А их обязательно перечислять?)В первую очередь будут не договоры аренды, а все указанные выше прочие.
|
|
||
|
|
||
Требуется юрист в регионе
Отправлено 11 April 2013 - 13:09
Отправлено 11 April 2013 - 13:39
Разумеется, один за все отвечает. Просто работать будут несколькоА если у них с математикой туго, и спрашивать за все они будут с одного?)))
Ну ежели передумаете - милости просим...Фриланс нас не устроит
Отправлено 11 April 2013 - 13:42
у нас 3ое юристов (самых младших сотрудников) получают столько же, чистыми, но функционал у них больше, причем часть функицонала именно такая работа,1) Это не нормальная для Москвы зарплата; 2) Это общее описание функционала. А так работа хлопотная и нервная. Утрясание договоров аренды всегда большой геморр - у твоих работодателей одни хотелки, а у арендодателей, как правило, несколько другие.
а начинающим юристам с небольшим опытом и такую зарплату еще не каждый предложит
Отправлено 11 April 2013 - 14:06
Пан, по договору с юрлицом, понятно, что количество сотрудников неинтересно, но вот уже при судебных расходах, суды Такие вопросы задают, хоть стой, хоть падай. Да и сэр Галов видимо вносит свои мысли во мнения уважаемого общества по поводу возмещения расходов. ВАС РФ и Поволжский арбитраж против.Разумеется, один за все отвечает. Просто работать будут несколько
Отправлено 11 April 2013 - 14:13
Это все не принципиальные вопросы, которые легко решаются при возникновении соответствующей необходимости. У меня же ведь ни какой-то гигант, в котором что бы что-то подписать нужно пройти сто согласований. Такие вопросы возникали неоднократно и решались без проблем. Кроме того, в описании вакансии, лично я про суды ничего не увидел. Если сюда входят и суды, то по любому, суд не взыщет расходы на представителя, если представитель штатный.Пан, по договору с юрлицом, понятно, что количество сотрудников неинтересно, но вот уже при судебных расходах, суды Такие вопросы задают, хоть стой, хоть падай.
Отправлено 11 April 2013 - 14:17
Это по гп договору пан?удивляете Вы меня пансуд не взыщет расходы на представителя, если представитель штатный.
Оформление - гп договор на год с возможностью продления.
Отправлено 11 April 2013 - 14:30
Отправлено 11 April 2013 - 14:32
Пропустил, что речь идет о гп., когда писал о штатном юристе, подразумевал, что речь о трудовых отношениях. Тогда, по крайней мере, в Волгограде сложно будет найти человека, соответствующего этим требованиям и согласившегося на такие условия.Это по гп договору пан?удивляете Вы меня пансуд не взыщет расходы на представителя, если представитель штатный.
Оформление - гп договор на год с возможностью продления.
Отправлено 11 April 2013 - 14:39
Отправлено 11 April 2013 - 14:58
А у Вас все работают в белую?вопрос очень интересный.В Волгограде все работают в белую?
Отправлено 11 April 2013 - 15:08
Разумеется нет. Но еслиВ Волгограде все работают в белую?
то, такие априори должны либо требовать трудоустройства, либо возможности заниматься такими делами у себя в офисе с оформлением по основному месту работы. Да и сам бы я, если честно, задумался, прежде чем брать спеца, согласившегося ради таких условий уходить с основной работы. Сразу возникает вопрос с действительным уровнем компетенции и возможными подвохами. Это как типа: "Зачем мне грузчик с грыжей?".нужен спец.
Отправлено 11 April 2013 - 15:13
А что оно дает, если оформляют в шарашку с указанием в ТД минималки? Много в Волгограде фирм, которые оформляют спецов в белую?то, такие априори должны либо требовать трудоустройства
Отправлено 11 April 2013 - 15:25
Хм, интересно, а как эта шарашка перечисляет 50 тысяч? так просто да?может еще и уменьшает налоговые платежи при этом?))действительно, шарашка..А что оно дает, если оформляют в шарашку с указанием в ТД минималки? Много в Волгограде фирм, которые оформляют спецов в белую?
Отправлено 11 April 2013 - 15:28
Если честно, не знаю ни одного спеца, который сидел бы на такой з/п не оформленным по т.д. Как вариант, спец регистрирует ИП и с ним заключают ГПД, но при этом спец, если он действительно спец не обязуется просиживать весь день в офисе "работодателя". Ну это опять же, смотря что понимать под словом спец. В моем понимании спец априори не должен испытывать проблем с трудоустройством. Как вариант, "в случае стечения тяжелых обстоятельств" может устроиться куда-нибудь на некоторое время и уйти сразу как только найдет что-то реальное. У нас, в принципе, можно найти без особых проблем стабильную работу от 20 тыров/мес. на руки. Соответственно, предполагаемый "спец" выбирая между многолетней работой за 25 тыров/мес с нормальным оформлением и одногодичной работой за 50 тыров/мес. без оформления, скорее всего выберет первый вариант. Это я говорю про минимальный уровень з/п. Если чуть поискать, то, разумеется, можно найти и более доходные предложения.А что оно дает, если оформляют в шарашку с указанием в ТД минималки? Много в Волгограде фирм, которые оформляют спецов в белую?
Отправлено 11 April 2013 - 15:31
Так ты царь).."не царское это дело"(с) гг
Отправлено 11 April 2013 - 15:56
Володь, "как два пальца обоссал" не включил...нарыл риски, написал свои предложения, утряс их, согласовал.
Отправлено 11 April 2013 - 16:05
Дубль два: по какому тд? По тд с ооо ромашка на пять тыр?Если честно, не знаю ни одного спеца, который сидел бы на такой з/п не оформленным по т.д.
Во-первых. тут есть перспектива, во-вторых, если нет проблем с трудоустройством, то смысл получать даже год в два раза меньше? Тем более, что 50 - это не самый предел.Соответственно, предполагаемый "спец" выбирая между многолетней работой за 25 тыров/мес с нормальным оформлением и одногодичной работой за 50 тыров/мес. без оформления, скорее всего выберет первый вариант.
Отправлено 11 April 2013 - 16:10
А скажешь самый предел? *для Питера*Тем более, что 50 - это не самый предел.
Отправлено 11 April 2013 - 16:11
что то мне подсказывает, что продуктовый магазин и промтоварный различаются по специфике требований к ним, в том числе и по требованиям к помещению и обродуванию)))Нет. Договоры с поставщиками продукции согласовывать не надо.
поэтому я и спрашиваю с "позиции силы" или нет. если сеть какая нить "чушпанская" то контрагентам плевать на твои предложения/разногласия. не хочешь - не работай. другое дело когда сеть "мощная" известная, работать с которой контрагенты спят и видят.нарыл риски, написал свои предложения, утряс их, согласовал.
Отправлено 11 April 2013 - 16:18
С промтоварным проще)))что то мне подсказывает, что продуктовый магазин и промтоварный различаются по специфике требований к ним, в том числе и по требованиям к помещению и обродуванию)))
Бренд известный, но тут вопрос не в штамповании типовых договоров, которые поставщики молока и колбасы только мечтают подписать, а в разборе договоров с подрядчиками и поставщиками оборудования, которым на бренды по большому счету плевать ибо сделки разовые.поэтому я и спрашиваю с "позиции силы" или нет. если сеть какая нить "чушпанская" то контрагентам плевать на твои предложения/разногласия. не хочешь - не работай. другое дело когда сеть "мощная" известная, работать с которой контрагенты спят и видят.
Потом... если захочешь...)))А скажешь самый предел?
Отправлено 11 April 2013 - 16:42
дык и я о том же)))С промтоварным проще)))
допускаю что подрядчики в каждом регионе могут быть разные, но если сеть большая то поставщики оборудования кмк должны быть постоянные.а в разборе договоров с подрядчиками и поставщиками оборудования, которым на бренды по большому счету плевать ибо сделки разовые.
аренда помещений так это вообще отдельная пестня)))
Отправлено 11 April 2013 - 16:51
Отправлено 11 April 2013 - 17:19
в первом посте аренда упомянута, причем на первом месте в спискеОб аренде пока речи не идет, а поставщики есть разные.
Отправлено 11 April 2013 - 17:23
Отправлено 11 April 2013 - 19:45
1. В начале темы про перспективы не было ни слова.Во-первых. тут есть перспектива,
2. Вроде все понимают, что "перспективы" не оговоренные прямо в договоре - вещь весьма абстрактная.
Ну так я и говорю, чт она вакансию пойдет только тот, у кого проблемы.во-вторых, если нет проблем с трудоустройством, то смысл получать даже год в два раза меньше?
Соответственно его статус как спеца оказывается под большим вопросом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных