Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как добиться сноса незаконной автостоянки во дворе?

Сообщений в теме: 33

#26 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2011 - 22:33

petr0, самый простой и действенный способ - иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

А самый простой и действенный способ надеть штаны - это купить отрез ткани и сшить их прям на себе.

А дальше составлять исковое и в суд войною на автостоянку.

А мож ну ее, войну-то? Особенно с неизвестными противниками?

Be_Delirious, посмотрите внимательно, что понимается под виндикационным иском, и потом пишите свои гениальные рекомендации.

Я лечением по фотографии не занимаюсь, и без документов/фактического выезда на место что-либо определять отказываюсь. Я просто указываю вам на то, что вы предлагаете использовать неверный способ защиты права.

:beer:
  • 0

#27 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 08:42

акими делами должен заниматься Государственный земельный контроль

вы имели дело с земконтролем?
если да, то после этого вы посылаете ТУДА людей? могли бы написать проще: пошли нах со своими стоянками
  • 0

#28 ГеоргийГео

ГеоргийГео
  • ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 11:58

V.R.I., имел конечно, например, после пятой непредоплаченной жалобы (вверх по вертикали власти с копией в соотв. прокуратуру) земельный инспектор выехал на место, произвел замеры и проч., в итоге выдал предписание, которое спустя полгода было исполнено управой.

согласен, как и всякое общение с государством - задача не для слабонервных, но с участковым или напрямую с управой общаться еще бессмысленней и неприятней
  • 0

#29 flibukerk

flibukerk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2011 - 13:12

Be_Delirious, виндикационный иск, поданный не титульным владельцем, будет оставлен без удовлетворения.

goch, не слушай их, пиши заявление в прокуратуру муниципального образования. Приди на приём, подгони их. Через пару месяцев они либо сами иск о прекращении нарушения в суд подадут, либо вынесут предписание снести стоянку, либо вынесут предписание администрации муниципального образования подать виндикационный иск.
  • 0

#30 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2011 - 08:49

ну и? накатал жалобу? что нить сделал?
  • 0

#31 petr0

petr0
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 August 2011 - 12:10

Я еще раз повторяю то что вам сказали ранее - с чего вы взяли что стоянка нелегальная? По плану там должна быть спортплощадка? А где вы этот план видели? глава вам сказал что до первой жалобы? Так и написали бы сразу жалобу не отходя от кассы! Чем стоянка ущемляет права граждан? Вообще то по закону на внутри домовой территории парковка личного транспорта запрещена, можно только на специализированных площадках! На ваши доводы о том что вы не можете свою машину поставить на эту стоянку - вам ответят вопросом о том, вы то сами обращались за этим? А плата - это бремя содержания площадки вот и все - хотите пользоваться платите вот и все)))

Давайте исходить из того, что стоянка поставлена там не законно, к чему ваши "с чего вы взяли", я прошу конкретного совета, а кроме демагогии не по делу никто, по сути, помочь тут не может, жаль, а еще форум юристов.
  • 0

#32 flibukerk

flibukerk
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 30 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 15:59

petr0, вы, наверное, перепутали форум юристов с форумом провидцев.
  • 0

#33 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2011 - 08:43

petr0, вы, наверное, перепутали форум юристов с форумом провидцев.

+1
а еще с халявной юр консультацией
  • 0

#34 goch

goch
  • ЮрКлубовец
  • 135 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2011 - 10:40

petr0, а я вам повторяю - с чего вы взяли, что стоянка не законна? Вы тут про какие то планы говорите, а сами толком ни чего объяснить то не можете!!! Я согласен с ребятами захотели на халяву проконсультироваться? А ваш опонент пойдет к юристам, заплатит денег и те за месяц ситуацию вырулят так, что если вы хоть одну жалобу накатаете на него на следующий день заявление за заведомо ложный донос будет лежать в местных органах и поверьте мне они за работают как часовой механизм и дело возбудят и нервы вам потреплют очень хорошо.
Хотите конкретный совет - вам его дали - идите в кадастровую палату - закажите кадастровый паспорт на участок - стоит он 200 рублей. В паспорте будет указан собственник участка и обременения объекта. Если в паспорте нет ни слова о стоянке действуйте дальше. Идите в администрацию в отдел архитектуры и градостроительства - поднимите план застройки города, что там указанно на счет вашего участка смотрите - просите копию плана или информационное письмо. Затем идем в управляющую компанию обслуживающую дом - во дворе которого стоянка (если ТСЖ до к председателю) - узнаем собрание жильцов передавало кому либо этот кусок земли или нет? согласовывалась ли с жильцами автостоянка! Если нет - то тогда собрав подтверждающие документы (а если там действительно должна быть спортивная площадка то документы подтверждающие этот факт) идем в прокуратуру пишем заявление, а копии заявления направляем в прокуратуру субъекта и прокуратуру РФ и тогда может быть у вас, что то и получится. Но я вам еще раз говорю - вы жметесь 200 рублей за кадастровый паспорт заплатить, а хозяин автостоянки (я так думаю что она приносит ему не плохую прибыль) не пожалеет денег нанять юристов, заплатить где надо, что бы получить подписи задним числом (в любой администрации есть практика оставлять номера распоряжений так на всякий случай, либо номер ставиться через дробь или с литерой) и пока вы поймете, что надо действовать,а не на форумах ждать, что за вас все сделают другие, вы ни чего не сделаете что бы автостоянку убрали из вашего двора.
Да и самый железный аргумент я уже говорил - если хозяин автостоянки жилец дома, он тупо сходит в ГИБДД, возьмет там справочку, о том что организацию паковочных мест на внутридомовой территории он с ними согласовал - что бы машины жильцов не мешали проезду спец техники в случае необходимости - по закону на внутри домовой территории парковка личного транспорта запрещена, можно только на специализированных площадках! Вот и выступит ваш оппонент благодетелем - ведь он людям помог, а вы на него "катите"! а деньги они платят не за услугу автостоянки, а как бремя содержания специализированной парковочной площадки!
  • 1

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных