Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возможность подачи иска об изменении формулировки увольнения

Сообщений в теме: 31

#26 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 20:02

Вы опять-таки подменяете предмет

ну да... я заменил ВС на ВАС...
просто моя стихия - арбираж - там 99% практики, потому оттуда мне примеры проще приводить
  • 0

#27 MITYAY

MITYAY
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 20:26

Вы опять-таки подменяете предмет

ну да... я заменил ВС на ВАС...
просто моя стихия - арбираж - там 99% практики, потому оттуда мне примеры проще приводить

Да не то - Вы привели в пример решение АС первой инстанции, которое в дальнейшем было отменено ВАС, а в данном-то случае решение от ВС и ни про какую отмену речи нет. И с "исковой давностью" решение по трудовому спору...
  • 0

#28 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2012 - 14:47

Вы привели в пример решение АС первой инстанции, которое в дальнейшем было отменено ВАС

напутали Вы:

я дошел до ВАСи - все суды это переписали и засилили

мне не отменили ничего, а засилили....
  • 0

#29 LBarbashina

LBarbashina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 13:18

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста.

Я был уволен 18.02.2012 по статье за хищение на предприятии. Следствие длилось 6 месяцев. Суд вынес постановление что я не виновен. Так как я юридически не образован и о сроках подачи искового заявления ничего не знал, мной исковое заявление о восстановлении на работу и исправлении статьи в трудовой книжке было подано позже сроков (в августе). Суд признал увольнение не законным, но ввиду пропущенных сроков отказал в иске. В итоге из-за не законного увольнения моя трудовая испорчена этой сатьёй, на работу ни где не берут и 25-летний стаж на одном рабочем месте "коту под хвост". Юристы предприятия с усмешкой предложили выкинуть старую трудовую и завести новую.... Ну вы же понимаете мой возраст!!! Как мне теперь действовать? Помогите мне пожалуйста. Заранее благодарен.
  • 0

#30 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 15:45

Юристы предприятия с усмешкой предложили выкинуть старую трудовую и завести новую....

Они частично правы. Могу порекомендовать (пока это навскидку), обжаловать решение суда в апелляции (если не прошли сроки) или кассации или надзора, указав, что суд не учёл, что вопрос о не правильной записи в трудовой книжке - это длящееся нарушение, на которое не действует срок исковой давности.
Можно так же обратиться к работодателю (с подтверждением обращения) с просьбой внести изменения в трудовую книжку т.к. они ошибочны и противоречат решению суда вступившем в законную силу (о том что вы не виновны) и порочит ваше доброе имя. Если работодатель откажется (но вы могли бы и просто поговорить с работодателем по людски, для начала), то обращайтесь в суд с требованием внести изменения в трудовую книжку так как данная запись порочит вашу честь и доброе имя, плюс иск о защите чести и достоинства.
Если ничего не поможет - обратиться в Конституционный и Европейский суды, на отсутствие эффективного средства правовой защиты. Дело не быстрое - да и думать надо много.
  • 0

#31 LBarbashina

LBarbashina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 16:42

Юристы предприятия с усмешкой предложили выкинуть старую трудовую и завести новую....

Они частично правы. Могу порекомендовать (пока это навскидку), обжаловать решение суда в апелляции (если не прошли сроки) или кассации или надзора, указав, что суд не учёл, что вопрос о не правильной записи в трудовой книжке - это длящееся нарушение, на которое не действует срок исковой давности.
Можно так же обратиться к работодателю (с подтверждением обращения) с просьбой внести изменения в трудовую книжку т.к. они ошибочны и противоречат решению суда вступившем в законную силу (о том что вы не виновны) и порочит ваше доброе имя. Если работодатель откажется (но вы могли бы и просто поговорить с работодателем по людски, для начала), то обращайтесь в суд с требованием внести изменения в трудовую книжку так как данная запись порочит вашу честь и доброе имя, плюс иск о защите чести и достоинства.
Если ничего не поможет - обратиться в Конституционный и Европейский суды, на отсутствие эффективного средства правовой защиты. Дело не быстрое - да и думать надо много.

Спасбо огромное. Вселили хоть какую-то надежду
  • 0

#32 rty

rty
  • Старожил
  • 3371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2013 - 05:11

Вселили хоть какую-то надежду

По моему вы допускаете слишком много ошибок. Без юридической помощи вы ничего, скорее всего, не докажите - подставитесь по процессуальным недоработкам.
И как вас уволили если решение суда о хищении было только в августе?
И разделяйте материальные и не материальные требования. Изменение записи в трудовой книжке не материальное требование. По этому кроме довода о длящемся нарушении, указываем (в кассации или надзоре), что данная запись порочит вашу честь и доброе имя (это и есть длящееся нарушение ваших конституционных прав), не соответствует действительности, и изменение её не является трудовым спором т.к. решение суда об отсутствии хищения, вступившее в законную силу, не позволяет о чём то спорить т.к. должно признаваться всеми без доказательства. Но многое зависит от того, что же вы требовали внести в трудовую суде.
Ладно - без нормальной информации сильно не порассуждаешь. Но вы имеете право просить выдать вам дубликат трудовой книжки без порочащей ваше имя записи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных