Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Товарные знаки в тегах сайтов

Сообщений в теме: 98

#26 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 15:31

tlya

Platosha проблема в том, что обосновывать у нас НДК можно только 10bis, так как 4/1/14 о защите конкуренции еще круче: "введение в оборот"!

Почему только 10bis? Ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции" гласит:

1. Не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе:

то есть список не закрытый. А под самой НДК понимаются:

любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам - конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации

Вот и надо доказывать как такими действиями А получает преимущество перед Б, а не подтягивать под нарушение прав на ТЗ. Понимаю, что эти рассуждения теоретические, а на войне все средства хороши :D

не подходит?

На мой взгляд нет, так как пользователь, заходя на сайт, не находит там рекламы/предложения о покупке товара, маркированного ТЗ истца. Ведь функция ТЗ - индивидуализировать товар, а когда ТЗ используется только в тегах и ТЗ не доступен для восприятия пользователем, а его скрытое использование влияет только на ранжированние сайтов при выдачи поисковиком, то ТЗ не выполняет свою функцию - не индивидуализирует товар в глазах потребителя.
  • 0

#27 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 15:56

vad007

алгоритм Рамблера тут не причем! использует ответчик в заголовке страницы.

Вас интересует что - то, что видит потребитель (введение которого в заблуждение и есть и НДК и нарушение прав на ТЗ) - т.е. результат работы поискового алгоритма, или то, что кто-то пишет программу для взлома этого алгоритма (что все вежливо называют SEO)? :D

Кто мешает Рамблеру НЕ УЧИТЫВАТЬ метатеги? :D Кто мешает Рамблеру фильтровать метатеги при отсутствии их использования на самих страницах сайта в тексте?

Я еще много вопросов могу задать на ту же тему.
tlya

Все алгоритмы поиска это инструменты. Вадим привел очень хорошую аналогию с щитом. Алгоритм можно сравнить со способом размещения рекламы.

Читаем статью ГК про программы ЭВМ и пытаемся соотнести ее с рекламным щитом.

Статья 1261. Программы для ЭВМ
... Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Особенно прошу обратить внимание на то, что ответственность третьих лиц за "порождаемые аудиовизуальные отображения" некой программой, к созданию и эксплуатации которой они не имеют никакого правового отношения, Гражданским Кодексом не установлена.

Можно почитать Лицензионное соглашение Рамблера и выяснить, что

Информационно-поисковая система Rambler (ИПС) — программно-аппаратный комплекс (далее также — «Сервис»), предоставляющий пользователям ресурса www.rambler.ru возможность получения услуг поиска информации в сети Интернет (далее — «Услуги») на условиях, определенных настоящим Регламентом.
Сервис размещен по адресу в сети Интернет http://www.rambler.ru.

Владелец Сервиса — ООО «Рамблер Интернет Холдинг», обладающее исключительным правом на Сервис (далее также — «Рамблер»), включая, но не ограничивая, интерфейс Сервиса, программное обеспечение Сервиса, алгоритмы Сервиса, товарный знак Rambler.

Пользователь — физическое лицо, использующее возможностиСервиса.

Информация — любая общедоступная и/или свободно распространяемая информация в виде, включая, но не ограничивая, текстовых, графических, аудио-, видео-, фото- материалов.

Интернет-ресурсы — совокупность Интернет-страниц. Интернет-ресурс может представлять собой сайт (совокупность интернет-страниц в пределах одного домена) или раздел внутри сайта.

Спаминдексинг — недобросовестные действия владельцев Интернет-ресурсов, направленные на повышение позиции указанных Интернет-ресурсов в результатах поиска.

2.2. Поиск Информации осуществляется по запросу пользователя автоматически в соответствии с установленными ИПС критериями релевантности.

2.6. Владелец ресурса вправе по своему усмотрению понизить позиции Интернет-ресурса, содержащего признаки «спаминдексинга», в результатах поиска, а также исключить Интернет-ресурс из базы ИПС.

Других сторон я там не обнаружил. Так что аналогия с рекламным щитом несколько хромает - этот щит нестандартен, ищет он сам и по своей воле и в полном соответствии с Конституцией выдает ИНФОРМАЦИЮ, а не рекламу.

А то, что некоторая информация есть реклама - так не вопрос. Вот только ТЗ и прочий хакинг SEO к этому имеет слабое отношение.

Я рассматриваю в качестве НДК только ту ситуацию, когда на сайте по продаже косметики производства СНГ используется в следующем виде:

Косметики dior в продаже нет.

Platosha

считаю, что ответчик не использовал ТЗ истца, но в его действиях присутствовала НДК.

А вот с этим я полностью согласен. :D
  • 0

#28 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 16:16

BABLAW
а можно еще раз более понятно с чем имеенно Вы согласны?
А то какие-то цитаты из контекста выдернуты, мне не очень понятно с чем вы согласны.
Ну, с чем Вы не согласны я знаю :D
  • 0

#29 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2010 - 16:27

tlya

с чем имеенно Вы согласны?

С тем, что если на сайте нет предложения товаров, по которым проводится SEO (и это не обязательно должны быть товарные знаки), то может быть НДК, определяемое по общим правилам - наличие единого рынка, наличие конкуренции между субъектами и прочая...

Есть кстати вполне себе устойчивая практика, когда размещение товарного знака не в каких-то там тегах, а на страницах сайтов, которые доступны нотариусу для фиксации доказательств и потребителям, не признавалось нарушением при наличии оригинальных товаров в продаже этой организации (которая админит домен) в порядке статьи 1487.
  • 0

#30 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 10:37

С тем, что если на сайте нет предложения товаров, по которым проводится SEO (и это не обязательно должны быть товарные знаки), то может быть НДК, определяемое по общим правилам - наличие единого рынка, наличие конкуренции между субъектами и прочая...

А56-1580/2008 как раз об этом! - обозначение используется, оригинальный товар маркируемый данным обозначением не продается.
  • 0

#31 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 12:27

tlya

А56-1580/2008 как раз об этом! - обозначение используется, оригинальный товар маркируемый данным обозначением не продается.

О том и речь, что используется обозначение, а не ТЗ.
  • 0

#32 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 12:33

abibas тоже не товарный знак...
  • 0

#33 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 13:45

tlya

abibas тоже не товарный знак...

не понял Вас?
  • 0

#34 1500s

1500s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 14:17

Интересно, а не получит ли это решение следующего развития. Участники сетей контекстной реклама используют в качестве ключевых слов товарные знаки своих конкурентов. У нас, например, такая ситуация (правда, и мы эттим балуемся). Если смысл обсуждаемого судебного решения в том, что включение в параметры тэгов чужих товарных знаков есть недобросовестная конкуренция, то к контекстной рекламе этот вывод также применим. А?
  • 0

#35 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 15:09

Platosha
да, глупость ляпнула впопыхах, пардон. :D
я хотела сказать, что товарный знак = обозначение, служащее для индивидуализации товаров юл, право на которое удостоверяется свидетельством на ТЗ (1/1477).
Мы на своем сайте тоже не вывешиваем свидетельство на ТЗ, а используем обозначение зарегистрированное в Госреестре ТЗ. Наш сайт продает нашу продукцию. Её мы, естественно, не можем "выложить" на сайт как на прилавок, но это не значит, что мы по отношению к своей продукции, которою предлагаем к продаже через сайт не используем ТЗ.

Участники сетей контекстной реклама используют в качестве ключевых слов товарные знаки своих конкурентов. У нас, например, такая ситуация (правда, и мы эттим

балуемся).

:D

Сообщение отредактировал tlya: 15 July 2010 - 15:12

• 0

#36 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 16:46

tlya
Смотрите, на Вашем сайте, как я понимаю, ТЗ выполняет свою функцию - индивидуализирует товар. То есть, зайдя на Ваш сайт потребитель видит рекламу или предложение о продаже товара, к примеру, "Покупай шоколадки Аленка", может еще и фото товара выложены с ТЗ. Потребитель видит ТЗ, которым обозначается предлагаемый товар. В случае же рассматриваемого дела, как я понимаю, единственно ТЗ был использован в тегах, то есть ТЗ скрыт от потребителя, он его не видит и даже заходя на сайт ТЗ не обнаруживает, а там есть только реклама/предложение к продаже аналогичного товара "Покупай шоколадки Буратино". Так вот мое мнение ТЗ редисками не используется в смысле ГК для индивидуализации товара, а только в качестве некого недобросовестного инструмента, чтобы завлечь на свой сайт потребителя.
  • 0

#37 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 17:25

я вижу это так:
Скрытый текст
> Нажмите тут чтобы открыть/скрыть спойлер. <

И ещё
Скрытый текст

Сообщение отредактировал tlya: 15 July 2010 - 17:35

• 0

#38 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 18:21

tlya
Для оптимизации сайта, посвященного косметике, и вывода его в топ, я могу, к примеру, размещать статьи по обзору рынка той или иной косметики. В статье буду сознательно много раз упоминать ТЗ третьих лиц. Неужели Вы считаете, что и в таком случае я также буду использовать ТЗ третьих лиц?
  • 0

#39 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 18:40

В том числе. Это и есть один из "инструментов" SEO оптимизации. Мне кажется, о таком баловстве говорит 1500s. Но!!! я не утверждаю, что какой-то обзор на каком-то сайте с упоминанием какого-то ТЗ будет, как Вы выражаетесь,

неким недобросовестным инструментом

Каждый случай нужно рассматривать отдельно.
"ключевые слова" в вашем посте:

буду сознательно много раз упоминать ТЗ

Хотя, сайт сайту рознь.
Моя ситуация описана выше (пост №23). Я считаю это недобросовестной конкуренцией.
Кстати, про контекстную рекламу можно посмотреть позицию ЕС.

Наберите в поисковиках "реклама в сети", "продвижение товара в сети" и тому подобное, и прочитайте заголовки вводных статей: они (seoоптимизаторы не сайты продвигают, а товары.

Сообщение отредактировал tlya: 15 July 2010 - 18:41

• 0

#40 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 19:56

tlya

Я считаю это недобросовестной конкуренцией.

Так я с Вами солидарен в части НДК, и не солидарен в части нарушения прав на ТЗ.
  • 0

#41 1500s

1500s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2010 - 22:51

Мне кажется, о таком баловстве говорит 1500s.

Нет я говорю о другом. Вы пишите про SEO, я про контекстную рекламу.

Чтобы понять предметно, о чем я пишу, проделайте следующие манипуляции.

Напишите в yandex.ru слова "world class" и нажмите искать.

В итоге вы можете увидеть (в зависимости от времени запроса и вашего региона) рекламу (в виде текстовых блоков над и справа от результатов поиска) как собственно World Class (сеть фитнесс-центров), так и рекламу их конкурентов - конкретно рекламу Сети фитнес-клубов "GOLD'S GYM".

Аналогичная ситуация сложилась в отношении товарного знака, принадлежащего моей компании. Наши конкуренты поставили на него свою рекламу. Почему у меня и возникла идея, а не применить ли к ним ту же методику, что и в решении из первого сообщения. Есть возражения?
  • 0

#42 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 01:48

Platosha

Я также как и Вы согласен с решением суда в принципе, по справедливости. Но меня смущает правовое обоснование, изложенного в решение. Так, мне кажется, что ответчик не использовал ТЗ истца в смысле ст. 1484 ГК, так как обозначение, используемое в тегах, не индивидуализирует товары. В связи с этим считаю, что ответчик не использовал ТЗ истца, но в его действиях присутствовала НДК

обоснование не помню уже. конечно, НДК тут очевидна. с нарушением прав на ТЗ сложнее, но именно в этом случае я полагаю допустимым:

tlya

в частности путем размещения товарного знака:
в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;в сети "Интернет"

BABLAW

Кто мешает Рамблеру НЕ УЧИТЫВАТЬ метатеги?  Кто мешает Рамблеру фильтровать метатеги при отсутствии их использования на самих страницах сайта в тексте?

а что мешает на машине не ездить, а использовать как тумбочку? что мешает телевизор не смотреть, а колоть им орехи? наверное, ничего.
что мешает собственнику щита накрыть его или какому-то прохожему развернуть? результат меняется, но меняется ли суть?
или еще: автомат, стреляющий теннисными мечами (не помню название), Вы знаете, как он работает, знаете что и куда класть, чтобы мячи вылетали, а что мешает производителю изменить систему работы? что мешает Вам оправдаться тем, что виноват именно производитель в том, что Вы вместо мяча положили лимонку и был бум-бум?
Ну и т.д.
  • 0

#43 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 10:31

1500s

Аналогичная ситуация сложилась в отношении товарного знака, принадлежащего моей компании. Наши конкуренты поставили на него свою рекламу. Почему у меня и возникла идея, а не применить ли к ним ту же методику, что и в решении из первого сообщения. Есть возражения?

Да вполне. И это будет правильно, в отличие от решения по мета-тегам.

Ибо главный критерий использования товарного знака - его восприятие людьми, потребителями, а не техническими средствами. Ибо их невозможно ввести в заблуждение, по крайней мере с помощью ТЗ :D

Так что если контекстная реклама однородных товаров и услуг при поиске вашего ТЗ выдает ТЗ конкурента, то есть НДК с использованием средства индивидуализации. И вам прямой путь в ФАС. Признаете там НДК - и вперед в Роспатент аннулировать ТЗ конкурентов :D
vad007

автомат, стреляющий теннисными мечами (не помню название), Вы знаете, как он работает, знаете что и куда класть, чтобы мячи вылетали, а что мешает производителю изменить систему работы?

к любому устройству есть инструкция по эксплуатации с ограничением ответственности производителя. В инструкции по эксплуатации Рамблера я не нашел даже намека на то, что кто-то кроме Рамблера влияет на результаты поиска. Более того, Рамблер прямо заявляет о своем вмешательстве в такие результаты по своему выбору.

Эта фраза уже привела к тому, что они проиграли суд по видеоконтенту у себя на файлохранилище, и приведет и здесь к тому же самому, если только ответчик догадается использовать приведенную мной аргументацию.

А справедливости в судебных спорах мало, Вадим... Вам ли не знать :D
  • 0

#44 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 12:43

Вы пишите про SEO, я про контекстную рекламу.

Во-первых, для меня у этих "инструментов" очень много общего.
Во-вторых, я же написала:

про контекстную рекламу можно посмотреть позициюEC.

Есть возражения?

:D я приемлю действия только в правовом поле, и считаю лишним рассуждать на тему "а я ему в отместку так!". Возражений, конечно, нет. Делайте то, что считаете нужным.

Наши конкуренты поставили на него свою рекламу.

- Мы пошли жаловаться в УФАС.

BABLAW вы написали:

Ибо главный критерий использования товарного знака - его восприятие людьми, потребителями

Я обычная домохозяйка, год назад меня научили пользоваться Интернетом, и я точно знаю, что в Тырнете можно найти всё, и даже больше чем всё, а самое главное дешевле! Вчера я была в магазине "Весна" и видела волшебную помаду - помаду мечту: цвет! фактура! А запах?! Обалдеть! Хочу! Хочу! Хочу такую! Называется "Даздараперма". Очень дорого. Но я - то знаю, где можно поискать подешевле - Интернет! И вот я забиваю в строку поиска вожделенное слово и жду волшебных результатов. И тыкать мышкой я буду исключительно на первой странице результатов поиска и только по первым 5-7 ссылкам и верхним контекстным рекламкам, так как к 5 "тыку" я уже отвлекусь и забуду, что искала. И если на сайте товар будет сфотографирован и представлен также, прописано что это аналог "ничуть не хуже, даже лучше", по отношению к предлагаемой помаде будет использоваться обозначение "Даздараперма" - я куплю эту помаду на этом сайте.
Почему? Потому что помаду в руках я держала один раз. Упаковка похожа. Хвалебных отзывов на сайте я прочитала куда больше, чем услышала от продавца. Дешевле. И кто сказал, какая из этих помад «Даздраперма»: та в магазине или эта на сайте? Хочу такую!
Когда я возьму в руки заказ, я увижу что не Дздраперма в моих руках… и даже не рядом…

А со сложной техникой, да еще и приобретаемой в коммерческих целях другая проблема: к сожалению, сегодня закупками чаще всего занимаются люди, не эксплуатирующие саму технику. Да, конечно, создание закупочного отдела снижает затраты и время крупных компаний, но это приводит к тому что ориентирование «покупателя» идет сначала на марки, потом на цены, а потом уже на требуемый набор технических параметров. Чаще всего конечные «потребители» - те, которые понимают в последнем, привлекаются только для приемки товара.

Ибо их невозможно ввести в заблуждение, по крайней мере с помощью ТЗ

Если бы это было так, то у юристов по этой части не было бы работы. Я не про сеть Интернет, я, в общем и целом. 10 bis тоже не было бы…

к любому устройству есть инструкция по эксплуатации с ограничением ответственности производителя

Об этом и речь. Представьте себе мальчонку, который подрабатывает и рассовывает под дворники машин рекламку автомойки. Вы к ответственности за НДК его будете привлекать, когда (если :D ) поймаете?

кто-то кроме Рамблера влияет на результаты

на результаты поиска влияет поисковая машина и её настройка – паук называется. Вас когда-нибудь триммером стригли? Кто говорит, на какую длину в миллиметрах стричь? Триммер оставляет ровно такую длину, на которую его настроят. Настройкой занимается парикмахер, а заказчиком является тот, кого стригут. Тут срабатывает такой же механизм, и только заказчик определяет по какому «семантическому ядру» и на каком рынке будет высвечиваться его сайт. Если бы было все по другому, то помаду я бы искала по поисковому запросу «окна», квартиру в Москве по запросу «стрижки для китайских хохлатых»; моторную лодку по запросу «телефоны» и т.д. и т.п.

Вот. Кажется, я выговорилась. Спасибо, что выслушали. :D
  • 0

#45 1500s

1500s
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 13:11

Так что если контекстная реклама однородных товаров и услуг при поиске вашего ТЗ выдает ТЗ конкурента, то есть НДК с использованием средства индивидуализации. И вам прямой путь в ФАС. Признаете там НДК - и вперед в Роспатент аннулировать ТЗ конкурентов

У конкурентов нет ТЗ. При поиске выдается ссылка на их сайт, на котрром они предлагают свои услуги, а аналогичные нашим. На сайте нет упоминаний нашего ТЗ, даже скрытого в параметрах тегов.
  • 0

#46 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 14:05

tlya

Я обычная домохозяйка, год назад меня научили пользоваться Интернетом, и я точно знаю, что в Тырнете можно найти всё, и даже больше чем всё, а самое главное дешевле!

Я бы не стал уподоблять защиту прав потребителей защите права на товарный знак... Несколько разные субъекты и отношения...

Ибо их невозможно ввести в заблуждение, по крайней мере с помощью ТЗ

Если бы это было так, то у юристов по этой части не было бы работы. Я не про сеть Интернет, я, в общем и целом. 10 bis тоже не было бы…

Я вообще-то про компьютеры говорил, и введение компьютеров в заблуждение :D В том числе поисковой программы для ЭВМ компании Рамблер...

к любому устройству есть инструкция по эксплуатации с ограничением ответственности производителя

Об этом и речь.

Ну так какие у вас возражения по существу? :D Рамблер прямо и недвусмысленно указывает, что сам непосредственно влияет на результаты поиска. Причем тут пользователь (как ищущий, так и индексируемый поиском рамблера???)

Представьте себе мальчонку, который подрабатывает и рассовывает под дворники машин рекламку автомойки. Вы к ответственности за НДК его будете привлекать, когда (если  ) поймаете?

А в чем тут конкуренция, пусть и недобросовестная? С кем конкурирует мальчишка? Я тоже могу анонимно размещать рекламу в Интернете с использованием вашего Т, однако никому не придет в голову доказывать, что телефон некоего вашего конкурента-бенефициара, который указан в такой анонимно распространяемой рекламе, является основанием для привлечения его к ответственности! А если и придет, то это лицо "замучается пыль глотать по судам", доказывая умысел и вину...

Так что пример с мальчонкой не в тему.

на результаты поиска влияет поисковая машина и её настройка – паук называется. Вас когда-нибудь триммером стригли? Кто говорит, на какую длину в миллиметрах стричь? Триммер оставляет ровно такую длину, на которую его настроят. Настройкой занимается парикмахер, а заказчиком является тот, кого стригут. Тут срабатывает такой же механизм, и только заказчик определяет по какому «семантическому ядру» и на каком рынке будет высвечиваться его сайт.

Я вас просто попрошу еще раз вчитаться в приведенные мною цитаты из лицензионного соглашения Рамблера, являющегося договором присоединения, как известно... И попытаться найти там "заказчика" результатов поиска, или признаки того, что некое третье лицо, кроме Рамблера, участвует в формировании построения "семантического ядра" и т.п. ...
1500s

У конкурентов нет ТЗ.

Тогда вам все равно в ФАС... :D
  • 0

#47 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 15:11

Я в данном случае привела в пример Покупателя: как и что он "покупает" в интернете? как он ищет? влияет ли использование обозначений товарного знака на его решение? Можно ли ввести в заблуждение покупателя товарным знаком?

Ибо главный критерий использования товарного знака - его восприятие людьми, потребителями, а не техническими средствами. Ибо их невозможно ввести в заблуждение , по крайней мере с помощью ТЗ

Возможно, я не совсем правильно поняла эту фразу. "Ибо их" я отнесла к потребителям, а не техсредствам. А что касается машин, их тоже можно ввести в заблуждение обозначениями, и вашими любимыми большими числами, и буквенными, в общем любыми машиночитаемыми обозначениями.

С кем конкурирует мальчишка

- Рамблер? С поисковыми машинами GOOGLE и YANDEX, разве что...

Рамблер прямо и недвусмысленно указывает

в лицензии на поиск:

2.1. Сервис предназначен для предоставления пользователю возможности получения, в том числе поиска Информации, размещенной в открытом доступе в сети Интернет, в том числе на Ресурсах.

И попытаться найти там "заказчика" результатов поиска, или признаки того, что некое третье лицо,

Да, в этой темной комнате его просто нет и быть не может, потому, что услуга оказывается тем кто "ищет", а не тем, кто размещает. А рекомендации для владельцев ресурсов в другом месте написаны. Например: тут.

Ну так какие у вас возражения по существу?

• 0

#48 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 15:35

vad007

обоснование не помню уже.

но именно в этом случае я полагаю допустимым:

tlya

в частности путем размещения товарного знака:
в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, а также в объявлениях, на вывесках и в рекламе;в сети "Интернет"

Так вот опять повторю свое имхо - не использует ответчик ТЗ, так как не предлагает он к продаже товары, маркированные ТЗ истца.
  • 0

#49 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 15:39

tlya

А рекомендации для владельцев ресурсов в другом месте написаны

Есть нехорошее ощущение, что рекомендации имеют несколько иные правовые последствия, нежели договор присоединения :D

Короче - программы для ЭВМ не имеют публичных последствий. И это все объясняет. (с)
  • 0

#50 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2010 - 16:21

Есть нехорошее ощущение, что рекомендации имеют несколько иные правовые последствия, нежели договор присоединения

Конечно это так. Только договор присоединения заключается с пользователями услуги. Услуга в данном случае возможность осуществления поиска. Владелец сайта заинтерисован совсем в другой услуге.

Несколько разные субъекты и отношения...

Вы не согласны со мной?
Хотя мы с Вами всё о Рамблере, есть же и другие: http://www.google.ru/services/
http://company.yande...gal/termsofuse/

Советы вебмастеру

• 0

Обратно в Новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных