Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

чем регулируется продажа строения гос. учреждением?

Сообщений в теме: 32

#26 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 11:54

Ну а вам не приходила туда же мысль, что ст.36 ЗК с ее ограничением определения стоимости з.у. не имеет никакого отношения при проведении торгов на з.у.?

Каким образом мысль о проведении торгов на землю согласуется у вас с законодательно установленным ограничением максимальной стоимости земельного участка? Как вы себе представляете проведение торгов?
  • 0

#27 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 12:21

Ну а вам не приходила туда же мысль, что ст.36 ЗК с ее ограничением определения стоимости з.у. не имеет никакого отношения при проведении торгов на з.у.?

Каким образом мысль о проведении торгов на землю согласуется у вас с законодательно установленным ограничением максимальной стоимости земельного участка? Как вы себе представляете проведение торгов?

Данное ограничение установлено для определения выкупной стоимости земли, при ее продаже собственнику строения, расположенного на ней, по его требованию. Это не позволяет государству взвинчивая цену препятствовать такому собственнику в реализации его права выкупа земли у государства.
Что же касается проведения торгов, то там полноценный рынок со всеми вытекающими, и предложивший большую цену - победитель. И ст. 36 ЗК никак не регулирует эти правоотношения, даже в части.
И стоимость земли может вырастать многократно, посмотрите итоги аукционов по продаже земли в Подмосковье под застройку, там з.у по ТАКИМ ценам продаются, ну явно превышающими кадастровую.
Думаю, мое представление торгов не сильно расходится с Вашим, у нас расхождение в понимании должного предмета торгов.

Сообщение отредактировал Sansan: 14 August 2012 - 12:32

• 0

#28 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 13:47

Sansan, если б у меня был такой привередливый покупатель ))) , я бы просто разделила здание на несколько самостоятельных объектов (например, поэтажно, или пополам) и продавала бы на аукционе частями. Тогда никаких сложностей с обоснованием "а почемуууууууууу я не могу щас купить землю" ни у кого не возникло бы.
А когда вы купили бы у меня все куски одного здания - тут бы как раз 36 ЗК и включилась бы. Вот.
  • 0

#29 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 August 2012 - 14:48

Да я не привередлив :small:
Просто интерес исключительно к земле, сами строения ветхие, под снос. Но инфу по земле не предоставляют, ссылаясь что она не предмет торгов. Межевание тоже не проводят. Соответственно ни цен, ни границ участков, ни переченя обременений и т.п., никакой информации нет.
Вот я и напрягаюсь, т.к. вижу целую кучу рисков.
  • 0

#30 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 07:57

Sansan, так я ж говорила: коль скоро здания ветхие-под-снос, вероятность того, что по земельному участку проходят красные линии (зона перспективной застройки, расширение автомобильных дорог, etc) стремится к абслоюту. Обостряется это как раз тем, что продавец пудрит вам мозг на тему "купи здания, а с землей потом разберемся".
  • 0

#31 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2012 - 11:19

veverica, спасибо за участие :beer:
  • 0

#32 DimaKnew

DimaKnew
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2014 - 21:36

Sansan, прочитал ваши дебаты с veverica, оказалось очень интересно и познавательно.

Чем у Вас закончилась в итоге вся эта история? Стали в итоге участвовать в аукционе, приобрели здание, землю?

У меня сейчас практически идентичный случай: на аукционе продается только муниципальное здание без земли. Здание ветхое, интереса никакого не представляет, интересна только земля. Тоже мучаюсь, не знаю, что делать: участвовать или нет.

Что бы вы сейчас посоветовали, как человек прошедший через это? )

• 0

#33 Sansan

Sansan
  • ЮрКлубовец
  • 393 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2015 - 16:48

Там все мутно было, я дал негативное заключение, указал риски, в итоге мы не стали участвовать в этом.

Но у Вас может быть совсем иной случай, все камни в деталях. ;)

Сообщение отредактировал Sansan: 23 January 2015 - 16:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных