Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Песня в фильме

Сообщений в теме: 108

#26 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 15:08

лично вы что можете сказать на этот счет?

Лично я могу посоветовать обратиться с консультацией к юристу, которой данный форум не является  :))

• 0

#27 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2016 - 17:17

Не, это лет через десять, когда совсем просветление придет. 

А если по беленькой, для просветления?:) 

• 0

#28 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4216 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2016 - 13:44

И какой договор составлять, или что указывать в договоре, чтоб РАО перечисляло автору,а не новому правообладателю?

А что, РАО не подсказывает? Вы же член РАО?

Спросите у них, чем они занимаются в рамках государственной аккредитации, и задайте им тот же вопрос. Может быть у них другое мнение, чем у вас или у участников этой дискуссии. А перечислять им, а не нам, так что логично поинтересоваться мнением распределителей.

• 0

#29 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2016 - 22:01

Я почему-то не могу создать новую тему, поэтому пишу здесь.

Сегодня столкнулся в РАО с какой-то бредовой,на мой взгляд, ситуацией. Специалист отказалась регистрировать мой текст к песне, мотивируя тем, что авторы музыки в песне - иностранцы, а значит мне надо получать разрешение от них, на переработку их песни.

А ситуация с песней была такова : зарубежные авторы прислали нашему исполнителю песню, он попросил меня написать русский текст.

Так, как мне теперь этот текст зарегистрировать? Кто-то разбирается в подобных ситуациях?

• 0

#30 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 02:30

Так, как мне теперь этот текст зарегистрировать?

А зачем? 

• 0

#31 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 12:06

Так, как мне теперь этот текст зарегистрировать?

А зачем? 

Ну, как зачем?...песня будет в эфирах...исполнитель будет петь ее на концертах...какая-то копеечка от РАО могла бы капать

• 0

#32 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 12:15

песня будет в эфирах...исполнитель будет петь ее на концертах...какая-то копеечка от РАО могла бы капать

Вам сюда http://rao.ru/index....avoobladatelyam

• 0

#33 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 12:38

песня будет в эфирах...исполнитель будет петь ее на концертах...какая-то копеечка от РАО могла бы капать

Вам сюда http://rao.ru/index....avoobladatelyam

Ну, так мне в РАО отказали в регистрации...

• 0

#34 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 12:44

Да, пропустил. 

Специалист отказалась регистрировать мой текст к песне, мотивируя тем, что авторы музыки в песне - иностранцы, а значит мне надо получать разрешение от них, на переработку их песни.

У Вас текст - перевод?

Получите письменный отказ, посмотрим.

• 0

#35 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 13:16

Да, пропустил. 

Специалист отказалась регистрировать мой текст к песне, мотивируя тем, что авторы музыки в песне - иностранцы, а значит мне надо получать разрешение от них, на переработку их песни.

У Вас текст - перевод?

Получите письменный отказ, посмотрим.

Нет.не перевод.Ситуация такая : нашему исполнителю, иностранные авторы прислали песню (была ли эта песня уже обнародована заграницей, или нет - не знаю), исполнителю она понравилась, но он решил петь ее с русским текстом. За текстом обратился ко мне. Я ничего не переводил. я писал свой текст. Единственное что мне сказали - это перевод названия песни, и что смысл текста должен соответствовать этому названию...

• 0

#36 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 14:55

иностранные авторы прислали песню (была ли эта песня уже обнародована заграницей, или нет - не знаю), исполнителю она понравилась

Так что мешает получить от иностранных авторов письменное разрешение?

• 0

#37 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 17:56

иностранные авторы прислали песню (была ли эта песня уже обнародована заграницей, или нет - не знаю), исполнителю она понравилась

Так что мешает получить от иностранных авторов письменное разрешение?

А зачем мне их письменное разрешение?..я их не знаю...да, и какое отношение я имею к ним?.. к примеру, если бы я не знал про песню, а исполнитель просто мне наиграл этот мотивчик и попросил написать текст, а я написал, ничего не зная о каких-то иностранных авторах, мне надо было узнавать на чью мелодию я пишу текст,и брать сначала у авторов мелодии разрешение?

• 0

#38 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 18:18

А зачем мне их письменное разрешение?

Что-то вспомнилось из старинного анекдота - Вам шашечки или ехать? Вы же сами написали:

Ну или получите письменный отказ РАО, да обжалуйте его. правда ХегоЗ, что из этого получится, но кто Вам мешает.

Сообщение отредактировал korn: 22 November 2016 - 18:20

• 0

#39 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 18:28

А зачем мне их письменное разрешение?

Что-то вспомнилось из старинного анекдота - Вам шашечки или ехать? Вы же сами написали:

Ну или получите письменный отказ РАО, да обжалуйте его. правда ХегоЗ, что из этого получится, но кто Вам мешает.

Так а логика где? Я должен брать разрешение у не знаю кого, чтоб написать стишок?

• 0

#40 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 19:11

Так а логика где?

Ну как "где"? По-моему, все логично:

Специалист отказалась регистрировать мой текст к песне

т.е. Вы сами заявили в РАО, что намереваетесь зарегистрировать текст к чужой песне,

а не

стишок

Я должен брать разрешение у не знаю кого, чтоб написать стишок?

Так и надо было регистрировать "стишок".

• 0

#41 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 19:21

Какой то странный вопрос.

Вам прислали "песню", то есть видимо музыку с текстом.

Вы решили написать свой текст вместо оригинального и "зарегистрироваться" как его автор для дальнейшего сбора денег.

Размышлениями, законно ли это вообще, или обращениями к юристам за консультацией - явно не удосуживались заняться.

Итог: Стишки пишите и регистрируйте сколько влезет, а вот чужие песни без спросу не надо трогать :)

• 0

#42 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 19:34

Какой то странный вопрос.

Вам прислали "песню", то есть видимо музыку с текстом.

Вы решили написать свой текст вместо оригинального и "зарегистрироваться" как его автор для дальнейшего сбора денег.

Размышлениями, законно ли это вообще, или обращениями к юристам за консультацией - явно не удосуживались заняться.

Итог: Стишки пишите и регистрируйте сколько влезет, а вот чужие песни без спросу не надо трогать :)

То есть, вы,как кандидат наук, утверждаете, что если бы я пришел в РАО и сказал, что у меня исполнитель купил стишок, и вчера я узнал, что он из него сделал песню, то меня бы зарегистрировали?...даже в том случае, если я, на вопрос : "А кто автор музыки?", отвечу : "Какой-то иностранец!"?... Правила регистрации зависят оттого, что я сказал на входе?... Смысл произошедшего ведь не изменился - есть песня, где автор музыки иностранец, а автор слов - я.

т.е. Вы сами заявили в РАО, что намереваетесь зарегистрировать текст к чужой песне

О какой "чужой песне" речь, если исполнитель приобрел у автора песни только музыку, а у меня текст к этой музыке?

Сообщение отредактировал Сергей Борисович: 22 November 2016 - 19:28

• 0

#43 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8830 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 20:02

Да, все-таки не даром я про шашечки вспомнил. :)
  • 0

#44 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 21:04

То есть, вы,как кандидат наук, утверждаете, что если бы я пришел в РАО и сказал, что у меня исполнитель купил стишок, и вчера я узнал, что он из него сделал песню, то меня бы зарегистрировали?...даже в том случае, если я, на вопрос : "А кто автор музыки?", отвечу : "Какой-то иностранец!"?... Правила регистрации зависят оттого, что я сказал на входе?... Смысл произошедшего ведь не изменился - есть песня, где автор музыки иностранец, а автор слов - я.

Чтобы осознать смысл произошедшего, необходимо понимать, что вообще есть объект авторских прав и откуда он берется.

Кандидатом наук для этого быть необязательно (хотя мне, право же, льстит такое внимание к моему профилю), но вот предметом желательно владеть на уровне, выходящем за рамки "регистрации" в РАО.

• 0

#45 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 22:07

1. Регистрация в рао не есть получения вознаграждение использования муз произведения в фильме
2. То что вы не можете зарегистрировать это проблема подачи вами документов, информации
  • 0

#46 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2016 - 23:41

Чтобы осознать смысл произошедшего, необходимо понимать, что вообще есть объект авторских прав и откуда он берется.

Кандидатом наук для этого быть необязательно (хотя мне, право же, льстит такое внимание к моему профилю), но вот предметом желательно владеть на уровне, выходящем за рамки "регистрации" в РАО.

Мнение кандидата наук для меня особо важно! Потому и упомянул...это я серьезно!
То есть, вы хотите сказать, что если Пугачева купила у Паулса мелодию, а потом (через пару месяцев) предложила Резнику на эту мелодию написать текст, то Резнику первым делом надо идти на поклон к Паулсу, чтоб тот дал разрешение на написание текста...так?

1. Регистрация в рао не есть получения вознаграждение использования муз произведения в фильме
2. То что вы не можете зарегистрировать это проблема подачи вами документов, информации

1.Я прошу прощения...Тема про песню в сериале была создана в 2011 году...с той песней всё нормально, и я получаю копеечки от показа сериала по ТВ...Сейчас же у меня возник другой вопрос, но я не могу открыть новую тему, вот и решил написать тут...
2.Конечная информация такая : автор музыки к песне - иностранец, автор слов - россиянин...Это влечет за собой дополнительный пакет предоставляемых документов?

• 0

#47 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2016 - 00:06

Мнение кандидата наук для меня особо важно! Потому и упомянул...это я серьезно! То есть, вы хотите сказать, что если Пугачева купила у Паулса мелодию, а потом (через пару месяцев) предложила Резнику на эту мелодию написать текст, то Резнику первым делом надо идти на поклон к Паулсу, чтоб тот дал разрешение на написание текста...так?

Ну, и я теперь влезу)))

На написание текста НЕ надо никуда ходить.

Если СВОЙ текст Вы переложили на чужую музыку, то надо иметь разрешение от того, кто "владеет" музыкой.

Ну что тут непонятно.

И Вам зарегят ВАШЕ, а не Ваше+Чужое.

Так понятней?

• 0

#48 Собака Бешеная

Собака Бешеная
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2016 - 01:29

Мнение кандидата наук для меня особо важно! Потому и упомянул...это я серьезно! То есть, вы хотите сказать, что если Пугачева купила у Паулса мелодию, а потом (через пару месяцев) предложила Резнику на эту мелодию написать текст, то Резнику первым делом надо идти на поклон к Паулсу, чтоб тот дал разрешение на написание текста...так?

Ну, и я теперь влезу)))

На написание текста НЕ надо никуда ходить.

Если СВОЙ текст Вы переложили на чужую музыку, то надо иметь разрешение от того, кто "владеет" музыкой.

Ну что тут непонятно.

И Вам зарегят ВАШЕ, а не Ваше+Чужое.

Так понятней?

Значит, когда Паулс и Резник писали песни для Пугачевой, то потом, для РАО, они писали друг для друга разрешение?

И еще...я ничего не перекладывал...я написал текст на наигранную мне мелодию...Этот текст понравился исполнителю...он решил положить его на предложенную ему музыку...я тут причем?

Сообщение отредактировал Сергей Борисович: 23 November 2016 - 01:32

• 0

#49 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2016 - 02:22

То есть, вы хотите сказать, что если Пугачева купила у Паулса мелодию, а потом (через пару месяцев) предложила Резнику на эту мелодию написать текст, то Резнику первым делом надо идти на поклон к Паулсу, чтоб тот дал разрешение на написание текста...так?

Думаю, нет. Резник, будучи рифмоплетом, не может нарушить права Паулса на музыку. А вот с Пугачевой вопрос. Купила ли она только мелодию? То есть, имеет ли она теперь право исполнять эту мелодию только в чистом виде, без слов? Или же Паулс разрешил ей также "переработку" его мелодии, в частности, путем наложения на нее текста? В любом случае, исполнительницей собственно мелодии будет она, поэтому и вся ответственность на ней.

С РАО все выглядит как-то мутнее. Начать с того, на каком формальном основании затребовали договор с авторами песни? Зачем им вообще это? По-моему, регистрация не должна вникать во все эти взаимоотношения авторов. Иначе у заявителя на нить накаливания в лампочке должны потребовать договор с обладателем патента на саму лампочку, да и товарные знаки, кстати, регистрируют, не проверяя нарушение чужих авторских прав, не требуя никакие договоры.

И потом, если представить себе, например, что авторы песни подтвердили в договоре: "Ребята, русские наши братья-лабухи, настоящим разрешаем вам использовать музыку нашей песни, а слова берите любые, в том числе те, которые сочинит любой другой чувак" - в чем тогда проблема зарегистрировать в РАО такой текст именно как "текст песни"? Ну, или, скажем: "русский вариант текста песни"? 

Я ни разу не спец по авторскому праву; тем не менее, вопрос мне кажется, в самом деле, довольно запутанным, и вопросы ТС вплоне резонными. Интересно последить за дискуссией.

Сообщение отредактировал Никитин: 23 November 2016 - 02:27

• 1

#50 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2016 - 13:35

Ваши слова:

Ситуация такая : нашему исполнителю, иностранные авторы прислали песню (была ли эта песня уже обнародована заграницей, или нет - не знаю), исполнителю она понравилась, но он решил петь ее с русским текстом. За текстом обратился ко мне. Я ничего не переводил. я писал свой текст. Единственное что мне сказали - это перевод названия песни, и что смысл текста должен соответствовать этому названию...

См. в словарях:

Песня - словесно-музыкальное произведение; - форма вокальной музыки, объединяющая текст с мелодией; и т.п. 

Так что не надо ля-ля:

я ничего не перекладывал...я написал текст на наигранную мне мелодию...Этот текст понравился исполнителю...он решил положить его на предложенную ему музыку...я тут причем?

Однозначно флуд!

Сообщение отредактировал tsil: 23 November 2016 - 13:37

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных