Полковник! Крууугом! Шагом мааарш!"Полковник" - это диагноз. Каждого входящего: "Вы полковник?" Если да, то досвидос. сразу....
Подполковник, приходите завтра...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 April 2010 - 14:09
Полковник! Крууугом! Шагом мааарш!"Полковник" - это диагноз. Каждого входящего: "Вы полковник?" Если да, то досвидос. сразу....
Отправлено 12 April 2010 - 12:19
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Причем здесь ФЗ "О защите прав потребителей"? Были какие-то разъяснения по этому поводу?2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими. А отказ в возврате денежных средств за не оказанную услугу, думаю знаете чем грозит, и про дополнительные выплаты сверх этой суммы, думаю тоже знаете знаете.
Отправлено 12 April 2010 - 14:35
Кто не хочет работать - тот руководит, кто не умеет руководить - тот учит.Схема очень проста: узнаешь информацию, внедряешь в свою практику, тестируешь. Что-то работает, что-то не очень. Если работает - учишь этому других.
Отправлено 12 April 2010 - 15:10
Отправлено 12 April 2010 - 15:24
Типа бабло зажать и по морде не получить.Смысл создания тему - не понимаю.
Отправлено 12 April 2010 - 20:19
Типа бабло зажать и по морде не получить.
Адвокатская деятельность не является предпринимательской. Причем здесь ФЗ "О защите прав потребителей"? Были какие-то разъяснения по этому поводу?
Отправлено 12 April 2010 - 20:42
sunrisособенно актуально звучит сегодня, на фоне трагедии с федеральным судьей
Отправлено 12 April 2010 - 21:04
это Вы о чём?
Отправлено 13 April 2010 - 22:02
Сообщение отредактировал Яга: 13 April 2010 - 22:04
Отправлено 13 April 2010 - 22:37
Клиенту нужно честно и однозначно объяснить,что ситуация не однозначна и возможно такое-то развитие событий.Шансы приблизительно 50/50.Если Вы хотите, чтобы мы занялись этим делом-мы займёмся,но со скидкой на изложенное выше.Я так делаю всегда.Куда интереснее другая тема.
Скажем есть в СОЮ дела где суды даже одного уровня исходя из примерно одинаковых документов и доводов могут принять противоположные решения.
Что говорить клиенту в таком случае, на этапе осмотра документов?
"Максимально постараемся, но может быть и вот так вот" или просто "Сделаем все возможное и в результате с большой долей вероятности уверены" или просто "Беремся!".
Есть такая тема?
Мое мнение - осторожно и незаметно предупредить клиента, если есть малейшая угроза "срыва" клиента и неоплаты - информацию о возможном проигрыше минимизировать.
Безнадежных дел почти не бывает ведь как бы
Отправлено 13 April 2010 - 22:55
А вы часто даете 100% гарантию исхода дела? Я вот в последнее время практически всегда предупреждаю о возможном "форс-мажоре". Ведь и судья не факт, что будет убежден какими-то доводами, и клиент не факт, что найдет достаточных доказательств, и вооюще - ситуация может отличаться от описанной клиентом при первом разговоре.Шансы приблизительно 50/50
Отправлено 14 April 2010 - 00:56
Я НИКОГДА не даю никаких гарантий, но считаю целесообразным изложить клиенту все возможные варианты развития событий.conquest
А вы часто даете 100% гарантию исхода дела? Я вот в последнее время практически всегда предупреждаю о возможном "форс-мажоре". Ведь и судья не факт, что будет убежден какими-то доводами, и клиент не факт, что найдет достаточных доказательств, и вооюще - ситуация может отличаться от описанной клиентом при первом разговоре.Шансы приблизительно 50/50
Отправлено 14 April 2010 - 01:54
+1Я НИКОГДА не даю никаких гарантий, но считаю целесообразным изложить клиенту все возможные варианты развития событий.
Отправлено 14 April 2010 - 19:45
Я обычно говорю, что даже в самом простом деле у судьи могут быть критические дни и она может вынести непредсказуемое решение.Клиенту нужно честно и однозначно объяснить,что ситуация не однозначна и возможно такое-то развитие событий
Сообщение отредактировал Xandr: 14 April 2010 - 19:46
Отправлено 14 April 2010 - 20:00
conquestвсе возможные варианты развития событий
dionalcoКстати в свете последних веяний по ст. КоАПа предусматривающих лишение - вообще отказался от этих дел, ну... вернее людЯм объясняю - что шансы примерно равны 0...
XandrЯ обычно говорю, что даже в самом простом деле у судьи могут быть критические дни и она может вынести непредсказуемое решение.
Отправлено 14 April 2010 - 21:00
Отправлено 15 April 2010 - 10:48
Отправлено 16 April 2010 - 10:44
А вы часто даете 100% гарантию исхода дела? Я вот в последнее время практически всегда предупреждаю о возможном "форс-мажоре". Ведь и судья не факт, что будет убежден какими-то доводами, и клиент не факт, что найдет достаточных доказательств, и вооюще - ситуация может отличаться от описанной клиентом при первом разговоре.
Сообщение отредактировал Яга: 16 April 2010 - 10:44
Отправлено 16 April 2010 - 15:36
А я бы, на месте клиента-неюриста, пошел бы покупать сосиски в другом месте, чем ещё раз купился бы на "ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ" после проигрыша.Я бы больше - мне так кажется - поверил юристу, который заверил что ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ и вскользь (и то под вопросом) упомянул про проигрыш, чем тому, который скажет "50/50".
Это подход рвача и "слюшайкупиапэлсыны" из-за которого (подхода такого) о юристах в неюридических кругах ходят слухи, как о нечестных людях, склонных уравть денег и ничего не делать. Потом такие лгуны ходят и удивляются, почему в стране коррупция, милиция опасная, ссут в подъездах и т.д. С себя надо начинать быть "человеком".Так что мне кажется описание перспектив возможного проигрыша - это некая слабость и с ней нужно бороться.
и считаю это правильным и честным.The Attorney does not guarantee, and the Client has no right to demand a guarantee of achievement of a desirable result. At the same time, the Attorney makes effort and uses all lawful ways and methods for achieving the desirable result for the Client.
Сообщение отредактировал vennen: 16 April 2010 - 15:43
Отправлено 16 April 2010 - 15:44
Всречалась и с такими, а после проигрыша кричат, что судье дали взятку, все куплено.Так что мне кажется описание перспектив возможного проигрыша - это некая слабость и с ней нужно бороться.
Если конечно дело не совсем безнадежное.
Отправлено 17 April 2010 - 14:03
В нормальных магазинах, например в Финляндии, продукты с истекающим сроком реализации продают со скидкой 30%, 50%.Да и по сосискам: я привык ходить в знакомый магазин, где знакомая продавщица всегда говорит, какие сосиски стоит покупать, а какие уже давненько лежат.
Яга"слюшайкупиапэлсыны"
Много факторов влияют на исход дела.Представьте себя - Неюристом.
Я бы больше - мне так кажется - поверил юристу, который заверил что ДЕЛО МОЖНО ВЫИГРАТЬ и вскользь (и то под вопросом) упомянул про проигрыш, чем тому, который скажет "50/50".
Деньги за 50/50 отдавать как-то жалко.
Отправлено 17 April 2010 - 17:22
Во всех моих контрактах с нерезидентами ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует аналогичный пункт.The Attorney does not guarantee, and the Client has no right to demand a guarantee of achievement of a desirable result. At the same time, the Attorney makes effort and uses all lawful ways and methods for achieving the desirable result for the Client. и считаю это правильным и честным.
Отправлено 17 April 2010 - 22:27
Гы, а с резидентами мона и без него?Во всех моих контрактах с нерезидентами ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует аналогичный пункт.
Отправлено 17 April 2010 - 22:58
А резидентам объясняю тоже самое, только по-русски.conquest
Гы, а с резидентами мона и без него?Во всех моих контрактах с нерезидентами ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует аналогичный пункт.
Сообщение отредактировал conquest: 17 April 2010 - 23:00
Отправлено 02 June 2010 - 07:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных