Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105 или же 108 однако

мокруха или нет?

Сообщений в теме: 209

#26 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 06:54

ну а что можно и в КС написать, может и рассмотрят.
  • 0

#27 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 11:45

Напишут, типа, что определение факта наличия/отсутствия НО в компетенции СОЮ.
  • 0

#28 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 12:29

разнесли ему весь магазин и офис причинив ущерб на 40 лямов рублей.

По 167 УК уже возбудили дело?

есть видеозаписи с камер из офиса и улицы, как все происходило. Мы их и себе скопировали, ну и мянтам еще копии сделали.

Для начала можно на ютюб выложить с соответствующими комментариями, да в ЖЖ дать ссылочку на это видео с комментами.

Напишут, типа, что определение факта наличия/отсутствия НО в компетенции СОЮ.

Почему Вы так думаете?
  • -1

#29 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:11

Почему Вы так думаете?

Потому, что это обычная практика Ксюхи:umnik:
  • 0

#30 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:24

Когда я вижу, что, с одной стороны, по делам о самообороне, не раскрученным в СМИ, людей признают виновными, а по делам, раскрученным в СМИ, людей признают невиновными, то складывается впечатление, что когда дело раскручено в СМИ, судьи вздрагивают, как школьник, застигнутый за онанизмом.

Сообщение отредактировал CoolDude: 17 October 2012 - 13:24

• 0

#31 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 13:59

Когда я вижу, что, с одной стороны, по делам о самообороне, не раскрученным в СМИ, людей признают виновными, а по делам, раскрученным в СМИ, людей признают невиновными, то складывается впечатление, что когда дело раскручено в СМИ, судьи вздрагивают, как школьник, застигнутый за онанизмом.

Раскрутка в СМИ - сочетание многих (в т..ч. и случайных) факторов.
  • 0

#32 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 17:02

ну короче наше доблестное следствие в милиции -полиции изменило квалификацию на ч.4 ст.111 УК РФ, охраник склеил ласты. Так что будет над чем работать.
  • 0

#33 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 17:25

ну короче наше доблестное следствие в милиции -полиции изменило квалификацию на ч.4 ст.111 УК РФ, охраник склеил ласты. Так что будет над чем работать.

УД передают в тот же СО, где и 105-я?
  • 0

#34 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 22:13

УД передают в тот же СО, где и 105-я?

ога, и тому же следователю)))
  • 0

#35 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 October 2012 - 22:17

охраник склеил ласты.

Допросить не смогли, канешна...
  • 0

#36 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 05:51

Можно ли на записях из офиса достаточно четко установить, что делал каждый из участников внутри помещения?
И есть ли в комнате, из которой вышел "бывалый" с ружбайкой, монитор для просмотра он-лайн месива в офисе? Дополнительные выходы из комнаты?
  • 0

#37 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 08:58

Можно ли на записях из офиса достаточно четко установить, что делал каждый из участников внутри помещения?
И есть ли в комнате, из которой вышел "бывалый" с ружбайкой, монитор для просмотра он-лайн месива в офисе? Дополнительные выходы из комнаты?

монитор у него только у охраны, ну соответственно сервак тоже, там все очень реалистично почти 3 д)))) запись хорошая. выход из офиса в принципе есть ведущий в жилую часть дома, но дверь там заставлена шкафом.

охраник склеил ласты.

Допросить не смогли, канешна...

Олег ну конечно нет, они то что он помер вообще чисто случайно узнали)))) я приехал в контору, по своим делам, а мне родня клиента позвонила и сказала, что охранник помер.
  • 0

#38 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 11:43

Ну тады надо внимательно посмотреть эпизод с момента появления "бывалого" на арене. Был ли ему виден охранник с разбитой головой, ТТ в руках у кандидата в жмуры. ?? ИМХО, если из-за угла выскочил и сразу начал шмалять, или состоялся диалог, после которого были выстрелы, то больше к 105..
Если время было только на оценку ситуации: увидел тело охранника, ТТ в руке, и произвел выстрел, похоже на НО.
Сколько времени прошло между первым и вторым выстрелом? Поведение второго кандидата в жмуры непосредственно после упокоя первого. Или он их одним выстрелом успокоил?
Ну как-то так..
  • 0

#39 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 12:19

или состоялся диалог, после которого были выстрелы, то больше к 105.

Как вы представляете "диалог" с группой вооруженных "посетителей" в разгромленном офисе рядом с лежащим в крови охранником?:cranky:
  • 0

#40 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 15:41

Раскрутка в СМИ - сочетание многих (в т..ч. и случайных) факторов.

Разумеется. Но если уважаемый shpilman решит таки предать эту историю огласке, моих коллег это явно заинтересует. Фактура шикарная. Насколько факт публикции пойдет на пользу вашему клиенту, решать вам :).
  • 0

#41 Крошка ИГ

Крошка ИГ

वज्रयान

• продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 16:38

Как вы представляете "диалог" с группой вооруженных "посетителей" в разгромленном офисе рядом с лежащим в крови охранником?

Да с фантазией проблем нету. Может охранник за углом лежит. Я ж не знаю, поэтому и уточняю.
Ну примерно так, как у Тарантино в криминальном чтиве:
1. Когда Джулс и Винсент пришли к кексу за чемоданчиком Марселаса. С рассказами о пастырях, овцах и чуде небесном. :rotate:
2. Когда Бутч зашел домой за часами и встретился с Винсентом. :P
  • 0

#42 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 17:15

Как вы представляете "диалог" с группой вооруженных "посетителей" в разгромленном офисе рядом с лежащим в крови охранником?

Да с фантазией проблем нету. Может охранник за углом лежит. Я ж не знаю, поэтому и уточняю.
1. Когда Джулс и Винсент пришли к кексу за чемоданчиком Марселаса. С рассказами о пастырях, овцах и чуде небесном. :rotate:
2. Когда Бутч зашел домой за часами и встретился с Винсентом. :P

Тоже об этом же вспомнил:beer:
  • 0

#43 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 19:52

Тоже об этом же вспомнил

Карочи, как в "Человеке с Бульвара Капуцинов": - Хотим фильму!(рефрен)
(Миша - это тебе ;) )
  • 0

#44 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 October 2012 - 22:41

ДАААА робята)))) с фантазией у вас все в порядке, токо послали нас жалобой в порядке 125 . сегодня
  • 0

#45 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 09:29

Насчет исхода по жалобе я вам писал выше, то что вы обнародовали никак не тянуло на ее удовлетворение, хотя с точки зрения чистоты документа наверняка был внутренний скандал -- дело областной подсудности все же.
Здесь именно та ситуация, где нужно упереться в фактуру, понять истинную ситуацию и если она оправдывающая, тянуть туда -- заявлять проводки, следственные эксперименты, экспертизы, для того чтобы ситуацию закрепить в свою пользу. Это вдумчивая работа со специалистами разных направлений, формирование и выдвижение экспертных версий, заявление ходатайств о производстве экспертиз.
А 125я кроме тактического момента ухватить глазами краешек дела ничего, кроме траты патронов, не дает

Сообщение отредактировал ГенаХа: 19 October 2012 - 10:23

• 0

#46 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 13:00

да я больше жалобу и писал, что бы дело почитать, молодой следак просто подарок, он все дело отксерил от корки до корки, со всеми своими процессуальными ляпами, заверил копии , все классно. Но вот беда, дело теперь важняцкий отдел забирает, и у терпил теперь появились одвикаты, кто то спонсирует всю эту компанию. Причем хорошо, я такого противодействия со стороны следствия и прокуратуры давно не встречал. Причем, даже знакомые люди из этих кругов, говорят что мы даже узнавать не будем, узнавать не в плане "заносов", а в плане что творится в кулуарах. Но мне сказали одно, что есть установка отнестись к моему клиенту со всем своим пролетарским гневом.
  • 2

#47 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 16:11

По 125й дело почитать? Фантастика просто... У нас если следак затупит, то судья страхует и в жалобу на ВУД -- максимум материал проверки ))) удачи. Там какая то темная подоплека должна быть, а адвокаты у потерпевших для такого дела вполне обычно
  • 0

#48 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2012 - 19:07

Такое впечатление, что "потерпевшие" под полицейской крышей "работали"...
  • 0

#49 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 October 2012 - 02:30

Такое впечатление, что "потерпевшие" под полицейской крышей "работали"...

да нет там министерство добрых дел в теме.
  • 0

#50 Gordon Freeman

Gordon Freeman
  • продвинутый
  • 565 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2012 - 13:40

А если не секрет, это в каком регионе такое творится? Просто жесть. Но, что касается существа дела, то мне кажется в суде есть большая вероятность разломать квалификацию по стопятке...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных