Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соглашения акционеров

Сообщений в теме: 65

#26 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:23

хочу немного перевести дискуссию в практическую плоскость

Вот есть вполне реальная ситуация

ООО «Ромашка» продает 50% акций ЗАО «Чертополох» компании Edelweiss, GmbH

Покупатели (Edelweiss, GmbH) требуют, чтобы сделка и отношения акционеров регулировались любым (sic) иностранным правом, лишь бы не российским.

Допустим, ООО «Ромашка» согласилась с данным предложением и заключило акционерное соглашение с иностранным правом.

Если Edelweiss GmbH не выполнил условия такого акционерного соглашения (например, проголосовал не тем образом, как предусмотрено), ООО «Ромашка» обратилось в иностранный суд.
Суд сказал, что Edelweiss должен выполнить условия соглашения, например проголосовать на общем собрании акционеров определенным образом.
Edelweiss не голосует? Вот тут у меня тупик.. как принудить сторону к исполнению?
  • -1

#27 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:30

как принудить сторону к исполнению?

по какому праву?
  • 0

#28 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:37

как принудить сторону к исполнению?

по какому праву?

судя по всему будет цепочка - сначала спор будет рассмотрен в суде юрисдикции, где заключено соглашение (допустим Оффшорнй Оффшор), суд Оффшорного Оффшора выносит решение в отношении Edelweis GmbH и обязывает его проголосовать на ОСА определенным образом.

Далее, Edelweiss GmbH динамит это решение. ООО "Ромашка" идет в немецкий суд, требует обязать Edelweiss, верно?

А дальше, не получится ли так, что, основываясь на выводах "показательного суда" по "Верному знаку" Edelweiss в России докажет, что нельзя ограничить его права, как акционера, при голосовании на ОСА.

По крайней мере мой мозг рисует такую пессимистическую схему.
  • 0

#29 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:51

anton73, ваш вопрос несколько настораживает.

Допустим, билетер не пустил вас на единственный концер U-2. Вы обратились в суд, признали эти действия незаконными и потребовали обязать его пропустить вас на концерт. как вы будете принудительно исполнять это решение?
  • 0

#30 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 14:55

anton73, ваш вопрос несколько настораживает.

Допустим, билетер не пустил вас на единственный концер U-2. Вы обратились в суд, признали эти действия незаконными и потребовали обязать его пропустить вас на концерт. как вы будете принудительно исполнять это решение?

с билетером проще - тут все в пределах одной юрисдикции и исполнительного производства.
Но вот решение во ВЕРНОМУ ЗНАКУ меня настораживает. Не разобьется ли зарубежное акционерное соглашение о реализации прав в отношении россиского ЗАО о бастион судебной практики?
  • 0

#31 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:01

с билетером проще - тут все в пределах одной юрисдикции и исполнительного производства.
Но вот решение во ВЕРНОМУ ЗНАКУ меня настораживает. Не разобьется ли зарубежное акционерное соглашение о реализации прав в отношении россиского ЗАО о бастион судебной практики?

Если вам проще в рамках российского права, то расскажите мне, как можно такое решение в отношении билетера исполнить, а то мне никак фантазии не хватает. После такого простого случая перейдем к более сложному - принудительному исполнению SHA по российскому праву, а уж затем по иностранному.
  • 0

#32 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:11

anton73,

с билетером проще

это ничего что концерт состоялся 8 месяцев назад и, как сказано в условиях дадачи

билетер не пустил вас на единственный концер

т.е. второго ТАКОГО ЖЕ точно не будет..
или вы обяжете группу У-2 приехать и выступить, а билетера, который к этому времени уже уволился, стать на входе в концертный зал?

Сообщение отредактировал vbif: 09 February 2011 - 15:13

• 0

#33 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:18

vbif, Romuald,

на провокации не поддаюсь, терпеливо жду авторитетного (надеюсь) мнения по вопросам SHA
  • 0

#34 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:24

не вопрос
хе-хе
  • 0

#35 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:35

vbif, Romuald,

на провокации не поддаюсь, терпеливо жду авторитетного (надеюсь) мнения по вопросам SHA

Как вы думаете, в чем сложность доказывания невозможности вечного двигателя перед лицом, отказывающимся вдаваться в содержание законов термодинамики?
  • 0

#36 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 15:42

от те на...
вы на полном серьезе заявляете что он не возможен?
не...глупости это
никто вам не поверит
пока не покажите удостоверения "авторитета в вопросах вечного движения"
  • 0

#37 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:08

от те на...
вы на полном серьезе заявляете что он не возможен?
не...глупости это
никто вам не поверит
пока не покажите удостоверения "авторитета в вопросах вечного движения"

Не поверит в то, что я считаю его невозможным?
Или не поверит в то, что он невозможен?

Первое опровергается моим заявлением под присягой ;)
Второе... Если кто-то скажет, что верит в то, что он невозможен, то это пустой человек. Нынешний уровень научных знаний не позволяет его создать. Однако всякая научная теория должна быть в принципе опровержима. Можно доказывать, что он невозможен, но глупо верить в его невозможность.
  • 0

#38 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:16

т.о. вы оставляете anton73, право бездоказательно верить в исполнимость судебного постановления в описанном им казусе
это очень великодушно
  • 0

#39 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:18

vbif, Romuald, злые какие...

А вот напомните мне, ибо я весьма нетвердо помню...

Вот эта фишка американского суда по некому соглашению, который сказал, что пока ответчик не поступит как дОлжно, он будет платить судебный штраф по сколько-то там тысяч долларов в день? vbif, ты должен помнить эту историю.
  • 0

#40 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:20

Alxhom,

вот за этот ценный комментарий - ОГРОМНОЕ фенкью, теперь становится более-менее ясно, что есть таки хоть какой-то инструмент, пусть несколько косвенный.

Или я рано радуюсь, и судебные штрафы тоже полная шляпа?
  • 0

#41 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:23

т.о. вы оставляете anton73, право бездоказательно верить в исполнимость судебного постановления в описанном им казусе
это очень великодушно

Не совсем так. Я готов обсудить вопрос понуждения к исполнению SHA, если anton73 продемонстрирует, как в рамках российского исполнительного процесса он сможет принудительно исполнитть решение об обязании пропустить на концерт. В его картине это легко, а моего багажа знаний не хватает, чтобы понять понять эту процедуру :(

vbif, Romuald, злые какие...

А вот напомните мне, ибо я весьма нетвердо помню...

Вот эта фишка американского суда по некому соглашению, который сказал, что пока ответчик не поступит как дОлжно, он будет платить судебный штраф по сколько-то там тысяч долларов в день? vbif, ты должен помнить эту историю.

А как этот штраф позволил исправить ситуацию?
  • 0

#42 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 16:26

Romuald,

А как этот штраф позволил исправить ситуацию?

сударь, я же говорю, что я не помню всей ситуации и чем она завершилась... Помню лишь, что судились в американском суде по SHA заключенном в отношении то ли украинской, то ли турецкой компании с требованиями в принятии неких решений. И суд такое вот вынес.
  • 0

#43 Alexxx1

Alexxx1
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 17:06

сударь, я же говорю, что я не помню всей ситуации и чем она завершилась... Помню лишь, что судились в американском суде по SHA заключенном в отношении то ли украинской, то ли турецкой компании с требованиями в принятии неких решений. И суд такое вот вынес.

Видимо речь идет о споре Теленора с Альфа-групп (Altimo, Alpren, Hardlake и «Сторм»)в отношении "Киевстара"...
http://www.pravo.ru/.../?lang=2&page=1

Сообщение отредактировал Alexxx1: 09 February 2011 - 17:18

• 0

#44 Alexxx1

Alexxx1
  • ЮрКлубовец
  • 241 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 17:35

http://www.pravo.ru/...?lang=2&page=46, полное постановление о штрафах)))
  • 0

#45 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 17:44

аааа... штрафы таки в пользу Теленора...
  • 0

#46 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:20

брателлос,
ну тогда мы должны договориться на берегу
как минимум друг с другом ибо антона73 все что я говорю не интересует

Мы обсуждаем кейс предложенный антоном73 или таки начинаем обсуждать вообще инструментарий понуждения к исполнению обязательства не связанного с уплатой денег и передачей имущества (т.е. в российском праве и праве иностранном, в отношении должника россиянина не имеющего активов за границей или в отношении должника иностранца и.т.д)?
  • 0

#47 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:27

Таки в этом деле штраф наложен за отказ исполнить решение суда, обязывающее продать акции, а не за отказ голосовать определенным образом. Последующее голосование правильным образом позволяло контрагенту отказаться от выкупа акций и ходатайствовать перед судом об отмене накопленного штрафа. Однако это не совсем то же самое, что звучало в первоначальном вопросе.
  • 0

#48 anton73

anton73
  • ЮрКлубовец
  • 186 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:36

vbif,
самое смшеное, что мой кейс 100% взят из практики.

И вопрос о том, как обязать исполнить соглашение акционеров, буде оно даже в иностранческой юрисдикции, до сих пор не решен, ибо в моем опыте никто ни разу не доходил до судов по таким вопросам.
  • 0

#49 Romuald

Romuald

понтифик

• Старожил
  • 3413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:42

vbif,
самое смшеное, что мой кейс 100% взят из практики.

И вопрос о том, как обязать исполнить соглашение акционеров, буде оно даже в иностранческой юрисдикции, до сих пор не решен, ибо в моем опыте никто ни разу не доходил до судов по таким вопросам.

Таки к вопросу о билетере...
  • 0

#50 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2011 - 18:48

anton73,
ой...что это?
вы снизошли до общения со мной?
не стоило себя так утруждать
ваш пример из практики?
правда?
тогда поздравляю
велком в ряды лузеров
разумеется если вы не на стороне нарушителя
поскольку у последнего, даже при наличии решения буржуйского суда столь богатая политра возможностей что...
ой..
яж не авторизован в качестве авторитета..
сорри
замолкаю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных