|
|
||
|
|
||
ЮЛ платило налоги после исключения из ЕГРЮЛ
Отправлено 26 December 2010 - 23:04
(Ничо не понимаю! ©)
Отправлено 27 December 2010 - 00:30
А банка тут савиршенна нипричем! Но он расскажит, куда итти дальше, сообщив судьбу д/с, бывших на щете.Тада причем здесь банка???
(Ничо не понимаю! ©)
Мертвая змея не шипит.
Не щебечет дохлый щегол.
Мертвый негр не идет играть в баскетбол. (с)
Ликвидированное юридическое лицо утрачивает правоспособность и не может приобретать права и исполнять обязанности (в т.ч., по уплате налогов).
Саатветственно, платежное поручение на уплату налога было исполнено банком без оснований. Банк не может нести за это ответственность, а вот получатель среццтв, которым будет какой-нить бюджет, получил эти среццтва ниаснаватильна! Вот к ниму банк учаснека и пашлет.
Отправлено 27 December 2010 - 20:41
Валяюцца в буджете платежки от никого. То, что это по сути НО - ага, да. Но кто это НО должен себе вернуть? Участник?
Я, прошу прощения, не касалась процедуры исключения из реестра. Могу предположить это типо ликвидация. Тогда остаток средств - у участника. С другой стороны... Мы тут с падрой пришли к моему выводу, что после исключения из реестра имела место быть предпринимательская деятельность. Не будем обсуждать ейную законность... Просто презюмируем, што гена ее осуществлял... Так?
Отправлено 27 December 2010 - 23:37
Shador, Вы тавось... Вернулись к началу, сэр...
вполне возможно, что и участник. зависит от того, когда эти д/с попали на р/с ЮЛ. Если были до исключения из ЕГРЮЛ и пошли на уплату налогов после - то участник. Если попали на р/с после исключения из ЕГРЮЛ - то тот, кто их заплатил.Валяюцца в буджете платежки от никого. То, что это по сути НО - ага, да. Но кто это НО должен себе вернуть? Участник?
Хмхмхм. Я сомневаюсь, что у ЕИО имелась воля на осуществление самостоятельной предпринимательской деятельности. Соответственно, сделок просто не имело место быть (ведь одной из сторон сделок нет). А нет сделок - нет и предпринимательской деятельности.падрой пришли к моему выводу, что после исключения из реестра имела место быть предпринимательская деятельность. Не будем обсуждать ейную законность... Просто презюмируем, што гена ее осуществлял... Так?
Соответственно, в идеальном варианте, все должно быть возвращено к состоянию, имевшему место на дату ликвидации ЮЛ.
Отправлено 28 December 2010 - 01:26
В нашем случае гена = участник. Следовательно, была там предпринимательская деятельность. Вот нащет самостоятельности... А будет она здесь играть?Я сомневаюсь, что у ЕИО имелась воля на осуществление самостоятельной предпринимательской деятельности.
Вот для меня это совершенно несоответственно. Я думала об этом, но не могу свести концы с концами.Соответственно, в идеальном варианте, все должно быть возвращено к состоянию, имевшему место на дату ликвидации ЮЛ.
Отправлено 28 December 2010 - 13:53
ЮЛ ликвидировано. ЕИО и др. сотрудники об этом не знают и продолжают заключать и исполнять сделки. Но, с точки зрения ГП, сделки - отсутствуют, т.к. отсутствует одна из их сторон. Действия же, совершаемые ЕИО и сотрудниками, не влекут правовых последствий - например, право собственности на физически переданный товар остается у продавцов (по сделкам, в которых ЮЛ как бы выступало покупателем), ведь нет никаких оснований для перехода права собственности ни к ЮЛ (оно ликвидировано), ни к ЕИО и сотрудникам (они не стороны сделки, их воля на приобретение права собственности отсутствует). Аналогично и с д/с.
Отправлено 28 December 2010 - 17:23
а 183 ГК в этом случае не будет работать?ЮЛ ликвидировано. ЕИО и др. сотрудники об этом не знают и продолжают заключать и исполнять сделки. Но, с точки зрения ГП, сделки - отсутствуют, т.к. отсутствует одна из их сторон.
Отправлено 29 December 2010 - 01:42
Ну... Не уверена. Тем более, была какая-то практика по поводу личной ответственности гены. Вот нифига времени щас нет.Но, с точки зрения ГП, сделки - отсутствуют, т.к. отсутствует одна из их сторон.
Сделки, по-моему, есть. И стороной будет не ООО, есс-но, а гена-участник.
Отправлено 29 December 2010 - 14:29
Мне представляется, что нет. МОтивировка аналогична нижеследующей:а 183 ГК в этом случае не будет работать?
ЮЛ ликвидировано. ЕИО и др. сотрудники об этом не знают и продолжают заключать и исполнять сделки. Но, с точки зрения ГП, сделки - отсутствуют, т.к. отсутствует одна из их сторон.
Ну никак не вижу на то правовых оснований, честно говоря.Сделки, по-моему, есть. И стороной будет не ООО, есс-но, а гена-участник.
Да и гена может быть не участником. И участников может быть десяток. Что ж тогда они все - стороны сделки?
Отправлено 29 December 2010 - 20:26
Отправлено 29 December 2010 - 20:41
Если "несуществующим" ООО перечисляются налоги, понятно, что это практически НО налорга. Ну бюджета. Но КТО вправе требовать возврата этого НО?
я так понимаю, что требовать д/с взад могут те товарищи, которые их, собсна, зафигачили на счет ЮЛ после его ликвидации.
Налоги заплатили по безналу, платежка подписана кем-то? Вот этот кто-то и вправе претендовать на возврат. По-моему, так.
Отправлено 29 December 2010 - 20:58
И пачиму сие презюмируецца?Гена должен знатьо ликвидации ЮЛ (сие презюмируется)
Дааа? То исть если, к примеру, Вы мне поручите передать некоторое имущество третьему лицу, и после Вашей смерти я, не зная о Вашей смерти, это имущество передам, то впоследствии именно я буду вправе требовать его возврата у получателя?Налоги заплатили по безналу, платежка подписана кем-то? Вот этот кто-то и вправе претендовать на возврат. По-моему, так.
Отправлено 16 March 2011 - 16:48
Раскручиваем дальше.
Чьи деньги перечислены и кем? Если участник единственный, он же гендир, он же подписывал платежки, а деньги были на счете до ликвидации - то это его деньги, он и может обратиться с иском. Но это чревато, так как сразу у налоргов возникнет мысля о незаконном предпринимательстве.
А если выдернуть хотя бы одно условие то все вообще разваливается. Например, положим, деньги платил не гена, а другой, у кого право подписи платежек - то выходит, что деньги гены кто-то без его поручения и без полномочий отдал в бюджет. Тут уже как бы самоуправство и реальный ущерб причиненный гене действиями физика вырисовывается (но с виной у этого физика напряг, нету ее). С неосновательным обогащением тут сложнее, но вроде тоже можно.
То же, если платежки подписывал гендир, но участник - не он.
Если деньги появились после ликвидации, то вообще все тяжко. Надо исследовать основания появления этих денег. Раскручивать сделки назад.
Отправлено 16 March 2011 - 20:41
1. ЮЛ исключено из реестра (де юре и де факто его нет)
2. Единственно, что есть - расчетный счет в банке.
3. Некто управляет этим расчетным счетом и это не генадий, т.к. см. п.1
Прежде, чем продолжить думать, вопрос: какое отношение этот некто имеет к упомянотому расчетному счету и, соответственно, к денежным средствам на нем (если только он не наличными счет пополнял)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных