Мы решения не видели. И дела не видели. Может как-то и назвал, а может и нет. А пока мы не видели решения суда, его выводов и мотивировки, то все, о чем мы говорим - лишь голая теория.
Глупости. Ведением дела, обжалованием решения суда и т.д. занимается автор темы, мы же тут обсуждаем озвученные им условия задачи. Я не думаю, что автор темы тут настолько наврал, что все может стать с ног на голову. Того, что он тут сообщил вполне достаточно, чтобы сделать определенные выводы, прочие детали, если они только в корне не опровергают сказанное автором, не имеют никакого значения.
Что конкретно Вам не нравится-то?
А что может нравиться в бредовом решении суда?
Нет вариантов для чего? Нет вариантов Истцу выиграть дело? Или нет вариантов для суда выборе норм права?
Нет вариантов для отказа в удовлетворении требований истца. Я имею в виду законные.
У суда было всего два варианта по ведению дела и вынесению решения:
1) Установить наличие конкретного договора, заключенного между сторонами, установить, что деньги передавались в рамках исполнения этого договора, причем получить доказательства этого, и на основании этого отказать в удовлетворении иска.
2) Удовлетворить исковые требования.
При взыскании НО истец должен доказать только факт передачи имущества и высказать правдоподобную версию этого, остальное - проблемы ответчика.
Если Вы не понимаете, как распределяется бремя доказывания при взыскании НО, Вы не понимаете сути этих отношений.