|
|
||
|
|
||
соглашения акционеров
Отправлено 09 February 2011 - 14:23
Вот есть вполне реальная ситуация
ООО «Ромашка» продает 50% акций ЗАО «Чертополох» компании Edelweiss, GmbH
Покупатели (Edelweiss, GmbH) требуют, чтобы сделка и отношения акционеров регулировались любым (sic) иностранным правом, лишь бы не российским.
Допустим, ООО «Ромашка» согласилась с данным предложением и заключило акционерное соглашение с иностранным правом.
Если Edelweiss GmbH не выполнил условия такого акционерного соглашения (например, проголосовал не тем образом, как предусмотрено), ООО «Ромашка» обратилось в иностранный суд.
Суд сказал, что Edelweiss должен выполнить условия соглашения, например проголосовать на общем собрании акционеров определенным образом.
Edelweiss не голосует? Вот тут у меня тупик.. как принудить сторону к исполнению?
Отправлено 09 February 2011 - 14:30
по какому праву?как принудить сторону к исполнению?
Отправлено 09 February 2011 - 14:37
по какому праву?
как принудить сторону к исполнению?
судя по всему будет цепочка - сначала спор будет рассмотрен в суде юрисдикции, где заключено соглашение (допустим Оффшорнй Оффшор), суд Оффшорного Оффшора выносит решение в отношении Edelweis GmbH и обязывает его проголосовать на ОСА определенным образом.
Далее, Edelweiss GmbH динамит это решение. ООО "Ромашка" идет в немецкий суд, требует обязать Edelweiss, верно?
А дальше, не получится ли так, что, основываясь на выводах "показательного суда" по "Верному знаку" Edelweiss в России докажет, что нельзя ограничить его права, как акционера, при голосовании на ОСА.
По крайней мере мой мозг рисует такую пессимистическую схему.
Отправлено 09 February 2011 - 14:51
Допустим, билетер не пустил вас на единственный концер U-2. Вы обратились в суд, признали эти действия незаконными и потребовали обязать его пропустить вас на концерт. как вы будете принудительно исполнять это решение?
Отправлено 09 February 2011 - 14:55
anton73, ваш вопрос несколько настораживает.
Допустим, билетер не пустил вас на единственный концер U-2. Вы обратились в суд, признали эти действия незаконными и потребовали обязать его пропустить вас на концерт. как вы будете принудительно исполнять это решение?
с билетером проще - тут все в пределах одной юрисдикции и исполнительного производства.
Но вот решение во ВЕРНОМУ ЗНАКУ меня настораживает. Не разобьется ли зарубежное акционерное соглашение о реализации прав в отношении россиского ЗАО о бастион судебной практики?
Отправлено 09 February 2011 - 15:01
Если вам проще в рамках российского права, то расскажите мне, как можно такое решение в отношении билетера исполнить, а то мне никак фантазии не хватает. После такого простого случая перейдем к более сложному - принудительному исполнению SHA по российскому праву, а уж затем по иностранному.с билетером проще - тут все в пределах одной юрисдикции и исполнительного производства.
Но вот решение во ВЕРНОМУ ЗНАКУ меня настораживает. Не разобьется ли зарубежное акционерное соглашение о реализации прав в отношении россиского ЗАО о бастион судебной практики?
Отправлено 09 February 2011 - 15:11
это ничего что концерт состоялся 8 месяцев назад и, как сказано в условиях дадачис билетером проще
билетер не пустил вас на единственный концер
т.е. второго ТАКОГО ЖЕ точно не будет..
или вы обяжете группу У-2 приехать и выступить, а билетера, который к этому времени уже уволился, стать на входе в концертный зал?
Сообщение отредактировал vbif: 09 February 2011 - 15:13
Отправлено 09 February 2011 - 15:24
хе-хе
Отправлено 09 February 2011 - 15:42
вы на полном серьезе заявляете что он не возможен?
не...глупости это
никто вам не поверит
пока не покажите удостоверения "авторитета в вопросах вечного движения"
Отправлено 09 February 2011 - 16:08
Не поверит в то, что я считаю его невозможным?от те на...
вы на полном серьезе заявляете что он не возможен?
не...глупости это
никто вам не поверит
пока не покажите удостоверения "авторитета в вопросах вечного движения"
Или не поверит в то, что он невозможен?
Первое опровергается моим заявлением под присягой
Второе... Если кто-то скажет, что верит в то, что он невозможен, то это пустой человек. Нынешний уровень научных знаний не позволяет его создать. Однако всякая научная теория должна быть в принципе опровержима. Можно доказывать, что он невозможен, но глупо верить в его невозможность.
Отправлено 09 February 2011 - 16:18
А вот напомните мне, ибо я весьма нетвердо помню...
Вот эта фишка американского суда по некому соглашению, который сказал, что пока ответчик не поступит как дОлжно, он будет платить судебный штраф по сколько-то там тысяч долларов в день? vbif, ты должен помнить эту историю.
Отправлено 09 February 2011 - 16:23
Не совсем так. Я готов обсудить вопрос понуждения к исполнению SHA, если anton73 продемонстрирует, как в рамках российского исполнительного процесса он сможет принудительно исполнитть решение об обязании пропустить на концерт. В его картине это легко, а моего багажа знаний не хватает, чтобы понять понять эту процедурут.о. вы оставляете anton73, право бездоказательно верить в исполнимость судебного постановления в описанном им казусе
это очень великодушно
А как этот штраф позволил исправить ситуацию?vbif, Romuald, злые какие...
А вот напомните мне, ибо я весьма нетвердо помню...
Вот эта фишка американского суда по некому соглашению, который сказал, что пока ответчик не поступит как дОлжно, он будет платить судебный штраф по сколько-то там тысяч долларов в день? vbif, ты должен помнить эту историю.
Отправлено 09 February 2011 - 16:26
сударь, я же говорю, что я не помню всей ситуации и чем она завершилась... Помню лишь, что судились в американском суде по SHA заключенном в отношении то ли украинской, то ли турецкой компании с требованиями в принятии неких решений. И суд такое вот вынес.А как этот штраф позволил исправить ситуацию?
Отправлено 09 February 2011 - 17:06
Видимо речь идет о споре Теленора с Альфа-групп (Altimo, Alpren, Hardlake и «Сторм»)в отношении "Киевстара"...сударь, я же говорю, что я не помню всей ситуации и чем она завершилась... Помню лишь, что судились в американском суде по SHA заключенном в отношении то ли украинской, то ли турецкой компании с требованиями в принятии неких решений. И суд такое вот вынес.
http://www.pravo.ru/.../?lang=2&page=1
Сообщение отредактировал Alexxx1: 09 February 2011 - 17:18
Отправлено 09 February 2011 - 17:35
Отправлено 09 February 2011 - 17:44
Отправлено 09 February 2011 - 18:20
ну тогда мы должны договориться на берегу
как минимум друг с другом ибо антона73 все что я говорю не интересует
Мы обсуждаем кейс предложенный антоном73 или таки начинаем обсуждать вообще инструментарий понуждения к исполнению обязательства не связанного с уплатой денег и передачей имущества (т.е. в российском праве и праве иностранном, в отношении должника россиянина не имеющего активов за границей или в отношении должника иностранца и.т.д)?
Отправлено 09 February 2011 - 18:27
Отправлено 09 February 2011 - 18:42
Таки к вопросу о билетере...vbif,
самое смшеное, что мой кейс 100% взят из практики.
И вопрос о том, как обязать исполнить соглашение акционеров, буде оно даже в иностранческой юрисдикции, до сих пор не решен, ибо в моем опыте никто ни разу не доходил до судов по таким вопросам.
Отправлено 09 February 2011 - 18:48
ой...что это?
вы снизошли до общения со мной?
не стоило себя так утруждать
ваш пример из практики?
правда?
тогда поздравляю
велком в ряды лузеров
разумеется если вы не на стороне нарушителя
поскольку у последнего, даже при наличии решения буржуйского суда столь богатая политра возможностей что...
ой..
яж не авторизован в качестве авторитета..
сорри
замолкаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных