Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Платить или не платить? Нет договора с ТСЖ

Сообщений в теме: 28

#26 Talion

Talion
  • Старожил
  • 1293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 09:51

квитанция действительно не означает согласие со всеми существенными условиями

Причем здесь квитанция? Они получили мою оферту, ознакомились с ней и после этого не отказались от предоставления услуг или от приема оплаты за услуги, а напротив, стали принимать от меня оплату услуг и оказывать мне услуги, тем самым, совершили , так называемые, конклюдентные действия и этими действиями подтвердили свое согласие на предложенные им условия договора. И никого понуждать к заключению договора не требуется, договор и так уже считается заключенным. Все споры потом будут рассматриваться судом исходя из условий оферты. Читайте часть 3 ст. 438 ГК. У нашего ТСЖ, с моей подачи, подобным образом договор с Теплосетью уже заключен. А года три тому назад я так же заключил договор со своим ТСЖ. Судов никаких небыло, "проглотили", проанализировали ситуацию и решили не связываться ибо судебный результат далеко не однозначным может быть. А потом еще судебные расходы придется оплачивать. Единственно, спорным может быть вопрос о сроке акцепта. Если договор публичный, то этот срок - 30 дней. Но договор управления многоквартирным дломом не является публичным.

Сообщение отредактировал Talion: 09 December 2011 - 09:59

• 0

#27 Ася

Ася
  • Старожил
  • 2043 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 15:53

Ужасное решение и ужасное определение. Особенный ужас вызвал вывод суда о том, что если ТСЖ, а не УК, то норма об одинаковых условиях договора управления для всех собственников не применяется.
При этом, как я понимаю,если ТСЖ заключит договор управления с УК, а возможность такая предусмотрена ч.2 ст. 162 ЖК, то часть 4 ст. 162 ЖК, снова применима, а, следовательно, собственники-нечлены ТСЖ обратно должны заключать договоры управления на одинаковых условиях.

То, что это как-то странно, только мне одной кажется?
  • 0

#28 dionalco

dionalco
  • продвинутый
  • 660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2011 - 23:34

Ася, да, ужас! Я в этом деле не участвовал, хотели в надзор идти, но крепко подумав - решили оставить все как есть.
Та же судья недавно срубила пени (уст.законом) почти в 5 раз!!! должнику, который 3 года вообще не платил за ЖКУ.
  • 0

#29 Том Хэген

Том Хэген
  • Старожил
  • 1025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2011 - 13:59

Оспорьте создание ТСЖ. Если в доме всего 20% оформили право соб-ти, то кворума явно не было.

Полагаю возможным, подать ходатайство о подложности доказательств.
Решением о создании ТСЖа - является протокол ОСС.
На основании изложенного Вами - ТСЖ подлежит ликвидации, как основанное на пологе.

Сообщение отредактировал Рашпиль: 17 December 2011 - 13:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных