Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

есть ли состав преступления

Сообщений в теме: 138

#1 Xman

Xman
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 09:44

Вопрос. прикосновение к половым органам (либо в их области) через одежду считается развратными действиями или нет?
  • 0

#2 spsik

spsik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 11:08

можно пришить в принципе, при желании. как посмотрят - будет ли в этом кто-то заинтересован, так в миг пришьют. был бы человек, статья найдётся - не нами придумано. я думаю, что есть.
  • 0

#3 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 11:53

Xman

прикосновение к половым органам (либо в их области) через одежду считается развратными действиями или нет?

это смотря как трогать, с какой целью и при каких обстоятельствах и у кого
  • 0

#4 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2010 - 17:31

как доказывать-то будете?
Если докажете - то, безусловно, является.
  • 0

#5 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 08:02

прикосновение к половым органам (либо в их области) через одежду считается развратными действиями или нет?

Улыбнуло, представил переполненный автобус с дачниками.
Xman
Вы с какой целью тему создали?
Предлагаете участникам групповое гадание на кофейной гуще?
  • 0

#6 Xman

Xman
  • Новенький
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 08:20

как доказывать-то будете?
Если докажете - то, безусловно, является

Надо доказать что не является как раз

Добавлено немного позже:

Вы с какой целью тему создали?
Предлагаете участникам групповое гадание на кофейной гуще?

Дело в отношении человека уже заведено. Нужно доказать что в его действиях нет состава преступления. Судебную практику по этому вопросу не нашел.

Добавлено немного позже:

на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135

Сообщение отредактировал Xman: 19 July 2010 - 09:13

• 0

#7 Delos

Delos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 19:09

на улице в состоянии опьянения случайно задел малолетнюю, прохожим показалось что трогал. Сейчас человек под стражей вменяют ст. 135

Ну, если прохожим показалось, которые за неимением иного являются незаинтересованными лицами, то против таких доказательств могут быть только показания других прохожих.
Или видеосъемка, если на улице были видеокамеры
  • 0

#8 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 22:31

Здравствуйте!
Очень хочу получить ответ на тему 135 ст. УК.
02.07.2010г. на территории в\ч в закрытом городке произошло действие сексуально развратного характера с моей дочерью - ей 4 года и семь месяцев.
Об этом она рассказала моей средней дочери и девочкам которые её искали на протяжении 3-х часов.Я в это время была на боевом дежурстве в этой же части.Узнала о происшествии когда позвонила в 22-30 домой узнать как дела?! По телефону мне младшая дочь рассказала,что друг с ней делал...писать об этом не хочется.Я сразу позвонила участковому милиционеру -он оказался соседом и хорошим знакомым этого негодяя.Действий по задержанию никаких не принял и не сообщил даже дежурному прокурору и.т.д. для вызова оперативной группы.
03.07.10г. с утра я написала заявление в наше отделение и были допрошены моя дочь с которой все произошло,средняя дочь и её подруги которые все слышали и которым младшая дочь показала квартиру в которой была у "друга".
Только 07.07.10г. дело было направлено в Серпуховскую городскую прокуратуру,но уголовное дело до сих пор не возбуждено,все свидетели не опрошены и с ребенком не говорил ни один психолог.
Пожалуйста подскажите, что мне делать,как наказать этого негодяя?!Боюсь, что дело изначально затянули.

С уважением Егорова Марина.
  • 0

#9 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2010 - 23:07

Xman

А п. "б" ч. 4 ст. 132 тут не будет?
3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.) не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом лицо, совершая изнасилование либо насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.

Изучал на практике в прокуратуре уголовное дело: мужик показал х 8-летней девочке, обнажил и потрогал ее половые органы. Результат - п. "в" ч. 3 ст. 132 (в редакции года 2006) и 9 строгих лет. Проникновений не было каких-либо, тоже можно сказать "потрогал". В кассации приговор устоял.
  • 0

#10 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 00:08

Дневной надзор
А "потрогал" каким местом? :D
  • 0

#11 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 00:36

Дневной надзор

3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.) не могло понимать характер и значение совершаемых с ним действий либо оказать сопротивление виновному лицу. При этом лицо, совершая изнасилование либо насильственные действия сексуального характера, должно сознавать, что потерпевшее лицо находится в беспомощном состоянии.

Изучал на практике в прокуратуре уголовное дело: мужик показал х 8-летней девочке, обнажил и потрогал ее половые органы. Результат - п. "в" ч. 3 ст. 132 (в редакции года 2006) и 9 строгих лет. Проникновений не было каких-либо, тоже можно сказать "потрогал". В кассации приговор устоял.

ст. 132 нет, даже если крайне расширительно толковать понятие "иные действия сексуального характера". Есть чёткая 135 с аналогичными случаями из практики квалификации по ней.

марина71

дело было направлено в Серпуховскую городскую прокуратуру

Обжалуйте бездействие в порядке ст.123-124 УПК РФ.

Касаемо психолога. Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.
  • 0

#12 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 01:00

Максим Никонов

Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.

Особливо такому "восстановлению" будет способствовать участие девочки в следственных действиях, "реабилитационных" мероприятиях, экспертизах, судебном заседании и проч. приятных и полезных вещах. :D правильной дорогой идете, товарищи! :D
  • 0

#13 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 01:24

Максим Никонов

Ищите хорошего специалиста - здесь, главное, чтобы психика у дочки была восстановлена.

Особливо такому "восстановлению" будет способствовать участие девочки в следственных действиях, "реабилитационных" мероприятиях, экспертизах, судебном заседании и проч. приятных и полезных вещах. :D правильной дорогой идете, товарищи! :D

vicktor, и к чему сарказм?
Вы хотите поговорить о качестве психологической и иной помощи нашим потерпевшим при расследовании УД?
Или о том, чтобы не расследовать это дело и чтоб данное лицо (если оно действительно совершает то, что описано в посте марина71) продолжало совершать то, что совершает?
  • 0

#14 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 02:01

чтобы не расследовать это дело

Возможно, исходя из интересов ребенка, самое правильное будет - забыть напрочь и дело не ворошить. ребенок не фига не понимает, для него вреда от самих действий - никакого. Мне доводилось иметь некоторое касательство уже к трем подобным делам (читал материалы, знал суть), сугубо мое имхо - вреда ребенку от процедуры судопроизводства стократ больше, чем от просмотра/ощупывания письки). :D
  • 0

#15 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 04:34

Спасибо за ответ,но моему ребенку не только "ощупывали письку", но и мой ребенок еще лизал ему-подонку,вреда психики не знаю может пока и нет, но , что может быть дальше не знаю. Унас закрытый военный городок. Я прожила в нем 30 лет и о таком подумать не могла. Мне кажется, что на лицо бездействие правоохранительных органов, которые затянули дело, вследствии чего пропали улики кроме слов ребенка. Получается ,что дети у нас не защищены абсолютно.Ребенок если об этом забудет я буду счастлива,но как мне самой с этим жить и видеть этого подонка?Я что-чмо?!У меня двое детей выросли в этом городке и нечего. И вообще слова ребенка у нас ничего получается ни значат,зачем тогда вести дискуссии государству о правах ребенка? Я уже ни чего не понимаю.
Егорова Марина.
  • 0

#16 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 04:40

У Вас сложная проблема... Вам решать. Но, прежде всего,думайте о ребенке, а уж потом о себе. Вам на месте виднее.

Добавлено немного позже:
А насчет "лизал" (coitus per os), дык ч.4 ст.132, имхо.
  • 0

#17 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 07:14

ему-подонку

марина71
лет то ему сколько?
  • 0

#18 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 11:37

vicktor

А "потрогал" каким местом? 

руками вроде.

Максим Никонов

ст. 132 нет, даже если крайне расширительно толковать понятие "иные действия сексуального характера". Есть чёткая 135 с аналогичными случаями из практики квалификации по ней.

135 - без применения насилия. А если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны, о чем и говорит процитированное мной в сообщении № 9 положение пленума.
  • 0

#19 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 12:36

vicktor

А насчет "лизал" (coitus per os), дык ч.4 ст.132, имхо.

согласен.

Дневной надзор

135 - без применения насилия. А если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны, о чем и говорит процитированное мной в сообщении № 9 положение пленума.

Процитированный Вами п.3 ПП ВС говорит вовсе не о том, что "если ребенок малолетний и ничего не понимает, то любые действия секс. характера - насильственны", а о том, что
"3. Изнасилование (статья 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (статья 132 УК РФ) следует признавать совершенными с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица в тех случаях, когда оно в силу своего физического или психического состояния (слабоумие или другое психическое расстройство, физические недостатки, иное болезненное либо бессознательное состояние, малолетний или престарелый возраст и т.п.)...."

Т.е. говорится о беспомощном состоянии. О насилии - п. 2 ПП ВС.

А вот с тем, что (с учётом беспомощного состояния) была 132-ая в приведённом Вами примере, пожалуй, соглашусь.
  • 0

#20 Delos

Delos
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 13:19

Марина 71
Думаю, все здесь понимают ваше желание добить гада, однако из своего опыта правильно предлагают задуматься над рядом вопросов.
Во-первых, для психики дочери, скорее всего, никаких последствий не наступило. На практике был случай, когда аналогичным действиям подверглась более старшая девочка - для ее психики последствий не было. Более квалифицированную оценку сможет дать только специалист, поэтому в первую очередь девочку надо показать ему.
Во-вторых, процесс уголовного преследования может не просто затянуться (с учетом судебного разбирательства только первой инстанции он запросто может составить 2-3 года), он может свернуться вообще при наличии у урода друзей в правоохранительных органах и слабой доказательственной базе (фактически - только показания других девочек, ваши показания и других знакомых). За это время вы потеряете практически все, ваша основная цель будет - участие в процессе, обжалованиях и пр, а с учетом неочевидности произошедшего для правоохранителей у вас будет много проблем в ходе этого процесса.
У меня перед глазами до сих пор стоит осунувшаяся мама той девочки (отцу так и не сказали - у него слабое сердце) спустя 2 года судебного разбирательства, отстраненность судьи (кстати, женщина), разводящие руками адвокат и урод. И это несмотря на то, что там все было проще - его взяли с поличным, была куча вещдоков и показаний.
Главное, чтобы с дочкой все было в порядке, а свои чувства удовлетворяйте во внесудебном порядке - друзья, знакомые, место работы и пр... Спускать на тормозах, конечно, нельзя.
Все - лично мое мнение.

Сообщение отредактировал Delos: 20 July 2010 - 13:19

• 0

#21 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 15:50

Фатьянову 31 год!

Добавлено немного позже:
Большое спасибо всем за ответы!
Интересно, а полиграф может оказать хоть какую нибудь помощь?
С уважением Марина.

Добавлено немного позже:

Максим Никонов

vicktor, и к чему сарказм?
Вы хотите поговорить о качестве психологической и иной помощи нашим потерпевшим при расследовании УД?
Или о том, чтобы не расследовать это дело и чтоб данное лицо (если оно действительно совершает то, что описано в посте марина71) продолжало совершать то, что совершает?

Я вообще хочу узнать заключение хорошего психолога имеет значение?
И как мне доказать вину этого урода?!
Ни когда не думала, что с таким столкнусь,но очень хочу добиться справедливости.!
  • 0

#22 марина71

марина71
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 15:56

Xman

Помогите кто нибудь, много денег нет , но что нибудь наскребем!
Марина.
  • 0

#23 Мерсов Сергей Георгиевич

Мерсов Сергей Георгиевич
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 16:10

Ни когда не думала, что с таким столкнусь,но очень хочу добиться справедливости.!

...наверняка у него были в прошлом подобные случаи, может быть, закрытые дела - ежели копнуть.
Мог, откупаться, например - поинтересуйтесь, если есть возможность.
  • 0

#24 Максим Никонов

Максим Никонов
  • продвинутый
  • 719 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 16:23

а полиграф может оказать хоть какую нибудь помощь?

в качестве доказательства данные полиграфа не принимаются. Хотя есть практика, где обвиняемый "отмахался" от обвинения показаниями полиграфа. Но решения лично я не видел и каким образом их ввели в мотивировку приговора не знаю.

Я вообще хочу узнать заключение хорошего психолога имеет значение?

для доказывания?
Если решите заявлять гражданский иск о компенсации морального вреда - пригодится.

Искать толкового адвоката у Вас на месте. Сами можете испортить и так не очень впечатляющую док.базу.

И ещё раз обдумать то, что говорили vicktor и Delos .
  • 0

#25 vicktor

vicktor

• Старожил
  • 6882 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2010 - 18:09

много денег нет , но что нибудь наскребем!

лучше ментам отдайте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных