|
|
||
|
|
||
Будущее нашей Электронной Библиотеки
Отправлено 15 September 2010 - 19:54
Отправлено 16 September 2010 - 17:18
Прошу не рассматривать в качестве рекламы, но сейчас формируется общая электронная библиотека для ВУЗов (см. демо версию ), которая, по замыслу разработчиков, позволит существенно расширить фонды ВУЗовских библиотек и сделает доступными для студентов многие книги. Но теперь разработчики пошли дальше и хотят сделать библиотеку доступной для всеобщего пользования.
Они заключают лицензионные соглашения напрямую с авторами, и если автор передает права бесплатно (то есть даром
С моей точки зрения, разумный принцип. Это я к вопросу платности библиотеки.
Сообщение отредактировал М.А. Рожкова: 16 September 2010 - 17:19
Отправлено 16 September 2010 - 23:01
+1. Оч. разумная идея.
Отправлено 16 September 2010 - 23:07
+1
Отправлено 20 September 2010 - 22:46
Отправлено 21 September 2010 - 00:20
Если Вы являетесь обладателем авторских прав на произведения, размещенные пользователями в нашей библиотеке, и не хотите, чтобы они размещались здесь, пожалуйста сообщите нам об этом.
ДУмаю, будет достаточно.
advice
Что то я начал думать про авторские права на файл или его компоненты, попытался это представить, и решил написать так, как написал.Если Вы являетесь обладателем авторских прав на данный файл или его компоненты,
Feanor
Вот честно говоря, мне совсем не до того, чтобы учитывать взносы, поступаемые в партнерство в качестве взносов на развитие библиотеки, отслеживать, куда их можно и нужно потратить, тратить, отчитываться за их целевое использование.Я не предлагаю сделать библиотеку платной. Членские взносы идут на реализацию целей партнерства.
Кто хочет помочь ЮрКлубу - внизу есть форма яндекс-денег - закидывайте. Если нужно купить какую то книгу, а кто то возмет на себя труд отсканировать ее и выложить в какой то особый раздел, попасть в который можно только по рекомендации и который будет не виден всем прочим - определитесь что надо взять и я это возьму.
Отправлено 21 September 2010 - 00:35
... а Карфаген должен быть разрушен. Аминь, тьфу!Не важно как, но доступ к библиотеке должен стать платным..
Отправлено 21 September 2010 - 01:05
P.S. А я как-то формочку с Яндекс-деньгами никогда не замечала внизу. Учту...
Сообщение отредактировал Юкси: 21 September 2010 - 01:06
Отправлено 21 September 2010 - 01:42
P.S. А я как-то формочку с Яндекс-деньгами никогда не замечала внизу. Учту...
кстати, да, тока щас узнал об этом.
Добавлено немного позже:
Если нужно купить какую то книгу, а кто то возмет на себя труд отсканировать ее и выложить в какой то особый раздел, попасть в который можно только по рекомендации и который будет не виден всем прочим - определитесь что надо взять и я это возьму.
отличная идея!
Отправлено 21 September 2010 - 12:00
Видимо тезис показался со стороны дюже категоричным )). Тем не менее, если принять во внимание некоторые проекты, предлагающие электронные варианты работ (редких работ), за счет которых библиотека весьма обогатилась бы, но обращение к которым не бесплатно, то другого выхода, как поиск целевых поступлений, в голову и не приходит.... а Карфаген должен быть разрушен. Аминь, тьфу!
Сообщение отредактировал aslan: 21 September 2010 - 12:20
Отправлено 21 September 2010 - 13:41
Думаю, предложение Арка (про закупку книг, кот. будут в закрытом доступе для "вложившихся") самое оптимальное.Smertch
Видимо тезис показался со стороны дюже категоричным )). Тем не менее, если принять во внимание некоторые проекты, предлагающие электронные варианты работ (редких работ), за счет которых библиотека весьма обогатилась бы, но обращение к которым не бесплатно, то другого выхода, как поиск целевых поступлений, в голову и не приходит.... а Карфаген должен быть разрушен. Аминь, тьфу!
Считаю, что основной массив закачиваемой литературы должен быть бесплатным.
Отправлено 21 September 2010 - 14:12
Но его платностью доступа не решить. На мой взгляд, наоборот, ее бесплатность дает хоть какое-то (пусть не легальное, но морально-этическое) оправдание ее существованию: проект некоммерческий и чего вы от нас хочете.
Вопрос с возможным приобретением прав, буде они принадлежат авторам, а не издательствам (те фиг поделятся), и авторы захотят их продать (а не как некоторые - просто поделиться
Отправлено 21 September 2010 - 14:22
+1
Отправлено 21 September 2010 - 14:31
c этой точки зрения - все вернобесплатность дает хоть какое-то (пусть не легальное, но морально-этическое) оправдание ее существованию: проект некоммерческий и чего вы от нас хочете.
вот некоторые раритеты да диссертации (хотя тут авторство) я бы платно давал - скажем - оплата не за книгу, а за абонемент на неделю или час)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных