огласна. почти вся моя юр практика связана с организациями, получающими/отгружающими товар. на практике заявка, накладная и доверка кидаются предварительно, но товар отгружается лишь при условии получения оригинала доверенности и накладной с печатью организации.А что мешает человеку, получающему товар, привозить доверенность с собой?
лет 9 назад я пошла в суд с накладными, в которых часто был лишь штамп и закорючка покупателя (товар доставлялся нами на точки покупателя). аргумент наших торгашей: какая мб доверенность для человека, целый день осуществляет приемку на своем складе? позиция суда: я не знаю кому вы что отгрузили. суд я отыграла полностью, убедив таки судью заявками, актами сверок, в которых проскальзывали некоторые накладные и выступлением нашего начторга) но объяснила гене, что форму работы нужно менять, иначе взыскать ничего не сможем, он меня убеждал в обратном, ссылаясь на выигрыш данного дела. была долгая борьба, но я таки стала тормозом перестройки, введя условие об обязательном наличии доверенности с круглой печатью получателя тмц. и вопросов более не возникало даже при условии каких то жалких штампов на накладных.
вобщем, стройте работу, облегчайте себе жизнь.