Причем здесь квитанция? Они получили мою оферту, ознакомились с ней и после этого не отказались от предоставления услуг или от приема оплаты за услуги, а напротив, стали принимать от меня оплату услуг и оказывать мне услуги, тем самым, совершили , так называемые, конклюдентные действия и этими действиями подтвердили свое согласие на предложенные им условия договора. И никого понуждать к заключению договора не требуется, договор и так уже считается заключенным. Все споры потом будут рассматриваться судом исходя из условий оферты. Читайте часть 3 ст. 438 ГК. У нашего ТСЖ, с моей подачи, подобным образом договор с Теплосетью уже заключен. А года три тому назад я так же заключил договор со своим ТСЖ. Судов никаких небыло, "проглотили", проанализировали ситуацию и решили не связываться ибо судебный результат далеко не однозначным может быть. А потом еще судебные расходы придется оплачивать. Единственно, спорным может быть вопрос о сроке акцепта. Если договор публичный, то этот срок - 30 дней. Но договор управления многоквартирным дломом не является публичным.квитанция действительно не означает согласие со всеми существенными условиями
Сообщение отредактировал Talion: 09 December 2011 - 09:59