартиры?
уже просто замучились мотаться по городам, прошу, пожалуйста подскажите. искренне благодарю за ваши советы.
  • 0

#21 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 19:14

подать исковое заявление о признании за мной права собственности?
но как это сделать и в какой суд - по месту проживания или по месту нахождения квартиры?

Все просто: факт по Вашему место жительства, признание собственности - по месту нахождения квартиры.
  • 0

#22 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 22:30

отец умер прошлым летом, я - единственный наследник, но обратившись к нотариусу столкнулись с такой проблемой:
документы: паспорт, документы на имущество и свидетельство о смерти у отца оформлены на правильную фамилию, а в свидетельстве о рождении допущена ошибка вместо правильного "о" фамилия записана через "а"
так же обстоит дело у меня во всех документах фамилия записана верно, кроме свидетельства о рождении,в которой фамилия такая же неправильная через "а". кроме того свидетельство очень затрепанное, сделали запрос о повторной выдаче документа, надеясь на исправление неправильного написания - но кроме того, что исправления не внесли, ещё и в новом повторном свидетельстве указали не то место рождения.

Правильная фамилия - ВСЕГДА та, которая указана в свидетельстве о рождении :D . В остальных документах - неправильная, если фамилия не менялась в установленном порядке. Поэтому, судя по всему, нужно устанавливать факт принадлежности правоустанавливающих документов - заявление подается в суд по месту Вашего жительства.
  • 0

#23 nEkto-777

nEkto-777
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2008 - 23:46

Правильная фамилия - ВСЕГДА та, которая указана в свидетельстве о рождении umnik.gif . В остальных документах - неправильная, если фамилия не менялась в установленном порядке. Поэтому, судя по всему, нужно устанавливать факт принадлежности правоустанавливающих документов - заявление подается в суд по месту Вашего жительства.

теперь опять непонятно что устанавливать, факт родства или принадлежность документов... :-(( у отца тоже ведь путаница в документах ... в свидетельстве о рождении одно, в паспорте было другое как и в свидетельстве о смерти...

а есть ли варианты восстановить фамилию, чтобы в свидетельстве о рождении она была такая как во всех остальных документах? свидетельство о рождении одно, а остальных документов много - паспорт, диплом, трудовая, и т. д. :-(((
  • 0

#24 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 01:13

а есть ли варианты восстановить фамилию, чтобы в свидетельстве о рождении она была такая как во всех остальных документах?

Нету. Фамилия правильная только в свидетельстве о рождении и изменить ее мог только живой человек. А устанавливать нужно только факт принадлежности правоустанавливающего документа и факт регистрации смерти, ибо фамилия в паспорте, дипломе, трудовой книжке теперь никакого значения не имеют.
  • 0

#25 nEkto-777

nEkto-777
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 08:31

Нету. Фамилия правильная только в свидетельстве о рождении и изменить ее мог только живой человек. А устанавливать нужно только факт принадлежности правоустанавливающего документа и факт регистрации смерти, ибо фамилия в паспорте, дипломе, трудовой книжке теперь никакого значения не имеют.

значит в моем свидетельстве о рождении всё-таки есть возможность восстановить фамилию такой, какой она была у прадедов...?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных