Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Росреестр отказывает в регистрации права собственности на з/у

Сообщений в теме: 33

#26 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2014 - 20:17

был в администрации. говорят следующее. вообщем надо писать заявление на имя главы города в свободной форме с просьбой о прекращении за мной права пнв на зем участок в связи с переоформлением мной данного зем участка на право собственности. согласно моему заявлению администрация выдаст мне постановление о прекращении моего права пнв на зем участок. это постановление я сдам вместе со свидетельствами о моем праве пнв в рег палату и тогда рег палата сможет выдать новые свидетельства уже на право собственности. Это постановление нужно рег палате для ликвидации в гкн записи о пнв за мной и переоформления на право собственности.
Администрация говорит что это переоформление будет бесплатным и в рамках упрощенки. мол к ним уже обращались недавно граждане с таким вопросом. администрация сама не понимает зачем рег палате нужно это постановление о прекращении пнв, мол и так должны переоформить, но мол рег палата им говорит что у них какое-то новое постановление или правило на местном уровне которое предписывает это прекращение пнв от администрации. администрация уверяет что это постановление о прекращении пнв не означает ликвидацию моих прав на зем участок - они ведь не будут забирать мои свидетельства о регистрации и признавать их недействительными. вот такие дела...
но как-то это все странно...

Сообщение отредактировал superjet: 06 June 2014 - 20:20

• 0

#27 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2014 - 11:41

по поводу заявлений: писать в свободной форме

свободная потому как вы не знаете его формы. по написанию вашей свободной формы и регистрации его специалист ЕГРП сам заполнит на компьютере надлежащую форму заявления и Вы заверите его своей подписью, специалист и назначит дату когда Вы придете за данной выпиской.

а какие документы им вместе с заявлением предоставить?

кроме заявления  регистрации смены прав, вашего правоустанавливающего документа на ПНВ и решения суда больше ни чего

мол и так должны переоформить,

оно и правильно

о мол рег палата им говорит что у них какое-то новое постановление или правило на местном уровне которое предписывает это прекращение пнв от администрации.

предоставь и ознакомь, а я следую норме ФЗ - если ваше постановление противоречит нормам ФЗ выбросьте его в топку

администрация уверяет что это постановление о прекращении пнв не означает ликвидацию моих прав на зем участок

Вы сами в добровольном порядке отказываетесь в таком случае от вообще каких либо прав на данный земельный участок!!

они ведь не будут забирать мои свидетельства о регистрации и признавать их недействительными.

после отказа от прав данные документы представляют макулатуру и более ни чего!!!

• 0

#28 sioxana

sioxana
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 05:39

Serdgio2006,
спасибо.
по поводу заявлений: писать в свободной форме?или на сайте у них скачать образец?
(Насколько я знаю когда приходишь они там сами составляют такие заявления. я в прошлый раз приходил, приносил заполненные согласно образцу на сайте так они не приняли их - стали новые составлять.)
получается одно свое заявление с печатью и подписью регистратора я забираю себе, а второе вместе с квитанциями об оплате оставляю у них.так?
а какие документы им вместе с заявлением предоставить?
Решение суда о  признании за мной права пнв в порядке наследования,
свидетельство на пнв выданное на имя предыдущего обладателя права пнв на данный зем участок у которого мой отец купил дом на данном зем участке,
постановление о предоставлении этому  продавцу дома права пнв администрацией города в 1992году,
договор купли-продажи того купленного моим отцом дома(тот дом кстати был снесен на его месте построен новый дом как раз на новый я и зарегистрировал право собстенности)
???
P.S. В моих свидетельствах о праве собственности на дом,пнв на зем участок основанием для регистрации указано решение суда о признании за мной права пнв на зем уч.

Заявление в росреестр подается в единственном экземпляре-подлинике. Форму на сайте росреестра взять можно, могут и девочки на приеме распечатать - не важно. Главное, что предметом заявления должно быть регистрация права собственности на земельный участок. Отказ в приеме документов на государственную регистрацию не допускается в соответствии с 122-ФЗ и является грубейшим нарушением. При подаче заявления оплачиваете госпошлину и прикладываете те документы, которые вы считаете нужным приложить. Никакого второго экземпляра заявления с печатью регистратора Вам не должны выдавать, а должны выдать расписку в которой будет указан перечень сданных документов, номер под которым ваше заявление учли в книге входящих документов и дата/время подачи заявления. Выжидаете срок регистрации и являетесь в росреестр получать готовое свидетельство либо письменное решение о приостановлении регистрации. Если не согласны с решением регистратора, то обжалуете его в суде. Все.

был в администрации. говорят следующее. вообщем надо писать заявление на имя главы города в свободной форме с просьбой о прекращении за мной права пнв на зем участок в связи с переоформлением мной данного зем участка на право собственности. согласно моему заявлению администрация выдаст мне постановление о прекращении моего права пнв на зем участок. это постановление я сдам вместе со свидетельствами о моем праве пнв в рег палату и тогда рег палата сможет выдать новые свидетельства уже на право собственности. Это постановление нужно рег палате для ликвидации в гкн записи о пнв за мной и переоформления на право собственности.
Администрация говорит что это переоформление будет бесплатным и в рамках упрощенки. мол к ним уже обращались недавно граждане с таким вопросом. администрация сама не понимает зачем рег палате нужно это постановление о прекращении пнв, мол и так должны переоформить, но мол рег палата им говорит что у них какое-то новое постановление или правило на местном уровне которое предписывает это прекращение пнв от администрации. администрация уверяет что это постановление о прекращении пнв не означает ликвидацию моих прав на зем участок - они ведь не будут забирать мои свидетельства о регистрации и признавать их недействительными. вот такие дела...
Ерунда какая-то, я бы не стала ничего этого делать.
но как-то это все странно...

• 0

#29 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 06:18

Штирлец , sioxana, СПАСИБО!!!

девушка регистратор на приеме документов так и не смогла ответить согласно какому постановлению-распоряжению и т.д. мне нужно постановление администрациии  о прекращении моего права пнв на зем уч для регистрации права собственности на данный зем уч.

отправила к начальству.сходим.

причем она меня уверяет что после моего отказа от пнв и получения в администрации этого постановления о прекращении мои права на зем уч НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ.

нашел немного похожую ситуацию где рег палата отказывается погашать запись о пнв и регистрировать право собственности

http://forum.yurclub...ic=49444&page=2

Цитирую:

"Вопрос:

Коллеги, кто-нибудь сталкивался с зарегистрированным в ФРС ПНВ?
У меня такая ситуация - земля в ПНВ (причем ПНВ зарегистрировано ФРС). Купили недвижку (ОКС) на этом з/у, переход права собственности на недвижку зарегистрировали. Через 8 лет когда продавца уже не найти принялись оформлять землю. Заключили с Администрацией договор к-п на этот з/у, а ФРС отказывает в регистрации перехода права собственности на том основании, что на этот з/у уже зарегистрировано ПНВ.
У меня вопрос – если сейчас землепользователя, владевшим данным з/у на праве ПНВ уже не найти, по чьему заявлению ФРС сможет эту запись (запись о ПНВ) погасить и зарегистрировать переход права собственности?  

Ответ:

См. п.9.1. ст.3 Закона "О введении в действие ЗК"
Если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность.
Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.
Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.
В случае, если указанный в настоящем пункте земельный участок был предоставлен на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, с момента государственной регистрации права собственности гражданина на такой земельный участок право пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования прекращается .".
Т.е. для прекращения ПНВ есть основание - закон, должны регистрировать, регистрируется право собственности нового владельца дома в упрощенном порядке и автоматически прекращается ПНВ."

Сообщение отредактировал superjet: 10 June 2014 - 06:22

• 0

#30 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 08:46

Заключили с Администрацией договор к-п на этот з/у, а ФРС отказывает в регистрации перехода права собственности на том основании, что на этот з/у уже зарегистрировано ПНВ.

и что Вы здесь находите не справедливого? Два вида права не регятся ни на какое имущество. Каким образом ОМС продает зем участок имеющий правообладателя это ведомо только господу богу и этому заурядному ОМС :rofl:

регистрируется право собственности нового владельца дома в упрощенном порядке и автоматически прекращается ПНВ."

именно так и ни каких приказов указов распоряжений постановлений ОМС на данное действие не требуется - все происходит в стенах ЕГРП

• 0

#31 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2014 - 22:26

поговорил с начальством. ну и опять сначала говорили мол вы уже итак по упрощенке зарегистрировали дом,теперь хотите еще собственность на землю тоже по упрощенке, не жирно ли вам? опять говорили мол на основании каких документов мы вам погасим пнв... но потом вроде как договорились что не надо никакое постановление о прекращении за мной пнв.говорят надо будет принести свидетельство о праве собственности на дом,документ на землю на предыдущего правообладателя земли(человека у которого мой отец купил старый позже снесенный дом)и подавать заявление. мол они будут делать экспертизу (так и не понял что за экспертизу),будут звонить в краевое управление с ними советоваться...

• 0

#32 sioxana

sioxana
  • ЮрКлубовец
  • 104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 03:14

мол они будут делать экспертизу (так и не понял что за экспертизу)...

правовую экспертизу представленных на государственную регистрацию документов (ст.13 закона о регистрации). Ничего страшного -это когда девочки с приема приносят регистратору стопку принятых дел, а тот сидит и думает можно по этим докам регистрацию провести или нет. Принимает решение. Иногда неправильное))
Собственно все ваши консультации, хождения к начальству и т.п. -это "разговоры в пользу бедных". Значение имеет только то решение, которое регистратор по делу примет. А до этого наговорить может кто угодно и что угодно, дела то нет и думать толком необязательно, и за ответы на "мне просто спросить" никто ответственность не несет.
  • 0

#33 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2014 - 06:11

Собственно все ваши консультации, хождения к начальству и т.п. -это "разговоры в пользу бедных". Значение имеет только то решение, которое регистратор по делу примет. А до этого наговорить может кто угодно и что угодно, дела то нет и думать толком необязательно, и за ответы на "мне просто спросить" никто ответственность не несет.

это все понятно.просто я хотел все-таки их убедить и доказать.вдруг бы чего вышло.

это лучше чем получить отказ и тратить время на суд.не выйдет без суда - ну и ладно зато буду спокоен что сделал все что мог.

Сообщение отредактировал superjet: 11 June 2014 - 06:12

• 0

#34 meduslugi

meduslugi
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2014 - 00:45

Добрый день Господа Юристы!

Подскажите 1 краткий вопрос! Просто ответом Да\Нет достаточно и на основании чего )

Есть кадастровый план на землю, кадастровый паспорт с номером куска

земли, схема земельного участка утвержденная администрацией, межевое

дело.

Нужно решения совета что эта земля ему передается.

Единственное не проставлен кадастровый номер дома в документах.

Из-за этого заставляют делать технический план дома.

Дом, а точнее часть дома(доля) в собственности.

Свидетельство о праве на землю синенькое в свое время не сделали.

Оформляется как новый участок.

Дом, а точнее часть дома(доля) были переданы по наследству.

Можно ли получить землю бесплатно в совете при условии, что это второй участок который будет в собственности выданный муниципалитетом?

Первый участок - 4,5 сотки в другом месте, пару лет назад, получены по свидетельству, зарегистрировано право.

Кадастровый паспорт получил, а решение совета никак.

Вдруг по просьбе муниципалитета начну делать технический план дома, а скажут что Вы уже другой участок получали в собственность 2 года назад.

А то у всех на это разное мнение... Кто-то говорит, что право дается на 1 участок на 1 человека...

С Уважением Василий!

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных