Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Вертайте деньги в зад", Господа Юристы

Сообщений в теме: 97

#1 Сергей Сименштейн

Сергей Сименштейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:16

Каждый частнопрактикующий юрист или адвокат сталкивался с пренеприятнейшей ситуацией. Обычно она начинается с фразы клиента: «Знаете, я подумал...». Фраза, как правило, сопровождается скорбным выражением лица, перечислением с кем, когда и как плотно он подумал. После неизменно следует гоголевская пауза и незамысловатая просьба о возврате уплаченных денежных средств.

Ситуация неприятная, как и сама просьба. Деньги всегда получаешь чужие, а отдаешь уже свои. Но что-то отвечать надо. И ваше поведение должно быть корректным в каждой конкретной ситуации.

Ситуация первая. Фальш-старт

Василий Никифорович решил развестись со своей супругой после 3 лет совместной жизни. Проконсультировался у адвоката, заключил договор и внес предоплату в размере 20 000 рублей. Чтобы через 3 дня помириться с супругой. Погорячился, с кем не бывает? Необходимость в судебном урегулировании конфликта отпала, и он радостный спешит к адвокату, чтобы вернуть уплаченные деньги.

К слову сказать, адвокат даже не успел приступить к работе над делом, так как Василий Никифорович не предоставил все документы по делу, необходимые для составления искового заявления.

Ситуация вторая. Проблемный клиент.

Любовь Николаевна, 1939 г.р., обратилась в юридическую фирму за судебной защитой своих прав. С её супругом обманным путем был заключен и зарегистрирован договора дарения квартиры, который она очень хочет оспорить.

По её делу до этого уже работал адвокат, от услуг которого она отказалась и вернула деньги. Первоначально, за её дело вообще не хотели браться — клиент шумный, ситуация запущена, перспективы мутные. Но она уговорила взяться за её дело, внесла символическую предоплату 100 00 рублей.

Проблемы начались уже на следующий день: постоянные звонки на мобильный телефон юриста, ведущего дело. «А может быть, еще написать в прокуратуру?», жалобы и причитания. Как потом посчитали, в среднем, было 3 звонка в день, ежедневно. Само дело тоже развивалось не лучшим образом. Его три раза футболили по подсудности.

Любовь Николаевна тоже «поспособствовала делу» - наотрез отказалась проводить судебно-психиатрическую экспертизу супруга. После очередного судебного заседания она заявила, что ей не понравилось, как представитель защищал её интересы. И она потребовала полного возврата уплаченных денежных средств. К слову сказать, на этом же судебном заседании она нецензурно выражалась в адрес ответчика, за что была оштрафована. Естественно, после подобной просьбы оказание услуг по договору было прекращено.

Разные ситуации — разные решения

В первом случае взаимных претензий между юристом и доверителем нет. На мой взгляд, правильным в первой ситуации будет возврат денег, за вычетом фактически понесенных расходов.

Посчитать их не так уж и сложно. Для этого вы должны знать себестоимость 1 часа вашего времени и скалькулировать понесенные временные расходы. Желательно, чтобы подобный пункт был в самом договоре.

Во втором случае — решать только вам. Кому-то дешевле просто не связываться. Адвокаты могут опасаться соответствующих жалоб в коллегию. Если же вы не имеете адвокатского статуса — зачастую разумным будет решить возникший спор в суде и взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

Финансовая сторона вопроса

Многие мои коллеги не любят возвраты по одной причине. Полученные от доверителя деньги слишком быстро тратятся. Так как грамотным финансовым планированием занимаются единицы, не всякий частнопрактикующий юрист готов достать из кармана пресловутые 30 000 рублей и вернуть их клиенту.

Этого, собственно говоря, и не нужно. Любой крупный возврат денежных средств советую оформлять официально: по заявлению, с заключением дополнительного соглашения, по которому возврат будет выполнен на банковский счет клиента в течение 30 или 60 дней (как вам больше нравится). Старая и очень мудрая поговорка гласит: ни один счет не должен быть оплачен раньше своего срока. Естественно, платеж выполняется в последний день.

Таким нехитрым способом вы снимете с себя необходимость быстрого поиска денег и снижаете финансовые риски. Некоторые юристы вовсе отказываются от возврата денежных средств, это условие обговаривается в договоре и клиент знает об этом при его подписании. Вполне достойный вариант, хоть и недостаточно гибкий.

Один из доверителей, которому я вернул денежные средства в полном объеме, уже привел мне 5 новых клиентов. Поэтому при выборе стратегии работы с возвратами, лучше руководствоваться не только краткосрочной, но и долгосрочной перспективой.

Сколько должно быть возвратов?

Если у вас совсем нет возвратов — это означает только одно. Вы недостаточно активно продаете и продвигаете свои услуги. Нормальный процент возвратов составляет от 5 до 10%. Поэтому, крайне желательно, чтобы:

1. условие о возврате денежных средств было напрямую прописано в вашем договоре;
2. по потенциально «возвратным» клиентам, вы максимально быстро начинали работу, чтобы даже в случае возврата можно было выставить счет на уже оказанные услуги.

Сообщение отредактировал Сергей Сименштейн: 19 March 2010 - 16:29

• 0

#2 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:38

Если у вас совсем нет возвратов — это означает только одно. Вы недостаточно активно продаете и продвигаете свои услуги.

Мягко говоря слишком смело. :D

Хотя если Вы работаете с

Любовь Николаевна, 1939 г.р.,

за

символическую предоплату 100 00 рублей.

, тогда конечно :D
  • 0

#3 Сергей Сименштейн

Сергей Сименштейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:44

Если у вас совсем нет возвратов — это означает только одно. Вы недостаточно активно продаете и продвигаете свои услуги.

Мягко говоря слишком смело. :D

Хотя если Вы работаете с

Любовь Николаевна, 1939 г.р.,

за

символическую предоплату 100 00 рублей.

, тогда конечно :D

Вы хотите сказать, за вашу практику у вас не было ни одного возврата?
  • 0

#4 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:48

Сергей Сименштейн

не вполне понимаю Вашу терминологию :D
  • 0

#5 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 16:57

Некоторые юристы вовсе отказываются от возврата денежных средств, это условие обговаривается в договоре и клиент знает об этом при его подписании. Вполне достойный вариант, хоть и недостаточно гибкий.

это 1. неэтично и 2. противоречит закону в части возмещения лишь фактически понесенных затрат и оплаты фактически исполненного

Коммерческую тайну открывать не буду, но больше, чем вы думаете biggrin.gif

все-таки один есть? а то я уж подумал ни одного... а один все же гораздо больше ни одного
  • 1

#6 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 19:26

Ну, наконец то выдалось время. Уважаемый Сергей :

Добавлено немного позже:
1. Перестаньте выкладывать информацию американских представителей маркетинга, под видом своей. потому , как читая это всё, и + то что написано в вашей "бесплатной" книге судя по стилю изложения взято явно оттуда.

Добавлено немного позже:
2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими. А отказ в возврате денежных средств за не оказанную услугу, думаю знаете чем грозит, и про дополнительные выплаты сверх этой суммы, думаю тоже знаете знаете.
  • 0

#7 Сергей Сименштейн

Сергей Сименштейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 09:27

3. Вся ваша реклама , и в наследстве и в маркетинге, сводится лишь к бесплатной книге, со всеми вытекающими.

Добавлено немного позже:
А это не самый эффективный вариант для юриста.

Добавлено немного позже:
Вашу рекламу и запросы проверял через директ ( потому, как интересно было, как продвигается "гуру" юридического маркетинга в области интернета ))))  )

Добавлено немного позже:
И 4. Уберите это ужасное фото :D

Люблю критику, т.к. есть повод для дискуссии.

Однако, привычка заглядывать в чужой карман может сыграть с вами злую шутку. Лучше считать свои доходы, это гораздо полезнее и больше дисциплинирует. Но это оффтоп.

Касательно содержания статьи. В каком месте я агитировал не возвращать денежные средства? Я указываю на то, что подобная практика есть у некоторых моих коллег. И иногда в их случае она оправдана. Лично я возвращаю денежные средства за вычетом фактически понесенных расходов.

По поводу вашего личного ко мне отношения и моим материалам. Многое, действительно взято от западных авторов. Схема очень проста: узнаешь информацию, внедряешь в свою практику, тестируешь. Что-то работает, что-то не очень. Если работает - учишь этому других. Изобретать велосипед нет никакого желания.

Делать выводы об эффективности той или иной рекламной кампании можно, опираясь минимум на четыре показателя. Но вы, как я полагаю, считаете ROI и CPS телепатически (по моей фотографии).

В качестве "гуру" никогда не позиционировался, но в сфере маркетинга юридических услуг знаю больше чем 95% моих практикующих коллег. По одной простой причине, я трачу достаточно большое количество времени и денег на своё обучение в этой сфере. Если у вас есть позитивный опыт продвижения юридических услуг - прошу поделиться. Может быть, вы даже знаете самый эффективный вариант для юриста? Естественно, он один?

Сообщение отредактировал Сергей Сименштейн: 20 March 2010 - 09:33

• 0

#8 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1231 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 14:12

бред

почему?

Потому что не соответствует действительности.
Возврат денежных средств - событие исключительное. За время моей адвокатской практики у меня не было ни одного случая возврата. Сейчас я не активно продвигаю свои услуги, так как очень активно их продаю.

Скорее всего - большое количество возвратов является следствием некчественно оказанной юридической помощи, не умением работать с клиентом и всеядностью - берутся без разбора все деньги, которые предлагает клиент.
  • 0

#9 askpravo

askpravo

Обязан – значит, могу!

• Старожил
  • 2394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 14:18

Сергей Сименштейн

Может быть, вы даже знаете самый эффективный вариант для юриста?

Знаю - больше работать и меньше выпендриваться.
И еще: что на западе хорошо, то в России .... :D
  • 0

#10 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 15:12

такое чувство что некоторые коллеги варятся в собственной некомпетентности и неумении себя продать, при этом считают нормальным полить грязью того, кто что-то делает. по моим наблюдениям на форуме раз в две недели создаются темы: как надо рекламировать юрфирму; влияние трусов на деловую репутацию юриста и пр.
имхо если есть замечания - то делать это в корректной форме.
если есть иная позиция - озвучивайте без высеров в адрес автора.
обратное, как правило, отсутствие серого вещества.
мнение мое, и не обязательно правильное (с) АК
  • 0

#11 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 19:15

Василий Никифорович решил развестись со своей супругой после 3 лет совместной жизни. Проконсультировался у адвоката, заключил договор и внес предоплату в размере 20 000 рублей

интересно, за что же Василий Никифорович заплатил адвокату такую сумму ? уж не за исковое ли без выходов в суд ?

Если же вы не имеете адвокатского статуса — зачастую разумным будет решить возникший спор в суде и взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

Вы считаете, что для юриста это этично ? вы применяете такую практику ? Данные действия положительно влияют на Вашу репутацию ? Люди в Новосибирске и области уже говорят о Вас как о юристе , который судится со своими клиентами после их обращений ?
да еще если следовать этому вашему совету-

Этого, собственно говоря, и не нужно. Любой крупный возврат денежных средств советую оформлять официально: по заявлению, с заключением дополнительного соглашения, по которому возврат будет выполнен на банковский счет клиента в течение 30 или 60 дней (как вам больше нравится). Старая и очень мудрая поговорка гласит: ни один счет не должен быть оплачен раньше своего срока. Естественно, платеж выполняется в последний день

ИМХО не лучшее сарафанное радио пойдет об этой юр. фирме. А если предположить, что все вышеописанные действия проходят в небольшом городке ? то как, закрываться можно сразу ?

В каком месте я агитировал не возвращать денежные средства?

Ок, если Вам не видно, то посмотрите вот здесь -

Некоторые юристы вовсе отказываются от возврата денежных средств, это условие обговаривается в договоре и клиент знает об этом при его подписании. Вполне достойный вариант

Добавлено немного позже:
Мне вот очень понравилось вот это:

отказываются от возврата денежных средств, это условие обговаривается в договоре

И что из того , что это условие там обговаривается :D можете хоть десять раз там это обговаривать, а за не оказанную услугу денежки будьте добры вернуть.

Добавлено немного позже:

в сфере маркетинга юридических услуг знаю больше чем 95% моих практикующих коллег. По одной простой причине, я трачу достаточно большое количество времени и денег на своё обучение в этой сфере

Лично я бы Вам посоветовал тратить это все на обучение в сфере ЮРИСПРУДЕНЦИИ. Учите законы господа (с).

vennen
Понаблюдайте как Вас будут плавно подводить к покупке аудио курса за 12 тыщ )))) с двойной гарантией возврата Ваших кровных ))))))
  • 0

#12 Сергей Сименштейн

Сергей Сименштейн
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 19:43

Вы при обучении в ВУЗе, также близко воспринимали к сердцу все задачи из методических материалов? Можете подставить любое имя и любую сумму. Суть от этого не меняется.

Из ваших комментариев относительно стоимости курса, оценки размера предоплаты из case study я могу сделать вывод, что сумма в 10000 - 20000 рублей представляется для вас довольно крупной.

Уже хотя бы по этому фактору, ваше мнение не может носить для меня какого-либо большого значения. Учиться нужно у тех, кто умеет зарабатывать деньги в своей профессии и успешен. Для коммерчески правильного частного юриста - 12 т.р. не деньги. Насколько я понимаю, вы наемный работник? Если вы уж так любите переход на личности.

Что касается меня, за последние 30 дней потратил более $1200 на очередную порцию обучающих материалов. Я понимаю, что это зарплата наемного юриста за несколько месяцев. И не жалею, потому что эти деньги отбиваются очень быстро.

На возврат в течение 30 дней реагируют вполне положительно. Проверял. Практику о судебных спорах с клиентами я не применяю, поскольку неадекватные клиенты уже фильтруются ценой.

Вопрос этичности нужно решать исходя из каждой конкретной ситуации. В любом случае, не вижу ничего неэтичного в решении хозяйственных споров в судебном порядке. Для этого и существуют суды.

Если вопросов больше нет - я сворачиваю своё присутствие в этой теме, тем более временной лимит уже исчерпан.

2vennen: книга может плохо доставляться на @mail.ru Напишите в службу поддержки.

P.S. вы sms рассылки делаете по текущей базе клиентов? И дают ли вам люди предварительное разрешение на отправление смс сообщений в свой адрес?

Убрал сверхцитирование.

Сообщение отредактировал kuropatka: 08 April 2010 - 09:22

• 0

#13 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 20:07

Сергей Сименштейн

Мой юный друг! Не горячитесь. Это означает, что адвокат тщательно подготовлен к работе с клиентом.
  • 0

#14 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 21:22

Два раза возвращал.
Первый раз на стороне истца. Муж делил имущество с супругой. До суда не дошло, решили дело миром. Вернул 50%.
Второй раз на стороне ответчика. Дело по ДТП. Дамочка была ненадлежащим ответчиком, надлежащий в это время был в СИЗО. Меня привлекли когда дело было уже в суде. Ознакомился с материалами и составил возражения, после чего выпустили надлежащего, который всю вину взял на себя. Тоже 50% вернул. Но в этом случае пришлось повоевать, т.к. требовали вернуть все. Типа ты развел дамочку на бабки, такое дело копейки стоит, и вообще, юрист там нафиг не нужен, без него элементарно можно самому выиграть, да и платить тебе не за что, т.к. ты ничего не сделал... :D

Сообщение отредактировал Alphaville: 20 March 2010 - 21:30

• 0

#15 diklaw

diklaw
  • Старожил
  • 1917 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2010 - 21:33

Не возвращал ни разу. Не берусь за работу до тех пор, пока доверитель не осознал, что это ему действительно нужно и за что он платит деньги. Да и расценки у меня поскромнее, чем у автора ветки :D
  • 0

#16 Молодой юрист

Молодой юрист
  • ЮрКлубовец
  • 160 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 04:13

Если у вас совсем нет возвратов — это означает только одно. Вы недостаточно активно продаете и продвигаете свои услуги. Нормальный процент возвратов составляет от 5 до 10%.

Бред полнейший!!!
Это означает только одно:

Скорее всего -  большое количество возвратов является  следствием некчественно оказанной  юридической помощи, не умением работать с клиентом и  всеядностью - берутся  без разбора все деньги, которые предлагает клиент.

У меня не было ни одного возврата. Единственный случай, который с большой натяжкой можно назвать "возвратом", это когда клиент остался недоволен моей работой, но исключительно ввиду своей юридической неграмотности и полного непонимания процессуальных нюансов. В результате, после высказанных претензий (без требований о возврате денег), я сам выразил готовность вернуть деньги. Клиент от возврата отказался, но попросил провести дело в апелляции бесплатно.
И все!

Прочитал по диагонали книгу. Ничего нового для себя не открыл.

А мне книжку так и не прислали (не на mail.ru). А на письмо автору с просьбой все-таки ее прислать (интересно же было), он вообще никак не отреагировал. Зато после этого задолбал своей рассылкой. Пришлось отписываться от подписки.

А проблемы с mail.ru Вас Сергей, на мысли не наводят? Вообще-то надо постараться чтобы mail.ru стал считать Вас спамером.
  • 0

#17 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 09:13

Я одного не понял - с какой радости обсуждение перешло с темы на личность и бизнес автора?

Андрей Б.

такое чувство что некоторые коллеги варятся в собственной некомпетентности и неумении себя продать, при этом считают нормальным полить грязью того, кто что-то делает. по моим наблюдениям на форуме раз в две недели создаются темы: как надо рекламировать юрфирму; влияние трусов на деловую репутацию юриста и пр.
имхо если есть замечания - то делать это в корректной форме.
если есть иная позиция - озвучивайте без высеров в адрес автора.
обратное, как правило, отсутствие серого вещества.
мнение мое, и не обязательно правильное (с) АК

Акцепт.
  • 0

#18 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 09:46

Если же вы не имеете адвокатского статуса — зачастую разумным будет решить возникший спор в суде и взыскать судебные расходы с проигравшей стороны.

это как?
  • 0

#19 Freelancer

Freelancer
  • Partner
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:26

А мне книжку так и не прислали (не на mail.ru). А на письмо автору с просьбой все-таки ее прислать (интересно же было), он вообще никак не отреагировал. Зато после этого задолбал своей рассылкой. Пришлось отписываться от подписки.
А проблемы с mail.ru Вас Сергей, на мысли не наводят? Вообще-то надо постараться чтобы mail.ru стал считать Вас спамером.

Рекомендую удалить данного юзьверя из базы форума и заблокировать по ip-адресу навсегда... ))
А коллегам посоветую не пользоваться в своей профессиональной деятельности почтовым сервисом mail.ru и всеми производными от него (сам пользуюсь более надежными сервисами), так как на практике мною доказано, что со спамерами там не особо борются, поэтому использую свои старые ящики на mail.ru исключительно для регистрации своих друзей на порносайтах, например, или в онлайн-играх для неудовлетворенных жизнью "задротов", если есть спрос от последних... ))
Это моё ИМХО, никого не пытался оскорбить, задеть или обидеть. )

Сообщение отредактировал Freelancer: 08 April 2010 - 15:30

• 0

#20 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 00:26

2. Учите закон о Защите прав потребителей и ГК, в плане предоставления услуг . Потому как юридическая помощь и является услугой, со всеми вытекающими. А отказ в возврате денежных средств за не оказанную услугу, думаю знаете чем грозит, и про дополнительные выплаты сверх этой суммы, думаю тоже знаете знаете.

Один мой клиент прежде обратился к ИП. Уплатил ему вознаграждение в размере 90 000 рублей и 20 000 рублей в счёт возмещения предстоящих в будущем издержек и обеспечения средствами, необходимыми для исполнения поручения, включая государственную пошлину. Всего 110 000 рублей.
Более полугода ИП морочил голову и потерял переданные документы.
Предъявили иск. Заключили мировое на устраивающих нас условиях. Деньги вернул в срок - в последний день, как предлагалось.

Любой крупный возврат денежных средств советую оформлять официально: по заявлению, с заключением дополнительного соглашения, по которому возврат будет выполнен на банковский счет клиента в течение 30 или 60 дней (как вам больше нравится). Старая и очень мудрая поговорка гласит: ни один счет не должен быть оплачен раньше своего срока. Естественно, платеж выполняется в последний день.

Деньги возвращал по своей инициативе.
Предварительное окончлось, злодей арестован. Мама дала денег на первую инстанцию.
Потом звонит: Вы можете гарантировать условно?
Я: нет.
Мама: мне посоветовали обратиться к такому адвокату, который гарантирует условно.
Я: вернуть деньги?
Вернул.
Злодей получил реально несколько лет.
Какой-то адвокат обделался... наверно... :D
  • 0

#21 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 15:02

Буквально на этой неделе довелось столкнуться с клиентом-чудаком на букву М . Дело о выписке и выселении. Браться за дело небыло желания с самого начала. Пришел клиент, получил почти двух часовую консультацию (уж очень поболтать он любит) сказал, что готов работать с нашей фирмой, оставил необходимые документы ( + решил похвастаться своим исковым заявлением и оставить его нам). Потом спросил, имеем ли мы право заниматься "адвокатской деятельностью" и попросил показать ему документы и "лицензию" . Долго объясняли ему , ху из ху и какая еще, етить "лицензия" ? . Думали ,что объяснили, наивные . Предоставили на подписание договор. подписывать его в офисе он отказался, и попросил взять с собой, изучить внимательно дома, подписать и привезти. Но деньги НАСТОЯТЕЛЬНО просил взять с него полностью и именно СЕЙЧАС ! Обьясняли, обьясняли ему , что- "заплатите после подписания договора" , но клиент ни в какую, возьмите деньги сейчас, и всё ! Пришлось пойти на преступление и взять их :D . Проходит два дня, приезжает этот клиент, отдает перечеркнутый и исправленный договор, и согласно его протоколу разногласий просит внести в него изменения, и вернуть оставленные деньги, якобы ссылаясь на то, что хочет перевести их по безналу, вернули, хорошо, что нигде их не проводили. Но проходит ещё два дня, звонит он, и говорит- " Я полковник вооруженных сил в отставке, я не позволю себя обманывать ! " . У нас легкий ступор и недоумение. " Я вас пробил, и вы не имеете права заниматься адвокатской деятельностью ! У вас нет лицензии ! И нет разрешения на работу, в Москве ! Да и вообще, я посмотрел своё исковое, вы там даже изменений никаких не внесли " . Опять секундный ступор, и удивиление. Далее пожелав ему всего доброго, здоровья, и успехов в его деле, распрощались с ним :D))
  • 0

#22 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 15:32

клиент ни в какую, возьмите деньги сейчас, и всё ! Пришлось пойти на преступление и взять их

Физическое и психическое принуждение исключает преступность деяния. :D

вернули, хорошо, что нигде их не проводили

А если бы провели? :D Возвращать не надо? :D
  • 0

#23 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 16:16

Valentin Sapiens
Конечно же надо. И безусловно бы вернули.
  • 0

#24 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2010 - 16:59

sunris
развлеклись с клиентом :D будет что вспомнить...
  • 0

#25 tysik

tysik
  • продвинутый
  • 582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2010 - 13:01

"Полковник" - это диагноз. Каждого входящего: "Вы полковник?" Если да, то досвидос. сразу....
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных