|
|
||
|
|
||
Увольнение за мнимый прогул, без учета тяжести совершения проступка
Отправлено 23 March 2011 - 19:53
Отправлено 24 March 2011 - 20:12
Отправлено 10 April 2011 - 11:45
Да вы совершенно правы! Судья пришла к выводу что отгул был согласован, так как порядок предоставления отгулов без содержания или за ранее отработанное время не установлен в трудовом законодательстве или в ЛНА на предприятии. К тому же работодатель не смог ответить на вопрос "оплачивался ли мне этот день в момент увольнения в двойном размере, как положенно по закону".ИМХО. Если в заявлении есть дата отгула, о которой просит работник, и там же есть виза руководства, разрешающая отгул = согласован именно тот день, о котором просит работник. Тем более, что виза датирована раньше, чем наступил этот день. Другие выводы из разряда фантастики.
Даже не смотря на то что они привели в качестве свидетеля главного конструктора который и подписывал мне заявление! И его убедили соврать - сказать что заявление он подписывал на 7 число! Но это не чего не доказало так визы на заялении свидетельствуют в мою пользу.
Вобщем работодатель предложил мир с выплатой компенсации в 23 т.р. я согласился. Востанавливатся уже не буду така как устроился на другую работу уже.
Отправлено 10 April 2011 - 12:48
Ну про акт о прогуле даже разговора не было на самом деле - т,к он по закону не предусмотрен, а факт отсутствия я не оспаривал - я оспаривал неуважительность причин отсутствия!Так ведь акт о прогуле - это основной документ для суда. Иначе как они докажут что Вас не было на работе? Должен быть акт, с подписями трех должностных лиц. Это их косяк.
Сообщение отредактировал R.Deniel: 10 April 2011 - 12:51