Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Справка о неучастии в приватизации

приватизация справка неучасти

Сообщений в теме: 29

#26 Blagovest1

Blagovest1
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2013 - 07:59

repacum, Blagovest1, Вы не правы. Называется сей документ - выписка о правах. Физическое лицо может заказать ее на себя. На других лиц только по судебному решению. В данном документе будет написано обо всех имеющихся и имевшихся правах.

Вы абсолютно правы (спасибо за подсказку): такая возможность появилась с 17.06.2011 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 04.06.2011 №129-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав.
…3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются только
самим правообладателям или их законным представителям и т.д.

Предыдущая редакция:
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются в установленном федеральным законом порядке только: …
Форма выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества утверждена Приказом Минэкономразвития от 01.09.2011 № 440 (приложение 11).

к сожалению, это не так...

Вы заблуждаетесь.

заблуждался...)))

Сообщение отредактировал Blagovest1: 16 February 2013 - 07:56

• 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2013 - 14:17

Для приватизации жилых помещений требуют справки о том, что человек прежде не участвовал в приватизации.

Речь о Москве? Кто и у кого требовал? А главное - когда это было? :confused:

В частности, Росреестр вроде как выдает такие справки.
Я вот ни разу не видел как они выглядят.

В приложении к данному сообщению эта справка? Если нет, то как выглядит та, что нужна для приватизации?

Поясните, в связи с чем Вы спрашиваете... Вы никогда не видели такой документ, и вдруг поняли, что если срочно его не увидите, то жизнь будет прожита напрасно? :confused:

Росреестр приступил к регистрации собтвенности с 1999 года, до 1999 года занималось этим БТИ. Следовательно, нужно также брать справку формы 2 с БТИ за период с 1991 года (дата начала приватизации) до 1999 года.

п.с. 1999 - это в нашем регионе, может в других регионах другая дата, не могу сказать.

Да, в разных регионах эти даты разные. И не только эти даты, но и органы, осуществлявшие регистрацию до ЕГРП. В частности, в Москве БТИ этим НЕ занималось... :umnik:

Кстати, в вашей справочке в самом низу указано, что для получения госуслуг (в т.ч. приватизации) заявитель не обязан предоставлять справки из ЕГРП, это делают органы власти самостоятельно с прошлого года. В обчем, нужно только взять справки ф.2 из БТИ со всех прошлых мест жительства.

Из ЕГРП не обязан, а из БТИ обязан? Это из чего следует? :confused:

договор приватизации подлежит регистрации в росреестре

Да ну нахрен! Матчасть-то изучите... :umnik:

Поразительно, как можно в настолько простом вопросе так всё запутать и замутить... Ндааа... :(
  • 0

#28 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2013 - 21:33

Alderamin,Да что Вы ко мне прицепились со своими вопросами?

Сообщение отредактировал repacum: 16 February 2013 - 21:34

• 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2013 - 00:24

Alderamin,Да что Вы ко мне прицепились со своими вопросами?

Я??? Прицепился??? Скорее, тогда уж, это ВЫ прицепились... Прицепились к форуму со своими вопросами, смысл которых мне не понятен, в связи с чем я и поинтересовался...
  • 0

#30 Fiorent

Fiorent
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2013 - 16:18

Вы абсолютно правы (спасибо за подсказку): такая возможность появилась с 17.06.2011 в связи с вступлением в силу Федерального закона от 04.06.2011 №129-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 8 Федерального закона «О Государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и Федеральный закон «О государственном кадастре недвижимости».

Любопытно, что получить выписку на ИМЕВШИЕСЯ за определенный период времени по закону стало возможным с 17-06-2011 г. А на практике, в нашем, например, городке, такая выписка в перечне выписок из ЕГРП появилась только недавно. Еще в марте была возможность заказать выписку только на ИМЕЮЩИЕСЯ, а сегодня 7 мая, просматривая сайт РП, обнаружил, что можно и на ИМЕВШИЕСЯ за определенный период времени. Для чего нужна выписка на имевшиеся объекты, в чем практическое применение?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных