Товарищи классики, корифеи и просто юристы. На правах создателя хочу вернуть Вас в тему.
Хотя суд удовлетворил по указанию Пастика наложение ареста на ИМУЩЕСТВО абстрактное на сумму конкретную, и я ИЛ выслал в УССП по субъекту, тем не менее –
я просил еще и запретить
- ответчику (его акционерам) утверждать ликвидационные балансы (КРУТО!),
- запретить ИФНС исключать ответчика из ЕГРЮЛ (это нормально).
В последнем суд отказал и моя ЧЖ будет рассматриваться 19.04 в Мособлсуде (МОС) без вызова, как я понимаю, сторон.
Позвольте коллеги 2 вопроса:
1. Если я заявлюсь в МОС и попрошу слова, правда не известно в каком кабинете это будет, но это можно узнать в 1 инстанции, а вот если в расписании на двери нужного состава не будет моей ЧЖ? Хотя я вполне могу в перерыве между слушаниями влезть и спросить и попроситься выступить по моей ЧЖ, судьи посмеются, но допустят, хотя, видимо, в протокол не занесут мое выступление.
2. ГЛАВНОЕ, Вправе ли суд запрещать ИФНС исключать ответчика (находящегося в процессе добровольной ликвидации) из ЕГРЮЛ? Если нет, то в каком виде (роде) иска можно приостановить ликвидацию (пока не разберусь с суммой долга)?
Иск о запрете ликвидации (?), к кому, к акционерам с 3 лицом ИФНС? Плюс меры обеспечения – запрет на отчуждение активов, те же грабли – каких конкретно активов (?).
Иск к акционерам не проходит, т.к. они не стороны в моем договоре.
«У меня есть мысль, и я её думаю» - заявление в полицию о мошенничестве ответчика, точнее его руководителей с обоснованием не соблюдения порядка ликвидации страховой организации (например, у меня договор до 2022 года), а меня не известили о передаче моего договора новому кредитору?
Чем дальше, тем страньше.