Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

105 или же 108 однако

мокруха или нет?

Сообщений в теме: 209

#1 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 10:41

День добрый коллеги! Ситуация такая: несколько дней назад образовался у моего коллеги клиент парень так сказать "бывалый" в лихие 90-е присел на 12 лет за участие в ОПГ ну там вымогательства все дела. Ну освободился в 2005 г. по УДО все хорошо у парня жизня наладилась, маненький бизнес замутил. Ну вообщем как пишут в характеристиках в колонии встал на путь исправления, вину признал, в содеянном раскаялся. Но тут приперлись к нему нынешние такие же как он был в 90-е и говорят дядя плати ка давай. Ну дядю это возмутило и он их обоих спустил с лестницы, дядя большой очень просто. Ну гонцы ушли и пришли через пару часов уже в 6 ром, прихватив с собой пару стволов и бейсбольную биту. У мужичка офис в собственности, короче аля бандосы проламывают башку охраннику в офисе и начинают громить то что находится в помещении, товар, человек каминами и сопутствующими товарами занимается.Спускается вниз хозяин и из помпового ружья валит наглухо 1, второго везут в больничку где он умирает, 4 сваливают. Причем он стреляет в тех у кого были пистолеты, причем у 1 го в машине еще и 2 гранаты нашли. Ну вот возбудили ч.2 ст.105 УК РФ, мужика закрыли. Вот как тут может быть 105 ума не приложу, эти товарищи приперлись вымогать деньги, после отказа решили силой его заставить платить, разнесли ему весь магазин и офис причинив ущерб на 40 лямов рублей. Разбили голову охраннику , который теперь будет до конца дней овощем. Угрожали ему 2 мя пистолетами ТТ, А мужика закрыли больше за старые "заслуги", есть видеозаписи с камер из офиса и улицы, как все происходило. Мы их и себе скопировали, ну и мянтам еще копии сделали. Там можно "Бандитский Петербург" снимать)))) боевик просто)))).
  • 0

#2 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 14:13

что тут кажешь - конченная иммунная система у нашей страны.
"...вот когда убьют, тогда и приходите".
На мой взгляд,налицо необходимая оборона. 105 нет.
Недавно ПВС РФ новый по ней вышел, там и надо рыть.
  • 0

#3 OldmAN

OldmAN

Бальшаааая сволатчь

• Старожил
  • 6057 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 14:34

shpilman,
надо смотреть, конечно, где у злодеев теи ТТ были и чо они ими делали. Основной упор, канешна, на НО, но в уме 108 нужно держать (ГО будет излагать, типа, нужно было не в жизненно-важные органы стрелять, а по конечностям). А то что закрыли, так у нас и правозащитницу в 50 кло весом, которая насильника ножичком ткнула, тоже закрывали. КМК, нужно "волну" поднимать- в прессе, то-сё.

Сообщение отредактировал OldmAN: 13 October 2012 - 14:46

• 1

#4 мвг

мвг
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 16:12

ИМХО здесь необходимая оборона, все основания опасаться за свою жизнь, и за жизнь сотрудников офиса у парня были. Поэтому он, в соответствии со ст. 37 УК РФ, он мог применить против нападающих любой насилие. Но как уже обсуждалось, прекращение дела в связис необходимой обороны для судов не существует. поэтому ст.108 УК более реальна.
  • 0

#5 Helplegal

Helplegal
  • ЮрКлубовец
  • 212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2012 - 17:31

Надо биться за необходимую оборону. Как раз свеженький пленум ВС вышел, допускающий причинение любого вреда при угрозе жизни. Главное доказать, что нападение было реальное и не окончилось. Но у Вас есть видеозапись... Успехов!!!
  • 0

#6 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 20:50

ну я то понимаю, но вот наш комитет разбираться не хочет, я сегодня вступил в дело вторым адвокатером,ходили в ИВС обвинение предъявлять дежурное, писец такое пишу просто жесть.
  • 0

#7 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 October 2012 - 22:29

С Ваших слов, так вообще состава нет, причем здесь 108, на моей памяти, если такое возбуждали, то для того чтобы следственным путем проверить и прекратить, но чтобы закрыть...
Две версии -- либо Вам таки скормили дохлую утку либо политика избиения следственных кадров уже дает свои плоды
  • 0

#8 Mukhamed

Mukhamed
  • ЮрКлубовец
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 00:21

ну я то понимаю, но вот наш комитет разбираться не хочет, я сегодня вступил в дело вторым адвокатером,ходили в ИВС обвинение предъявлять дежурное, писец такое пишу просто жесть.

А что пишите?
  • 0

#9 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 00:57

С Ваших слов, так вообще состава нет, причем здесь 108, на моей памяти, если такое возбуждали, то для того чтобы следственным путем проверить и прекратить, но чтобы закрыть...
Две версии -- либо Вам таки скормили дохлую утку либо политика избиения следственных кадров уже дает свои плоды

да вообще полные идиеты, они ему вменяют 105 ч. 2 п. "А" но не отрицают что все это было спровоцировано потерпевшими, ну пока начали работать, я сегодня следаку ходатайство подал на 4 листах, что бы допросили сотрудников по ряду вопросов, сделали детализации с телефонов, осмотрели видеозапись и приобщили, назначили по ней экспертизу портретную, разыскали остальных героев сериала. Просто версия обвинения строиться на том, что конфликт был, но типа из-за долга, но расписки нету, типа одному из ныне покойных мой клиент торчал денег. Но просто эти двое такие голодранцы, что мой клиент с ними в одно поле с-ть не сел. Они такие суммы называют, что у них их быть просто не могло. У одного из покойничков сестра юристом работает в какой то там фирмочке, вот она тама идеи двигает. Ну будем ломать версию, потому как он этого хрена видел 1 раз когда они пришли с наездом,а другой кода с помпухи его завалил.
  • 0

#10 Rourke

Rourke
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 01:19

не следствие, а репрессивный фуфломицин!
  • -1

#11 Змейго Рыныч

Змейго Рыныч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 01:22

ст. 107 УК на всякий пожарный не вариант рассмотреть?
  • 0

#12 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 05:45

ст. 107 УК на всякий пожарный не вариант рассмотреть?

ага 107 тут будет как камеди клаб "Рафик не увиновник", "он пришол ко мне в кабинет и сказал Папа я этого не делал"
  • 0

#13 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 07:57

Просто версия обвинения строиться на том, что конфликт был, но типа из-за долга, но расписки нету, типа одному из ныне покойных мой клиент торчал денег. Но просто эти двое такие голодранцы, что мой клиент с ними в одно поле с-ть не сел. Они такие суммы называют, что у них их быть просто не могло. У одного из покойничков сестра юристом работает в какой то там фирмочке, вот она тама идеи двигает. Ну будем ломать версию, потому как он этого хрена видел 1 раз когда они пришли с наездом,а другой кода с помпухи его завалил.

Почему то мне сразу подумалось, что пришли долг получать. Время покажет, сложности разобраться в наличии/отсутствии долга не предвидится. Опять же это не основание жестко разобраться с охранником (111 группой лиц? Или на покойников списали?), который и по версии обвинения навряд ли был "должен". Вообщем, удачи!
  • 0

#14 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 09:05

да я когда тему создавал был не в курсе нюансов, просто товарисч по цеху не все рассказал. Я ему этот вопрос задавал, он мне сказал что сам не знает. Но вот исходя из обвинения, все вроде понятно. Да я и подумал, что сейчас по другому крышуют, а не ходят с обрезом запазухой по рынкам.
не покойники про сисюрити не причем, ему башку проломил один из сваливших умников, битой которая у него в руках была, он ее кстати у входа обронил, когда выбигал.

Сообщение отредактировал shpilman: 15 October 2012 - 09:13

• 0

#15 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 09:44

Московская технология защиты антиделом -- пробить 111 группой лиц и раскручивать его, доказывая правду там? Я подобное использую, в целом технология заслуживает внимания. Заодно жесткий факт как минимум виктимности действий потерпевших

Сообщение отредактировал ГенаХа: 15 October 2012 - 09:46

• 0

#16 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 12:26

ИМХО, прокуратура субъекта при таком раскладе под присяжных не подпишется. Так что в итоге должна быть 108-я. А для подстраховки следствие может и другие грехи у бывалого поискать

Сообщение отредактировал scorpion: 15 October 2012 - 12:26

• 0

#17 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 17:33

ну это не исключается, конечно, токо вот сроки давности по тем грехам давно прошли, а выйдя из ИК он блин весь положительный, даже приводов по пьянке нету и писает в установленных местах)))). Он человек сугубо верующий стал, даже церковь восстанавливает.
  • 0

#18 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 08:29

начался кекс мы обжалуем постановление о возбуждении, вчера жалобу закинул, там есть косяк со временем, там его сначала задержали а потом дело возбудили)))) ну и еще ряд приколов, типо имеются достаточные данные указывающие на признаки состава преступление предусмотренные ч.1 ст.131 УК РФ, а в постановительной части, возбудить уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. А ч.2 ст.105 УК РФ))))). Лохи комитетские,блин понаберут по объявлению, а столько пафоса что ты что ты, я следователь но правда без звания, не дали еще, работаю грит токо 3 мес))))). Я такого ни кода не видел, что больше поручить 2 ю часть мокрухи поручить не кому, писецццц какой то. Я с каждым разом все убеждаюсь, что СК превращается в гламурную помойку. Отобрали половину ментовской подследственности, которую они вообще расследовать не умеют. Короче че творится не понятно.

Сообщение отредактировал shpilman: 16 October 2012 - 08:30

• 0

#19 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 09:50

он их обоих спустил с лестницы, дядя большой очень просто. Ну гонцы ушли и пришли через пару часов уже в 6 ром, прихватив с собой пару стволов и бейсбольную биту.

Спускается вниз хозяин и из помпового ружья валит

Т.е., твой чел уже ждал злодеев, приготовив ружьецо. Зуб на мясо, это будет дежурной версией (shpilman, на 0,5 вискаря)
  • 0

#20 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 11:17

Начинающему поручить два трупа со стрельбой -- это смело. А что там со 111й по охраннику? Вы ее не активируете? С постановлением о ВУД весело либо передернут либо свалят на техошибку либо вообще забьют, а суд как всегда оценит скупо, что повод и основание есть, поэтому отказать
  • 0

#21 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 11:51

начался кекс мы обжалуем постановление о возбуждении, вчера жалобу закинул,

Обрати внимания на протокол ОМП, как там будет описан погром, и есть ли об изъятии стволов, бит и т.п.

Сообщение отредактировал scorpion: 16 October 2012 - 11:52

• 0

#22 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 14:05

А помпуха зарегистрированная на Бывалого?
пс. какой марки? Не Бинелли случайно?
  • 0

#23 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 14:19

он их обоих спустил с лестницы, дядя большой очень просто. Ну гонцы ушли и пришли через пару часов уже в 6 ром, прихватив с собой пару стволов и бейсбольную биту.

Спускается вниз хозяин и из помпового ружья валит

Т.е., твой чел уже ждал злодеев, приготовив ружьецо. Зуб на мясо, это будет дежурной версией (shpilman, на 0,5 вискаря)

протсто понимаеш у него офис, магазин, дом это одно и тоже, все это находится в его котеджике, ружбайка у него зарегистрирвана, хранится в сейфе в прекрученом, закон об оружии соблюден)))).
на месте изъято : бита у входа в помещении торгового зала, пистотел системы ТТ 1 штука на полу возле лестничного марша, второй ТТ изъят из руки покойного. Показания сотрудников, имеются и согласуются с видеозаписью, ст. 111 ч.3 уже возбуждена в ментовке, правда по факту. Ну так как расследует моя бывшая контора, я в курсе происходящего по делу. Но я как то сомневаюсь, что этих 4 найдут, потому как дружбаны у моего клиента тоже парни "бывалые")))).
  • 0

#24 ГенаХа

ГенаХа

душевный человек

• Старожил
  • 1929 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 14:45

Заходите в 111-3 представителем потерпевшего или компаньона смышленого. Убьете несколько зайцев сразу
  • 0

#25 CoolDude

CoolDude
  • продвинутый
  • 667 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 21:14

А по 108 УК РФ есть риторические вопросы - что есть "необходимая оборона", и что есть её превышение? Раз законом это не определено, а есть только измышления Пленума ВС РФ на эту тему, то сия статья УК РФ нарушает принцип правовой определённости. Интересно, были ли запросы в КС РФ на эту тему, и что КС РФ на это ответил.
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных