Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Судебное разбирательство с яндекс.деньги

Сообщений в теме: 101

#26 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 02:48

было бы здорово найти толкового юриста с подобным опытом, не пожалевшего немного своего времени, ситуация то довольно простая...

Так Вы ответьте, сколько Вы платите за это время? :)
Потому что найти толкового юриста, который готов тратить на Вас своё время бесплатно или за небольшие деньги, не получится. Уж или толковый юрист, или дешёвый. Одно издвух.

Странные вы люди, юристы, не узнав информацию по тому, о чем нужно подумать, спрашиваете сколько заплатят)
Ищу скорее человека, который в первую очередь захочет удовлетворить свои амбиции, с моей стороны ресурсы для достижения цели, если обьективно цель стоит этих денег
  • 0

#27 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 03:00

Ищу скорее человека, который в первую очередь захочет удовлетворить свои амбиции, с моей стороны ресурсы для достижения цели, если обьективно цель стоит этих денег

как бы Вам помягче... у Вас осень не закончилась или уже весна началась?
какие свои амбиции? если есть работа, то она оплачивается. если нет оплаты, то попрошайки идут искать гастарбайтеров.
какие ресурсы? кто Вы вообще? как эти Ваши перспективы оценить? работа оплачивается - это закон. бонусы по договоренности - это вариант. но утром стулья - вечером деньги - не вариант.
мне как исполнителю плевать на Ваши цели. я свои поставлю в зависимости от реализуемой задачи. мой интерес - оплата моего труда. вот прямо сейчас, в процессе. а оптимально - перед его началом. а всякие там гуманитарные миссии себе оставьте
  • 0

#28 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 03:00

В общем, надо понимать так, Вы рассчитываете на бесплатную консультацию... ну что же, здесь Вы не найдёте тех, кто согласится на такие условия. Но если Вы найдёте идиота, готового Вас проконсультировать, помните, что и за качество работы он не отвечает. А потому после проигрыша дела вините только себя.
  • 0

#29 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 03:01

ЗЫ не подумайте, ради бога, что меня интересует Ваше предложение. я Вам алгоритм оценки предложений иллюстрирую собой. не больше
  • 0

#30 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 04:37

как будет понятно что это отвлекает от других дел, тогда и встанет вопрос относительно как будет это время возмещаться.

Странный ты человек, само по себе время (работа) не оплачивается? только тогда, когда перекрывает другое дело?)
А то, что я могу поспать в это время, или сексом заняться, это не считается, да?)

Если человеку интересно, он сможет уделить час чтобы понять перспективы дела, дальше уже идет разработка конкретного плана действий и определится кто и что делает, тогда и решается оплата, может мне вообще будет неинтересно из-за больших необходимых затрат.

это тоже стоит денег, называется консультация(или правовой совет)- вникнуть в суть проблемы, изучив документы, дать расклад примерный по перспективе дела..

oliver,вы у мну не цитируетесь...объясните , что вы понимаете под фразой- использовать дополнительные источники влияния?

по диагонали глянула ваш сайт....а где ж там ---народ, скиньтесь деньгами на хлеь юристу, который будет решать ваши проблемы???? или вы собираетесь из собственного кармана платить???????????
нарисуйте схему представления интересов ну десятка два людей с разных городов России...доверенности все вышлют? как соглашение об оказании юрпомощи заключить с каждым из них, чтобы потом взыскать судрасходы?
  • 0

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 13:39

Форсети, Лен, да какие там деньги... Из тех, кто отметился на сайте, только у одного приличная сумма (по всей видимости, как раз у автора этой темы) - 170 000 руб. У остальных у кого 200 руб. потери, у кого 5000... Да с такими суммами люди стопудово юристу платить не будут.
Предполагаю, что схема развода юриста у них такая: сначала юрист должен на безвозмездной основе проконсультировать, разработать линию защиты интересов, оценить перспективы и проч. Юристу вешается на уши лапша, что если итог его работы устроит автора и его сотоварищей, то его наймут уже за деньги представлять интересы в суде. А на самом деле потом, когда юрист выдаст консультацию, ему заявят, что в его услугах больше не нуждаются и замечательно справятся и без него, а платить ему вовсе не за что.
И они искренне полагают, что среди юристов найдутся идиоты, которые на это клюнут...
  • 0

#32 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 13:43

Форсети, по поводу консультации - прекрасно понимаю.
Дополнительные источники влияния - например, Банк России, кто по закону проверяет платежных операторов + мегарегулятор появится в ближайшие месяцы. Мысль о ситуации в том, что надзорные органы просто не имеют знаний, из-за специфики деятельности, методов работы данного оператора. О методах нарушения и неисправлении "дыр", через которые люди теряют деньги, узнал от хорошего программиста, кто может обьяснить и показать в чем заключается пренебрежение яндекс.деньгами защиты пользователей. Идея в том, что хватит небольшого претендента чтобы начались серьезные разборки, вот это и хочется проверить, убедиться.
На данном этапе, денег с пострадавших, безусловно, не имеет смысла брать, даже на юриста, задача сайта - сконцентрировать определенную массу людей кто каким либо образом получил ущерб и затем уже использовать СМИ, либо коллективный иск. Доверенности, думаю, без труда можно получить от людей, это же в их интересах. По поводу расходов - текущее представление ситуации такое - своими силами, небольшими вложениями понять вообще какой путь, в данном случае, наиболее эффективный.
  • 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 13:46

На данном этапе, денег с пострадавших, безусловно, не имеет смысла брать, даже на юриста, задача сайта - сконцентрировать определенную массу людей кто каким либо образом получил ущерб и затем уже использовать СМИ, либо коллективный иск. Доверенности, думаю, без труда можно получить от людей, это же в их интересах. По поводу расходов - текущее представление ситуации такое - своими силами, небольшими вложениями понять вообще какой путь, в данном случае, наиболее эффективный.

Что и требовалось доказать: юристу платить никто не собирается. Ну, тогда и юр. помощи не ждите...
  • 0

#34 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 13:47

Форсети, Лен, да какие там деньги... Из тех, кто отметился на сайте, только у одного приличная сумма (по всей видимости, как раз у автора этой темы) - 170 000 руб. У остальных у кого 200 руб. потери, у кого 5000... Да с такими суммами люди стопудово юристу платить не будут.
Предполагаю, что схема развода юриста у них такая: сначала юрист должен на безвозмездной основе проконсультировать, разработать линию защиты интересов, оценить перспективы и проч. Юристу вешается на уши лапша, что если итог его работы устроит автора и его сотоварищей, то его наймут уже за деньги представлять интересы в суде. А на самом деле потом, когда юрист выдаст консультацию, ему заявят, что в его услугах больше не нуждаются и замечательно справятся и без него, а платить ему вовсе не за что.
И они искренне полагают, что среди юристов найдутся идиоты, которые на это клюнут...

Какого вы уровня юрист если так влегкую начинаете клевету распространять
  • 0

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 13:54

Какого вы уровня юрист если так влегкую начинаете клевету распространять

Даже если бы мне было интересно Ваше предложение, Вы бы оплату моих услуг не потянули... ;) А что юристу платить Вы не намерены, Вы и сами написали.
  • 0

#36 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 14:16

Чтобы не было недопонимания - сайт не мой, его сделали знакомые программисты. После того, как у их юр лица с яндекс.денег выкрали деньги, они обратились за возвратом средств, им дали отписку, противоречащую ряду статей нескольких законов. Развивая эту тему, пытаясь добиться возврата средств, они обнаружили что пострадавших немало и кроме как группы вконтакте нет их представительств, поэтому создали сайт. Мне же стало интересно насколько сложное дело, потому что идея, с мой точки зрения, на 100% выигрышная. Не хватает информации убедиться в этом с точки зрения практики, чтобы затем определить план действий и взвесить, какую сумму можно в такую затею вложить. Мне спокойней когда таким делом занимается конкретный человек, потому что все такие вещи детально сложно для меня, вникать и искать исполнителей не входит в мой круг компетентности.
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 14:30

После того, как у их юр лица с яндекс.денег выкрали деньги

О, теперь новые подробности выясняются: оказывается, надао бесплатно поработать на юр. лицо, т.е. на тех, кто из своей деятельности извлекает прибыль.С нас это юр. лицо берёт деньги за товары, которые продаёт, или за услуги, которые оказывает, но ждёт, что мы на него поработаем бесплатно.
Зашибись. Ваши шансы на получение юр. помощи тают с каждой секундой. Хотя их и изначально-то не было...

Мне же стало интересно насколько сложное дело, потому что идея, с мой точки зрения, на 100% выигрышная.

ВАМ интересно, ВЫ считаете дело выигрышным, ну так идите и судитесь сами.
  • 0

#38 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 14:48

Мне кажется тему давно можно закрыть, а топега - на кардан без солидола)
  • 0

#39 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 14:48

После того, как у их юр лица с яндекс.денег выкрали деньги

О, теперь новые подробности выясняются: оказывается, надао бесплатно поработать на юр. лицо, т.е. на тех, кто из своей деятельности извлекает прибыль.С нас это юр. лицо берёт деньги за товары, которые продаёт, или за услуги, которые оказывает, но ждёт, что мы на него поработаем бесплатно.
Зашибись. Ваши шансы на получение юр. помощи тают с каждой секундой. Хотя их и изначально-то не было...

Мне же стало интересно насколько сложное дело, потому что идея, с мой точки зрения, на 100% выигрышная.

ВАМ интересно, ВЫ считаете дело выигрышным, ну так идите и судитесь сами.

Если это так важно, то я по привычке оговорился, не юр лицо, а компания, юр форма - ИП. Причем еще не резидент России. По мне, все это особой роли не играет, первично понять варианты достижения цели и только затем определять что для этого потребуется "кому сколько платить за конкретные действия". Исполнителей полно и с радостью займутся делом если им заплатить, но как можно это сделать, не имея партнера, кто бы в этом всем хорошо разбирался, такого рода люди строят свои дела на том, что им нравится и приносит деньги на долгосрочной основе
  • 0

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 15:01

Если это так важно, то я по привычке оговорился, не юр лицо, а компания, юр форма - ИП.

Да всё равно. Что юр. лицо, что ИП берут с нас деньги за свои товары и услуги, но почему-то считают, что мы свои услуги должны оказывать бесплатно. Ну так вот, не дождутся.

Причем еще не резидент России.

Т.е. денежки у людей есть, просто юристу платить жаба душит. Ну-ну.

По мне, все это особой роли не играет, первично понять варианты достижения цели и только затем определять что для этого потребуется "кому сколько платить за конкретные действия".

Т.е. за первично посмотреть оплата не предусмотрена. Но если этот ИП, например, стоматолог, то он за "Первично посмотреть" деньги возьмёт. Равно как возьмёт деньги тот, кто создаёт сайты. И продавец в магазине не даст "первично попробовать" еду, тоже денег возьмёт. А юристу за "первично посмотреть" денег платить не надо, нееее...

В общем, очередные бизнесмены, которых боги юриспруденции наказывают за нежелание кормить юристов.
Если изначально у кого и были мысли "может, там действительно людям помочь надо", то теперь эти мысли рассеялись, как толпа в метро на новогодние праздники...
  • 0

#41 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 15:17

Вы говорите про исполнение задач, здесь пока таких нет, скорее это просто проверка на логичность мыслей и подсказка в каком направлении двигаться, затем уже, когда наберется больше информации, будут ясны конкретные шаги, кто будет их выполнять( за деньги). На первом этапе много не заработать, исполнителей уйма, а тех, кто увидит все варианты развития событий и сможет участвовать, хоть, как консультант(в свое свободное время) сможет получить выгоду когда все дойдет до более серьезного этапа.

Сообщение отредактировал oliver: 03 January 2014 - 15:18

• 0

#42 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 15:24

Вы говорите про исполнение задач, здесь пока таких нет, скорее это просто проверка на логичность мыслей и подсказка в каком направлении двигаться,

Вы знаете, на такие лохотроны люди перестали вестись лет 20 назад... Продолжайте искать лохов... может, и найдёте, да результаты их деятельности обойдутся куда дороже, чем Вы сэкономите на нормальной оплате юристу за консультацию.
  • 0

#43 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 15:32

это просто проверка на логичность мыслей и подсказка в каком направлении двигаться,

это называется консультация/правовой анализ/оценка правовых рисков... = работа
дворнику платят за подметенный двор, юристу - за проверки и подсказки
  • 0

#44 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 15:54

это просто проверка на логичность мыслей и подсказка в каком направлении двигаться,

так то дворнику, а общепринятое мнение, что юрист типо как святой дух- всем пользу приносить, но при этом деньги ему не нужны
  • 0

#45 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 16:07

так то дворнику, а общепринятое мнение, что юрист типо как святой дух- всем пользу приносить, но при этом деньги ему не нужны

Хорошо, каким образом определить что юрист сможет сделать хорошую работу и как ее проверить, если сам не компетентен в этой области?
  • 0

#46 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 16:26

Обратиться к Jhim или ВладимируД с вопросом, кого они могут порекомендовать на возмездной основе.
Либо указать тут условия оплаты и посмотреть сообщения откликнувшихся, для верности опять-таки попросив

Джима или ВладимираД сказать, что они думают об откликнувшихся.
Либо попросить предоставить решения с участием данного юриста по аналогичным делам.
  • 0

#47 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 17:22

oliver, попробуйте поговорить с какой-нибудь организацией по защите прав потребителей. Возможно они захотят заняться Вашим делом. По крайней мере, исходя из того, что Вы здесь написали, я не вижу каких-либо других юристов, которых бы оно заинтересовало.
Попробуйте написать здесь:
http://www.volgasud....dex.php?act=idx
Там есть одна организация о защите прав потребителей. Может они заинтересуются Вами.
  • 0

#48 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 18:04

Обратиться к Jhim или ВладимируД с вопросом, кого они могут порекомендовать на возмездной основе.
Либо указать тут условия оплаты и посмотреть сообщения откликнувшихся, для верности опять-таки попросив

Джима или ВладимираД сказать, что они думают об откликнувшихся.
Либо попросить предоставить решения с участием данного юриста по аналогичным делам.

oliver, попробуйте поговорить с какой-нибудь организацией по защите прав потребителей. Возможно они захотят заняться Вашим делом. По крайней мере, исходя из того, что Вы здесь написали, я не вижу каких-либо других юристов, которых бы оно заинтересовало.
Попробуйте написать здесь:
http://www.volgasud....dex.php?act=idx
Там есть одна организация о защите прав потребителей. Может они заинтересуются Вами.

Спасибо за советы
  • 0

#49 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 18:05

Хорошо, каким образом определить что юрист сможет сделать хорошую работу и как ее проверить, если сам не компетентен в этой области?

что вы понимаете под хорошей работой??
  • 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 18:14

mooner, это не подходит. У автора - ИПшник-нерез, какой там ЗоПП...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных