Таис123,
Есть универсальная лицензия на вещание телеканала, территория на которую выдаются роскомнадзором вещательные лицензии - РФ. Как бы нам заключить лицензионный договор со страной ближнего зарубежья? Они путь вносят наш канал к себе в лицензию? Не могу определиться, первая неделя на канале, подскажите, плиз.
Попробую и я.
Значит так. В действующем законодательстве (это такой набор разных бумажков, принимаемых госдумой, после чего они (бумажки) становятся законами, в которых написано, когда, где, и что надо делать)
термин слово лицензия имеет разные значения:
1. лицензия - разрешение уполномоченного государственного органа на осуществление какого-либо вида деятельности, в Ваше случае деятельности по осуществлению телевещания *я не очень быстро?*.
2. лицензия - разрешение правообладателя (канала) на использование принадлежащего ему объекта смежных прав, в Вашем случае - "сообщения передач организаций эфирного или кабельного вещания" (п. 3 ст. 1304 ГК РФ), которая выдается вашим телеканалом забугорному телеканалу путем заключения лицензионного договора *успеваете?*.
Так вот, лицензия номер раз у Вашего канала уже есть. После предоставления Вашим телеканалом лицензии номер два вещать на забугорной территории будет уже забугорный телеканал, который и должен будет решить вопрос с вещанием на забугорной территории с забугорным же государственным органом (если у них там, за бугром, это необходимо). На предоставление Вашим телеканалом лицензии номер два, Вашему телеканалу ни какого разрешения не требуется, поскольку за бугром будете вещать не вы, а забугорный телеканал.
Кстати, в приведенной Вами статье именно об этом и сказано (про лицензию номер раз):
В настоящий момент в России не разрешается ретрансляция программ зарубежных каналов без лицензии Росохранкультуры. При этом ответственность в случае отсутствия такой лицензии возлагается не на вещателей, находящихся за границей, а на операторов связи, предоставляющих кабельные или спутниковые каналы связи для осуществления трансляции в России
только у Вас обратная ситуация - ретрансляция идет не на территории России, а из России на забугром.
P.S. признайтесь - Вы блондинка?
P.P.S.
я видимо не в том разделе действительно открыла тему, чем сбила с толку всех))))
Это точно, надо было сразу в чавойте.