Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соблюдение преимущественного права при продаже мест общего пользования

Сообщений в теме: 36

#26 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2013 - 16:43

Зддание разной этажности и временем постройки, но фактически уже одно здание.

сначала Вам надо разобраться: одно это здание или два: техпаспорт + документы на землю.
ЗЫ если одно - Вас должны привлечь к участию в процессе
  • 0

#27 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 07:28

Зддание разной этажности и временем постройки, но фактически уже одно здание.

сначала Вам надо разобраться: одно это здание или два: техпаспорт + документы на землю.
ЗЫ если одно - Вас должны привлечь к участию в процессе

Повторюсь, в настоящий момент это одно здание... мы в процессе. Меня интересует вопрос Возможно ли согласно постановлению 64, отсудить долю в праве общей собственности на общее имущество ТОЛЬКО НЕ НА ВСЕ здание, а на конкретные места общ пользования
  • 0

#28 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 09:49

Повторюсь, в настоящий момент это одно здание...

Если это так, зачем Вы слово

но фактически уже одно здание

употребили.

Возможно ли согласно постановлению 64, отсудить долю в праве общей собственности на общее имущество ТОЛЬКО НЕ НА ВСЕ здание, а на конкретные места общ пользования

отсудить у кого? право собственности на эти места за кем-то зарегистрировано?
  • 0

#29 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 16:25

Да ПС уже зарегистрировано, А употребил для информации по ситуации.
  • 0

#30 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2013 - 17:14

Если у Вас здание - единое, то все "места общего пользования" во всем здании - ОДС всех собственников помещений единого здания.
Если право собственности на часть этих мест зарегино за кем-то одним - то Вы определяетесь по п.9 постановления и требуете признания права ОДС на всю эту часть или на часть этой части (ИМХО как хотите).
Или я таки неправильно понял вопрос?
ЗЫ непонятно только вот это:

в одной части здания делят общее имущество в суде. теперь я опасаюсь, что на наши площади это тоже будет распространяться...

Сообщение отредактировал Sania: 17 September 2013 - 17:15

• 0

#31 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 09:08

Если у Вас здание - единое, то все "места общего пользования" во всем здании - ОДС всех собственников помещений единого здания. Если право собственности на часть этих мест зарегино за кем-то одним - то Вы определяетесь по п.9 постановления и требуете признания права ОДС на всю эту часть или на часть этой части (ИМХО как хотите). Или я таки неправильно понял вопрос? ЗЫ непонятно только вот это:

в одной части здания делят общее имущество в суде. теперь я опасаюсь, что на наши площади это тоже будет распространяться...

Внесу ясность: Здание разделено сплошной стеной на два крыла где, одна часть полностью наша, другая 2 других лиц и вот они делят общее имущество (лест марши, коридоры...). если судить по постановлению деление возможно только все здание, а не локально какую то часть. Вот я и спрашиваю кто сталкивался и знает практику таких дел в нежилых помещениях
  • 0

#32 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 09:51

повторюсь:

одна часть полностью наша

что написано в Ваших правоустанавливающих и свидетельстве :angry:
  • 0

#33 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 12:34

повторюсь:

одна часть полностью наша

что написано в Ваших правоустанавливающих и свидетельстве :angry:

Sania со всем уважением, говорю здание ОДНО, "НО" оно разделено сплошной общей стеной "КАКБЫ" на два крыла, проходов между ними нет. Одно крыло наше, а в другом 2 собственника... и у одного из них в свидетельстве оказались лест марши, коридоры (с ПС все в порядке). С нашими правоустанавливающими и свидетельством все впорядке там указаны НАШИ лестницы коридоры...
  • 0

#34 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2013 - 13:13

anatolevich, Вы совершенно напрасно пытаетесь что-то объяснить мне "на пальцах". С тем, как у Вас "фактически" обстоят дела, мне более-менее понятно с первого Вашего поста.
Я Вас спрашиваю про содержание документов:
В Вашем свидетельстве что указано - "здание", "помещение", "крыло" - что конкретно?
У тех собственников - -----------------------------------------//------------------------------------------
Земельный участок под обоими крылами - единый или под каждым крылом - свой.
Техпаспорт на каждое крыло свой или один общий...
  • 0

#35 anatolevich

anatolevich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 07:20

anatolevich, Вы совершенно напрасно пытаетесь что-то объяснить мне "на пальцах". С тем, как у Вас "фактически" обстоят дела, мне более-менее понятно с первого Вашего поста.
Я Вас спрашиваю про содержание документов:
В Вашем свидетельстве что указано - "здание", "помещение", "крыло" - что конкретно?
У тех собственников - -----------------------------------------//------------------------------------------
Земельный участок под обоими крылами - единый или под каждым крылом - свой.
Техпаспорт на каждое крыло свой или один общий...

так и надо было спросить... В ПС указаны помещения как у нас так и у них, земельный участок один пропорционально занимаемым площадям
  • 0

#36 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2013 - 10:07

так и надо было спросить...

надеюсь, это была шутка
Про техпаспорт что-то скажете?
Если здание - одно, то и общедомовое имущество у него - единое
В суде, как я понял, кто-то заявил требования о признании ОДС на коридоры/лестницы соседнего крыла (на которые ранее было зарегино п/с кого-то одного).
КМК в этом случае вопросы, связанные с правами на иное (кроме тех самых коридоров/лестниц) имущество вообще не рассматриваются.
Однако, позднее соседи в принципе могут требовать признания ОДС и на Ваши коридоры (если конечно они являются общими, т.е. "обслуживают" не только Ваше помещение)
  • 1

#37 SvetlanaZh

SvetlanaZh
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2013 - 17:43

да ясно про аналогию и про требование закона о невозможности отdчуждения МОП отдельно от основного объекта.
можно конечно указать на это в договоре КП, сославшись на пленум и ч.2 ст.290...
хотела сделать так как проще а не так как правильнее с точки зрения закона, об этом уже прямо говорила
да, пожалуй действительно сходит записаться на прием к руководителю. спасибо.

Поделитесь, пожалуйста, чем дело закончилось?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных