|
|
||
|
|
||
Вопрос на засыпку))))) Мультфильм и ПЭВМ
Отправлено 17 April 2012 - 18:59
путем создания файла)))))
Возможно на меня впечатление произвела сама программа... Создаются трехмерные герои, трехмерное пространство, расставляются "Камеры". Ощущение, что находишься на съемочной площадке. На одном экране ты заставляешь двигаться трехмерные предметы, а на другом экране поочередно включаешь камеры. И все это делает программист.
Эскизы героев и пространства создаются художником постановщиком... Работа программиста похожа на работу оператора постановщика.
Отправлено 17 April 2012 - 20:18
Отправлено 18 April 2012 - 10:18
Принято считать, что в 3D - анимации нет оператора-постановщика.. Но ведь от этого работа, которую он должен выполнять никуда не пропадает. Его работу как раз делает программист совместно с режиссером-постановщиком. Художник-постановщик делает только концепт.
Отправлено 20 April 2012 - 15:58
pavelser, но заставляет то их двигаться программист....
Работа программиста похожа на работу оператора постановщика.
А что мешает указывать программиста, как оператора-постановщика?
Отправлено 20 April 2012 - 17:20
А так можно?А что мешает указывать программиста, как оператора-постановщика?
Отправлено 20 April 2012 - 17:31
А почему нет. Просто зачеркиваете словоА так можно?
А что мешает указывать программиста, как оператора-постановщика?
Отправлено 20 April 2012 - 17:39
Можна ничо не зачеркивать! Можна написать: "оператор-постановщик (программист)"Просто зачеркиваете слово программист, и вписываете словосочетание оператор-постановщик
Блин, до чего я умна!
А так можно?
Напомнило анекдот про не очень умную девочку, попросившую у золотой рыбки большой нос, большие волосатые уши и большой пушистый хвост!
Сообщение отредактировал Не леди: 20 April 2012 - 17:39
Отправлено 20 April 2012 - 17:47
Умна, не то словоМожна ничо не зачеркивать! Можна написать: "оператор-постановщик (программист)"
Блин, до чего я умна!
Отправлено 20 April 2012 - 17:56
Это я первая с тобой не согласна!Однако, в данной конкретной ситуации, я с тобой не согласен
Давай подойдем к этому вопросу творчески, а именно: в связи с тем, что технический прогресс развивается очень бурно и быстро, перечень профессий не успевает так быстро обновляться вслед за изменениями, связанными с НТП! Поэтому, некоторым продвинутым гражданам следует взять на себя инициативу (ну кто-то же должен её брать, особливо в условиях стремительно прогрессирующего процесса формирования "гражданского общества" в нашей стране)
Сообщение отредактировал Не леди: 20 April 2012 - 17:56
Отправлено 20 April 2012 - 18:27
С какой начать? С плохой, разумеется
1. ДВД диск тоже содержит программу, которая управляет ЭВМ ДВД-плеера для того, чтобы показывать меню фильма и управлять там всякими субтитрами и иже.
Тем не менее никто ни разу не попробовал признать ДВД диск содержащим что-то, кроме АВП. Хотя попытки наверняка были).
Таким образом, аудиовизуальные отображения только тогда являются частью программы для ЭВМ, когда неразрывно связаны с ее функционированием на ЭВМ с целью получения определенного результата.
Когда же результат в виде самостоятельного и самодостаточного результата интеллектуальной деятельности - АВП - получен и может далее использоваться в смысле статьи 1270 уже без программы для ЭВМ, то он уже не может считаться программой для ЭВМ.
В противном случае все, что нарисовано на Фотопопе, является созданным в соавторстве с Адобе инкорпорэйтед. Про Винду ваще молчу.
Теперь хорошая.
2. Если немного подурачиться, то демонстрация АВП с диска ДВД означает публичный показ (исполнение, пп.6 п.2 статьи 1270) программы для ЭВМ с помощью технических средств (т.е. самой ЭВМ), данными которой служит оцифрованное АВП. Никаких ограничений применимости такого способа использования, как публичный показ/исполнение для программ для ЭВМ ГК РФ не предусмотрено - авторское право и есть авторское право.
Следовательно, если ваш плеер поддерживает флэш, то осуществляется публичный показ программы для ЭВМ с аудиовизуальными отображениями (которые суть часть программы, ибо порождаются ею, а не существуют самостоятельно).
Ну что, полегчало?
Сообщение отредактировал BABLAW: 20 April 2012 - 20:38
Отправлено 20 April 2012 - 19:26
Да ладно???ДВД диск тоже содержит программу, которая управляет ЭВМ ДВД-плеера
Отправлено 20 April 2012 - 20:36
Зуб! Вот и вот, в порядке 65 и 56-й статей...Да ладно???
"раньше", в DVD-Video дисках нельзя было создавать интерактивное меню в полном понимании этого определения. Некое подобие таких меню реализовывалось с помощью видеофрагментов, заранее подготовленных в процессе авторинга.
В Blu-ray построение таких меню основано на языке программирования Java, сама программная среда Java в обязательном порядке содержится в любом Blu-ray проигрывателе (версия Java для Blu-ray так и называется — "BD-J").
Нелогично, да?в DVD плеерах стоит программа ... но плейр - ЭВМ назвать нельзя.
Отправлено 21 April 2012 - 00:44
А почему?но плейр - ЭВМ назвать нельзя.
Отправлено 21 April 2012 - 17:13
Не помню правда где видел...
Ну так обозвать программиста оператором постановщиком можно?
как вы лично считаете?
И что от этого изменится?
Сообщение отредактировал не сын юриста: 21 April 2012 - 17:14
Отправлено 21 April 2012 - 17:25
вы за кого играете?обозвать программиста
Отправлено 21 April 2012 - 20:25
Неа1. ДВД диск тоже содержит программу, которая управляет ЭВМ ДВД-плеера для того, чтобы показывать меню фильма и управлять там всякими субтитрами и иже.
не сын юриста,
Отчего ж ... можноно плейр - ЭВМ назвать нельзя.
pavelser,
Можно-можно ... с точки зрения законаА почему?
За нашихвы за кого играете?
обозвать программиста
Отправлено 21 April 2012 - 21:04
Николай. а для квалификации почему бы вам не обратиться к типовым должностным инструкциям
Сообщение отредактировал pavelser: 22 April 2012 - 12:32
Отправлено 21 April 2012 - 21:21
Коллега! Ну вы то, как человек, не чуждый программизму, отдаете себе отчет в различии данных, как управляющих команд, и данных, как сырья для вычислений БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ ХОДА ИСПОЛНЕНИЯ ПРОГРАММЫ.DVD-диск сожержит данные, кторыми пользуется управляющая программа плеера или компбютерной програмыы, проигрывающей этот диск
Если данные приводят к изменению ветвления алгоритма, то как это ни странно, такие данные тоже являются программой, а программа для исполнения такой программы называется интерпретатором.
Мы же не будем спорить, что даже накиданный мышью макрос тоже является программой?
Отправлено 21 April 2012 - 21:44
Конечно, нельзя. Его можно (и нужно) назвать технологическим комплексом, включающим управляющую ЭВМ (точнее, ЭЦВМ).но плейр - ЭВМ назвать нельзя.
не сын юриста,
Конечно, у них же есть много общего: и тот, и другой отдают команды.Ну так обозвать программиста оператором постановщиком можно?
BABLAW,
Хорошо, допустим, вот такие данные:Если данные приводят к изменению ветвления алгоритма, то как это ни странно, такие данные тоже являются программой
19
являются программой?
Сообщение отредактировал chaus: 21 April 2012 - 21:46
Отправлено 21 April 2012 - 22:05
конечно.орошо, допустим, вот такие данные:
19
являются программой?
Это как в анекдоте про профессиональных рассказчиков анекдотов, которые уже знают все анекдоты и называют их по номерам, а не рассказывают.
Если вы хоть раз писали самомодифицируемый код (или хотя бы ломали защиту с расшифровщиком загрузочного модуля), то вы бы, вероятно, не задавали подобных вопросов
Отправлено 21 April 2012 - 22:25
Хе, с точки зрения принципа фон Неймана, оно, конечно, так....
А вот с точки зрения современного программирования, которое отнюдь не в точности основано на принципе фон Неймана, это не так...
Позвал в тему гипер-супер-программиста. Отзовётся ли?
Сообщение отредактировал chaus: 21 April 2012 - 22:56
Отправлено 21 April 2012 - 22:41
Я очень, очень старомоден. И до сих пор не могу понять, зачем тратить гигабайты на то, что я руками упихивал с запасом в 64Кб. Ну с оверлеями на крайняк.с точки зрения современного программирования
Мое детство прошло под дружный гул ЕС 1055-М с системой виртуальных машин, а юношество - под злостный взлом всего, что движется, на 6510 (наследник знаменитого 6502) в исполнении COMMODORE-64.
Так что старика Неймана и всякие прочие умные книжки я начал читать уже в армии в наряде по свинарнику, когда у меня появилось очень много времени на взлом всяких армейских калькуляторов в штабных КУНГах с последующим повышением квалификации офицерского состава на учениях.
Но даже там истинные профессионалы не признавали во мне программиста - застав меня после кормления стада за чтением книженции под названием "Операционные Системы" ловкий прапор с довольной рожей рыбака, поймавшего кита, листая текст долго пытался найти там раскрытие ожидавшейся темы СИСЕГ и не найдя оной, спросил - "ты чо, хирург штоле?"
И я понял тогда раз и навсегда, что мне никогда не быть профессионалом ни в чем. Так вот и живу, мыкаюсь доселе...
Так что, вы, скорее всего, правы как всегда.
Сообщение отредактировал BABLAW: 21 April 2012 - 22:47
Отправлено 21 April 2012 - 22:48
Ну, дык... Нет, я не спорю, самомодифицируемый код -- это поэзия... Там, где - боже мой, будет мама молодая и отец живой.И до сих пор не могу понять, зачем тратить гигабайты на то, что я руками упихивал с запасом в 64Кб.
А вообще, я за логарифмическую линейку.
Сообщение отредактировал chaus: 21 April 2012 - 22:57
Отправлено 22 April 2012 - 00:59
А вообще, я за логарифмическую линейку.
А я- за "ФЕЛИКС".
Интересно, есть ли на форуме люди, которым это слово что то говорит иное, кроме имени Дзержинского.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных