Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

фильтр для воды за 138000

Сообщений в теме: 42

#26 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2013 - 02:38

Здравствуйте мы тоже попали в аферу вы бы не могли бы подсказать и нам решение??

ви таки покупаете или продаете?
  • 0

#27 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2013 - 03:21

ви таки покупаете или продаете?

а ви таки поинтересоваться или предложить?

Здравствуйте мы тоже попали в аферу вы бы не могли бы подсказать и нам решение??

2 решения вверху...подсказываю...
  • 0

#28 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2013 - 17:56

Подскажите по этой ситуации.
Знакомую тоже развели на этот EVOLUTION за 138000 руб. в кредит (пока никаких денег она не платила).

Она пенсионер. Кроме пенсии никакого дохода нет (а на сколько я в курсе - пенсия не считается статьей дохода, а лишь социальным платежом).
И как банк исходя из этого одобрил данный кредит ? (представитель банка был в этой конторе)

Но тут есть один момент. Она состоит на учете в ПНД. Пару недель назад была выписана из психиатрической больницы (эпилепсия).
Адекватна и соот-но способна принимать самостоятельные решения (дееспособна).
Но из за специфики своего заболевания легко поддается внешнему влиянию.

Можно ли этот факт (т.е. ее болезнь) использовать для отката назад данной сделки ?
Еще один момент. Этот "очичтитель" установили и подключили к водоснабжению. Хотя, она не является ответственным квартиросъемщиком. И по хорошему не может давать свое согласие на подключение к трубе с холодной водой.

На сколько я понял из того, что выше написано. У этих моральных уродов с договором и всякими сертификатами все в порядке и докопаться не к чему. И писать всякие заявления в полицию и прокуратуру особого смысла нет.

Как ей можно реально вернуть эту хрень ? И не попасть на деньги ?

Сообщение отредактировал FastCat: 26 October 2013 - 19:24

• -1

#29 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2014 - 17:23

Вопрос в пострадавшим...

Кто нибуть заказывал в банках копию анкеты-заявления на выдачу потребительского кредита ? (в счет покупки ионизатора воды)

Если есть такие. Выложите эти копии где нибуть (хочется свои догадки проверить).

• 1

#30 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2014 - 19:27

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей и работников нескольких компаний, которые продавали москвичам фильтры с якобы лечебными свойствами за 138 000 руб., сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Руководители и сотрудники компаний ООО "Джи ЭР Электрик", ООО "Дженезис Платинум" и ООО "Ионика" подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой).

Согласно материалам дела, компании, используя методы психологического воздействия, продавали людям фильтры для очистки питьевой воды, которые якобы должны были помочь излечиться от ряда смертельных заболеваний, в том числе, онкологических.

Розничная цена техники составляла от 1500 до 2000 руб., в то время как соучастники предлагали приобрести ее за 138 000 руб. Экспертиза фильтров также показала, что по своим техническим качествам они даже не очищают воду.

Чаще всего сообщники действовали в отношении социально незащищенных слоев граждан и пенсионеров. Поскольку у покупателей часто не было денег в наличии, их сопровождали в кредитные организации, где склоняли к получению кредитов, а затем с участием сотрудников банков и кредитных организаций похищали деньги.

В настоящее время организаторы преступной группы и ряд сотрудников компаний, занимавшихся продажей фильтров, задержаны.

http://pravo.ru/news/view/107225/

• 0

#31 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2014 - 12:39

Руководители и сотрудники компаний ООО "Джи ЭР Электрик", ООО "Дженезис Платинум" и ООО "Ионика" подозреваются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной преступной группой).

Это капля в море.

И дело завели всего на три фирмы. А реально таковых в Москве намного больше. И ситуация у пострадавших довольно плачевная.

• 1

#32 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2014 - 11:52

Последние новости для пострадавших от данной аферы :(

После того, как в Москве полиция вплотную занялась фирмами мошенниками, которые разводят пенсионеров на покупку в кредит ионизаторы воды. Все эти исчезли. Соот-но за ними сразу же образовались огромные долги (по исполнительным листам и проч.).

Анализ судебной практики показывает. Что суды первой инстанции по большей части принимают решения в пользу пострадавших пенсионеров. Если в двух словах, то расторгают договор купли-продажи и кредитный договор.

Главный кредитный спонсор фирм мошенников - альфабанк. При этом всегда подавал апелляции на решения судов первой инстанции. В плане не согласия с тем, что кредитный договор расторгается.

А вот тут начинается самое интересное.....

Когда фирмы мошенники работали. Суд апелляционной инстанции в большинстве своем отказывал альфабанку в их апелляционной жалобе. При этом скорее всего решения судов выполнялись. И данная трехсторонняя сделка откатывалась назад. Ионизатор воды возвращался фирме мошеннице. Она переводила обратно кредитные деньги в альфабанк. Банк спонсор закрывал кредит.

После того, как полиция прикрыла деятельность продавцов ионизаторов воды. Большинство апелляционных определений стало в пользу альфабанка (их апелляционные жалобы начали удовлетворять). Фирмы мошенники исчезли. За ними образовались большие долги. И банк, жадный до получения прибыли любой ценой начал терять большие деньги. С кредитов, которые нараздавал по поддельным кредитным анкетам.

После этого решения апелляционного суда "волшебным" образом стали в пользу альфабанка.

Вот такие дела.

• 1

#33 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2015 - 13:33

Мошенники начали снова впаривать в кредит ионизаторы воды.
Теперь их афера называется - энергонасыщенная вода Байтару.
И продвигают эту воду, как энергоэффективную воду для более качественных тренировок (спорт, фитнесс и т.д.).

Однако, это все те же мошенники и все те же ионизаторы воды в кредит по 140000 руб.

• 1

#34 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2796 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 13:15

как энергоэффективную воду для более качественных тренировок

сейчас фитнес это модно, енерджи диет есть такая херь, по заоблачным ценам впаривают комбикорм.

• 0

#35 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 13:24

Однако, это все те же мошенники и все те же ионизаторы воды в кредит по 140000 руб.

и чо? берите, мы не против.

• 0

#36 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 13:29

FastCat, знаю мошенника, продающего ионизаторы где то приблизительно за 30 тыров рублей в Питере, произведено в Риге. Координаты поискать?

• 0

#37 ufalo

ufalo
  • ЮрКлубовец
  • 283 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 15:25

А меня даже в такую фирму на работу приглашали.

Посмотрел на фото на стенах - понял, развод граждан.

Отказался.

• 0

#38 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 15:57

знаю мошенника, продающего ионизаторы где то приблизительно за 30 тыров рублей в Питере, произведено в Риге. Координаты поискать?

твой директор? ;))

• 0

#39 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 16:01

твой директор?

Молчи, дурак! :fool:  Это один очень индивидуальный предприниматель

Да, он полный тезка моего дурака, но индивидуальный

• 0

#40 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2015 - 16:16

Да, он полный тезка моего дурака, но индивидуальный

Тоже Света? :rofl:

• 0

#41 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 19:03

знаю мошенника, продающего ионизаторы где то приблизительно за 30 тыров рублей в Питере, произведено в Риге. Координаты поискать?

Давайте, координаты в личку.

Сообщение отредактировал FastCat: 16 November 2015 - 19:04

• 1

#42 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2015 - 19:11

Давайте, в личку.

Я уж не знаю зачем оно Вам. Раз оно дорогущее,  не работает и вапче мошенники ... Но рази можно быть таким эгоистом? Я всем выложу: 

Прикрепленные изображения

• ионизатор001.jpg

• 0

#43 FastCat

FastCat
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2015 - 17:32

Но рази можно быть таким эгоистом? Я всем выложу:

Спасибо за информацию. Если будет еще подобное, дайте знать.

p.s.

А контора "ква-ква грач" крайне мутная. Я такого даже в Москве не встречал. Хотя, именно в Москве самые отморозки и находятся.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных