Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ДНП как продавец электроэнергии своим членам

Сообщений в теме: 94

#26 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 18:43

ДНП в рамках своей деятельности САМО использует купленную энергию.
Не забывайте про цели слздания ДНП(согласно ФЗ-66)
ДНП продавать энергию не может, передавать энергию не может

про субабонентские отношения.... Калиостро высказался вполне ясно. Кто не понял - в поиск..
  • 0

#27 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2012 - 22:48

да а что мешает садоводам сдать в аренду ТП какой нибудь ОАО "ДНП"??? ничего
вот и все.

читайте между строк товарищ, здесь не детский сад расписывать все. подразумевается что общаются люди имеющие общее представление о деятельности субъектов электроэнергетиики
  • 0

#28 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 02:08

Все так говорят. А на деле оказыаются сплошные нарушения.

Им ТП не сдать в аренду. ТП стоит на ЗОП, земля под ТП не выделена в отдельный участок. Делить ЗОП на участки и менять назначение одного из них- полномочий у садоводов на это нет...... :lol:
  • 0

#29 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2012 - 03:16

я еще не одних садоводов не видел, у которых было бы ТП объектов капитального строительства, чазе это просто тупо трансформатор ил КТПшка. а под них насколько я знаю, земля в собственности не требуется. поправьте если не так
  • 0

#30 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 02:05

ТП стоит на ЗОП, земля под ТП не выделена в отдельный участок.

ну как же... земля СНТ... обычно внутри забора стоит КТП и остальное

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 17 January 2012 - 02:06

• 0

#31 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2012 - 22:27

да а что мешает садоводам сдать в аренду ТП какой нибудь ОАО "ДНП"??? ничего

1. Мешает отсутствие оформленных прав.
2. Допустим сдали они ОАО ТП. Ну и что? ДНТ в расчётах с садоводами не участвует

подразумевается что общаются люди имеющие общее представление о деятельности субъектов электроэнергетиики

Оно и видно:

-единого счётчика у ДНП и счётчика у каждого члена

Счётчики, они не у членов , а на энергопринимающих устройствах
Публичный договор придётся заключать

Кто, подскажет в каких НПА указанно данное право ДНП.

У ДНП таких прав нет.
  • 0

#32 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 00:55

Командор, может быт в вашем садоводстве нет прав на ТП, но во многих есть. значит не будем рассматривать частный случай. Это раз.
второе ДНТ не будет участвовать в расчетах, если только каждый садовод изъявит желание заключить договор с энергосбытом.
треье, счетчики как раз то у членов.(они же собственность члена, а не энергопринимающего устройства)
четвертое. видно видно
  • 0

#33 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 13:11

очень много противоречий, ТП на балансе ДНП, земли общего пользования где стоит ТП собственность ДНП, забор, собственность ДНП и т.д.
  • 0

#34 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2012 - 20:55

ДНТ не будет участвовать в расчетах, если только каждый садовод изъявит желание заключить договор с энергосбытом

ДНТ не имеет право передавать, продавать, распределять энергию другим лицам.
ДНТ не имеет право участвовать в расчётах третьих лиц со сбытом без выполнения требований Закона о банках и банковской деятельности.
Это в любом случае- будет ли кто из садоводов заключать договор со сбытом или не будет.

Прибор УЧЁТА. он не у ЧЛЕНА ДНТ, а у физического лица.
Члену ДНТ прибор учёта не нужен по определению.
  • 0

#35 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 19:46

Любопытно:
"ДНТ не имеет право участвовать в расчётах третьих лиц со сбытом без выполнения требований Закона о банках и банковской деятельности" поясни ваше рассуждение, причём тут банковская деятельность?
  • 0

#36 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2012 - 22:37

ДНТ не имеет право передавать, продавать, распределять энергию другим лицам.
ДНТ не имеет право участвовать в расчётах третьих лиц со сбытом без выполнения требований Закона о банках и банковской деятельности.
Это в любом случае- будет ли кто из садоводов заключать договор со сбытом или не будет.

Прибор УЧЁТА. он не у ЧЛЕНА ДНТ, а у физического лица.
Члену ДНТ прибор учёта не нужен по определению.

Коммандор, вы меня извините, но какая то каша в ваших сообщениях.. Как будто в ваш мозг загрузили кучу инфы, а она не переварилась и не состыковалась.
Предвидя последующее, скажу вам: я не юрист ни сетевой, ни сбыта, я с другой стороны - это все тут подтвердят.
Может как то 'переварить' информацию и состыковать её, перед её рьяным выплёскиванием?
  • 0

#37 ant_ug

ant_ug
  • ЮрКлубовец
  • 279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2012 - 10:18

То что написал коммандор я понимаю так. У каждого садовода заключен прямой договор со сбытом, где тариф 3,08 за квт.ч. Но по каким то причинам садоводы оплачивают товариществу по тарифу 4 рубля. Товарищество в свою очередь расплачивается со сбытом, разность забирая себе. И вот эту схему коммандор считает не правильной, и недопустимой. Но мы то другое имели ввиду
  • 0

#38 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:17

Сергей050
Любопытно:
"ДНТ не имеет право участвовать в расчётах третьих лиц со сбытом без выполнения требований Закона о банках и банковской деятельности" поясни ваше рассуждение, причём тут банковская деятельность?

Эта фраза является ответом на

ДНТ не будет участвовать в расчетах, если только каждый садовод изъявит желание заключить договор с энергосбытом

Потому как в данной фразе дилемма:
-если у садовода НЕТ договора с энергосбытом то он оплачивает потребление через ДНТ
-если есть договор с энергосбытом то оплачивает напрямую в сбыт без участия ДНТ.

Рассматривая схему согласно фразы если у садовода НЕТ договора с энергосбытом то он оплачивает потребление через ДНТ
предполагаем, что ДНТ являясь некоммерческой организацией не может заключить с садоводом договор энергоснабжения в силу публичного характера данного договора. Следовательно предполагаем, что имеется ввиду оплата садоводом за потреблённую энергию в энергосбыт через расчётный счёт ДНТ.
Согласно ст 5 ФЗ-395-1 от 2.12.90г

...К банковским операциям относятся:
...9) осуществление переводов денежных средств без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов).

То есть та самая транзитная операция по оплате электроэнергии физическим лицом через счёт юридического лица.
Согласно ст 5 ФЗ-395-1 от 2.12.90г

Переводы денежных средств без открытия банковских счетов, за исключением переводов электронных денежных средств, осуществляются по поручению физических лиц.
(часть седьмая введена Федеральным законом от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

На основании ст 13 указанного закона

Статья 13. Лицензирование банковских операций
Осуществление банковских операций производится только на основании лицензии, выдаваемой Банком России в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, за исключением случаев, указанных в частях девятой и десятой настоящей статьи и в Федеральном законе "О национальной платежной системе".
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 17.05.2007 N 83-ФЗ, от 07.02.2011 N 8-ФЗ, от 27.06.2011 N 162-ФЗ)

и

Осуществление юридическим лицом банковских операций без лицензии, если получение такой лицензии является обязательным, влечет за собой взыскание с такого юридического лица всей суммы, полученной в результате осуществления данных операций, а также взыскание штрафа в двукратном размере этой суммы в федеральный бюджет. Взыскание производится в судебном порядке по иску прокурора, соответствующего федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на то федеральным законом, или Банка России

На самом деле многие ДНТ только ДЕКЛАРИРУТ то, что граждане через них оплачивают потребление электроэнергии в сбыт.
Согласно договору купли-продажи ДНТ- сбыт платежи от любых лиц поступают на лицевой счёт ДНТ в сбыте, а сбыт учитывает пополнение лицевого счёта в расчётах как расчёт Юрлица-ДНТ с сбытом.

Однако гипотетическая схема транитной операции рассмотрена и прокомментирована.

Sur&Adj
Коммандор, вы меня извините, но какая то каша в ваших сообщениях.. Как будто в ваш мозг загрузили кучу инфы, а она не переварилась и не состыковалась.
Предвидя последующее, скажу вам: я не юрист ни сетевой, ни сбыта, я с другой стороны - это все тут подтвердят.
Может как то 'переварить' информацию и состыковать её, перед её рьяным выплёскиванием?

Sur&Adj, а может проблема не во мне, а в понимании того что я написал?
С чем именно вы не согласны?

ant_ug
То что написал коммандор я понимаю так. У каждого садовода заключен прямой договор со сбытом, где тариф 3,08 за квт.ч. Но по каким то причинам садоводы оплачивают товариществу по тарифу 4 рубля. Товарищество в свою очередь расплачивается со сбытом, разность забирая себе. И вот эту схему коммандор считает не правильной, и недопустимой. Но мы то другое имели ввиду

Как видите - я имел ввиду именно ДРУГОЕ.
А в вашем примере я не понимаю, почему при заключённых договорах со сбытом, садоводы что то платят по этим договорам в товарищество. Будет оно иметь комиссионные или будет доплачивать.... :laugh:

Кстати. Я напомню пожелание администрации раздела от 29 августа 2009года:
http://forum.yurclub...howtopic=204957

Сообщение отредактировал Kommandor: 22 January 2012 - 01:18

• 0

#39 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 16:59

ДНТ являясь некоммерческой организацией не может заключить с садоводом договор энергоснабжения в силу публичного характера данного договора

Либо у вас нет юридического образования, либо общение с садоводами уже привело к необратимым последствиям
  • 0

#40 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2012 - 22:01

Да не, не надо обижать товарища.
Я честно пытаюсь понять, куда Командир клонит... Но пока не могу, в силу своего разума.
Коммандир, а попроще нельзя, для меня:
- Вы член СНТ, ДНП?
- Вас 'обижают', беря помимо тарифа на эл-во, типа 'за потери'?
- Что нельзя платить по общему счётчику?

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 21 January 2012 - 22:14

• 0

#41 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 01:16

ДНТ являясь некоммерческой организацией не может заключить с садоводом договор энергоснабжения в силу публичного характера данного договора

Либо у вас нет юридического образования, либо общение с садоводами уже привело к необратимым последствиям

то т же самый тезис попробуйте подтвердить на основании положений ст 426 ГК РФ

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Sur&Adj
Да не, не надо обижать товарища.
Я честно пытаюсь понять, куда Командир клонит... Но пока не могу, в силу своего разума.
Коммандир, а попроще нельзя, для меня:
- Вы член СНТ, ДНП?
- Вас 'обижают', беря помимо тарифа на эл-во, типа 'за потери'?

1. Почему вы считаете что меня обижают?
2. Что такое общий счётчик в ДНП или СНТ?
Вроде как договор одного лица с другим?

Р.S. Разум нужно периодически напрягать.
  • 0

#42 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 11:36

1. Почему вы считаете что меня обижают?
2. Что такое общий счётчик в ДНП или СНТ?
Вроде как договор одного лица с другим?

Р.S. Разум нужно периодически напрягать.

1 Понятно, не член ДНП - СНТ
2 Да, просвятите нас- что такое общий счётчик и для чего счётчики вообще нужны при осуществлении банковской деятельности по оплате за...?
3 Ааа... Понятно.. У вас это гимнастика вашего ума...
Удачи... со 'штангой' поаккуратней.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 22 January 2012 - 11:39

• 0

#43 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 12:46

Кратко хочу прокомментировать реплики Sur&Adj

1 Понятно, не член ДНП - СНТ
2 Да, просвятите нас- что такое общий счётчик и для чего счётчики вообще нужны при осуществлении банковской деятельности по оплате за...?
3 Ааа... Понятно.. У вас это гимнастика вашего ума...
Удачи... со 'штангой' поаккуратней.

1.Видимо ув.Sur&Adj всерьёз считает, что всех членов СНТ-ДНП кто то обижает. Это очень странный вывод. А делать из этого вывода повод для далеко идущих размышлений в вопросе энергоснабжения - тем более весьма сомнительно.
2.Понятие "ОБЩИЙ СЧЁТЧИК " в разговоре упомянули вы. Вот ваше изречение:

Вот вы и объясняйте что вы имели ввиду.
3.Исходя из вашего "Но пока не могу, в силу своего разума"- тренируйте разум , не напрягайтесь и ..... поменьше фантазируйте.
  • 0

#44 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2012 - 23:02

snt.ixbb.rу/

21. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов (за исключением случаев предварительного согласования с администрацией) в сообщениях, подписях, никах.....
22. Запрещается "сверхцитирование"....Оставляйте только то, что на ваш взгляд несет полезную информацию и служит основой для ваших собственных высказываний....

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 22 January 2012 - 23:05

• 0

#45 Kommandor

Kommandor
  • продвинутый
  • 522 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 00:11

Видимо Sur&Adj вы плохо понимаете ситуацию.
Если в нашем споре вы прибегаете к таким аргументам. :laugh:
  • 0

#46 Радион

Радион
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 12:03

Если в нашем споре вы прибегаете к таким аргументам.

Видимо, это был последний человек, который еще не понял, что

• 0

#47 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 12:42

Сударь, да как же вас понять, если вы ничего не говорите, а только цитируете из всяких законов в больших количествах?
Конечный результат ваших цитирований у вас какой должен быть, к чему вы всё это?
Теорема (математика, пятый класс):
Есть.
Надо доказать.
Решение (с обсуждением)
Ответ.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 23 January 2012 - 12:42

• 0

#48 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 15:07

С Командором уже приходилось спорить в других ветках, к сожеланию кроме как чёткой буквы закона отступлений нет.

Поясню что я хочу сделать:
1. Тех условия оформлены на ДНП, договор с Мосэнерго заключен с ДНП. ОТДЕЛЬНЫХ ДОГОВОРОВ МЕЖДУ ЧЛЕНАМИ ДНАМ И МОСЭНЕРГО НЕТ.
2. Есть общий счётчик, по нему платит каждый член как общак (т.е. в равной пропорции)
3. Я хочу что бы ДНП само по себе продавало электроэнергию, по закону это возможно но как остаёться вопрос открытым.

По поводу того что ДНП не может брать с физиков деньги за электроэнергию поспорю, тут можно с каждым физиком заключить договор о возмещение затрат на электроэнергию
  • 0

#49 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 16:26

По поводу того что ДНП не может брать с физиков деньги за электроэнергию поспорю

Сергей, все "физики" - это и есть ДНП. Без "физиков" ДНП не будет.
Вы, наверное, путаете понятия ДНП с УК - управляющей компанией.
  • 0

#50 Сергей050

Сергей050
  • ЮрКлубовец
  • 129 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2012 - 16:52

возможно путаю, днп всё таки существует как отдельный субъект, и схемы по электроснабжению тоже разные можно реализовать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных