Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание сделки недействительной

Сообщений в теме: 30

#26 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:38

один пример судебного решения не говорит о том, что его выводы являются правильным толкованием законодательства. Если бы практика сложилась, тогда надо было бы ее принимать во внимание,

не говорит, но тот факт, что указанным выше определением ВАС "задал напраление" для последующей судебной практики, которая кстати должна быть единообразной. При указаных обстоятельствах не слмневаюсь в "принятии во внимание"...

так законом не предусмотрена и обязанность страховать имущество, отдавать его в залог, это договорные условия об обеспечении обязательства по возврату займа.

не предусмотрено, зато предусмотренно если имущество таки отдано в залог, то оно подлежит страхованию, а страхование осуществляется в соответствии с условиями договора, но если договором не поределены условия страхования, предмет залога должен быть застрахован залогодателем.
  • 0

#27 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 14:45

DiKiY_NSK

При указаных обстоятельствах не слмневаюсь в "принятии во внимание"...

зря. есть примеры, когда не принимают.

не предусмотрено

а это первично.
ничем принципиально не отличается интерес кредитора в страховании имущества и жизни. оба они направлены на обеспечение определенной степени гарантии возврата кредита.
  • 0

#28 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:03

ничем принципиально не отличается интерес кредитора в страховании имущества и жизни. оба они направлены на обеспечение определенной степени гарантии возврата кредита.

прекрасно это понимаю...
только из ситуации сложившийся нада выруливать... есть предложения по существу вопроса :D
  • 0

#29 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:12

DiKiY_NSK

есть предложения по существу вопроса 

это вопрос?
у меня нет :D мне это интересно только теоретически :D
  • 0

#30 DiKiY_NSK

DiKiY_NSK
  • ЮрКлубовец
  • 266 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2009 - 15:22

lusy

не предусмотрено
а это первично.

не понимаю о какой первичности, чего и к чему Вы говорите...

Я так считаю, есть договор залога как способ обеспечения исп. обязательства, к нему в силу закона применяются определенные условия, которые не должны противоречить закону и ущемлять права сторон по договору.... причем здесь первичность :D

Добавлено немного позже:
Вообще прихожу к мысли, что решить мой трабл возможно лишь путем перекредитовки...мляя не самое подходящее время для этого не самое :D :)
  • 0

#31 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2009 - 23:30

DiKiY_NSK перечитала Ваш пост несколько раз. не поняла...
говоря про первичность, я имела в виду следующее. Вы "оправдываете" законность требования страхования заложенного имущества, потому что закон предусматривает обязанность по страхованию.
И считаете незаконным требования страхования жизни и т.п., потому что закон не предусматривает в качестве обязательного условия выдачи займа наличие такого страхования.
Ну так закон не предусматривает в качестве обязательного условия выдачи займа и залог. Обязанность по страхованию заложенного имущества появляется, если есть само условие предоставления залога. Не было бы такого условия, не появилась бы обязанность страховать предмет залога.
Почему в таком случае, если требование страхования жизни незаконно, не считать незаконным требование залога? и последующего страхования предмета залога (раз сам залог не обязателен)?
Сейчас ясно выразилась или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных