Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Вертайте деньги в зад", Господа Юристы

Сообщений в теме: 97

#26 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2010 - 14:09

"Полковник" - это диагноз. Каждого входящего: "Вы полковник?" Если да, то досвидос. сразу....

Полковник! Крууугом! Шагом мааарш!
Подполковник, приходите завтра...
  • 2

#27 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 12:19

2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими. А отказ в возврате денежных средств за не оказанную услугу, думаю знаете чем грозит, и про дополнительные выплаты сверх этой суммы, думаю тоже знаете знаете.

Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Причем здесь ФЗ "О защите прав потребителей"? Были какие-то разъяснения по этому поводу?
  • 0

#28 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 14:35

Схема очень проста: узнаешь информацию, внедряешь в свою практику, тестируешь. Что-то работает, что-то не очень. Если работает - учишь этому других.

Кто не хочет работать - тот руководит, кто не умеет руководить - тот учит. :D
Народная мудрость, аднако. :D

А вообще тема полный бред в плане актуальности.
Как правильно заметили: полная репликация в России устоявшихся в западных странах традиций юридического бизнеса губительна для этих самых традиций. (смешной пример, но показательный: Колумб и Афанасий Никитин оба одинаково хотели найти путь в Индию... Ну и кто из них оказался прав? :D )
Так вот, начнем с того, что часть услуг, которые оказываются нашими юристами (адвокатами), просто немыслима в западных странах.
Далее сама западная традиция судопроизводства отстраняет "кухарок" от самостоятельного ведения процесса. У нас же любой грАжданин сам себе врач, электрик и юрист.
В третьих наши юр.услуги слишком дешевы, что позволяет клиенту скакать как зайчику на весенней поляне от адвоката к адвокату.
  • 0

#29 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 15:10

Действительно странная тема.
Хочешь - так возвращай.
Не хочешь - не возвращай.
Разве есть еще какие-то нюансы?..
Смысл создания тему - не понимаю.
  • 0

#30 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 15:24

Смысл создания тему - не понимаю.

Типа бабло зажать и по морде не получить. :D
  • 0

#31 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 20:19

Типа бабло зажать и по морде не получить.

особенно актуально звучит сегодня, на фоне трагедии с федеральным судьей :D

Добавлено немного позже:

Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Причем здесь ФЗ "О защите прав потребителей"? Были какие-то разъяснения по этому поводу?

даже и не знаю, что на это ответить, думаю всё же промолчу
  • 0

#32 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 20:42

особенно актуально звучит сегодня, на фоне трагедии с федеральным судьей

sunris
это Вы о чём?
  • 0

#33 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2010 - 21:04

Valentin Sapiens

это Вы о чём?

Федерального судью в Москве, в подъезде убили

Добавлено немного позже:
Тупая блондинка
может здесь. что интересного для себя найдете ? в обсуждении юр.обслуживание
  • 0

#34 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 22:02

Куда интереснее другая тема.
Скажем есть в СОЮ дела где суды даже одного уровня исходя из примерно одинаковых документов и доводов могут принять противоположные решения.
Что говорить клиенту в таком случае, на этапе осмотра документов?
"Максимально постараемся, но может быть и вот так вот" или просто "Сделаем все возможное и в результате с большой долей вероятности уверены" или просто "Беремся!". :D
Есть такая тема?

Мое мнение - осторожно и незаметно предупредить клиента, если есть малейшая угроза "срыва" клиента и неоплаты - информацию о возможном проигрыше минимизировать.
Безнадежных дел почти не бывает ведь как бы :D

Сообщение отредактировал Яга: 13 April 2010 - 22:04

• 0

#35 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 22:37

Куда интереснее другая тема.
Скажем есть в СОЮ дела где суды даже одного уровня исходя из примерно одинаковых документов и доводов могут принять противоположные решения.
Что говорить клиенту в таком случае, на этапе осмотра документов?
"Максимально постараемся, но может быть и вот так вот" или просто "Сделаем все возможное и в результате с большой долей вероятности уверены" или просто "Беремся!". :D
Есть такая тема?

Мое мнение - осторожно и незаметно предупредить клиента, если есть малейшая угроза "срыва" клиента и неоплаты - информацию о возможном проигрыше минимизировать.
Безнадежных дел почти не бывает ведь как бы :D

Клиенту нужно честно и однозначно объяснить,что ситуация не однозначна и возможно такое-то развитие событий.Шансы приблизительно 50/50.Если Вы хотите, чтобы мы занялись этим делом-мы займёмся,но со скидкой на изложенное выше.Я так делаю всегда.
  • 0

#36 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2010 - 22:55

conquest

Шансы приблизительно 50/50

А вы часто даете 100% гарантию исхода дела? Я вот в последнее время практически всегда предупреждаю о возможном "форс-мажоре". Ведь и судья не факт, что будет убежден какими-то доводами, и клиент не факт, что найдет достаточных доказательств, и вооюще - ситуация может отличаться от описанной клиентом при первом разговоре.
  • 0

#37 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 00:56

conquest

Шансы приблизительно 50/50

А вы часто даете 100% гарантию исхода дела? Я вот в последнее время практически всегда предупреждаю о возможном "форс-мажоре". Ведь и судья не факт, что будет убежден какими-то доводами, и клиент не факт, что найдет достаточных доказательств, и вооюще - ситуация может отличаться от описанной клиентом при первом разговоре.

Я НИКОГДА не даю никаких гарантий, но считаю целесообразным изложить клиенту все возможные варианты развития событий.
  • 0

#38 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 01:54

Я НИКОГДА не даю никаких гарантий, но считаю целесообразным изложить клиенту все возможные варианты развития событий.

+1

Кстати в свете последних веяний по ст. КоАПа предусматривающих лишение - вообще отказался от этих дел, ну... вернее людЯм объясняю - что шансы примерно равны 0...
апосля даже один звонил: после Вас пошел к автоюристу (хтоэта незнаю) отдал 2 раза по 200$ за заседания и 100 $ за подготовку документов, в итоге 1,5 года фитнеса )) за обжалование запросили 250$ - без выхода в суд ))) заплатил ))
так вот звонил он мне сегодня - узнавал, как бы ему бабки с этих автоюристов выбить )) , а коли выбью так 50\50 поделим ))))
  • 0

#39 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 19:45

Клиенту нужно честно и однозначно объяснить,что ситуация не однозначна и возможно такое-то развитие событий

Я обычно говорю, что даже в самом простом деле у судьи могут быть критические дни и она может вынести непредсказуемое решение.

У каждого своя ассоциация с критическими днями, но "тонкости вынесения судебного решения" вроде бы немного понимают.

Сообщение отредактировал Xandr: 14 April 2010 - 19:46

• 0

#40 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 20:00

все возможные варианты развития событий

conquest
и предлагаете клиенту выбрать? :D

Кстати в свете последних веяний по ст. КоАПа предусматривающих лишение - вообще отказался от этих дел, ну... вернее людЯм объясняю - что шансы примерно равны 0...

dionalco
Я иногда выигрываю, но это - рулетка. :D

Я обычно говорю, что даже в самом простом деле у судьи могут быть критические дни и она может вынести непредсказуемое решение.

Xandr
По уголовным и гражданским мона прогнозировать: типа закон, практика, а административные! :D
Рулетка в критические дни. :D
  • 0

#41 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2010 - 21:00

Уважаемый Семен Сергейштейн, прекратите слать спам на мой электронный адрес! :D
  • 0

#42 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2010 - 10:48

vennen
:D а я предупреждал (цы) )))) плавно, плавно так подводят :D
  • 0

#43 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 10:44

Представьте себя - Неюристом.
Я бы больше - мне так кажется - поверил юристу, который заверил что ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ и вскользь (и то под вопросом) упомянул про проигрыш, чем тому, который скажет "50/50".
Деньги за 50/50 отдавать как-то жалко.

Например в консалтинге юрист должен быть также и продавцом.
А у продавцов как известно сосиски, у которых срок годности истекает сегодня вечером, все еще СВЕЖИЕ :D))

Так что мне кажется описание перспектив возможного проигрыша - это некая слабость и с ней нужно бороться.
Если конечно дело не совсем безнадежное.

Сообщение отредактировал Яга: 16 April 2010 - 10:44

• 0

#44 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 15:36

Яга

Я бы больше - мне так кажется - поверил юристу, который заверил что ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ и вскользь (и то под вопросом) упомянул про проигрыш, чем тому, который скажет "50/50".

А я бы, на месте клиента-неюриста, пошел бы покупать сосиски в другом месте, чем ещё раз купился бы на "ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ" после проигрыша.

Да и по сосискам: я привык ходить в знакомый магазин, где знакомая продавщица всегда говорит, какие сосиски стоит покупать, а какие уже давненько лежат.

Так что мне кажется описание перспектив возможного проигрыша - это некая слабость и с ней нужно бороться.

Это подход рвача и "слюшайкупиапэлсыны" из-за которого (подхода такого) о юристах в неюридических кругах ходят слухи, как о нечестных людях, склонных уравть денег и ничего не делать. Потом такие лгуны ходят и удивляются, почему в стране коррупция, милиция опасная, ссут в подъездах и т.д. С себя надо начинать быть "человеком".

У меня есть поучительная история, подтверждающего правоту моего подхода. Ваш подход хорош, если Вы планируете набрать денег за заказы и скрыться или не дорожите своей репутацией.

Во многих буржуйских контрактах читал следующее:

The Attorney does not guarantee, and the Client has no right to demand a guarantee of achievement of a desirable result. At the same time, the Attorney makes effort and uses all lawful ways and methods for achieving the desirable result for the Client.

и считаю это правильным и честным.

Сообщение отредактировал vennen: 16 April 2010 - 15:43

• 0

#45 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2010 - 15:44

Если конечно дело не совсем безнадежное.

Всречалась и с такими, а после проигрыша кричат, что судье дали взятку, все куплено.
  • 0

#46 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 14:03

vennen

Да и по сосискам: я привык ходить в знакомый магазин, где знакомая продавщица всегда говорит, какие сосиски стоит покупать, а какие уже давненько лежат.

В нормальных магазинах, например в Финляндии, продукты с истекающим сроком реализации продают со скидкой 30%, 50%.
Но это в нормальных, а не в

"слюшайкупиапэлсыны"

Яга

Представьте себя - Неюристом.
Деньги за 50/50 отдавать как-то жалко.

Много факторов влияют на исход дела.
Кто лучше сфальсифицирует доказуху.
Этому свидетелю верю, а этому - нет.
Нельзя игнорировать указания судьям.
Утром муж поцеловал судью или нет. :D
  • 0

#47 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 17:22

vennen

The Attorney does not guarantee, and the Client has no right to demand a guarantee of achievement of a desirable result. At the same time, the Attorney makes effort and uses all lawful ways and methods for achieving the desirable result for the Client. и считаю это правильным и честным.

Во всех моих контрактах с нерезидентами ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует аналогичный пункт.
  • 0

#48 vennen

vennen
  • продвинутый
  • 488 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 22:27

conquest

Во всех моих контрактах с нерезидентами ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует аналогичный пункт.

Гы, а с резидентами мона и без него? :D
  • 0

#49 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2010 - 22:58

conquest

Гы, а с резидентами мона и без него? :D

А резидентам объясняю тоже самое, только по-русски. :D

Сообщение отредактировал conquest: 17 April 2010 - 23:00

• 0

#50 XyHH

XyHH
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 June 2010 - 07:42

Возврат - не возврат! Хочешь вернуть - верни, не хочешь - оставь себе. Вас слишком сильно волнует эта проблема. Из 100 % клиентов, всегда 1-2% - неадекватны (кого задавила "жаба", непорядочен и т.п.). Думаю с опытом и ростом уверенности в своих силах, уважения к своей работе - этот процент будет близок к нулю, т.к. таких людей вы будете отсеивать на стадии начальных переговоро.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных