Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исковое по ДТП

Сообщений в теме: 32

#26 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2011 - 21:45

НОНочная ЛИЛИЯ сказал(а):
Виновником ДТП является молодой парень без особого дохода и имущества, который управлял автомобилем своего отца и неизвестно как он управлял авто (была ли у него доверенность).
большого значения это не имеет, если он не угонщик, имеет ВУ, исполнилось 18 лет, то нести гр. пр. ответственность будет ОН и никто кроме.

по вашему, если собственник не заявлял обугоне, то водитель априори законный владелец?

он оплатил гос пошлину - значит он должен быть истцом

В афоризмы!

:laugh:
попробуйте поставить вопрос иначе: как на него повлияло причинение ущерба (помимо эмоций)?
вы знаете разницу между лизингодателем и получателем, в части прав собственности на авто? исходя из этого определитесь с истцом
  • 0

#27 Ночная ЛИЛИЯ

Ночная ЛИЛИЯ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 11:47

Виновником ДТП является молодой парень без особого дохода и имущества, который управлял автомобилем своего отца и неизвестно как он управлял авто (была ли у него доверенность).
большого значения это не имеет, если он не угонщик, имеет ВУ, исполнилось 18 лет, то нести гр. пр. ответственность будет ОН и никто кроме.

по вашему, если собственник не заявлял обугоне, то водитель априори законный владелец?

он оплатил гос пошлину - значит он должен быть истцом

В афоризмы!

:laugh:
попробуйте поставить вопрос иначе: как на него повлияло причинение ущерба (помимо эмоций)?
вы знаете разницу между лизингодателем и получателем, в части прав собственности на авто? исходя из этого определитесь с истцом

По договору Лизинга собственником авто до его выкупа является Лизингодатель. Но мне желательно чтобы возмещенную сумму получил Лизингополучатель (Итец-2). По этому я и сделала 2-х Истцов, а теперь вот даже не знаю что делать...(((
  • 0

#28 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2011 - 15:08

По этому я и сделала 2-х Истцов, а теперь вот даже не знаю что делать...(((

в договоре о лизинге наверняка есть слова о передаче имущества лизингополучателю, и обязанность оного содержать его и отвечать за него
кого то придется прокатить ;)
  • 0

#29 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2011 - 15:28

Какие именно?

исковое и определение
  • 0

#30 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 07:44

ООН сказал(а):

я не знаю как априори, но в данном случае, это называеца лицо использующее ТС на ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ, и косвенно это подтверждаеца топикстартером, т.к. СК признала это СС и выплатила с.возмещение.

Сообщение отредактировал ООН: 19 November 2011 - 07:45

• 0

#31 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2011 - 23:36

я не знаю как априори, но в данном случае

уважаемый ООН, вопрос интересует из практических соображений (дело в надзоре):
собственник заявил,что лицо взял машину без разрешения (понятно, чтобы избежать лишения за передачу), при этом отказался от возбуждения УД по угонну, поэтому вопрос остается: если собственник не заявил об, водитель законный владелец? приотсутствии иных доков
  • 0

#32 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 09:17

собственник заявил,что лицо взял машину без разрешения (понятно, чтобы избежать лишения за передачу),

лишение грозит лишь за передачу лицу нах. в с.опьянения.

поэтому вопрос остается: если собственник не заявил об, водитель законный владелец?

во первых надо знать как объясняют передачу (выбытие и завладение ТС) эти 2 лица.
во вторых необходимо учесть, что в ПДД есть пункт обязывающий водителя, покидая ТС, принять меры исключающее использование ТС в его отсутствие.
кст. сть суд. решения в которых виновными в причинении вреда признаются как водитель так и собственник к прмеру передавший ТС лицу не имеющему ПУ.

Сообщение отредактировал ООН: 20 November 2011 - 09:20

• 0

#33 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3846 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2011 - 16:48

лишение грозит лишь за передачу лицу нах. в с.опьянения.

так и было,+ водила уже лишеннный за "синюю" ст.

кст. сть суд. решения в которых виновными в причинении вреда признаются как водитель так и собственник к прмеру передавший ТС лицу не имеющему ПУ

вот это в тему, рахмат, поисчу
  • 0