|
|
||
|
|
||
Установка временного сооружения
Отправлено 11 February 2013 - 12:36
Отправлено 11 February 2013 - 12:43
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
Отправлено 11 February 2013 - 15:23
Есть ещё один сдерживающий фактор для собственника ЗУ, желающего заиметь ларёк. Некапитальный объект поставить собственник ЗУ сможет. Но использовать этот объект и ЗУ в целом придётся в соответствии с ПЗЗ. Нет в ПЗЗ торгых объектов - не быть некапитальному объекту ларьком. А это я думаю для ТС важнее. Так что сознание (забюрократизированное) у ТС нормально осторожное.Mr.Robinson, так уж и ничего:
17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае:
2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других);
Сообщение отредактировал rfs33: 11 February 2013 - 15:23
Отправлено 12 February 2013 - 17:03
Отправлено 12 February 2013 - 17:28
и эти органы зачастую благополучно посылают заявителей на историческую родину (бывает даже без всяких публичных слушаний - эх ... наболелоПЗЗ ведь тоже корректируется, по средствам заявления в органы МСУ, с просьбой изменить назначения использования ЗУ.
Отправлено 15 February 2013 - 17:08
градостроительный регламент - устанавливаемые в пределах границ соответствующей территориальной зоны виды разрешенного использования земельных участков, равно как всего, что находится над и под поверхностью земельных участков и используется в процессе их застройки и последующей эксплуатации объектов капитального строительства, предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков и предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, а также ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительстваrfs33,ОлегМ, а мне приятней полагать
, что градостроительные регламенты (как элемент регулирования градостроительной деятельности) не имеют отношения к вопросам размещения объектов, не являющихся объектами капитального строительства.
ПЗЗ - правила землепользования и застройки
Таким образом ПЗЗ не только определяют, что можно строить на конкретном ЗУ, но и как можно использовать конкретный ЗУ. Возможно в ПЗЗ топикстартера есть пункт, согласно которому установка временных сооружений допускается в любой зоне. Возможно (скорее всего) такого пункта нет. Попробуйте проанализировать ситуацию, при которой в жилой зоне собственник ЗУ разместил некапитальное производственное оборудование и использует ЗУ под химпроизводство.
Таким образом градостроительные регламенты имеют отношение не к ларькам, а к порядку использования ЗУ - в том числе с не капитальными объектами.
Отправлено 15 February 2013 - 18:28
Доведем до абсурда: разъездная торговля подпадает под действие ПЗЗ (должен быть такой ВРИ?)
движение автомобилей по улицам подпадает под действие ПЗЗ (должен быть такой ВРИ?)
Ваша ситуация с некапитальным химпроизводством: а если тоже самое делать в кузове грузовика - что изменится
ЗЫ: видел в ПЗЗ ограничения на количество голов домашнего скота в одном домовладении. Вы считаете это уместно?
Сообщение отредактировал Sania: 15 February 2013 - 18:29
Отправлено 15 February 2013 - 19:29
Вопросы существования некапитального объекта не регламентируются. Создать ларёк можно всегда и везде. Вести деятельность, не предусмотренную ПЗЗ для данной зоны (использовать ЗУ) нельзя. Нарушение не в создании не капитального объекта, а в нелегитимном использовании ЗУ.rfs33, попробую по-другому сформулировать: некапитальный объект не связан прочно с землей, поэтому вопросы его существования не регламентируются ни градостроительным, ни земельным законодательством.
Незаконная разъездная торговля (без использования ЗУ на законных основаниях) не обсуждается. Законная разъездная торговля (с использованием ЗУ на основании договора с собственником ЗУ или ОКСа) должна вестись на ЗУ, ВРИ которого подразумевает наличие на ЗУ подобных не капитальных или капитальных объектов. Ответственность за использование ЗУ в нарушении ВРИ на собственники ЗУ, который предоставил участок. Абсурдного здесь ничего не вижу.rfs33,
Доведем до абсурда: разъездная торговля подпадает под действие ПЗЗ (должен быть такой ВРИ?)
Так-то улица - это территория общего пользования и на неё не распространяется градрегламенты. Во-вторых, движение автомобилей по улице не является хозяйственной деятельностьюrfs33,
движение автомобилей по улицам подпадает под действие ПЗЗ (должен быть такой ВРИ?)
Ничего не изменится. Нельзя законно использовать земельный участок с установленным ВРИ (не важно используя ОКС или не капитальное строениение или с машины или ещё как) под деятельность, не предусмотренную ПЗЗ.rfs33,
Ваша ситуация с некапитальным химпроизводством: а если тоже самое делать в кузове грузовика - что изменится
rfs33,
ЗЫ: видел в ПЗЗ ограничения на количество голов домашнего скота в одном домовладении. Вы считаете это уместно?
Уместо или нет - не знаю. Но установление в ПЗЗ такого ограничения имхо полностью соответствует п.15 ст.35 ГрСК.
Про такую деятельность как сельское хозяйство (без строительство ОКСа или использования не капитальных объектов) в центре города не хотите поразмышлять?
Порядок использования ЗУ (вне зависимости от того, что объект некапитальный) по полной программе определяетя Правилами землепользования и застройки. Если в для данной зоны (данного участка) не предусмотрено торговых объектов (не стационарных или стационарных), то торговать в ларьке или павильоне или в некапитальном торговом ряде или с машины или даже с рук законно нельзя.
Отправлено 15 February 2013 - 20:28
ну хорошо - на придомовой территорииТак-то улица - это территория общего пользования и на неё не распространяется градрегламенты.
Я думаю, Вы некорректно приравниваете "вести деятельность (кстати, почему только хозяйственную) на территории земельного участка" к "использовать земельный участок"
использованием ЗУдвижение автомобилей по улице не является
а вот
как раз является.сельское хозяйство (без строительство ОКСа или использования не капитальных объектов) в центре города
Не должно быть в ПЗЗ закрытого перечня, че можно делать в данной зоне.
Как повелось - каждый остался при своем мнении
В любом случае, спасибо за полемику - я, по крайней мере, утвердился в своей тз.
Отправлено 16 February 2013 - 12:07
Отправлено 07 March 2013 - 11:18
Отправлено 07 March 2013 - 11:45
Потому как и всю ответственность за вашу постройку будет нести в первую очередь собственник земли
Отправлено 07 March 2013 - 12:52
По согласованию с собственником земли. Только собственнику земли разрешено строительство на нем, либо с его ведома и согласия.
Потому как и всю ответственность за вашу постройку будет нести в первую очередь собственник земли
Ну а если это и есть собственник земли: поставил развалюшку (естественно, некапитального характера) ужасного вида и складирует там что-либо. Согласно ПЗЗ можно размещать объекты складского назначения различного профиля...Т.е. с этой стороны все ОК. Но вид то явно не хорош. Какие рычаги у муниципалов могут быть здесь?
Отправлено 07 March 2013 - 13:01
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ19) утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома), сооружений и земельных участков, на которых они расположены, к внешнему виду фасадов и ограждений соответствующих зданий и сооружений, перечень работ по благоустройству и периодичность их выполнения; установление порядка участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий; организация благоустройства территории поселения (включая освещение улиц, озеленение территории, установку указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещение и содержание малых архитектурных форм), а также использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах населенных пунктов поселения;
(ред. от 25.12.2012)
"Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Отправлено 08 March 2013 - 10:45
Отправлено 08 March 2013 - 11:52
Отправлено 08 March 2013 - 14:23
Смотрим ГрК ст.1 п. 13 и что видим?
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 08 March 2013 - 14:45
Отправлено 08 March 2013 - 18:21
п. 1.1 ГСН к временным зданиям и сооружениям относит специально возводимые или приспосабливаемые на период строительства производственные, складские, вспомогательные, жилые и общественные здания и сооружения, необходимые для производства строительно-монтажных работ и обслуживания работников строительства
Относится ваша «развалюшка» к временным сооружениям? Которое по завершению строительства основного объкта необходимо того. Или она относится к вспомогательным сооружениям? т.е. ОКС.
Теперь определившись с временностью и вспомогательностью «развалюшки» смотрим ГрК ст.1 п. 10 и чешим затылок!
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 08 March 2013 - 18:32
Отправлено 09 March 2013 - 01:39
Если у меня нет земли, а я хочу построить ОКС - тогда ст.ст.30-32 ЗК мои.
Если у меня уже есть земля, я хочу ее купить у частных лиц, либо не планирую строить ОКС - я их даже читать не буду
О главном: в Яндексе пишем "сооружение" - 2ая ссылка - ветка конфы:http://forum.yurclub...showtopic=92684 читаем второй пост Земельщика с цитатой Витрянского...
Признаться, до сих пор не определил для себя, что такое объект некапитального характера. Что означает в п.10 ст.1 ГрК упоминание "киосков, навесов и иных подобных построек"? Киоски (металлическая коробка, которую просто ставят на землю) и навесы (четыре столба, вкопанные в землю и подобие кровли между ними) - не здание, не строение, не сооружение. Какой смысл говорить о них как об исключении при определении ОКСа. Получается что ОКС - это Здание, строение, сооружение, кроме временных зданий строений сооружений.
Тогда некапитальное = временное ЗСС с фундаментом. Если верить Вашему ГСН (не знаю что это) временное = на период строительства ОКСа. Получившееся некапитальное - че-то странное типа фундаментального дома для проживания строительных рабочих на строительной площадке ("которое потом того").
Я думаю, Наташка-чебурашка имела ввиду другое некапитальное - воздвигнуто на длительное время неказистое что-то без фундамента
Если я не угадал - беру назад свою иронию.
Если же угадал - это не будет ни ОКСом, ни зданием, ни сооружением, возведение его не будет строительством, на него не будет распространяться ни градостроительное законодательство в целом, ни СНИПы, ни ПЗЗ.
Отправлено 09 March 2013 - 08:41
Временное — только на время строительства.
ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений — знакомьтесь
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 09 March 2013 - 08:55
Отправлено 09 March 2013 - 11:39
Э-э-эх, а я Вам Витрянского...ГСН 81-05-01-2001. Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений
Отправлено 09 March 2013 - 13:02
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 09 March 2013 - 13:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных