|
|
||
|
|
||
Обоюдная драка. Бывает ли?
Отправлено 28 January 2009 - 17:06
Отправлено 31 January 2009 - 23:13
Никоим образом, просто я ограничился тем, что в протоколе допроса обвиняемого указал (кстати вину не признал!!!) "пришел с целью разобраться с ним", а обвинение - "16 февраля 2007 года, примерно в 22 час 15 мин, Л.В.М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью выяснить отношения со знакомым М.С.И. по поводу отношения последнего с его супругой Л.В.В., дочерью Л.М.В., пришел на площадку первого этажа второго подъезда дома № ??? по мкрн. ???? в ?????? районе гор. ????????, где в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес один удар обутой в ботинок ногой по обутой в комнатный тапок ноге М.С.И., чем причинил потерпевшему М.С.И. телесные повреждения в виде внутреннесуставного перелома основания ногтевой фаланги 1-го пальца правой стопы, которые согласно заключения эксперта судебно-медицинской экспертизы № ???? от 17.11.2008 года относятся к телесным повреждениям средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья."Вы хотите сказать, что субъективная сторона не имеет значения?
Отправлено 03 February 2020 - 21:49
Моему сыну 11 лет 5 класс. В раздевалке школы произошел конфликт с одноклассником. Мой сын случайно задел мальчика ранцем, за что тот при всем классе ударил моего сына по лицу в глаз кулаком. В ответ мой сын коленом сломал нос нападавшему. Драка на этом закончилась. Родители нападавшего мальчика вызвали скорую и милицию. написали завлечение. Обоюдно решать вопрос не захотели. Мы так же зафиксировали травму и написали заявление. Кто виноват в этой ситуации? мой сын или или нападавший? Говорят кто получил больше тот и потерпевший. Как такое может быть?
Отправлено 06 February 2020 - 09:47
Кто виноват в этой ситуации?
Никто. Вернее Вы и родители оппонента.
В этом возрасте, пацаны сами должны решать свои вопросы.
З.Ы. сейчас нормально и подраться пацанам негде, везде камеры)
Отправлено 06 February 2020 - 11:12
Кто виноват в этой ситуации?
Никто. Вернее Вы и родители оппонента.
В этом возрасте, пацаны сами должны решать свои вопросы.
З.Ы. сейчас нормально и подраться пацанам негде, везде камеры)
По понятиям я сам разберусь, меня лечить не нужно. Вопрос был в другом. Я написал, что мать кто начал драку вызвала милицию на мировую не пошла.
Отправлено 06 February 2020 - 13:53
Говорят кто получил больше тот и потерпевший
так спросите у того, кто это Вам сказал. По факту - Вы можете не знать всей ситуации или намерено описали ее не так, как было, а гадать на кофейной гуще - не туда попали
а вообще - прочитайте эту тему, раз уж решились тут спросить, и Вам многое станет ясно
Сообщение отредактировал preanch: 06 February 2020 - 13:56
Отправлено 06 February 2020 - 14:05
вызвала милицию на мировую не пошла
Виноваты оба. А вот отвечать родителям. Вам отвечать за перелом носа. А другим - за синяк под глазом.
Отправлено 06 February 2020 - 16:10
Если у Вас нет ответа то для чего Вы пишите
почему нет? я Вам его дал, Пан Dead, тоже
Вызывали к инспектору брали показания, опрашивали детей вместе с родителями. Ведут следствие. Все показали что драку начал не мой сын. Но повреждений больше у нападающего. Прошла операция на носе. лежит в больнице. Мать потерпевшего описывает несуществующие действия. Что пинали прыгали на лице, опустили почки. Инспектор просит доказательств, иначе это оговор. Заключение врачей только сломанный нос и и старая трещина на носе.
об этом я и говорил, новая информация
Отправлено 06 February 2020 - 16:47
Если у Вас нет ответа то для чего Вы пишите
почему нет? я Вам его дал, Пан Dead, тоже
Вызывали к инспектору брали показания, опрашивали детей вместе с родителями. Ведут следствие. Все показали что драку начал не мой сын. Но повреждений больше у нападающего. Прошла операция на носе. лежит в больнице. Мать потерпевшего описывает несуществующие действия. Что пинали прыгали на лице, опустили почки. Инспектор просит доказательств, иначе это оговор. Заключение врачей только сломанный нос и и старая трещина на носе.
об этом я и говорил, новая информация
Новая информация так как идет следствие и календарные дни со дня вопроса
Отправлено 06 February 2020 - 19:37
Виноваты оба. А вот отвечать родителям. Вам отвечать за перелом носа. А другим - за синяк под глазом.
повторюсь, ответ Вам дали
Отправлено 08 February 2020 - 01:18
По понятиям я сам разберусь, меня лечить не нужно.
Если у Вас нет ответа то для чего Вы пишите???
Пожалуйста, повежливее.
И прошу учесть, что отвечать Вам здесь никто не обязан.
Отправлено 08 February 2020 - 22:53
По понятиям я сам разберусь, меня лечить не нужно.
Если у Вас нет ответа то для чего Вы пишите???
Пожалуйста, повежливее.
И прошу учесть, что отвечать Вам здесь никто не обязан.
Я Уважительно отношусь к участникам форума. В моих словах нет грубости. Я говорю по факту происходящего всем людям. Вам отвечу, что я не требовал и не требую ответов. я написал вопрос и хотел получить ответ. И если вы сюда зашли меня поучить то можно было писать в личку. а не сюда. Вы с какой целью плодите пустые посты???
Мне кажется, что вы у нас не задержитесь)
Отправлено 10 February 2020 - 16:22
Говорят кто получил больше тот и потерпевший
так спросите у того, кто это Вам сказал. По факту - Вы можете не знать всей ситуации или намерено описали ее не так, как было, а гадать на кофейной гуще - не туда попали
а вообще - прочитайте эту тему, раз уж решились тут спросить, и Вам многое станет ясно
Если у Вас нет ответа то для чего Вы пишите??? Какой мне резон искажать ситуацию если я задаю вопрос и описал все как было. Вызывали к инспектору брали показания, опрашивали детей вместе с родителями. Ведут следствие. Все показали что драку начал не мой сын. Но повреждений больше у нападающего. Прошла операция на носе. лежит в больнице. Мать потерпевшего описывает несуществующие действия. Что пинали прыгали на лице, опустили почки. Инспектор просит доказательств, иначе это оговор. Заключение врачей только сломанный нос и и старая трещина на носе. Инспектор сказала что поставят на полгода на учет. Мне нужно понять одно. если ребенок идет по школе и ему хреначат в глаз при свидетелях и он отвечает ударом одним ударом. Как он может быть виноват. при любом раскладе???
А вот здесь уже интересно.
Ваш сын ведь не знал, что ранее нос его оппонента уже пострадал. А может нос бы и не сломался, при отсутствии ранее нанесённых повреждений?
Было у меня такое дело. У оппонента была болезнь костей- хрупкие они были . Нанося удар мой клиент не знал, что потерпевший болен.
Отсюда можно и "сплясать". Но в любом случае выхлоп один- обоих драчунов поставят на учёт в ПДН. Постановку на учёт в ПДН Вашего ребёнка можно попытаться оспорить в судебном порядке.
ЗЫ. С модераторами надо вести себя очень вежливо. Это Вам не суд.
Сообщение отредактировал Dachnik: 10 February 2020 - 16:24
Отправлено 10 February 2020 - 19:59
Dachnik, Оппонент очень часто нарывается в школе на такие конфликты. драка эта не первая. сыну всегда говорим что бы обходил его. Но как получилось так получилось. Я не могу своему ребенку сказать что бы он убегал когда его ударят. Поступок его не осуждаю. Да, на учет поставят на пол года. Благодарю за ответ и за совет!
Отправлено 12 February 2020 - 04:49
можно попытаться оспорить
Нужно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных