Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Судебное разбирательство с яндекс.деньги

Сообщений в теме: 101

#1 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2013 - 16:54

Нужен юрист с довольно узкой специализации, - задача привлечь Яндекс.деньги к ответственности за нарушении закона, в частности закона об НПС, ЗоЗПП и возместить материальный, если возможно, то и моральный ущерб.
Список нарушенных статей составить несложно, объяснение каким образом они нарушаются так же не составляет проблем. Как мне видится, не достаёт профессионала, способного выстроить грамотную позицию в суде, использовать дополнительные источники влияния, банк России по закону следит за платежными операторами. Пострадавших много, но поскольку суммы потерь в большинстве случаев меньше 15тыс, никто не занимается отставанием своих прав. В юр компании обращаться нет желания, поскольку нет уверенности что смогут довести до результата, поэтому, требуется амбициозный компетентный юрист кому интересен будет этот проект, всегда на связи в скайпе oliver1aa.
Сайт по сбору подписей для продвижения коллективного иска http://www.stopyandexmoney.ru
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2013 - 17:38

Нужен юрист с довольно узкой специализации, - задача привлечь Яндекс.деньги к ответственности за нарушении закона, в частности закона об НПС, ЗоЗПП и возместить материальный, если возможно, то и моральный ущерб.
Список нарушенных статей составить несложно, объяснение каким образом они нарушаются так же не составляет проблем. Как мне видится, не достаёт профессионала, способного выстроить грамотную позицию в суде, использовать дополнительные источники влияния, банк России по закону следит за платежными операторами. Пострадавших много, но поскольку суммы потерь в большинстве случаев меньше 15тыс, никто не занимается отставанием своих прав. В юр компании обращаться нет желания, поскольку нет уверенности что смогут довести до результата, поэтому, требуется амбициозный компетентный юрист кому интересен будет этот проект, всегда на связи в скайпе oliver1aa.
Сайт по сбору подписей для продвижения коллективного иска http://www.stopyandexmoney.ru

Сколько готовы платить "амбициозному компетентному юристу"? Изображение (Вопрос, конечно, риторический - ни разу еще не было, что бы за словами "нужен амбициозный юрист" скрывалось что-то другое, нежели "заплатим по результату... если дело будет выиграно... может быть"...)

Сообщение отредактировал Alderamin: 31 December 2013 - 17:38

• 4

#3 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2013 - 19:53

Список нарушенных статей составить несложно, объяснение каким образом они нарушаются так же не составляет проблем. Как мне видится, не достаёт профессионала, способного выстроить грамотную позицию в суде

паццталом)))
дерзайте
  • 1

#4 SilentLaw

SilentLaw
  • Старожил
  • 1288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 01:59

Пострадавших много,

Ну, если те шесть человек, которые отписались на вашем сайте - это для вас много...
  • 1

#5 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 02:36

Сколько готовы платить "амбициозному компетентному юристу"? Изображение (Вопрос, конечно, риторический - ни разу еще не было, что бы за словами "нужен амбициозный юрист" скрывалось что-то другое, нежели "заплатим по результату... если дело будет выиграно... может быть"...)

Я не знаю расценок, задача из 2 этапов, во-первых, необходим человек который может сказать правильно ли подхожу к этому вопросу, если ему интересно будет этим заняться, этап 2- потребуется расчитать необходимые затраты, госпошлину и другие, а затем уже говорить как будет получаться гонорар, безусловно хочется чтобы человек взял "на аутсорс" как некий проект помимо основных занятий, оплачивать почасово или как то ещё не нравится идея, хочется найти человека которому понравится идея, как некий опыт.

Пострадавших много,

Ну, если те шесть человек, которые отписались на вашем сайте - это для вас много...

Я говорил в масштабах России и СНГ, пострадавших действительно много, тысячи минимум, сайт только запустили, раньше подобного не было

Список нарушенных статей составить несложно, объяснение каким образом они нарушаются так же не составляет проблем. Как мне видится, не достаёт профессионала, способного выстроить грамотную позицию в суде

паццталом)))
дерзайте

юриспруденция - не моя сильная сторона, в мой круг компетентности входит составление договоров и внесение изменений в учредительные документы, поэтому и хочу понять, могу ли я добиться результата с поисками через этот сайт, посчитал это профессиональное сообщество и смогу получить совет у специалистов.

Сообщение отредактировал oliver: 01 January 2014 - 03:35

• -1

#6 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 17:25

оплачивать почасово или как то ещё не нравится идея

:biggrin:

Это вообще идея непопулярная - с деньгами расставаться...

хочется найти человека которому понравится идея, как некий опыт

А Вам идея нравится? Если да, то платите по рыночной ставке. Для Вас проект будет по деньгам скорее всего убыточным. Зато добьетесь справедливости.

Или меценатство таки Вас не привлекает? ;)
  • 0

#7 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 22:34

хочется найти человека которому понравится идея, как некий опыт.

т.е. иными словами:

"заплатим по результату... если дело будет выиграно... может быть"...)

)))

этот сайт, посчитал это профессиональное сообщество и смогу получить совет у специалистов.

Ды ладна... так и скажите, решил, что тут сообщество лохов, которые выиграют дело, в результате чего я получу бабки, а им сделаю ручкой...
  • 0

#8 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 January 2014 - 23:40

юриспруденция - не моя сильная сторона, в мой круг компетентности входит составление договоров и внесение изменений в учредительные документы

Крутая специализация)
  • 0

#9 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 02:53

оплачивать почасово или как то ещё не нравится идея

:biggrin:

Это вообще идея непопулярная - с деньгами расставаться...

хочется найти человека которому понравится идея, как некий опыт

А Вам идея нравится? Если да, то платите по рыночной ставке. Для Вас проект будет по деньгам скорее всего убыточным. Зато добьетесь справедливости.

Или меценатство таки Вас не привлекает? :wink:

Не нравится идея платить почасово человеку\компании, у которых не стоит первоочередной целью довести до результата.

юриспруденция - не моя сильная сторона, в мой круг компетентности входит составление договоров и внесение изменений в учредительные документы

Крутая специализация)

Это не моя специализация, я не юрист, описал те моменты, которые хоть немного связаны с пониманием законодательства и требованиям к оформлению документов
  • 0

#10 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 13:41

Не нравится идея платить почасово человеку\компании, у которых не стоит первоочередной целью довести до результата.

не нравится идея работать на идею
  • 3

#11 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 16:29

безусловно хочется чтобы человек взял "на аутсорс" как некий проект помимо основных занятий,

Т.е. Вам нужен наивный невостребованный идиот? Странный выбор....
  • 0

#12 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 16:44

Тема стара как мир)
  • 0

#13 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18481 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 18:09

Угу, лохи ищут лохов среди юристов... Тупые лохи, поскольку от лоха, считающего себя юристом, толку никакого...
  • 0

#14 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 18:42

Перечитайте мои сообщения, я не отказываюсь платить, и я не считаю верным соглашаться на первые же предложения оплатить из-за того, что не смогу оценить адекватность и компетентность юриста, а так же его честность. Любопытно то, что большая часть ответов игнорирует основной момент - саму идею судиться с крупной компании, а сосредоточились на том, как я буду договариваться относительно гонорара с человеком/людьми кто рискнет и займется этим делом совместно.
  • 0

#15 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 19:37

Любопытно то, что большая часть ответов игнорирует основной момент - саму идею судиться с крупной компании

А что в ней особенного? ну крупная, ну и что?
  • 0

#16 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 20:12

саму идею судиться с крупной компании

А это не основной момент. Юристу всё равно, крупная компания или нет. Или Вы полагаете, что юрист поведётся на сказочки, что раз он будет судиться с крупной компанией, то про этот суд сразу начнут трубить все СМИ? Так Вы глубоко заблуждаетесь.
Для юриста значимо только одно: сколько времени уйдёт на все эти суды. А времени, скорее всего, уйдёт много. И всё это время юрист должен будет работать на Вас бесплатно в надежде, что по окончании его работы Вы ему заплатите. Но даже если и заплатите, то это будут гроши, несопоставимые с потраченным временем. А ещё вернее, что и копеек Вы ему не заплатите, толканув речугу в стиле "скажи спасибо, что это мы с тебя денег не берём за рекламу".
  • 2

#17 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 21:54

Ludmila,
а как Вам в личку написать?

идею судиться с крупной компании

иной раз с мелкой судиться - в разы сложнее
  • 0

#18 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 22:07

саму идею судиться с крупной компании

А это не основной момент. Юристу всё равно, крупная компания или нет. Или Вы полагаете, что юрист поведётся на сказочки, что раз он будет судиться с крупной компанией, то про этот суд сразу начнут трубить все СМИ? Так Вы глубоко заблуждаетесь.
Для юриста значимо только одно: сколько времени уйдёт на все эти суды. А времени, скорее всего, уйдёт много. И всё это время юрист должен будет работать на Вас бесплатно в надежде, что по окончании его работы Вы ему заплатите. Но даже если и заплатите, то это будут гроши, несопоставимые с потраченным временем. А ещё вернее, что и копеек Вы ему не заплатите, толканув речугу в стиле "скажи спасибо, что это мы с тебя денег не берём за рекламу".

Выше писал про то, что хорошая работа заслуживает хорошей оплаты, я и создал тему чтобы найти человека который может простым языком обьяснить что требуется от юриста, который будет этим заниматься, чтобы понимать сколько это будет стоить, но переплачивать за то, что не требует большого количества уделенного времени не хочу
Про рекламу юриста я и не думал, считаю, человек, который хорошо разбирается в этой теме, либо сможет рассказать как что говорить с компанией - исполнителем, был бы неким советчиком, либо участвовать, что, считаю, не займет по-началу много времени, как будет понятно что это отвлекает от других дел, тогда и встанет вопрос относительно как будет это время возмещаться.

Сообщение отредактировал oliver: 02 January 2014 - 22:10

• 0

#19 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 22:21

*
Популярное сообщение!

как будет понятно что это отвлекает от других дел, тогда и встанет вопрос относительно как будет это время возмещаться.

я не считаю верным соглашаться на первые же предложения оплатить из-за того, что не смогу оценить адекватность и компетентность юриста, а так же его честность

я Вам по-простому объясню. Вы никто и звать Вас никак. мое время стоит денег и я знаю, каких именно. веру в человека укрепляет только стопроцентная предоплата. все остальные варианты, когда кто-то там будет когда-то потом думать сколько и за что именно мне заплатить и платить ли вообще не рассматриваются.
это мой взгляд на Вашу печаль. не думаю, что дождетесь чего-то другого от ого-то еще
  • 5

#20 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 January 2014 - 22:45

как будет понятно что это отвлекает от других дел, тогда и встанет вопрос относительно как будет это время возмещаться.

Странный ты человек, само по себе время (работа) не оплачивается? только тогда, когда перекрывает другое дело?)
А то, что я могу поспать в это время, или сексом заняться, это не считается, да?)
  • 0

#21 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 00:44

Странный ты человек, само по себе время (работа) не оплачивается? только тогда, когда перекрывает другое дело?)
А то, что я могу поспать в это время, или сексом заняться, это не считается, да?)

Если человеку интересно, он сможет уделить час чтобы понять перспективы дела, дальше уже идет разработка конкретного плана действий и определится кто и что делает, тогда и решается оплата, может мне вообще будет неинтересно из-за больших необходимых затрат.
  • 0

#22 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 01:17

Выше писал про то, что хорошая работа заслуживает хорошей оплаты

И сколько, по-Вашему, составляет хорошая оплата за

простым языком обьяснить что требуется от юриста, который будет этим заниматься, чтобы понимать сколько это будет стоить

и за

понять перспективы дела

?
  • 0

#23 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 02:28

Выберите себе самого злобного и хамоватого захватите с собой в качестве предоплаты 50 000 руб. и приезжайте со всеми документами по делу (копии). От него: выписка из ЕГРЮЛ с указанием его в качестве геры или учредителя или ксива аблакатская (номерочек черкните себе). Предварительно почитайте практику по взыскания расходов на представителя. Встречайтесь в макдональдсе и заключайте договор подряда, личного найма (если вы ИП)...можно юр.услуг, но это банально и не креативно....)
  • -1

#24 oliver

oliver
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 02:33

Выберите себе самого злобного и хамоватого захватите с собой в качестве предоплаты 50 000 руб. и приезжайте со всеми документами по делу (копии). От него: выписка из ЕГРЮЛ с указанием его в качестве геры или учредителя или ксива аблакатская (номерочек черкните себе). Предварительно почитайте практику по взыскания расходов на представителя. Встречайтесь в макдональдсе и заключайте договор подряда, личного найма (если вы ИП)...можно юр.услуг, но это банально и не креативно....)

Сталкивался с подобным подходом, если я не шарю в каком то вопросе, то и не могу быть уверенным что меня не разводят. Поэтому и ищу человека, которому интересно, было бы здорово найти толкового юриста с подобным опытом, не пожалевшего немного своего времени, ситуация то довольно простая...
  • 0

#25 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2014 - 02:36

было бы здорово найти толкового юриста с подобным опытом, не пожалевшего немного своего времени, ситуация то довольно простая...

Так Вы ответьте, сколько Вы платите за это время? :)
Потому что найти толкового юриста, который готов тратить на Вас своё время бесплатно или за небольшие деньги, не получится. Уж или толковый юрист, или дешёвый. Одно издвух.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных