|
|
||
|
|
||
КАСКО. Отказ в выплате, т.к. зимняя резина-доп. оборудование
Отправлено 12 August 2009 - 15:04
Очень не хочу чтобы вы оказались правы. Но от мирового суда можно ожидать всё что угодно.
Недавно мне рассказали об очередном криативе страховщиков на эту тему. Хозяин отечественного автомобиля заменил лобовое стекло, поставил с солнцезащитной полосой. Наступил страховой случай. В выплате стоимости стекла отказали т.к. посчитали его ДО.
Отправлено 12 August 2009 - 16:58
Отправлено 13 August 2009 - 01:14
Отправлено 13 August 2009 - 12:11
Отправлено 13 August 2009 - 12:41
Отправлено 13 August 2009 - 16:31
А разве не является обязательным документом предъявляемым при наступлении страхового события талон о прохождении ежегодного тех. осмотра ? С глухой тонировкой тех. осмотр не пройдешь. И на какую норму закона ссылаетесь при отказе в выплате?У нас часть застрахованных авто, глухо тонированны, я вот подбиваю начальника отдела лепить им отказы типа едут и ничаво ни видят
Отправлено 13 August 2009 - 19:44
Ещё как пройдеш, был бы человек с деньгами а гаишник найдется.С глухой тонировкой тех. осмотр не пройдешь
Отправлено 29 September 2009 - 13:42
у меня похоже зреет аналогичная ситуация, чем у Вас дело закончилось ?
Отправлено 29 September 2009 - 13:58
Пока ещё не закончилось. 21.09 было предварительное слушание, следующее заседание назначено аж на 21.10 (заявили об увеличении исковых требований). Видимо судья перегружена.
Отправлено 29 September 2009 - 14:01
Отправлено 29 September 2009 - 14:06
Добавлено немного позже:
Обязательно.Солярис ну если не очень трудно отпишитесь пожалуйста, в чью пользу решение.
Отправлено 29 September 2009 - 18:39
Из всего случившегося у меня вывод, что возможно и в Вашем Солярис случае отдел страхования что-то не доработал, о чём-то с клиентом не договорил. У нас часто проблемы из-за недомолвок между страхующим и страховщиком, я и в процессе понимаю, что это клиенту не говорили. хотя должны были, но ест-но утверждаю обратное, часть исков удается отбить, но в душе понимаешь, что не прав. Эх работа работа.
Отправлено 09 December 2009 - 13:38
Отправлено 09 December 2009 - 18:29
В общем дело мы выиграли, удовлетворили все требования. Решение вступило в силу. Правда решение было заочным, потому и не писал, боялся сглазить, вдруг обжалуют. Сейчас заявлен аналогичный иск по к другой СК - порезали зимнюю резину, отказ в выплате. Посмотрим, что будет там.
CubUs
В нашем случае эксперт страховщиков так-же занизил стоимость деталей. Мы делали повторную экспертизу, а также брали у продавца что-то вроде справки (у них называлась предварительная накладная), где указана стоимость запчастей, в том числе дисков. Два доказательства против одного, в нашу пользу. Правда ещё раз повторюсь ответчик не явился, решение заочное.
В вашем случае, если есть возможность, можно купить диски. Вот вам будет ещё одно доказательство - фактический ущерб.
Отправлено 10 December 2009 - 15:12
В принципе собеседов. у мировой уже было, про иную оценку/экспертизу судья не заикалась, а мы тоже представили справку продавца, какие именно диски и шины были установлены на авто. вроде пока вопросов не вызвало.
Отправлено 10 December 2009 - 16:25
Мне бы было "неуверенно" идти в суд без экспертизы.про иную оценку/экспертизу судья не заикалась, а мы тоже представили справку продавца, какие именно диски и шины были установлены на авто. вроде пока вопросов не вызвало.
Отправлено 30 June 2010 - 17:36
Решение в нашу пользу. Зимние колёса не Дополнительное оборудование.Я так так понимаю мы с вами на разных сторонах баррикады?
Добавлено немного позже:Обязательно.Солярис ну если не очень трудно отпишитесь пожалуйста, в чью пользу решение.
-Дохтур-
Отправлено 30 June 2010 - 20:15
так я и думал, это справедливое и верное решение.Решение в нашу пользу. Зимние колёса не Дополнительное оборудование.
главное - рекомендации производителя по допустимости дисков и резины.
если что-то дорогое безумно и эксклюзивное - это надо дополнительно в полисе указывать и страховать, имхо. если штатные диски и резина (рекомендованые и устанавливаемые изготовителем) то СК обязана возмещать без разговоров исходя из цен на штатно устанавливаемые диски и резину. зимой сперли - исходя из зимних, летом сперли - исходя из летних.
все остальное от лукавого.
Отправлено 06 July 2010 - 02:33
если не трудно, скиньте решение на почту, предстоит борьба, тоже порезали 4 колеса на моей машине, два месяца жду ответа страховой
Почта: ozerova.anna@mail.ru
Отправлено 06 July 2010 - 12:27
Решение скину. Только оно куцее. Судья не могла изготовить его 3 месяца, то болезнь, то административный (я писал на неё жалобу). По решению видно, очень торопилась.
Из всех моих доводов она в основу взяла один :
"Согласно Инструкции по эксплуатации завода изготовителя при езде по снегу и льду рекомендуется использовать зимние шины, устанавливая на всех четырёх колёсах зимние шины одного типоразмера и с одинаковым рисунком протектора."
Почитайте мои предыдущие посты, ИМХО именно эта логика помогла мне в обоих судах, и внимательно изучайте инструкцию по эксплуатации на автомобиль. Там наверняка есть упоминание о зимней резине. А раз установка зимней резины предусмотрена заводом изготовителем, то это не Доп. оборудование.
Кроме того (повторюсь), установлено дополнительно, и установлено взамен не одно и тоже. Я ссылался на толковый словарь, приводил определение слов дополнительно и взамен.
Дополнительно - Сверх имевшегося ранее, в добавление к чему-н.
Взамен - Вместо чего, в обмен на что.
Если бы шины были установлены дополнительно, то их бы стало восемь. А их (шины) заменили, как меняют любую другую деталь авто, подверженную износу (колодки и т.п.). Т.е. шин четыре и осталось, следовательно не о каком дополнительном установленном оборудовании речи не идёт. Гипотетически, например в связи с износом, шины могли заменить на летние, следуя логике страховщиков эти летние шины тоже становятся доп. оборудованием. ИМХО это абсурд.
Отправлено 07 July 2010 - 15:40
Я в ближайшее время скину вам ещё и первое решение. Оно более аргументированное. Я просто умоляю вас выиграть это дело!!! Если нужна моя помощь, обращайтесь. Создадим правильную судебную практику по данному вопросу. В любом случае сообщите чем закончится ваше дело.
Отправлено 08 July 2010 - 22:12
Спасибо огромное. У меня отказа пока нет... Как только получу, буду обжаловать. Хотя ситуация немногго другая. У меня в полисе стоит 18 размер дисков и резины соответственно, а по факту 17.
Диски и поврежденная резина - оригинальные.
Была вчера в страховой (МСК, полис закончился 31 декабря 2009 года, заявка о повреждениях была 27 декабря 2009 года), говорят, т.к. закончился полис, допсоглашение об изменениях в полис заключить с Вами не можем. Езжайте к своему страховому коммисару, пусть исправляет ошибку, фоток у нас в базе нет (которые делались при страховании автомобиля). Страховой коммисар в отпуске.
Да и вообще мне непонятно, почему я должна бегать все это исправлять, когда это не мой косяк.
Говорю им, давайте привезу вам договор купли-продажи, где указано, какие колеса и какого радиуса стояли при продаже, плюс инструкцию по эксплуатации - где указано, что на мой автомобиль можно ставить только 16 и 17 размер, а никак не 18. Кроме того была у меня уже эта заморочка за несколько месяцев до этого, тогда выплатили нормально, ничего их не смутило...
А теперь, говорят, не выплачиваем....
Отправлено 09 July 2010 - 00:23
Невыплата страхового возмещения в установленный договором (правилами страхования) срок достаточное основания для подачи искового заявления. Более того, отказ можете и не получить.У меня отказа пока нет... Как только получу, буду обжаловать.
Не существенно. Вы не специалист, и можете не разбираться в размере дисков. Несите руководство, договор и т.п., доказывайте. что данный типоразмер не мог стоять на вашей машине.У меня в полисе стоит 18 размер дисков и резины соответственно, а по факту 17.
Не понял. У вас машина продавалась с зимними шинами?Диски и поврежденная резина - оригинальные.
Здесь тоже непонятно. Страховой случай наступил в период действия договора страхования?МСК, полис закончился 31 декабря 2009 года, заявка о повреждениях была 27 декабря 2009 года
Отправлено 09 July 2010 - 01:06
Нет, с летними. Так я всю зиму и ездила на летних шинах.Не понял. У вас машина продавалась с зимними шинами?
Да. Я же говорю 31 декабря закончился полис, а я в страховую компанию обратилась 27 декабря, т.е. за 3 дня до окончания полиса.Страховой случай наступил в период действия договора страхования?
Я просто спрашивала в разных страховых компаниях по поводу того, что страхуешься на летней резине, а потом переобуваешься в зимнюю, считается ли зимняя резина застрахованной? Всегда был отрицательный ответ, т.е. на какой страхуетесь, такая и застрахована.
А как вы думаете, пункт в правилах страхования, о том, что возмещения по колесам можно получить только в 2 случаях:
- если повреждена кроме колеса еще и какая-либо часть кузова
- противоправные действия 3-их лиц
Это нормально? А как же другие случаи, например, влетел в яму, и повредил колесо и диск?
Отправлено 01 December 2010 - 00:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных