|
|
||
|
|
||
Лицензия телеканала
Отправлено 20 March 2013 - 23:48
Отправлено 21 March 2013 - 00:30
Отправлено 21 March 2013 - 12:04
Сообщение отредактировал Таис123: 21 March 2013 - 12:04
Отправлено 21 March 2013 - 16:04
Отправлено 21 March 2013 - 16:35
Похоже, Таис123 просто еще за первую неделю на канале не осознала правового различия между вещательной лицензией роскомнадзора на право осуществления ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, и гражданско-правового лицензионного договора между частными субъектами на предоставление права использования передач...
Отправлено 21 March 2013 - 16:53
Отправлено 21 March 2013 - 20:19
А Вы сейчас о чем?)))) Дело в том, что в самом Роскомнадзоре меня и проконсультировали таким образом, что мы можем осуществлять свою деятельность только в рамках лицензии, в том числе - Территории.А причем тут тогда лицензия на вещание на территории РФ
мы хотим передать ретрансляцию в неизменном виде. Ну если для вас это все элементарно, неужели трудно подсказать, не ёрничая? Сразу на личности переходить начинаете(((((
По моему профилю, в ВУЗе этому не учили)))) Или этот форум только для юристов?
Сообщение отредактировал Таис123: 21 March 2013 - 20:20
Отправлено 21 March 2013 - 20:50
Конференция ЮрКлуба – профессиональный ресурс.
Речь идет о том, что "лицензия" выданная в соответствии с федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 04.03.2013) "О лицензировании отдельных видов деятельности" - это разрешение государства на осуществление лицом определенного вида деятельности.
а есть еще "лицензия" - разрешение Правообладателя исключительного права на объект интеллектуальной собственности использовать данный объект другим лицам.
Формулировка Вашего вопроса намекает на Ваше непонимание данной разницы терминологии.
Поэтому ответить на него, мягко скажем, сложно
Отправлено 21 March 2013 - 21:17
теперь не учат
А может быть это тонкий троллинг
А мы потом ее по сублицензионному договору в порядке статьи 1238 ГК РФ переуступим нашим ближнезарубежным партнерам? И им тогда не нужно будет получать у себя лицензии ближензарубежкомнадзоров?
Удобно же, да? Client first...
Отправлено 21 March 2013 - 23:15
Правильно проконсультировали.А Вы сейчас о чем?)))) Дело в том, что в самом Роскомнадзоре меня и проконсультировали таким образом, что мы можем осуществлять свою деятельность только в рамках лицензии, в том числе - Территории.
передавайтемы хотим передать ретрансляцию в неизменном виде.
Ну если для вас это все элементарно, неужели трудно подсказать, не ёрничая? Сразу на личности переходить начинаете(((((
Ну я на личности не переходил, я поинтересовался, если бы я ерничал, то послал бы иностранное лицо регистрировать СМИ на территории РФ
Ну если для вас это все элементарно, неужели трудно подсказать, не ёрничая? Сразу на личности переходить начинаете(((((
Баблав в своем посте да и потом другие все подробно описали
Ответить то не сложно, но как правило изначально ожидаешь от спрашивающего, хоть какого-то знания основ права.Поэтому ответить на него, мягко скажем, сложно
Отправлено 21 March 2013 - 23:30
но как правило изначально ожидаешь от спрашивающего, хоть какого-то знания основ права.
После того как пару тройку лет назад директор по правовым вопросам меня вызвал и отдал мне в работу вопрос по "лицензированию чего-то там связанного с портом"
в общем, я давно ничего хорошего не ожидаю, тем более понимания разницы между "лицензированием деятельности" и "лицензированием ОИС"
Отправлено 22 March 2013 - 00:40
1. Так Вы еще и не юрист. 2. Ага.
Руки прочь от неуристов!
Отправлено 22 March 2013 - 00:43
Отправлено 22 March 2013 - 01:15
А тем более от неуристочек ?
Вот именно!
Отправлено 22 March 2013 - 14:04
Не забудьте еще про параграф 4 главы 71 ГК РФа есть еще "лицензия" - разрешение Правообладателя исключительного права на объект интеллектуальной собственности использовать данный объект другим лицам.
Отправлено 23 March 2013 - 02:41
4. Лицензионными требованиями, предъявляемыми к лицензиату, являются:
а) соблюдение лицензиатом следующих параметров вещания, указанных в лицензии:
.....вещание в пределах территории распространения телеканала или радиоканала, указанной в лицензии;.....
Это меня немного сбивает с толку))) Т.е. Если мы им по г-п. Договору передаем право вещания на их территории, мы не нарушаем условий нашей лицензии? Они ловят наш сигнал в заданной частоте и ретранслируют (вещают) его у себя на территории уже по своей лицензии?
Сообщение отредактировал Таис123: 23 March 2013 - 02:56
Отправлено 23 March 2013 - 03:03
Сообщение отредактировал Таис123: 23 March 2013 - 03:08
Отправлено 23 March 2013 - 12:04
Отправлено 23 March 2013 - 22:40
При всем своем уважении, вы не понимаете сути данных вам ответов.
Ответьте для себя,
1. Распространяется ли лицензия на телерадиовещание выдаваемое роскомнадзором на территорию иностранного государства.
2. Можно ли предоставить сублицензию в отношении лицензии на телерадиовещание выдаваемой роскомнадзором
3. И самый главный вопрос в чем различие лицензии лицензии на телерадиовещание выдаваемой роскомнадзором и лицензией на использование результатов интеллектуальной деятельности.
Ответив на эти вопросы, с вами прибудет сила.
Отправлено 23 March 2013 - 23:02
3. И самый главный вопрос в чем различие лицензии лицензии на телерадиовещание выдаваемой роскомнадзором и лицензией на использование результатов интеллектуальной деятельности.
Немного подскажу:
Это примерно как различия между патентом на изобретение и патентом на право торговли.
Отправлено 24 March 2013 - 00:35
Вы сейчас о чем? Консультаций по данным вопросам я не просила)))) почему-то Вы решили, что я не могу понять различий между вышеуказанными лицензиями? Где Вы в моих вопросах такое уловили? Заметьте, что в Вашем посте #11, рекомендацией было - право на ретрансляцию передавать))) роскомназдор выдает лицензии только на территорию РФ, вот и вопрос возник, как же транслировать в зарубежье? Где оформить (в каком органе) такое разрешение (на ретрансляцию в зарубежные страны) или каким-то иным образом ретранслировать...Таис123,
При всем своем уважении, вы не понимаете сути данных вам ответов.
Ответьте для себя,
1. Распространяется ли лицензия на телерадиовещание выдаваемое роскомнадзором на территорию иностранного государства.
2. Можно ли предоставить сублицензию в отношении лицензии на телерадиовещание выдаваемой роскомнадзором
Ответив на эти вопросы, с вами прибудет сила.
если нет конкретного решения (ответа) по существу, зачем передергивать?
Сообщение отредактировал Таис123: 24 March 2013 - 00:37
Отправлено 24 March 2013 - 01:14
роскомназдор выдает лицензии только на территорию РФ, вот и вопрос возник, как же транслировать в зарубежье?
В силу принципа государственного суверенитета ненормативные акты органов исполнительной власти имеют силу только на территории государства, исполнительная власть которого уполномочила конкретный орган выдавать такие лицензии.
Таким образом никакой РОС-неважно-что-надзор никогда вас не сможет уполномочить вести деятельность на территории иного суверенного государства кроме случаев, когда такое государство имеет специальные соглашения с РФ о взаимном признании ненормативных актов друг друга для целей лицензирования некоторых видов деятельности (чего, ясное дело, нет и вряд ли будет).
Поэтому не надо искать кошку в темной комнате, в которой ее нет.
Хотя с суверенитетом нынче все не так просто...
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=243734-6
Сообщение отредактировал BABLAW: 24 March 2013 - 02:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных