каким, например?Капитальность или не капитальность не определяется одним лиш признаком наличия фундамента
это вообще не аргументс какой ноги встал служитель фимиды тем и будет сегодня данное строение/сооружение
Я попробую еще раз изложить свою позицию (может получится менее путано)
все че воздвигнуто на земле делится на две части:
1. здания и сооружения - неразрывная связь с землей, невозможность перемещения без несоразмерного вреда имуществу - фундамент (может че-нить Вы еще предложите). На эту часть распространяется действие градостроительного законодательства в полном объеме (в тч. СНИПы+ ПЗЗ)
2. конструкции нефундаментальные - отсутствие вышеуказанных признаков. Сюда подпадают киоски, навесы, парники, вагончики для проживания строителей. Действие градостроительное законодательство не распространяет.
1-ая часть (здания и сооружения) в свою очередь делится на две группы:
- ОКСы (все за исключением 2ой группы)
- временные + че-то еще (может быть те самые здания и сооружения пониженной ответственности, о которых Вы говорили), НО!!! - здания и сооружения, т.е. признаки недвижимости соблюдены.
Пока мы не отнесем спорную штуковину к конкретным части и группе, мы спорим ни о чем.
Я думаю, что разговор шел о второй части, где нет СНИПов
Может речь шла все-таки о второй группе первой части. Так это - черт ее знает что такое вообще.