Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказываются заключить договор Энергоснабжения.

договор энергоснабжения.

Сообщений в теме: 58

#26 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 11:21

JIS,

А вы серьезно, что добросовестного плательщика можно просто-так, потому что "хочу", без соблюдения установленного порядка отключить?

Zmeyka,

ГП в зоне естественно есть, и не возражает заключить договор при наличии технических документов.

Сообщение отредактировал Olga_y: 21 January 2013 - 11:23

• 0

#27 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 11:37

Olga_y, а кто задавал вопрос? Вы или Alex_K57?

Ваши ответы противоречат его информации
  • 0

#28 Sur&Adj

Sur&Adj
  • Старожил
  • 1166 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 15:09

JIS,
А вы серьезно, что добросовестного плательщика можно просто-так, потому что "хочу", без соблюдения установленного порядка отключить?

:) Ольга, вы написали, что

владелец ВРУ (комм: добросоветстный плательщик) не вправе по собственной инициативе прекращать энергоснабжение...

Получилось, что гражданин, имеющий надлежащее подключение и исправно платящий, не может сам отказаться от электроснабжения, расторгнув договор электроснабжения.

Сообщение отредактировал Sur&Adj: 21 January 2013 - 15:15

• 0

#29 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 15:35

JIS,

:) Ольга, вы написали, что

владелец ВРУ (комм: добросоветстный плательщик) не вправе по собственной инициативе прекращать энергоснабжение...

Получилось, что гражданин, имеющий надлежащее подключение и исправно платящий, не может сам отказаться от электроснабжения, расторгнув договор электроснабжения.

Бррр, по моему мы запутались. Под владельцем ВРУ имеется ввиду юридическое лицо, которое на принадлежащем ему земельном участке, с соблюдением установленного порядка ТП, осуществило строительство комплекса гаражей, реализовало эти гаражи физическим лицам, а потом отключило данные гаражи от своего ВРУ,

Olga_y, а кто задавал вопрос? Вы или Alex_K57?

Ваши ответы противоречат его информации

Вопросы задавал естественно Alex_K57. Я вмешалась как представитель той сетевой, к которой предъявляются претензии)))
  • 0

#30 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 16:39

Olga_y,
Вопрос на засыпку, подам я вам заявку и укажу - ничего не хочу строить, не хочу увеличить максималку, но хочу изменить точку присоединения и схему, что вы мне ответите?))))
  • 1

#31 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 10:43

JIS,

Подавайте)))))))))))))))
  • 0

#32 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 11:07

мои 5 копеек
вот у Ольги позция то вполне понятная..
только больше она (позиция) похожа на сидение на 2х стульях:
1. и присоединение вроде есть (основание для договора энергоснабжения)
2. и документы в гп о нем не дадим потому как не присоединен :)
имхо нельзя быть наполовину беременной и наполовину присоединенным :)

если тех.присоединение есть - какие препятствия заключичить договор?
нет актов и ту?
замечательно! что нет процедуры их получения без нового тех.присоединения? (тут и восстановление док-в по 861 и заключение договора с ГП по 442 ППРФ)
а паче того в случае отказа сетевой или зао подписать акты, гп самостоятельно такие документы вправе собрать (442 ППРФ пункт не помню, но черным по белому)

Сообщение отредактировал Beercat: 22 January 2013 - 11:07

• 0

#33 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 14:00

Beercat,

Согласна. Не сидим на двух стульях. Присоединение есть, опосредованное. ЗАО документы не согласовывает, более того прекратили энергоснабжение.
  • 0

#34 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 18:28

Присоединение есть, опосредованное. ЗАО документы не согласовывает, более того прекратили энергоснабжение.

Как мне нравится, что как всегда вся эта дребедень - проблема потребителя (да еще и физика)! :moderator:
Все же на месте физика по-любому договор энергоснабжения он заключить может - п. 32 Правил, утв. ПП 442, т.к. присоединение все же есть.
Знаю, что ГП может трактовать свою ответственность как ответственность в пределах границ сетевой по п.30 Правил 442, но договор заключить обязан!
А потребителю надо 3 фронта - получать второе присоединение от сетевой (ну нет у Вас, Olga_y, оснований отказать), добивать ЗАО штрафами за неисполнение предписания и получить все же договор энергоснабжения
  • 0

#35 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 18:34

Beercat,
А по мне не совсем понятная, у меня в регионе например суды и УФАСы очень интересно подходят к якобы существующим и непонятным моментам для ТСО, не отвечаете на заявку и пишите что присоединение уже вроде есть, но его не признают и ТСО не понимает чего от нее хотят:
1. Если что-то непонтно ТСО обязана уточнить, что от нее хочет заявитель в том числе подавая заявку на технологическое присоединение,
2. Если выснится, что документы заявителя свидетельствуют, что он хотел поменять точку и запитаться от ТСО, либо повысить надежность вторым источником от ТСО - здравствуй предупреждение в лучшем случае или 9.21 в худшем
Zmeyka,
У меня закрадывается сомнение что в ольгином регионе не совсем злобное и зубастое УФАС))
  • 0

#36 Alex_K57

Alex_K57
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 22:34

Я тут вмешаюсь, немного. Принято решение судом первой инстанции о возобновлении энергоснабжения.
УФАС уже вовсю точит зубы.
Olga_y,
Кстати, начальник отдела техприсоединения сетевиков на суде заявил, что ТП гаражей имеется и выполнено в соответствии с ранее выданным ЗАО техническим условиям. Поэтому так и остается загадкой: почему физикам сетевая пишет одно а ГП другое? Если ТП нет - заключайте договор на техприсоединение с физиками, если есть - заключайте договор по передаче эл.энергии с ГП в отношении точек поставки. Складывается впечатление что у сетевиков одна задача - ничего не делать.
Кажется, пора вопрос озвучивать в УФАС. Пусть они разбираются. Хотя мы не злобные, нам свет нужен и мы готовы за него платить. Просто выхода другого нет.
Если есть желание пообщаться - пишите в личку.

Сообщение отредактировал Alex_K57: 22 January 2013 - 22:41

• 0

#37 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 10:04

Alex_K57,

У Вас одним из требований в суде было требование выдать технические документы, в этой части требования удовлетворили?
  • 0

#38 Vladimir MX

Vladimir MX
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 10:42

С техническими работниками сам в подобном ситуации боролся, они также хотели одним ответить, что техприсоединение есть (потому что оно физически есть), а другим - что его нет (потому что на него у нас нет документов). Конечно, убедил, что вопрос должен быть однозначно решен в ту или другую сторону. В первую очередь потому, что УФАС такими двойственными случаями очень интересуется.
  • 0

#39 Alex_K57

Alex_K57
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 12:15

Olga_y
В этой части нет. Определение будет после 28 числа.
  • 0

#40 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 19:15

Alex_K57, выложите определение, как получите
  • 0

#41 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2013 - 19:56

JIS, у меня такое же, особенно в ситуации, когда у сетевиков возможен адм.ресурс, а Орел - город не большой.
  • 0

#42 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 11:52

JIS,Zmeyka,

Нет у нас адмресурса. И УФАС не очень добрый. Единственное, что есть-положительная практика как раз по присоединению отдельного гаражного бокса, ранее присоединенного в составе гаражного кооператива.
  • 0

#43 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 13:36

Olga_y, так выложите практику, не томите
  • 0

#44 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 14:05

Не конкретно по данной теме, но хоть что-то http://kad.arbitr.ru...f0-8086678fdf62

Сообщение отредактировал Olga_y: 24 January 2013 - 14:06

• 0

#45 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 17:13

Olga_y, ну это совсем не по теме. А все же по теме есть? Про второе присоединение?
  • 0

#46 Olga_y

Olga_y
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 18:09

Zmeyka, Вообще то оно и было по теме, просто начиная с первой инстанции все суды зацепились за "невладельца", хотя отказ был как раз по повторности. В мотивировке в кассации краем прошли про повторное.
  • 0

#47 Alex_K57

Alex_K57
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 20 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2013 - 21:00

Olga_y, вообще не по теме.
1. ГСК у нас нет;
2. Повторного ТП не требуется;
3. Света нет у всех.
ТП есть, но нет документов (акта разграничения) потому, что ЗАО 12 лет назад их не оформило. А при чем здесь физики?
УФАС настроено очень злобно.

Сообщение отредактировал Alex_K57: 24 January 2013 - 21:01

• 0

#48 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2013 - 00:08

Повторного ТП не требуется;

Настоятельно Вам советую (и не только я, если заметили), не настаивать (сорри за тавтологию) на этом. Или 550 руб жалко?
  • 0

#49 Beercat

Beercat
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2013 - 19:47

Beercat,
А по мне не совсем понятная, у меня в регионе например суды и УФАСы очень интересно подходят к якобы существующим и непонятным моментам для ТСО, не отвечаете на заявку и пишите что присоединение уже вроде есть, но его не признают и ТСО не понимает чего от нее хотят:
1. Если что-то непонтно ТСО обязана уточнить, что от нее хочет заявитель в том числе подавая заявку на технологическое присоединение,
2. Если выснится, что документы заявителя свидетельствуют, что он хотел поменять точку и запитаться от ТСО, либо повысить надежность вторым источником от ТСО - здравствуй предупреждение в лучшем случае или 9.21 в худшем

у нас вот такая практика http://kad.arbitr.ru...ie kassacii.pdf
на нее сети сели и шлют всех лесом. монопольщики после этого делают коровьи глаза, горькую слезу пускают и говорят мы в суд не пойдем

Присоединение есть, опосредованное. ЗАО документы не согласовывает, более того прекратили энергоснабжение.

Как мне нравится, что как всегда вся эта дребедень - проблема потребителя (да еще и физика)! :moderator: Все же на месте физика по-любому договор энергоснабжения он заключить может - п. 32 Правил, утв. ПП 442, т.к. присоединение все же есть. Знаю, что ГП может трактовать свою ответственность как ответственность в пределах границ сетевой по п.30 Правил 442, но договор заключить обязан! А потребителю надо 3 фронта - получать второе присоединение от сетевой (ну нет у Вас, Olga_y, оснований отказать), добивать ЗАО штрафами за неисполнение предписания и получить все же договор энергоснабжения

Змейка, а как договор заключить, если мощности нет? ну вот какую макс.мощность в договоре указывать при отсутствии ТУ (п.32 442ПП РФ о котором вы вспомнили)?
  • 0

#50 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2013 - 09:24

Beercat
Мне кажется УФАС в этом случае поторопилась и нормально не подготовилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных