Каким образом мысль о проведении торгов на землю согласуется у вас с законодательно установленным ограничением максимальной стоимости земельного участка? Как вы себе представляете проведение торгов?Ну а вам не приходила туда же мысль, что ст.36 ЗК с ее ограничением определения стоимости з.у. не имеет никакого отношения при проведении торгов на з.у.?
|
|
||
|
|
||
чем регулируется продажа строения гос. учреждением?
Отправлено 14 August 2012 - 11:54
Отправлено 14 August 2012 - 12:21
Данное ограничение установлено для определения выкупной стоимости земли, при ее продаже собственнику строения, расположенного на ней, по его требованию. Это не позволяет государству взвинчивая цену препятствовать такому собственнику в реализации его права выкупа земли у государства.Каким образом мысль о проведении торгов на землю согласуется у вас с законодательно установленным ограничением максимальной стоимости земельного участка? Как вы себе представляете проведение торгов?Ну а вам не приходила туда же мысль, что ст.36 ЗК с ее ограничением определения стоимости з.у. не имеет никакого отношения при проведении торгов на з.у.?
Что же касается проведения торгов, то там полноценный рынок со всеми вытекающими, и предложивший большую цену - победитель. И ст. 36 ЗК никак не регулирует эти правоотношения, даже в части.
И стоимость земли может вырастать многократно, посмотрите итоги аукционов по продаже земли в Подмосковье под застройку, там з.у по ТАКИМ ценам продаются, ну явно превышающими кадастровую.
Думаю, мое представление торгов не сильно расходится с Вашим, у нас расхождение в понимании должного предмета торгов.
Сообщение отредактировал Sansan: 14 August 2012 - 12:32
Отправлено 14 August 2012 - 13:47
А когда вы купили бы у меня все куски одного здания - тут бы как раз 36 ЗК и включилась бы. Вот.
Отправлено 14 August 2012 - 14:48
Просто интерес исключительно к земле, сами строения ветхие, под снос. Но инфу по земле не предоставляют, ссылаясь что она не предмет торгов. Межевание тоже не проводят. Соответственно ни цен, ни границ участков, ни переченя обременений и т.п., никакой информации нет.
Вот я и напрягаюсь, т.к. вижу целую кучу рисков.
Отправлено 15 August 2012 - 07:57
Отправлено 19 November 2014 - 21:36
Sansan, прочитал ваши дебаты с veverica, оказалось очень интересно и познавательно.
Чем у Вас закончилась в итоге вся эта история? Стали в итоге участвовать в аукционе, приобрели здание, землю?
У меня сейчас практически идентичный случай: на аукционе продается только муниципальное здание без земли. Здание ветхое, интереса никакого не представляет, интересна только земля. Тоже мучаюсь, не знаю, что делать: участвовать или нет.
Что бы вы сейчас посоветовали, как человек прошедший через это? )
Отправлено 23 January 2015 - 16:48
Там все мутно было, я дал негативное заключение, указал риски, в итоге мы не стали участвовать в этом.
Но у Вас может быть совсем иной случай, все камни в деталях. ![]()
Сообщение отредактировал Sansan: 23 January 2015 - 16:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных