Сам думаю, что если дописать реальную дату, в которую действительно составлялась расписка никаких последствий, в т.ч. уголовно-правовых не будет.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 08 April 2014 - 16:29
Присоединяюсь к вопросу odysseus
Сам думаю, что если дописать реальную дату, в которую действительно составлялась расписка никаких последствий, в т.ч. уголовно-правовых не будет.
Всё нужно делать с умом. Уж если дописывать дату, то делать это надо так, чтобы экспертизой фальсификация не выявлялась...Интересно, а если вторая сторона завит о фальсификации и суд назначит комплексную почерковедческую и химико-техническую экспертизу - на предмет проверки почерка и времени исполнения надписей на документе. Экспертным путем будет установлено, что сама расписка и основной ее текст исполнены в дату отличную от проставленной, а проставленная дата выполнена незадолго до обращения истца в суд.
Вопросы имеют смысл только применительно к какой-то конкретной ситуации, поскольку дата составления расписки далеко не всегда имеет значение...Будет ли возможность в целом расписку опорочить как недопустимое док-во? в отдельной части расписка все-таки сфальсифицирована. Плюс риск возбуждения уг.дела на истца.
Отправлено 08 April 2014 - 18:28
Микроволновка - мягко говоря, не лучший вариант. Вообще, обсуждалось неоднократно. Правда, многие разную чушь порят, поэтому надо, конечно, ориентироваться в соответствующих вопросах...Уж если дописывать дату, то делать это надо так, чтобы экспертизой фальсификация не выявлялась...
Это как? Микроволновка?
Отправлено 11 April 2014 - 20:27
Поэтому отсутствие даты в расписке, при согласии сторон о дате написании расписки, не считаю важным.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным ))
Откуда вы знаете что другая сторона не начнет оспаривать дату расписки, указанную вами в иске? ![]()
но упирает на безденежность
что говорит то?

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных