но чувствую, что они имеются
мамай клинус?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 February 2020 - 18:20
но чувствую, что они имеются
мамай клинус?
Отправлено 11 February 2020 - 18:34

Популярное сообщение!
Может ли мужик подать на возмещение морального вреда (в том случае, если его признают отцом) на том основании, что дама все 16 лет знала о том, что этот мужик является отцом её ребёнка, скрывала это от мужика, лишила его возможности общения с ребёнком.
Встречный вопрос - а он готов за все эти 16 лет заплатить алименты? Вопрос риторический.
Моральный вред возмещается в случае неправомерного поведения виновника. У дамы таковое отсутствует, не было у нее никакой обязанности устанавливать отцовство ранее (и устанавливать вообще), а тем более о чем-то сообщать мужику.
Отправлено 11 February 2020 - 19:10
не было у нее никакой обязанности
Вот я искал обоснование данной позиции в законодательстве и ничего не нашел. Действительно не обязана. Я же сказал, что вопрос теоретический, который меня наталкивает на дальнейшие рассуждения по этому поводу. Получается, что если не обязана, то это порождает полное бесправие мужчины в вопросе воспороизводства потомства. Захотела - сообщила, не захотела - получает деньги от государства, как мать одиночка, захотела - оборт сделала. А как же желание мужчины в этом вопросе? Меня это беспокоит честно говоря. Почему законодатель не предусмотрел права мужчины в подобных вопросах. А потом, пользуясь бесправием мужчин, вот такие дамы и отсуживают состояния у мужиков и портят им жизнь. Понятно, что ребёнок в данной ситуации ни в чём не виноват и его обязаны содержать родители.
Отправлено 11 February 2020 - 19:13
его обязаны содержать родители
на этом можно ставить точку в Ваших рассуждениях
права мужчины в подобных вопросах
не знал - нет нарушенного права ![]()
Отправлено 11 February 2020 - 19:26
Получается, что если не обязана, то это порождает полное бесправие мужчины в вопросе воспороизводства потомства.
бесправие? "Голым совать" вас никто не принуждает как и не запрещает...
Захотела - сообщила, не захотела - получает деньги от государства, как мать одиночка, захотела - оборт сделала.
да. "Ее тело - ее дело". Если вы узнали через 16 лет, значит, рядом с ней вас и не было. Так-то при наличии общения было бы затруднительно не узнать о ее беременности, о том, что она родила и прочее...
А как же желание мужчины в этом вопросе?
желание совать или не совать?
А потом, пользуясь бесправием мужчин, вот такие дамы и отсуживают состояния у мужиков и портят им жизнь.
у вас есть что отсуживать?
Отправлено 11 February 2020 - 19:31
Получается, что если не обязана, то это порождает полное бесправие мужчины в вопросе воспороизводства потомства. Захотела - сообщила, не захотела - получает деньги от государства, как мать одиночка, захотела - оборт сделала. А как же желание мужчины в этом вопросе? Меня это беспокоит честно говоря. Почему законодатель не предусмотрел права мужчины в подобных вопросах. А потом, пользуясь бесправием мужчин, вот такие дамы и отсуживают состояния у мужиков и портят им жизнь.
Как говорят в таких случаях американцы - напишите своему конгрессмену.
Отправлено 11 February 2020 - 19:46
напишите своему конгрессмену.
ну вот правда, какой-то провал в законодательстве здесь есть, как мне кажется. Понятное дело,
"Ее тело - ее дело"
Но, ведь её дело превращается в его проблемы в дальнейшем. А если гипотетически предположить, что ребёнок больной родился, а тем более, если ей было известно, что ребёнок развивается в утробе неполноценный, а мужчина лишен возможности влиять в такой ситуации на женщину в вопросе нежелательности такой беременности. И на него автоматом законодатель возложил ответственность за такого ребёнка. А совать или не совать - принимали оба решения, ведь небыло изнасилования, а почему-то о том кто должен принимать участие в жизни ребёнка - принимает женщина решение. Не справедливо это на мой взгляд.
Отправлено 11 February 2020 - 19:56
а мужчина лишен возможности влиять в такой ситуации на женщину в вопросе нежелательности такой беременности.
- не "совать голым" - отличная возможность влиять. Или вам еще нужно право принуждать женщину к аборту?
А совать или не совать - принимали оба решения,
каждый за себя отвечает. Про презервативы не слышали?
Не справедливо это на мой взгляд.
поплачьте
Сообщение отредактировал qwerty))): 11 February 2020 - 19:56
Отправлено 11 February 2020 - 20:07
Расстались они полюбовно и без скандалов, поэтому такой вариант
Если всё без скандалов, то пусть обменяются сведениями о группах крови и резус-факторах: матери, ребёнка и предполагаемого отца.
Может быть, и ДНК-экспертиза не понадобится.
(Например, у резус-отрицательных родителей резус-положительный ребёнок никак невозможен. Или, у матери группа 1, у предполагаемого отца- группа 4: ни первой, ни четвёртой групп у ребёнка быть не может).
Отправлено 11 February 2020 - 20:40
Или вам еще нужно право принуждать женщину к аборту?
Если мужчина и женщина обсудили беременность, а мужчина не согласился брать на себя ответственность - это одно, если мужчину не соизволили поставить в известность о беременности - это другое. Т.е. не сказать мужику о беременности, а выйти замуж за "удобного" на тот момент мужика она вправе, а когда тот ушел от неё, а потом она решила предъявить свои претензии к тому, кто был первым - это нормально по Вашему? Я бы ограничил право женщины в подобном случае предъявлять претензии к мужчине спустя столько много лет. Сейчас Вы скажите, что установление отцовства и взыскание алиментов происходит в интересах ребёнка, но мужчина в такой ситуации бесправен оказывается. Я уверен, что здесь злоупотребление право женщиной в данном случае.
поплачьте
А почему Вы такой злой? Законодательство должно быть справедливым в отношении каждого человека. Если в нём есть не справедливость, то это не означает что так и должно быть. Женщины борются во всём мире за равноправие, дак давайте всем дадим равные права, в том числе право мужчине быть проинформированным о беременности хотя бы, а не право требования на аборты. В противном случае обязанность женщины нести полную ответственность за ребёнка, если уж она отнеслась так безответственно по отношении к мужчине или с определённым на тот момент умыслом
Сообщение отредактировал Данила180: 11 February 2020 - 21:00
Отправлено 11 February 2020 - 23:25
И я не говорил. Вы читайте, пжлст, внимательно и до конца...Я не говорил, что это яКакого еще мужика? Вы же сказали, что Вас
Если бы да кабы...Ну не скажите.... Если бы парень узнал о том, что у него будет ребёнок, то он, скорее всего, женился бы на девушке и всю жизнь, возможно, прожил бы в этой семье. Расстались они полюбовно и без скандалов, поэтому такой вариант был бы возможен вполне.И что бы изменилось в планировании жизни, если бы он узнал о ребенке раньше?
Но ведь и не глухонемой. Так чего ж не поинтересовался? Или в школе не усвоил, при каком стечении обстоятельств появляются дети?вот так и лишила возможности тем, что не сообщила ему о беременности. Ведь он не ясновидящий, на сколько мне известно.А как понимать "скрывала", "лишила возможности", если
Ну вот ему и дают такую возможность. А он вроде как не рад...вот прям постатейно не готов Вам их представить, но чувствую, что они имеютсяЗависит от наличия правовых оснований. Вы их нашли в законе?
Ведь каждый имеет право участвовать в воспитании ребенка и пользоваться всеми правами, данными родителю.
Так это ж мечта 90% всех отцов - заполучить мальчика, и чтобы сразу с ним можно было разговаривать, вместе играть в компьютерные игры и ходить на рыбалку. Этот Ваш абстрактный мужик не такой?Однако девушка сначала скрыла (не уведомила возможного отца) по каким -то причинам отцовство.
Не, это порождает лишь размышления о якобы полном бесправии. И лишь в некоторых неокрепших умах...Получается, что если не обязана, то это порождает полное бесправие мужчины в вопросе воспороизводства потомства.
Я Вам один умный вещь скажу, но только Вы не обижайтесь. (с) Все эти Ваши рассуждения выглядят не мужскими, а откровенно бабскими...А потом, пользуясь бесправием мужчин, вот такие дамы и отсуживают состояния у мужиков и портят им жизнь.
Жизнь всегда разнообразней и изощренней любой научной теории...пусть обменяются сведениями о группах крови и резус-факторах: матери, ребёнка и предполагаемого отца.
Может быть, и ДНК-экспертиза не понадобится.
(Например, у резус-отрицательных родителей резус-положительный ребёнок никак невозможен. Или, у матери группа 1, у предполагаемого отца- группа 4: ни первой, ни четвёртой групп у ребёнка быть не может).
Она запросто могла всё это время добросовестно заблуждаться...не сказать мужику о беременности, а выйти замуж за "удобного" на тот момент мужика она вправе, а когда тот ушел от неё, а потом она решила предъявить свои претензии к тому, кто был первым - это нормально по Вашему? Я бы ограничил право женщины в подобном случае предъявлять претензии к мужчине спустя столько много лет.
1) С чего Вы взяли?Законодательство должно быть справедливым в отношении каждого человека.
Отправлено 11 February 2020 - 23:35
Про "химеру" позавчера прочитал (не помню уж, где). Офигел, если честно.
но мужчина в такой ситуации бесправен оказывается.
Охренеть....
Отправлено 12 February 2020 - 07:02
Если бы парень узнал о том, что у него будет ребёнок, то он, скорее всего, женился бы на девушке
Это вряд ли. Как минимум нужна еще воля девушки.
А во-вторых... получается, что если бы он узнал, то захотел бы жениться, а не узнал бы - не захотел. А оно девушке такое надо?
Отправлено 12 February 2020 - 11:46
Я понимаю, что большинство людей, отписавшихся по моему вопросу юристы, которые привыкли мнение оппонента принимать в штыки, но, тем не менее, никто убедительных доводов не привёл в что бы я смог изменить свою точку зрения по поводу наличия меньших прав у мужчину по сравнению с женщиной в вопросе зачатия ребёнка и развития беременности. Я конечно же понимаю, что есть законы такие, которые разработаны в одну эпоху и работают по сей день. Многие из законов существуют, но они далеко не актуальны и это ни для кого не секрет.
И пускай многие меня пытаются оскарбить или уколоть потому, что я имею своё мнение по поводу не совершенства законодательства в этой области, пускай
Все эти Ваши рассуждения выглядят не мужскими, а откровенно бабскими
, но я убеждён, что ситуация рано или поздно изменится в этом вопросе.
А коли так, то и мужик у Вас абстрактный, чисто теоретический. Спрашивается, как может быть жалко какого-то абстрактного, чисто теоретического мужика???
Мужик такой существует, он вполне не абстрактный, а ситуация мной немного изменена, что бы её немного обострить и осмыслить глубже в споре с кем-то.
Но ведь и не глухонемой. Так чего ж не поинтересовался? Или в школе не усвоил, при каком стечении обстоятельств появляются дети?
Может быть и глупенький, коли сексом занимался в свои 18 лет без презерватива.... Ах да, а не делают ли многие так же по своей глупости? не? А поинтересоваться не смог, поскольку с девушкой расстались до того, как ему могло- бы стать известно о её беременности по внешним признакам, а она жить стала в другом городе за 80 км от него.
Ну вот ему и дают такую возможность. А он вроде как не рад
Дак вот надеюсь, что ни у кого из вас не возникнет такой ситуации, когда у вас двое детей и вполне благополучная семья, но так случилось, что "финансы поют романсы" у парня, который пытается зарабатывать в глухом городке и вдруг на него сваливается не запланированный привет из далёкого прошлого. А ведь ребёнка, внезапно для него возникшего, теперь он так же должен содержать будет, что повлечь за собой уменьшение благосостояние и без того не богатой семьи и это прискорбно. Глупости в молодости делают многие, и богатые и бедные и не каждый осознаёт последствия своих поступков, однако богатому будет проще конечно же выйти из подобной ситуации наверное, да и кто-то, несомненно будет рад даже тому, что у него появился ещё один ребёнок вдруг, но не судите со своей колокольни респектабильных людей, не у всех имеется возможность воспитывать незапланированного ребёнка. Семью нужно планировать, нужно планировать своё будущее и будущее своей семьи и детей в частности. Но кто-то лишен такого планирования, как мужик, приведённый в моём примере. А это не правильно! Однако большенсво опрошенных мной людей, не являющихся юристами, склоняются к моей точке зрения, что дамочка поступила далеко не красиво по отношению к мужику, и всех Вас это тоже должно наткнуть на мысль о возможно назревших изменениях в семейном законодательстве в области регулирования подобных вопросов. Для юристов-теоретико, я уверен, такой вопрос возникал в голове. Хорошая тема для чьей-то научной работы, курсовой или дипломной. Есть над чем поразмыслить и притянуть за уши аналогию права. Я не готов приводить примеры сейчас постатейно, что бы более предметно поспорить, какие нормы права можно было бы применять, что нужно принять или изменить - это для более глубокого анализа моей мысли и идеи, которую я пытался донести.
Простите за много букв.
Спасибо вам за ваши мнения. Я их все услышал и принял к сведению.
А во-вторых... получается, что если бы он узнал, то захотел бы жениться, а не узнал бы - не захотел
А вы буд-то на марсе живёте, неужели не слышали, что многие принимают решение вступит в брак, когда узнают о наличии беременности ![]()
Отправлено 12 February 2020 - 12:22
никто убедительных доводов не привёл в что бы я смог изменить свою точку зрения по поводу наличия меньших прав у мужчину
но ведь ваша точка зрения - это ваша проблема. Никому не уперлось вас переубеждать.
А вы буд-то на марсе живёте, неужели не слышали, что многие принимают решение вступит в брак, когда узнают о наличии беременности
я именно, что не на марсе живу и в курсе, что уже давно это не так. И я вижу, что пассаж про волю девушки на вступление в брак с этим... вы проигнорировали. Между тем совершенно ясно, что она этого не хотела.
Может быть и глупенький, коли сексом занимался в свои 18 лет без презерватива....
не может, а сказочный...
А поинтересоваться не смог, поскольку с девушкой расстались до того, как ему могло- бы стать известно о её беременности по внешним признакам, а она жить стала в другом городе за 80 км от него
ну так тем более, какой толк от него как от отца, если он живет за 80 км от нее в другом городе.
Глупости в молодости делают многие
ну вот и пусть платят за эти глупости.
Сообщение отредактировал qwerty))): 12 February 2020 - 12:23
Отправлено 12 February 2020 - 12:50
А вы буд-то на марсе живёте
Так что там с группами крови и резус-фактором у всех троих?
Мы конкретику обсуждаем, или глобальные морально-этические проблемы?
Отправлено 12 February 2020 - 13:15
Так что там с группами крови и резус-фактором у всех троих?
Я не знаю что там у них. Но мысль у Вас интересная, но подходит для тех, кто сомневается в происхождении ребёнка и не хочет проводить дорогостоящий тест. Здесь ситуация несколько иная. Чувак не хочет проводить вообще никаких тестов и будет пытаться настаивать, что бы она приводила иные доказательства того, что это его ребёнок. Хотя очень сомневаюсь, что суд встанет на его стороны даже если у неё вообще никаких доказательств не будет, кроме отказа его от экспертизы, хотя это я тоже считаю не совсем правильным. Ведь человек может отказаться от исследований по совершенно разным и, даже может быть, вполне понятным причинам, но доказать это он не сможет.
Отправлено 12 February 2020 - 13:23
и будет пытаться настаивать, что бы она приводила иные доказательства того, что это его ребёнок.
А..Ну пусть пытается. Суд признает его отцовство. Делов-то!
Отправлено 12 February 2020 - 13:53
"В вопросе зачатия ребёнка" у мужчины абсолютно такие же права, как и у женщины - обратного Вы не показали. А "в вопросе развития беременности" Вы предлагаете предоставить мужчине власть над телом женщины, т.е., предоставить власть над телом другого человека, который не ограничен в дееспособности. А что, у женщины есть подобная власть над телом мужчины?никто убедительных доводов не привёл в что бы я смог изменить свою точку зрения по поводу наличия меньших прав у мужчину по сравнению с женщиной в вопросе зачатия ребёнка и развития беременности
Тогда Вам имеет смысл запастись терпением, которого бы хватило на всю долгую жизнь...я убеждён, что ситуация рано или поздно изменится в этом вопросе
В таком случае Вам не следовало говорить, что вопрос ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ...Мужик такой существует, он вполне не абстрактный
Так Вы определитесь, чего Вы хотели бы добиться - предоставления мужчине каких-то прав, которых у него, в отличие от женщины, якобы нет, или освобождения мужчины от ответственности за глупости, совершенные им в 18 лет...Может быть и глупенький, коли сексом занимался в свои 18 лет без презерватива.... Ах да, а не делают ли многие так же по своей глупости? не?
О том и речь - он сам перестал интересоваться жизнью этой девушки, а теперь упрекает ее в том, что она чего-то там не сказала ему сразу...А поинтересоваться не смог, поскольку с девушкой расстались до того, как ему могло- бы стать известно о её беременности по внешним признакам, а она жить стала в другом городе за 80 км от него.
Зато в старости этот ребенок будет обязан помогать ему - и это радостно!А ведь ребёнка, внезапно для него возникшего, теперь он так же должен содержать будет, что повлечь за собой уменьшение благосостояние и без того не богатой семьи и это прискорбно.
Что тут неправильного??? У мужика отсутствовало право облачиться в презерватив???Семью нужно планировать, нужно планировать своё будущее и будущее своей семьи и детей в частности. Но кто-то лишен такого планирования, как мужик, приведённый в моём примере. А это не правильно!
Вопрос красоты поступка лежит в плоскости морали. А право, как известно, на мораль не распространяется. Уж если решили обсуждать несовершенство законодательства - так изучите хотя бы азы права...Однако большенсво опрошенных мной людей, не являющихся юристами, склоняются к моей точке зрения, что дамочка поступила далеко не красиво по отношению к мужику, и всех Вас это тоже должно наткнуть на мысль о возможно назревших изменениях в семейном законодательстве в области регулирования подобных вопросов.
Изучайте матчасть! Аналогию нельзя притягивать за уши...Есть над чем поразмыслить и притянуть за уши аналогию права.
Давайте будем откровенны: Вы НЕ СПОСОБНЫ спорить с юристами предметно ввиду отсутствия у Вас необходимых познаний в юриспруденции...Я не готов приводить примеры сейчас постатейно, что бы более предметно поспорить
Придумайте и назовите хотя бы одну "понятную причину" (кроме беспросветной глупости)...человек может отказаться от исследований по совершенно разным и, даже может быть, вполне понятным причинам, но доказать это он не сможет.
Отправлено 12 February 2020 - 14:51
Вы предлагаете предоставить мужчине власть над телом женщины
Меня бы устроило обязанность женщины информировать мужчину о наступившей беременности или родах (если такая возможность имеется, либо были предприняты попытки информирования мужчины) в течении, хотя бы 10 лет с моменты наступления беременности, если она предполагает дальнейшее участие мужчины в жизни ребёнка. Понятно, что в современном законодательстве такая норма отсутствует.
В таком случае Вам не следовало говорить, что вопрос ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ
нет, исход дела я знаю заранее, поскольку таково действующее законодательство, но вопрос у меня именно теоретический, о возможном изменении законодательства и перспективах такого изменения. Возможно, при наличии очень хорошего юриста, он дошел бы до верховного суда или конституционного суда и изменил бы ситуацию.
чего-то там не сказала ему сразу
ни чего-то там, а очень важный факт, который изменит его жизнь навсегда.
У мужика отсутствовало право облачиться в презерватив???
нет, такое право у него было, но он мог бы не заводить вторую семью или не заводить ещё двоих детей, если бы знал о наличии у него ребёнка, появившегося на свет 16 лет тому назад - это тоже планирование своего будущего и будущего своей семьи. Планирование упирается не только в применение, не применение презерватива и оборты.
Вопрос красоты поступка лежит в плоскости морали
Уверен, что изначально право появилось из обычаев и норм поведения, которые все обязаны были выполнять, но в данные нормы так же были включены и моральные аспекты для установления правил для той или иной группы общества. Моральные нормы меняются в обществе и хочу заметить, что с изменением моральных норм в той или другой области права меняются правила (именно из-за изменения моральных норм! при принятых в обществе в тот или иной отрезок времени в истории человечества)
Вы НЕ СПОСОБНЫ спорить с юристами предметно ввиду отсутствия у Вас необходимых познаний в юриспруденции
да, не имею достаточно сильной подготовки в области юриспруденции, что бы спорить с опытными юристами о теории права.
Аналогию нельзя притягивать за уши.
ВС РФ это делает с завидной периодичностью![]()
Придумайте и назовите хотя бы одну "понятную причину"
1)человек может не пойти на такие манипуляции из-за религиозных убеждений.
2) человек может предполагать, что ребёнок его, но не хочет нести расходы по оплате экспертизы по завершению судебного разбирательства и хочет рискнуть.
если бы подумал пол часика, то ещё Вам поднакидал бы таких вариантов, но Вам оно не нужно, да и у меня нет сейчас времени для этого![]()
Да и исход дела мне заранее известен, поскольку, как я уже говорил, ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство оставляет ему очень мало места для маневра.
Меня здесь больше интересовало мнение юристов о перспективах развития права в этом направлении.
Отправлено 12 February 2020 - 14:53
А ведь ребёнка, внезапно для него возникшего, теперь он так же должен содержать будет, что повлечь за собой уменьшение благосостояние и без того не богатой семьи и это прискорбно
а если посмотреть с другой стороны? - заинтересовать старшего так. чтобы он захотел жить с отцом и взыскать алименты с матери
Отправлено 12 February 2020 - 15:03
1)человек может не пойти на такие манипуляции из-за религиозных убеждений.
поржал, спасибо. Суд тоже поржет. В принципе суду пофиг на такой мотив
2) человек может предполагать, что ребёнок его, но не хочет нести расходы по оплате экспертизы по завершению судебного разбирательства и хочет рискнуть.
Пусть признает иск.
ДЕЙСТВУЮЩЕЕ законодательство оставляет ему очень мало места для маневра.
места для маневра ему не оставляют прежде всего факты. Факт, что ребенок от него, и экспертиза это подтвердит.
ВС РФ это делает с завидной периодичностью
не врите
Меня бы устроило обязанность женщины информировать мужчину о наступившей беременности или родах
Это и есть власть над телом женщины.
Сообщение отредактировал qwerty))): 12 February 2020 - 15:05
Отправлено 12 February 2020 - 15:33
не хочет нести расходы по оплате экспертизы
Пусть определиться по резус-фактору и группе крови. Для начала. Может, там невозможное сочетание для отцовства.
Отправлено 12 February 2020 - 15:51
а если посмотреть с другой стороны? - заинтересовать старшего так. чтобы он захотел жить с отцом и взыскать алименты с матери
самый дельный совет из всех
Но при условия, если у мужика много денег, что бы привлечь подростка на свою стороны от маман, либо быть ну оооочень обаятельным папашей
Да ещё и ребёнок мог бы в суд подать за то, что мамаша лишила их возможности весёлого и плодотворного общения на протяжении стольких лет ![]()
Пусть определиться по резус-фактору и группе крови. Для начала. Может, там невозможное сочетание для отцовства.
спасибо, я ему передам при возможности. Это очень важный момент в таком вопросе, когда можно уменьшить расходы.
Это и есть власть над телом женщины.
не перетёргивайте, я всего лишь говорю о праве мужчины знать о том, что у него появился (появится) ребёнок, что бы иметь возможность заботиться о нём с самого рождения, а не через 16 лет, не зависимо от желания женщины на это и дальнейших взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
Согласитесь, есть разница в этом и для отца и для самого ребёнка для выстраивания их взаимоотношений между собой в дальнейшей жизни.
Сообщение отредактировал Данила180: 12 February 2020 - 15:52
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных