|
|
||
|
|
||
Песня в фильме
Отправлено 15 April 2011 - 20:22
Кинокомпания покупает у меня мою песню к своему сериалу.Не могли бы Вы проконсультировать?...На что я имею право?...Я ведь не являюсь композитором фильма...Берут только одну мою песню...может у кого есть для примера договор?
Отправлено 15 April 2011 - 20:44
Вы имеете право:
- на получение вознаграждения за передачу/предоставление авторских прав на Вашу музыку;
- право на указание Вашего имени в титрах фильма.
Что касается договора, то у каждой студии есть свой вариант, который они Вам предложат. Возьмите договор, и если получится не подписывайте сразу, а для начала прочитайте. Будет вопросы, пишите.
Творческих успехов.
Отправлено 15 April 2011 - 21:12
могли бы но все зависит от того договора по которому покупаеться песенка.
и в итоге у вас может не остаться никаких прав
а если договоро будет предусмотренно использовать анонимно?- право на указание Вашего имени в титрах фильма.
Отправлено 16 April 2011 - 01:22
А мистер Кольт всех уровнялЧеловек имеет право на большее...
Отправлено 16 April 2011 - 01:33
Ну если только в ликвидации ИПА мистер Кольт всех уровнял
Отправлено 16 April 2011 - 01:33
С этого места поподробнее пожалуйста. На что большее, чем то, о чем я написал, имеет право автор песни включаемой в фильм?Человек имеет право на большее...
Отправлено 17 April 2011 - 17:51
А у нас права, перечисленные в ст. 1255, разве связаны с заключением договора? Читаем внимательно вопрос:вам 1255 привести со всеми дальнейшими... или где ?
Кинокомпания покупает у меня мою песню к своему сериалу.Не могли бы Вы проконсультировать?...На что я имею право?
Да куда уж мне, я все еще раздел IV ГК РСФСР пользую.или в до сих пор ЗоАПиСПом живете?
Отправлено 19 April 2011 - 12:18
Отправлено 19 April 2011 - 15:18
В случае, если вы создали песню специально для фильма.. см. ст.1263 ГК РФ...Спасибо за внимание и мнения...А отчисления мне от проката положены?...вот,показывают этот сериал по телеку...мне за мою песню что-то должны начислить?
Отправлено 19 April 2011 - 19:59
а если не специально, тогда что смотреть?В случае, если вы создали песню специально для фильма.. см. ст.1263 ГК РФ...
Отправлено 19 July 2016 - 16:50
Продолжу тему...)))
Сегодня продаю песню артисту...Меня интересуют вот какие детали :
- хочу, чтоб сборы РАО в пользу авторов (с радиоэфиров, выступлений и прочих способов) шли мне,как автору. Говорят, что при продаже исключительных прав, сбор идет новому правообладателю. Так же говорят, что передача искл прав на сбор не влияет - все равно идет автору...Кто в курсе? Кто-нибудь из "здешних" занимался составлением лицензионных договоров на продажу песен?
Отправлено 19 July 2016 - 17:21
Продолжу тему...))) Сегодня продаю песню артисту...Меня интересуют вот какие детали : - хочу, чтоб сборы РАО в пользу авторов (с радиоэфиров, выступлений и прочих способов) шли мне,как автору. Говорят, что при продаже исключительных прав, сбор идет новому правообладателю. Так же говорят, что передача искл прав на сбор не влияет - все равно идет автору...Кто в курсе? Кто-нибудь из "здешних" занимался составлением лицензионных договоров на продажу песен?
Конечно занимался, да и вообще хорошо знаем эту кухню.
Отправлено 19 July 2016 - 17:24
Продолжу тему...))) Сегодня продаю песню артисту...Меня интересуют вот какие детали : - хочу, чтоб сборы РАО в пользу авторов (с радиоэфиров, выступлений и прочих способов) шли мне,как автору. Говорят, что при продаже исключительных прав, сбор идет новому правообладателю. Так же говорят, что передача искл прав на сбор не влияет - все равно идет автору...Кто в курсе? Кто-нибудь из "здешних" занимался составлением лицензионных договоров на продажу песен?
Конечно занимался, да и вообще хорошо знаем эту кухню.
И какой договор составлять, или что указывать в договоре, чтоб РАО перечисляло автору,а не новому правообладателю?
Отправлено 19 July 2016 - 17:29
И какой договор составлять, или что указывать в договоре, чтоб РАО перечисляло автору,а не новому правообладателю?
Договор нужно составлять правильный
с учетом ваших интересов.
А для того, чтобы договор был правильный обратитесь лучше к юристам в реале, а то самолечение иногда до добра не доводит. Потом можно будет больше потерять.
Ну или 1- 4 часть ГК нужно как минимум прочитать (хотя бы 4 часть) )
Отправлено 19 July 2016 - 18:21
Ответ на Ваш вопрос зависит от Вашего ответа на встречный вопрос - скока?
Отправлено 19 July 2016 - 18:43
Korn здорового человека образца 2011 года:
Сергей Борисович,
Вы имеете право:
- на получение вознаграждения за передачу/предоставление авторских прав на Вашу музыку;
- право на указание Вашего имени в титрах фильма.
Что касается договора, то у каждой студии есть свой вариант, который они Вам предложат. Возьмите договор, и если получится не подписывайте сразу, а для начала прочитайте. Будет вопросы, пишите.
Творческих успехов.
Korn курильщика образца 2016 года.
скока?
Вот что годы делают даже с лучшими из нас ![]()
Судя по Вашим вопросом, понимание даже базовых принципов действия авторских прав отсутствует, посему придется все-таки к юристу. А здесь за доброе слово никто договор Вам составлять не будет, что в принципе совершенно правильно ![]()
Отправлено 19 July 2016 - 18:47
Вот что годы делают даже с лучшими из нас
А представляешь, что будет через 5 лет
Отправлено 19 July 2016 - 20:26
Стану совсем мудрым, и буду ограничиваится - ско? ![]()
Отправлено 19 July 2016 - 20:29
И какой договор составлять, или что указывать в договоре, чтоб РАО перечисляло автору,а не новому правообладателю?Судя по Вашим вопросом, понимание даже базовых принципов действия авторских прав отсутствует, посему придется все-таки к юристу. А здесь за доброе слово никто договор Вам составлять не будет, что в принципе совершенно правильно
о каких базовых речь?...меня интересует - сбор в чью пользу? почему одни говорят, что исключительная влияет, а другие - что не влияет...лично вы что можете сказать на этот счет?
Отправлено 19 July 2016 - 20:30
Стану совсем мудрым, и буду ограничиваится - ско?
Ды что уж там....просто "?"
Отправлено 19 July 2016 - 20:46
Ды что уж там....просто "?"
Не, это лет через десять, когда совсем просветление придет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных