|
|
||
|
|
||
есть ли состав преступления
Отправлено 18 July 2010 - 09:44
Отправлено 18 July 2010 - 11:08
Отправлено 18 July 2010 - 11:53
это смотря как трогать, с какой целью и при каких обстоятельствах и у когоприкосновение к половым органам (либо в их области) через одежду считается развратными действиями или нет?
Отправлено 18 July 2010 - 17:31
Если докажете - то, безусловно, является.
Отправлено 19 July 2010 - 08:02
Улыбнуло, представил переполненный автобус с дачниками.прикосновение к половым органам (либо в их области) через одежду считается развратными действиями или нет?
это смотря как трогать, с какой целью и при каких обстоятельствах и у кого
Xman
Вы с какой целью тему создали?
Предлагаете участникам групповое гадание на кофейной гуще?
Отправлено 19 July 2010 - 08:20
Надо доказать что не является как разкак доказывать-то будете?
Если докажете - то, безусловно, является
Добавлено немного позже:
Дело в отношении человека уже заведено. Нужно доказать что в его действиях нет состава преступления. Судебную практику по этому вопросу не нашел.Вы с какой целью тему создали?
Предлагаете участникам групповое гадание на кофейной гуще?
Добавлено немного позже:
на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135это смотря как трогать, с какой целью и при каких обстоятельствах и у кого
Сообщение отредактировал Xman: 19 July 2010 - 09:13
Отправлено 19 July 2010 - 19:09
Ну, если прохожим показалось, которые за неимением иного являются незаинтересованными лицами, то против таких доказательств могут быть только показания других прохожих.на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135
Или видеосъемка, если на улице были видеокамеры
Отправлено 19 July 2010 - 22:31
Очень хочу получить ответ на тему 135 ст. УК.
02.07.2010г. на территории в\ч в закрытом городке произошло действие сексуально развратного характера с моей дочерью - ей 4 года и семь месяцев.
Об этом она рассказала моей средней дочери и девочкам которые её искали на протяжении 3-х часов.Я в это время была на боевом дежурстве в этой же части.Узнала о происшествии когда позвонила в 22-30 домой узнать как дела?! По телефону мне младшая дочь рассказала,что друг с ней делал...писать об этом не хочется.Я сразу позвонила участковому милиционеру -он оказался соседом и хорошим знакомым этого негодяя.Действий по задержанию никаких не принял и не сообщил даже дежурному прокурору и.т.д. для вызова оперативной группы.
03.07.10г. с утра я написала заявление в наше отделение и были допрошены моя дочь с которой все произошло,средняя дочь и её подруги которые все слышали и которым младшая дочь показала квартиру в которой была у "друга".
Только 07.07.10г. дело было направлено в Серпуховскую городскую прокуратуру,но уголовное дело до сих пор не возбуждено,все свидетели не опрошены и с ребенком не говорил ни один психолог.
Пожалуйста подскажите, что мне делать,как наказать этого негодяя?!Боюсь, что дело изначально затянули.
С уважением Егорова Марина.
-Дневной надзор-
Отправлено 19 July 2010 - 23:07
А п. "б" ч. 4 ст. 132 тут не будет?на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135
3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.) не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом лицо, совершая изнасилование либо насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
Изучал на практике в прокуратуре уголовное дело: мужик показал х 8-летней девочке, обнажил и потрогал ее половые органы. Результат - п. "в" ч. 3 ст. 132 (в редакции года 2006) и 9 строгих лет. Проникновений не было каких-либо, тоже можно сказать "потрогал". В кассации приговор устоял.
Отправлено 20 July 2010 - 00:08
А "потрогал" каким местом?
Отправлено 20 July 2010 - 00:36
ст. 132 нет, даже если крайне расширительно толковать понятие "иные действия сексуального характера". Есть чёткая 135 с аналогичными случаями из практики квалификации по ней.А п. "б" ч. 4 ст. 132 тут не будет?
3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.) не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом лицо, совершая изнасилование либо насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.
Изучал на практике в прокуратуре уголовное дело: мужик показал х 8-летней девочке, обнажил и потрогал ее половые органы. Результат - п. "в" ч. 3 ст. 132 (в редакции года 2006) и 9 строгих лет. Проникновений не было каких-либо, тоже можно сказать "потрогал". В кассации приговор устоял.
марина71
Обжалуйте бездействие в порядке ст.123-124 УПК РФ.дело было направлено в Серпуховскую городскую прокуратуру
Касаемо психолога. Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.
Отправлено 20 July 2010 - 01:00
Особливо такому "восстановлению" будет способствовать участие девочки в следственных действиях, "реабилитационных" мероприятиях, экспертизах, судебном заседании и проч. приятных и полезных вещах.Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.
Отправлено 20 July 2010 - 01:24
vicktor, и к чему сарказм?Максим Никонов
Особливо такому "восстановлению" будет способствовать участие девочки в следственных действиях, "реабилитационных" мероприятиях, экспертизах, судебном заседании и проч. приятных и полезных вещах.Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.
правильной дорогой идете, товарищи!
Вы хотите поговорить о качестве психологической и иной помощи нашим потерпевшим при расследовании УД?
Или о том, чтобы не расследовать это дело и чтоб данное лицо (если оно действительно совершает то, что описано в посте марина71) продолжало совершать то, что совершает?
Отправлено 20 July 2010 - 02:01
Возможно, исходя из интересов ребенка, самое правильное будет - забыть напрочь и дело не ворошить. ребенок не фига не понимает, для него вреда от самих действий - никакого. Мне доводилось иметь некоторое касательство уже к трем подобным делам (читал материалы, знал суть), сугубо мое имхо - вреда ребенку от процедуры судопроизводства стократ больше, чем от просмотра/ощупывания письки).чтобы не расследовать это дело
Отправлено 20 July 2010 - 04:34
Егорова Марина.
Отправлено 20 July 2010 - 04:40
Добавлено немного позже:
А насчет "лизал" (coitus per os), дык ч.4 ст.132, имхо.
Отправлено 20 July 2010 - 07:14
марина71ему-подонку
лет то ему сколько?
-Дневной надзор-
Отправлено 20 July 2010 - 11:37
руками вроде.А "потрогал" каким местом?
Максим Никонов
135 - без применения насилия. А если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны, о чем и говорит процитированное мной в сообщении № 9 положение пленума.ст. 132 нет, даже если крайне расширительно толковать понятие "иные действия сексуального характера". Есть чёткая 135 с аналогичными случаями из практики квалификации по ней.
Отправлено 20 July 2010 - 12:36
согласен.А насчет "лизал" (coitus per os), дык ч.4 ст.132, имхо.
Дневной надзор
Процитированный Вами п.3 ПП ВС говорит вовсе не о том, что "если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны", а о том, что135 - без применения насилия. А если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны, о чем и говорит процитированное мной в сообщении № 9 положение пленума.
"3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.)...."
Т.е. говорится о беспомощном состоянии. О насилии - п. 2 ПП ВС.
А вот с тем, что (с учётом беспомощного состояния) была 132-ая в приведённом Вами примере, пожалуй, соглашусь.
Отправлено 20 July 2010 - 13:19
Думаю, все здесь понимают ваше желание добить гада, однако из своего опыта правильно предлагают задуматься над рядом вопросов.
Во-первых, для психики дочери, скорее всего, никаких последствий не наступило. На практике был случай, когда аналогичным действиям подверглась более старшая девочка - для ее психики последствий не было. Более квалифицированную оценку сможет дать только специалист, поэтому в первую очередь девочку надо показать ему.
Во-вторых, процесс уголовного преследования может не просто затянуться (с учетом судебного разбирательства только первой инстанции он запросто может составить 2-3 года), он может свернуться вообще при наличии у урода друзей в правоохранительных органах и слабой доказательственной базе (фактически - только показания других девочек, ваши показания и других знакомых). За это время вы потеряете практически все, ваша основная цель будет - участие в процессе, обжалованиях и пр, а с учетом неочевидности произошедшего для правоохранителей у вас будет много проблем в ходе этого процесса.
У меня перед глазами до сих пор стоит осунувшаяся мама той девочки (отцу так и не сказали - у него слабое сердце) спустя 2 года судебного разбирательства, отстраненность судьи (кстати, женщина), разводящие руками адвокат и урод. И это несмотря на то, что там все было проще - его взяли с поличным, была куча вещдоков и показаний.
Главное, чтобы с дочкой все было в порядке, а свои чувства удовлетворяйте во внесудебном порядке - друзья, знакомые, место работы и пр... Спускать на тормозах, конечно, нельзя.
Все - лично мое мнение.
Сообщение отредактировал Delos: 20 July 2010 - 13:19
Отправлено 20 July 2010 - 15:50
Добавлено немного позже:
Большое спасибо всем за ответы!
Интересно, а полиграф может оказать хоть какую нибудь помощь?
С уважением Марина.
Добавлено немного позже:
vicktor, и к чему сарказм?Максим Никонов
правильной дорогой идете, товарищи!
Вы хотите поговорить о качестве психологической и иной помощи нашим потерпевшим при расследовании УД?
Или о том, чтобы не расследовать это дело и чтоб данное лицо (если оно действительно совершает то, что описано в посте марина71) продолжало совершать то, что совершает?
Я вообще хочу узнать заключение хорошего психолога имеет значение?
И как мне доказать вину этого урода?!
Ни когда не думала, что с таким столкнусь,но очень хочу добиться справедливости.!
Отправлено 20 July 2010 - 15:56
Xman
А п. "б" ч. 4 ст. 132 тут не будет?на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135
Помогите кто нибудь, много денег нет , но что нибудь наскребем!
Марина.
Отправлено 20 July 2010 - 16:10
И как мне доказать вину этого урода?!
Ни когда не думала, что с таким столкнусь,но очень хочу добиться справедливости.!
...наверняка у него были в прошлом подобные случаи, может быть, закрытые дела - ежели копнуть.
Мог, откупаться, например - поинтересуйтесь, если есть возможность.
Отправлено 20 July 2010 - 16:23
в качестве доказательства данные полиграфа не принимаются. Хотя есть практика, где обвиняемый "отмахался" от обвинения показаниями полиграфа. Но решения лично я не видел и каким образом их ввели в мотивировку приговора не знаю.а полиграф может оказать хоть какую нибудь помощь?
для доказывания?Я вообще хочу узнать заключение хорошего психолога имеет значение?
Если решите заявлять гражданский иск о компенсации морального вреда - пригодится.
Искать толкового адвоката у Вас на месте. Сами можете испортить и так не очень впечатляющую док.базу.И как мне доказать вину этого урода?!
И ещё раз обдумать то, что говорили vicktor и Delos .
Отправлено 20 July 2010 - 18:09
лучше ментам отдайте.много денег нет , но что нибудь наскребем!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных