Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возбуждение УД

Сообщений в теме: 26

#26 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2025 - 04:32

Неправильно отвечать вопросом на вопрос. :blush2:

Постановление о признании потерпевшим принимается в рамках возбужденного уголовного дела. А по заявлению от "потерпевшего" Решение не принято. 

Я прекрасно понимаю, что в рамках уже возбужденного уг.дела можно принять Постановление. Но у нас имеется заявление без Решения.  

• 0

#27 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2025 - 11:37

Неправильно отвечать вопросом на вопрос.

Пан, сами предложили: 

Если есть вопросы готов ответить. 

:pardon:

Постановление о признании потерпевшим принимается в рамках возбужденного уголовного дела. А по заявлению от "потерпевшего" Решение не принято.  Я прекрасно понимаю, что в рамках уже возбужденного уг.дела можно принять Постановление. Но у нас имеется заявление без Решения.  

Уголовное дело может быть возбуждено по рапорту об обнаружении признаков преступления. Не так ли? Оно и возбуждено.

Выявленные потерпевшие пишут заявления о привлечении к уголовной ответственности лиц причастных к преступлению, им отвечают - уголовное дело уже возбуждено. Какие решения, по Вашему мнению, должны/могут быть приняты по их заявлениям?

Ну и, на мой взгляд, непринятие решения в уголовном деле по заявлению лица, которое признано потерпевшим, не нарушает прав подозреваемого/обвиняемого.  

Если Вы считаете, что нарушает, то было бы правильно сообщить, какие именно)

Сообщение отредактировал OldmAN: 30 April 2025 - 11:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных