вот нет слов. последний раз в теме отписываюсь.
михась, ваша позиция понятна, можете не повторяцца.
флокс, послушайте меня пожалуйста.
В вашем случае не все хорошо и с присоединением, и с потреблением-оплатой.
Но вопрос сформулирован как заключить договор.
я вам на НЕГО отвечаю.
Предлагаемый путь не дает 100% результат, но я вам даю направление по которому этот договор можно получить с неплохими шансами на успех.
Надо понимать что суды общей юрисдикции это не арбитраж и нередко встают на сторону граждан, просто потому что это граждане.
теперь по сути:
1. у дома, на который вам нужен договор, есть технологическое присоединение, что подтверждается актом разграничения и актом надзора.
в акте надзора есть ваш дом, свяжите этот акт и акт разграничения и получите подтверждение Сетями техприсоединение вашего дома.
2.идете в сбыт и узнаете р/с этой организации (либо другим способом, подозреваю что в налоговой и в банках кредиторах такие сведения есть точно, если вам в сбыте их сообщить откажутся.рс может быть на сайте, бланке организации и пр.)
после чего идете в любой банк и платите деньги в соответствии нормативом потребления, установленным для безучетки (это устанавливает субъект РФ), указываете назначение платежа - ээ за ноябрь 2010 например. (это не те деньги которые жалко потерять и обычно этот норматив в пределах 100-400 кВтч за месяц)
вам не нужен никакой лицевой счет. этого понятия не существует ни в нормативных актах, ни в ненормативке (ну если сбыт издал какой то приказ, то на вас он не влияет никак). лс это способ внутренего учета организацией расчетов с абонентами, то есть сугубо их головная боль.
(да почта, система город и прочие субъекты, принимающие плаежи за коммунальные услуги от населения принимают их на лицевой счет, у них договоры такие с комунальщиками, но речь здесь не об этом.. вам нужно перечислить денежные средства обычным банковским платежом на рс юр лица - сбыта, лицевой счет ту ни при чем, я вас уверяю.. на моей памяти замша фаса не поверив в это, (о чудо) сама пошла с жалобщиком в банк и там все у них приняли без каких то наездов, надо просто правильно формулировать и знать что вы делаете)
3. направляете оферту в сбыт, проект договора есть в приложение ПП РФ 530.
ждете срок для акцкепта и получаете договор или идете в суд с требованием о понуждениии заключить договор.
4. бездоговорное и долги это другая тема, но тем не менее:
бездоговорное фиксируется соответствующим актом, составленным в присуствии потребителя, пока его нет, нет и оснований для взыскания.
следует понимать что, срок исковой давности распространяется на эти отношения и 10летний долг с потребителя никто не взыщет.
в принципе если покопацца в вашем деле, то можно попробовать соскочить и с 3х летнего периода, но это очень индивидуально ибо по сути конечно за 3 года с вас должны сдернуть.. но опять же есть ньюансы..и сдергивать то должны сети а не сбыт..
Вы конечно вольны выбирать что вам делать, но смотрите, если вы идете по этой схеме, то как максимум теряете 1000 руб оплаты за ээ и пошлину, 4 месяца на суд. ну и думаю сбыт у вас и так в дрзьях не ходит
если по другому пути, а это по сути осуществление процедуры технологического присоединения (заметьте тем самым подтверждая что не присоединены..и все это время совершали действия, квалифицирующиеся по ст. 165 УК РФ, а судебная практика есть и она не в пользу потребителей)
причем я подозреваю, что без суда сбыт вам все равно откажет в заключении договора по надуманным и не очень основаниям.
И очень желательно чтобы в суде вас представлял (а лучше еще до суда посмотрел все материалы и определил позицию на месте) юрист-энергет.
в противном случае велика вероятность что и вас, и судью просто разведет профессионал со стороны сбыта.
Сообщение отредактировал Beercat: 12 November 2010 - 12:45