Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дедовщина

Сообщений в теме: 37

#26 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 11:14

Dachnik,

Если это проходит, то товарисчу сержанту "глубоко фиолетово" почему это его нарпавили в соседнюю роту проводить физподготову.

Не дело сержанта оценивать приказы своего прямого начальника. Главное вот:

У него распоряжение л-та Иванова и он обязан его выполнить. Про конспекты и время проведения- это можно вообще не обсуждать ( при наличии приказа л-та Иванова).

• 0

#27 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 14:30

Фигасе у Вас уровень. Если там присутствовал НШ, то уж сержант вообще не при делах. Ищите свидетелей которые скажут, что слышали как л-т Иванов "раскомандовался" , ну может и на НШ чего-нибудь нароете. Мой совет- узнайте через своего сержанта кто дембельнётся этой осенью. Они много могут рассказать ... .
У меня по делу всех допросили после дембеля. Они такое порассказывали , что военный следопыт только за голову хватался, а терпила вообще ходатйство заявил о прекращении за примирением.
  • 0

#28 GRenatG

GRenatG
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 17:01

Если ваш сержант там присутствовал выполняя приказ, и при этом там еще командовал НШ, то бишь, батька, чьи приказы обязательны, то вам в первую очередь надо доказать это. А все остальное - приложится :)
  • 0

#29 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2011 - 18:00

Фигасе у Вас уровень. Если там присутствовал НШ, то уж сержант вообще не при делах. Ищите свидетелей которые скажут, что слышали как л-т Иванов "раскомандовался" , ну может и на НШ чего-нибудь нароете. Мой совет- узнайте через своего сержанта кто дембельнётся этой осенью. Они много могут рассказать ... .
У меня по делу всех допросили после дембеля. Они такое порассказывали , что военный следопыт только за голову хватался, а терпила вообще ходатйство заявил о прекращении за примирением.

Да в отношении моего возбудили за то что он один загонял двоих до переохлаждения, а этот эпизод со смертью был двумя месяцами раньше, вот эту смерть ща хотят на клиента свалить.
  • 0

#30 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2011 - 02:57

По поводу "загонял до переохлаждения". Могу соврать-служил давно, лучше уточните у грамотного :confused: служащего офицера.
Ранее в ВС существовало НФП ( наставление по физподготовке) и вот , только если не ошибаюсь, если ошибаюсь ищите он есть НПА, в котором чётко определялась форма одежды на занятие по ФП в зависимости от места проведения , и если на улице то учитывались и погодные условия, а также время занятий, перерывов , методики проведения занятия по различным видам ( к примеру было т.н. комплексное занятие : пробежади 1 км, вольные упражнения, на турник и т.п.). Кстати , если Ваш сержант "проходил " через учебку , то это им там должны были рассказывать.
Ну и сопостовляйте с тем что было. Может он действовал мало того, что по приказу лейтенанта, но и соблюжал это Наставление. Млжете найти отставника начальника ФПи С полка или выше , он даст заключение специалиста по этому занятию.
  • 0

#31 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2011 - 22:47

Сегодня моего клиента задержали по 91 ой, очными ставками и допросами пытаются его привязать к той смерти в которой виновен НШ, говорят как обычно расколитесь отпустим. Завтра поедем в усуд мэру избирать. Я так понимаю военные суды залог не практикуют. :cranky:
  • 0

#32 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2011 - 23:12

Вы с залогом не балуйтесь. Сумма-то залога (нижний предел) определена. Клиенту надо объяснить последствия "раскола".
  • 0

#33 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 October 2011 - 00:04

Вы с залогом не балуйтесь. Сумма-то залога (нижний предел) определена. Клиенту надо объяснить последствия "раскола".

Да мы по этому факту на 51 ой сидим, я еще пока не решил как с этим бороться. Все строиться на показаниях молодых, я дедов уволившихся найду они может че скажут.
  • 0

#34 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 08:24

Усе ппц..... нас вчера взяли под стражу гарнизонный Одинцовский суд это вообще сказка, пом прокурора арест напечатал сам , зашел к судье судья поставил печать, а судья расписался, вышел и огласил. Там даже и реи не шло об альтернативной мере пресечения. На таком говне закрывать....... я конечно знаю о военном следствии не по наслышке, ранее в постах указывал почему. Ну тут вообще верх беспредела и произвола.Какой нибудь районный суд это говно и рассматривать не стал бы. А тут токо это НШ в зале суда не хватало.
  • 0

#35 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 08:37

Какой нибудь районный суд это говно и рассматривать не стал бы

Сфига ли? все они рассматривают и удовлетворяют :angry:
  • 0

#36 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 October 2011 - 16:36

shpilman сказал(а):
Какой нибудь районный суд это говно и рассматривать не стал бы

Сфига ли? все они рассматривают и удовлетворяют

вы материала не видели.
  • 0

#37 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2718 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 03:51

Сугубо ИМХО,
Совсем недавно "отработал" по военному следствию и суду.
Выводы, если интересно ТС и остальным форумчанам:
-никаких договоренностей со следствием и прокуратурой, они их не соблюдают,
-если дело знаковое , есть на чём раздуть пожар в СМИ - раздувайте, т.к. хуже не будет
-свяжитесь с комитетом солдатских матерей, они устроят скандал в СМИ,
-устройте через родителей скандал в СМИ,
-воспользуйтесь Инетом- видеообращения,сообщения в блог Президента и т.п.,
Почему так . Иначе эту систему не прошибить. Если в районах следствие, прокуратура и суды "положили" на УПК , то военное следствие и т.д. сделало это неоднократно и в извращенной форме. Поэтому бояться нечего- хуже Вы не сделаете, а лучше может быть.
Я по своему делу спецом мониторил практику по 335 на ДВ- просчитывал варианты- такого начитался , что волосы на всех частях тела встали дыбом.
ЗЫ. Дело не закончилось. Ждемс кассацию , но надежды очень призрачные.
  • 0

#38 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2011 - 09:23

Сугубо ИМХО,
Совсем недавно "отработал" по военному следствию и суду.
Выводы, если интересно ТС и остальным форумчанам:
-никаких договоренностей со следствием и прокуратурой, они их не соблюдают,
-если дело знаковое , есть на чём раздуть пожар в СМИ - раздувайте, т.к. хуже не будет
-свяжитесь с комитетом солдатских матерей, они устроят скандал в СМИ,
-устройте через родителей скандал в СМИ,
-воспользуйтесь Инетом- видеообращения,сообщения в блог Президента и т.п.,
Почему так . Иначе эту систему не прошибить. Если в районах следствие, прокуратура и суды "положили" на УПК , то военное следствие и т.д. сделало это неоднократно и в извращенной форме. Поэтому бояться нечего- хуже Вы не сделаете, а лучше может быть.
Я по своему делу спецом мониторил практику по 335 на ДВ- просчитывал варианты- такого начитался , что волосы на всех частях тела встали дыбом.
ЗЫ. Дело не закончилось. Ждемс кассацию , но надежды очень призрачные.

Я про все это не понаслышке знаю у моей жены братишка "уехал" в этом суде на 6 лет , вообще за несчастный случай который 9 раз отказывали, а когда командование присвоило компенсацию выплаченную маме то его сделали крайним. Он тоже в софрино служил токо на другой должности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных