|
|
||
|
|
||
Отправлено 12 February 2013 - 16:52
Я вот ни разу не видел как они выглядят.
В приложении к данному сообщению эта справка? Если нет, то как выглядит та, что нужна для приватизации?
Отправлено 12 February 2013 - 17:29
п.с. 1999 - это в нашем регионе, может в других регионах другая дата, не могу сказать.
Кстати, в вашей справочке в самом низу указано, что для получения госуслуг (в т.ч. приватизации) заявитель не обязан предоставлять справки из ЕГРП, это делают органы власти самостоятельно с прошлого года. В обчем, нужно только взять справки ф.2 из БТИ со всех прошлых мест жительства.
Сообщение отредактировал jenniferlopes: 12 February 2013 - 17:37
Отправлено 12 February 2013 - 17:42
<br />Росреестр приступил к регистрации собтвенности с 1999 года, до 1999 года занималось этим БТИ.
Знаю.
<br />Следовательно, нужно также брать справку формы 2 с БТИ за период с 1991 года (дата начала приватизации) до 1999 года.
А после? Я же про после 99 г. спрашиваю, а не до.
Отправлено 12 February 2013 - 17:47
Вообще-то в Вашем первом сообщении про годы ничего сказано не было.
Сообщение отредактировал jenniferlopes: 12 February 2013 - 17:50
Отправлено 12 February 2013 - 18:00
<br />из росреестра справки теперь предоставлять не нужно, это должен делать сам муниципалитет в рамках межведомственного взаимодействия.
А когда было нужно их предоставлять, они выглядели как в приложенном мною варианте?
Отправлено 12 February 2013 - 19:04
<br />да именно такие.
Вот это мне и непонятно, ведь из самой справки не следует, что человек в приватизации не участвовал, следует лишь то, что у него нету на праве собственности недвижимого имущества.
Теоритически можно приватизировать квартиру, потом продать, получить эту справку и еще раз приватизировать другую квартиру.
Сообщение отредактировал repacum: 12 February 2013 - 19:04
Отправлено 12 February 2013 - 19:06
Отправлено 12 February 2013 - 19:12
То есть, в спавке лишь указано имеются у лица на определенную дату на праве собственности объекты недвижимого имущества или нет.
Ничего о приватизации там не указано, никакой связи с приватизацией справка не имеет.
Отправлено 12 February 2013 - 22:07
Отправлено 13 February 2013 - 00:08
Вот:То есть, в спавке лишь указано имеются у лица на определенную дату на праве собственности объекты недвижимого имущества или нет.
2. Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, предоставляются в срок не более чем пять рабочих дней со дня получения органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, соответствующего запроса (максимальный срок), если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
Если предоставление запрашиваемых сведений не допускается в соответствии с федеральным законом или в Едином государственном реестре прав отсутствуют запрашиваемые сведения, орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в срок, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, выдает или направляет обоснованное решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений либо уведомление об отсутствии в Едином государственном реестре прав запрашиваемых сведений.
Решение об отказе в предоставлении запрашиваемых сведений может быть обжаловано в судебном порядке.
ФЗ_122, ст. 7.
Отправлено 13 February 2013 - 06:54
если приватизировать, а потом продать, то в этой справке будут отражены все ваши действия. Видимо, вы не совершали никаких сделок с недвижимостью после 98 года, поэтому в ЕГРП и отсутствует запрашиваемая вами информация<br />да именно такие.
Вот это мне и непонятно, ведь из самой справки не следует, что человек в приватизации не участвовал, следует лишь то, что у него нету на праве собственности недвижимого имущества.
Теоритически можно приватизировать квартиру, потом продать, получить эту справку и еще раз приватизировать другую квартиру.
Отправлено 13 February 2013 - 11:16
<br />А запрашиваемой информацией является наличие у лица недвижимого имущества на определенную дату, но не сделки, совершаемые лицом за определенный период.поэтому в ЕГРП и отсутствует запрашиваемая вами информация
Отправлено 13 February 2013 - 14:05
Отправлено 13 February 2013 - 14:57
Отправлено 13 February 2013 - 22:30
Видимо, у территориальных органов Росррестра разный подход к представлению запрашиваемой информации..)))запрашиваемой информацией является "наличие у лица прав на недвижимое имущество" с 98 г. по настоящее время!!!!! Если бы таковые имелись, то и в справке данной эта информация была бы отображена
никаких сведений о сделках (хоть десяток их совершите) в выписке из ЕГРП не содержится... Только о правообладателе и обременениях на момент запроса...если приватизировать, а потом продать, то в этой справке будут отражены все ваши действия. Видимо, вы не совершали никаких сделок с недвижимостью после 98 года, поэтому в ЕГРП и отсутствует запрашиваемая вами информация
<br />да именно такие.
Соглашусь с Вами... информации о неучастии в приватизации данный документ не содержит...jenniferlopes, Вы меня не поняли, конечно продажа будет после получения данного свидетельства. Посмотрите на мою справку, там графа есть, называется "Вид запрошенной информации". Дальше написано: "О правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества".
То есть, в спавке лишь указано имеются у лица на определенную дату на праве собственности объекты недвижимого имущества или нет.
Ничего о приватизации там не указано, никакой связи с приватизацией справка не имеет.
На месте уполномоченных органов в подобной ситуации руководствовался бы принципом презумпции добросовестности участников гражданских правоотношений...)))
Отправлено 14 February 2013 - 02:04
И выводы видимо такие: 1 - если сведений (т.е. приватизации) нет, то именно по представленной Вами форме.Читал я это.
2 - А если есть, или были - то указывают какие объекты и по каким сделкам-договорам.
Во втором случае обязательно укажут существующее или уже отсутствующее право собственности.
У меня где-то был ответ из подмосковного реестра. Там квартира покупалась. И эта информация содержалась в выписке. В случае приватизации, как основание стоял бы договор ПЕРЕДАЧИ в порядке приватизации со всеми реквизитами.
Отправлено 14 February 2013 - 05:52
вот это верноИ выводы видимо такие: 1 - если сведений (т.е. приватизации) нет, то именно по представленной Вами форме.Читал я это.
2 - А если есть, или были - то указывают какие объекты и по каким сделкам-договорам.
Во втором случае обязательно укажут существующее или уже отсутствующее право собственности.
У меня где-то был ответ из подмосковного реестра. Там квартира покупалась. И эта информация содержалась в выписке. В случае приватизации, как основание стоял бы договор ПЕРЕДАЧИ в порядке приватизации со всеми реквизитами.
Отправлено 14 February 2013 - 23:59
к сожалению, это не так...вот это верно
И выводы видимо такие: 1 - если сведений (т.е. приватизации) нет, то именно по представленной Вами форме.Читал я это.
Отправлено 15 February 2013 - 00:24
Вы заблуждаетесь.к сожалению, это не так...
Отправлено 15 February 2013 - 00:41
Если не затруднит, выложите хотя бы одну выписку из ЕГРП, в которой будут указаны сделки, совершенные за последние пять лет, а не только права, существующие на момент предоставления сведений...Вы заблуждаетесь.к сожалению, это не так...
В этом-то вся и проблема... Запросить и получить сведения можно только о правах, существующих на момент запроса. Если квартиру, к примеру, отчудили за день до даты запроса, то Вы об этом не узнаете... Получите уведомление об отсутствии сведений в ЕГРП...(((
Отправлено 15 February 2013 - 02:16
Отправлено 15 February 2013 - 12:38
Отправлено 15 February 2013 - 17:48
Вы почитайте нпа,
3. Сведения о содержании правоустанавливающих документов, обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости, выписки, содержащие сведения о переходе прав на объекты недвижимости, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются только:
(в ред. Федерального закона от 04.06.2011 N 129-ФЗ)
самим правообладателям или их законным представителям;
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных