Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

есть ли состав преступления

Сообщений в теме: 138

#26 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 12:33

А какая была доказательная база на извращенца?
  • 0

#27 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2010 - 13:06

Это Вы у кого спросили?
  • 0

#28 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 01:33

vicktor

Возможно, исходя из интересов ребенка, самое правильное будет - забыть напрочь и дело не ворошить. ребенок не фига не понимает, для него вреда от самих действий - никакого.

А никто и не говорит о вреде данному ребёнку. Тут уже дело сделано, и вред - велик он или мал - уже нанесён. И никакое уголовное наказание этот вред не аннулирует. Наказать эту мразь надо, прежде всего, ради других детей, которые пока ещё не стали жертвами педофила.

Так что вариантов немного:
1) либо уголовное преследование,
2) либо отрезать ему кой-чаво во внесудебном порядке.
Вы что выбираете?

Добавлено немного позже:
марина71

И как мне доказать вину этого урода?!

А вот это очень сложно. Показания средней дочери и её подруг могут помочь.

Добавлено немного позже:
А как девочка к нему в квартиру попала? Он её что - похитил откуда-то?

Добавлено немного позже:

которые затянули дело, вследствии чего пропали улики кроме слов ребенка

Да, улики могли быть. Прежде всего, на одежде и/или теле девочки.
  • 0

#29 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 01:38

Carolus, согласитесь, что приносить в жертву ребенка во имя торжества неотвратимости уголовного наказания все же сомнительное дело.
  • 0

#30 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 03:40

vicktor
Да что такое с ребёнком-то сделают? Не будут же показания с 4-летней девочки брать? Мала она для показаний - любой детский психолог скажет.

Скорее уж можно говорить о том, что в жертву будет принесена мать и её средняя дочь, а также вся семья в целом из-за того, что будет потрачено впустую куча времени и денег. Особенно денег, поскольку работа адвоката стоит денег, хорошая работа стоит хороших денег, а результат всё равно, вероятнее всего, будет нулевой. Плюс все остальные участвующие в этом деле будут под благовидными или неблаговидными предлогами эти самые деньги из семьи вытягивать. Плюс, конечно, стрессы и нервотрёпка для матери.

С другой же стороны возможность предотвратить новые преступления со стороны негодяя. То есть защитить других детей. Для этого даже не обязательно доводить дело до суда или приговора. Если ему нервы тоже помотают качественным следствием, то вряд ли будет считать, что ему сошло с рук. Хотя я, наверное, в таком случае неправовые методы использовал вроде мордобития. Но с риском самому попасть под статью.
  • 0

#31 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 03:46

Интересная литературная подборка по вопросам "педофильных" половых преступлений, криминализации и проч.

http://lj.rossia.org/users/leshsh/

Добавлено немного позже:
Carolus

Не будут же показания с 4-летней девочки брать?

будут брать. :D

Сообщение отредактировал vicktor: 22 July 2010 - 03:45

• 0

#32 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 04:33

Прочитала все сообщения , но сейчас позднее время не могу ответить каждому ..Всем спасибо ,я надеюсь на лучшее для себя и справедливое для подонка наказание.
Узнала сегодня, что у него уже были проблемы по анологичному поводу , когда он учился в военном училище. Пробить сама пока не смогла, но попытаюсь выяснить. Сообщила об этом следователю, он оказывается не в курсе и спросил в каком училище именно он учился. Разве я могу иметь свободный доступ к таким сведениям?! Была удивлена его вопросу.
Уже не знаю какими словами выразить Вам всем свою огромную благодарность за отзывы.
Егорова Марина.
  • 0

#33 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2010 - 05:53

марина71

Узнала сегодня, что у него уже были проблемы по анологичному поводу

Это плюс

Пробить сама пока не смогла

У вас в городке адвокатов нет?
Carolus

предотвратить новые преступления со стороны негодяя. То есть защитить других детей.

с этим согласен
  • 0

#34 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2010 - 23:13

Показания девочки она и квартиру сразу указала,девочки которые слышали ,что рассказывал ребенок этим же вечером и небольшая аудио запись с рассказом ребенка.Еще я сохранила платьице в котором она была,но по рассказу ребенка я поняла, что он сушил ее вещи.Все.
Марина.

Добавлено немного позже:

марина71

Узнала сегодня, что у него уже были проблемы по анологичному поводу

Это плюс

Пробить сама пока не смогла

У вас в городке адвокатов нет?
Carolus

предотвратить новые преступления со стороны негодяя. То есть защитить других детей.

с этим согласен

В городке нет , но меня пообещали свести с корреспондентом газеты Ока Инфо,которая согласилась провести свое расследование.
Марина.

Добавлено немного позже:
Он познакомился с ней на пруду. Ранее в этот день его видели , как он спал на пруду в своей машине. Сначала она немного посидела с ним в машине , а затем он ей сказал, что бы она пошла за машиной и он покажет где его дом.
  • 0

#35 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 03:54

Здравствуйте!У меня вопрос-какое наказание ждет моего ребенка(16 лет),если при драке,который начал потерпевший(такого же возраста) были повреждения такого характера-выбит зуб,легкое сотрясение мозга(был удар в сторону уха).Это случилось после родительского часа(т.е оба должны были находится дома).

Вы вопрос в этой теме зачем задали? :D
  • 0

#36 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2010 - 23:22

Про полиграф. Полиграф назначается со стадии предварительного расследования. Тут только материал проверки...

Доказательств практически нет. Если зарядить н-ную сумму то, найдутся и рваные кусочки одежды, якобы принадлежащие вашей дочери, свидетельствующие о ее сопротивлении, и прокуратура все "это" пропустит, дело дойдет до суда даже без освидетельствования, да и в конце концов еще на стадии следствия солдат сам признается во всем, без помощи оперов даже, хотя если у следака не получится то они помогут.
Дешевле самосуд...

По поводу его военного прошлого. В рамках проверки сорудник милиции имеет право запросить необходимые документы или их копии. В/ч не исключение. Опять же вопрос в заинтересованности. Здесь чисто работа ПО.

Если идти напролом с минимальными финансовыми вложениями, то найти свидетелей, платье не стирайте, не выбрайсывайте. За ваши деньги могут провести любую экспертизу в райцентре, проверьте платье.

Говорите - видел кто-то на пруду в машине. Данные людей запишите, адрес. Может еще что видели, может видели как садилась в машину. Как уежжали, город не большой значит, все друг друга знают. Кто еще был пусть назовут, поговорите с ними. Таким образом вы можете найти несвязанных вместе людей, которые каждый со своей стороны, указывают на то, что ранее (если это так конечно) привлекаемый за аналогичные деяния мужчина, завлекал неизвестного и абсолютно не родного ему ребенка к себе в машину а потом домой. Был бы акт со смывами, пусть даже пустой - 70% дело бы возбудили... А если он ранее судимый, то все 90. В любом случае если ранее судим даже не за аналогичные преступления - это плюс. Если он не сын губернатора конечно.

А заявление лучше написать. Судя по практике, он не остановится, в дальнейшем будет на что опираться.

Прошу прощения за этот абсолютно не подходящий для юридического форума пост. Но что писать, если юристу тут делать нечего, кроме как подготовить грамотные показания участников процесса, без расхождений и в точку.
  • 0

#37 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 16:16

Если идти напролом с минимальными финансовыми вложениями, то найти свидетелей, платье не стирайте, не выбрайсывайте. За ваши деньги могут провести любую экспертизу в райцентре, проверьте платье.

Schweppes_Oleg
если не можете ответить, не отвечайте
а бред советовать не нужно
  • 0

#38 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 19:43

Статья 91. Основания задержания подозреваемого

Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ в часть первую внесены дополнения:

1. Орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
По идее,согласно этой статье я могу потребовать опознания на данном этапе проверки материалов дела этого гада у следователя или нет?!

Добавлено немного позже:

Статья 91. Основания задержания подозреваемого

Федеральным законом РФ от 4 июля 2003 г. N 92-ФЗ в часть первую внесены дополнения:

1. Орган дознания, дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если прокурором, а также следователем или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
  По идее,согласно этой статье я могу потребовать опознания на данном этапе проверки материалов дела этого гада у следователя или нет?!

Ведь после произошедшего она его больше не видела!
  • 0

#39 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 21:52

На мое ИМХО
это как пойдет
Сам не участвовал, но знаю по близкой наслышке. Осуждали воспитателя на паре показаний детей. Возраст правда побольше. А так объективки никакой не было.
А если решились, то надо пробивать все равно. Не себе так другим поможете -- разок побудет под пристальным вниманием, следы останутся у правоохранителей, следующий подобный сюжет уже отвертеться будет сложновато.
З.Ы. вспомнил еще один случай с бородой, лет 10 назад -- в подъезде мужчина трогал половые органы девочки лет 8. Насколько помню, доказывался факт нахождения в одном месте мужчины и девочки, дальше со слов потерпевшей, ее мамаши + у паренька дома был обалденный архивчик порнухи + все-таки какая-то проблемка в биографии.
Вроде осудили, хотя и со скрипом.

Сообщение отредактировал ГенаХа: 27 July 2010 - 22:27

• 0

#40 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 22:06

На мое ИМХО
это как пойдет
Сам не участвовал, но знаю по близкой наслышке. Осуждали воспитателя на паре показаний детей. Возраст правда побольше. А так объективки никакой не было.
А если решились, то надо пробивать все равно. Не себе так другим поможете -- разок побудет под пристальным вниманием, следы останутся у правоохранителей, следующий подобный сюжет уже отвертеться будет сложновато.

Странно, почему все так сложно?! В разъяснениях сказано: " Все три приведенных основания можно отнести к категории безусловных, котрые говорят о лице, уже совершившем преступление, и не только дают право, но и обязывают орган дознания,следователя, прокурора произвести задержание нахванной категории граждан".
Задержание в российском уголовном процессе - это кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения. Цели задержания - пресечь преступную деятельность, предупредить сокрытие подозреваемого от следствия и суда, воспрепятствовать фальсификации подозреваемым доказательств и другим его попыткам помешать достоверному установлению обстоятельств уголовного дела.
Получается ,что я неграмотный человек в таких вопросах должна тыкать носом тех, кто должен по долгу службы это знать!
Полный беспредел.
Марина.
  • 0

#41 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 22:21

Марина, законы постить не нужно, нет необходимости, все и так понимают о чем речь.
Если есть желание идти официальным путем, то нужно попробовать найти людей, которые видели с кем уходил ребенок, желательно взрослых. При таком раскладе похерить материал уже будет проблематично.
И я бы не лез в какие-то экспертизы, а постарался бы найти решительного психолога, чтобы поговорил с ребенком. Затем просить, чтобы у психолога взяли объяснения в милиции или где будет материал (вариант -- СКП).
Дальше ходьба по инстанциям.
Дело не видится таким уж безнадежным, однако, простым его не назовешь.

Сообщение отредактировал ГенаХа: 28 July 2010 - 08:59

• 0

#42 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 22:32

Спасибо.
Буду стараться делать все от меня возможное. Главное что бы сил хватило.
Бывают минуты , когда совсем руки опускаются...
  • 0

#43 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 22:42

нужно делать то, что нужно, а там как судьба решит. Если нарветесь на профессионалов, то раскатывали и не таких жуликов. Если на балластов -- то ничего сделать не получится.
Поэтому если сами кого и разыщите, в смысле очевидцев, то большой плюс. Удачи

Сообщение отредактировал ГенаХа: 27 July 2010 - 22:43

• 0

#44 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2010 - 23:01

Странно, почему все так сложно?! В разъяснениях сказано: " Все три приведенных основания можно отнести к категории безусловных, котрые говорят о лице, уже совершившем преступление, и не только дают право, но и обязывают орган дознания,следователя, прокурора произвести задержание нахванной категории граждан".
Задержание в российском уголовном процессе - это кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения. Цели задержания - пресечь преступную деятельность, предупредить сокрытие подозреваемого от следствия и суда, воспрепятствовать фальсификации подозреваемым доказательств и другим его попыткам помешать достоверному установлению обстоятельств уголовного дела.
Получается ,что я неграмотный человек в таких вопросах должна тыкать носом тех, кто должен по долгу службы это знать!
Полный беспредел.

Не забывайте, что помимо вашей ситуации бывают еще подставные, когда люди чисто зарабатывают деньги на этом, а человек в итоге идет на СИЗО по непопулярной статье непонятно за что. Если было бы все так элементарно, можно было бы посадить любого (виновного или нет)

Задержание подозреваемого, как и сам статус подозреваемого относится к стадии предварительного расследования, когда уголовное дело уже возбуждено. Именно этого вам и надо добиться, найти основания для возбуждения уголовного дела или заинтересовать правоохранительные органы в поиске таких оснований, если у вас там идейных нет (еще остались такие менты). Если дело возбудят - считайте вы победили.
  • 0

#45 Швацкий Олег Павлович

Швацкий Олег Павлович
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 00:12

Так я не пойму. Дело возбудили чтоли уже? Вы заявление написали?
  • 0

#46 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 00:20

марина71
зачем фотографию ребенка выкладывать то?????? :D
  • 0

#47 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 09:17

Теперь по идее нужно об этом рассказать следователю, но поскольку у меня к нему пропало доверие не знаю , как поступить

в идеале подобная информация должна попадать к оперативным работникам, которые знают, что с ней делать. Там нужно установить бывшую жену, поговорить, выяснить было - не было, уговорить дать показания.
Есть вариант глупой работы в лоб -- идем к тому же следователю, у кого материал, с написанным на его имя заявлением, что тогда то и тогда поступил звонок, рассказали следующее (по телефону разумно быстренько распечатку получить, подтверждающую сам факт звонка и приложить). Прошу вас принять меры (например, установить и опросить бывшую жену, выяснить был ли вообще ребенок и т.п.). Бумага из материала никуда не денется, не будет её никто прятать. Не отреагировать тоже нельзя будет. За это ноги вырвут (называется укрывательство преступлений).
Единственный минус -- бывшая жена может просто тупо закрыться и сказать, что все было хорошо и ничего такого не знаю.
Более изощренный вариант -- самостоятельный поиск жены и выяснение её позиции. Если человек настроен рассказать, то дальше просто.
  • 0

#48 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 14:49

ГенаХа
Вариант с опером более реальный, чем ходатайство следаку.
Опер еще и "шкурку" напишет, и палку срубит.
  • 0

#49 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:31

Фотографию ребенка уберите с публичного ресурса! :D
  • 0

#50 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2010 - 16:35

Фотографию ребенка уберите с публичного ресурса!

+1
Просьба к Скорпиону, уберите фото
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных