Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Росреестр отказывает в регистрации права собственности на з/у

Сообщений в теме: 33

#1 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 14:59

добрый день!такая ситуация.есть решение суда о принании за мной права пожизненного наследуемого владения на земельный участок.зем участок был предоставлен на данном праве в начале 90-х человеку у которого мой отец в 94году купил дом на данном участке.отцу после покупки дома по действовавшему тогда законодательству перешло это пнв.но отец не зарегистрировал свое право на зем уч.отец снес купленный дом и построил новый дом,но не сдал его в эксплуатацию.В росреестре нет на данный момент зарег прав ни на зем уч ни на дом на данном зем уч. Я признал в суде за собой это пнв на зем участок как наследник своего отца.
сейчас по мнению росреестра у меня вариант зарегистрировать сначала свое пнв на зем участок, и только потом регистрировать новый дом на зем участке(построенный отцом) по дачной амнистии.НО я хочу зарегистрировать право собственности на зем участок, росреестр отказывает устно мол пнв предоставлено мне после введения в действие ЗК РФ. НО есть письмо минэконом развития которое позволяет мне зарегистрировать право собственности на зем уч.или я не прав?

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 04.07.2011 N Д23-2818
Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу оформления права собственности на земельные участки лицами, владеющими такими земельными участками на праве пожизненного наследуемого владения, и в рамках компетенции сообщает.
В соответствии с п. 9.1 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон N 137-ФЗ), если земельный участок предоставлен до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования, гражданин, обладающий таким земельным участком на таком праве, вправе зарегистрировать право собственности на такой земельный участок, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такой земельный участок не может предоставляться в частную собственность. Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в данном пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.
При этом государственная регистрация прав собственности на указанные в п. 9.1 ст. 3 Закона N 137-ФЗ земельные участки осуществляется в соответствии со ст. 25.2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации). Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.
Как стало известно из Письма Росреестра от 10.05.2011 N 14-2964-ГЕ, поводом для сомнения при регистрации прав в отношении земельных участков, право пожизненного наследуемого владения на которые возникло по праву наследства, является неопределенность в вопросе: можно ли считать названные земельные участки предоставленными государственным или муниципальным органом и, таким образом, распространяются ли на данных правообладателей правила п. 9.1 ст. 3 Закона N 137-ФЗ?
По мнению Департамента недвижимости, вышеназванный земельный участок считается предоставленным правообладателю и на данное лицо распространяется действие п. 9.1 ст. 3 Закона N 137-ФЗ и, следовательно, возможность регистрации прав по правилам ст. 25.2 Закона о регистрации в силу следующего.
При системном толковании норм Земельного кодекса понятие "предоставление земельных участков" подразумевает не только то, что данный земельный участок передан органом власти определенному лицу на определенном праве, но также и то, что земельный участок находится во владении определенного лица на определенном праве безотносительно к тому, как данное право возникло (см., например, ст. 30 Земельного кодекса и др.).
В соответствии со ст. 1181 Гражданского кодекса Российской Федерации принадлежавшие наследодателю на праве собственности земельный участок или право пожизненного наследуемого владения земельным участком входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.
В соответствии со ст. 1112 Гражданского кодекса Российской Федерации в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.
Таким образом, на наследника переходят права наследодателя в полном объеме, в том числе и возможность зарегистрировать право собственности на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве пожизненного наследуемого владения.
Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в установленных земельным законодательством случаях сроком не ограничивается (п. 3 ст. 3 Закона N 137-ФЗ), имея в виду возможность преобразования данного права в силу "дачной амнистии".
Таким образом, гражданин вправе зарегистрировать право собственности на земельный участок, предоставленный на праве пожизненного наследуемого владения, как в случае, когда данное право возникло в силу решения о предоставлении земельного участка, так и в случае, когда такое право к гражданину перешло по наследству.
Заместитель директора
Департамента недвижимости
М.В.БОЧАРОВ

Сообщение отредактировал superjet: 10 February 2014 - 15:01

• 0

#2 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 15:13

НО я хочу зарегистрировать право собственности на зем участок, росреестр отказывает устно

девочки-специалисты из окошка приема документов вам отказывают что ли? так сходите на прием к начальнику тер.отдела и пригрозите, что в случае отказа, их письменный отказ будте вывешен на всеобщее обозрение членов Юрклуба! Такого позора наверняка они испугаются ;)
  • 0

#3 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 15:33

на всеобщее обозрение членов Юрклуба! Такого позора наверняка они испугаются ;)

неа не испугаются. Весит их позор и на этом форуме и на многих еще и в прокуратуре и во всех инстанциях вплоть до их министерств и ведомств - им пох...
Как жили свол...и так и продолжают ими жить, только в слух не признаются
  • 0

#4 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 16:54

Lexus007, Awen ,а я могу по закону сразу зарегистрировать право собственности на зем участок имея на руках решение суда о признании за собой пнв или сначала обязательно регистрировать пнв на зем уч, затем собственность на дом, и только потом "пытаться" зарегить право собственности на зем уч?
  • 0

#5 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 17:18

или сначала обязательно регистрировать пнв на зем уч

приобретаете прав не более того что имел предшественник. имел предшественник право на ПНВ и к вам оно должно перейти

затем собственность на дом, и только потом "пытаться" зарегить право собственности на зем уч?

почему пытаться? ст. 36 ЗК РФ

сейчас по мнению росреестра у меня вариант зарегистрировать сначала свое пнв на зем участок,

2.6. Принятие решения о предоставлении земельного участка в собственность или аренду, заключение договора купли-продажи или договора аренды земельного участка при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования на земельный участок в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи осуществляются при наличии кадастрового паспорта земельного участка или кадастровой выписки о земельном участке, полученной исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, предусмотренными статьей 29 Земельного кодекса Российской Федерации, в органе кадастрового учета.
При этом отказ в выдаче кадастрового паспорта земельного участка и предоставление кадастровой выписки о земельном участке на основании и в порядке, которые установлены частями 12 и 13 статьи 45 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости", не является основанием для отказа в принятии решения о предоставлении земельного участка и заключении договора купли-продажи или договора аренды в отношении такого земельного участка в порядке, установленном настоящим пунктом.
4. Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 года N 1305-I "О собственности в СССР", но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право бесплатно приобрести право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации. (но смотрим год приобретения)
а далее можно применить норму ст. 234 ГК

Сообщение отредактировал Awen: 10 February 2014 - 17:25

• 1

#6 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 18:37

почему пытаться? ст. 36 ЗК РФ

я имел ввиду зарег право собственности на зем уч, минуя администрацию, сразу в росреестре по "дачной амнистии" (фз от 30 июня 2006 г. N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
  • 0

#7 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 19:58

Статья 25.2. Особенности государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства

1. Государственная регистрация права собственности гражданина на земельный участок, предоставленный до введения в действиеЗемельного кодекса Российской Федерации для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на праве собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования либо если в акте, свидетельстве или другом документе, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина на данный земельный участок, не указано право, на котором предоставлен такой земельный участок, или невозможно определить вид этого права, осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

2. Основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок является следующий документ:

т.е. в Росреестр должен прийти гражданин которому данный зем участок предоставлялся до введения в действие Земельного Кодекса, либо лицо получившее от данного гражданина доверенность на переоформление данного права, но по скольку отца уже нет и доверенность соответственно выдать за него ни кто не может, то нужно изначально данное право ПНВ зарегистрировать и коли вы являетесь наследником и суд признал ваше право на данный участок то данные сведения нужно внести в запись ЕГРП Росреестра потому как право на недвижимое имущество наступает только с момента его регистрации, а уж затем вы имеете право приобрести данный участок в собственность согласно норме ст. 25.2 ФЗ 122. Суд же не признал зарегистрированным ваше право на данный участок.

минуя администрацию,

а уточнение границ данного зем участка? или есть межевое дело с выносом границ в натуру, закреплением поворотных точек. приемом-передачей межевых знаков?

Право то вы зарегистрируете и без ОМС, но в ноги к ним покланяться все равно придется.
  • 0

#8 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 21:19

потому как право на недвижимое имущество наступает только с момента его регистрации, а уж затем вы имеете право приобрести данный участок в собственность согласно норме ст. 25.2 ФЗ 122. Суд же не признал зарегистрированным ваше право на данный участок.

понятно.спасибо.

а уточнение границ данного зем участка? или есть межевое дело с выносом границ в натуру, закреплением поворотных точек. приемом-передачей межевых знаков?

участок ранее учтенный.разве на ранее учтенные обязательно делать межевание,поворотные точки?
  • 0

#9 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 08:30

разве на ранее учтенные обязательно делать межевание,поворотные точки?

из вашего первого поста этого не видно. Если у вас есть межевое и меж знаки закреплены на местности и вам (отцу) были переданы данные межевые знаки по акту приема-передачи то делать больше межевое дело не нужно, сведения о нем должны находиться в ГКН

участок ранее учтенный.

это не означает, что он был отмежован и границы вынесены вместе с меж знаками в натуру. Задайте этот вопрос ГКН если у вас на руках нет межевого дела и акта приема передачи данного зем участка с меж знаками
  • 0

#10 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 12:36

Awen ,в кадастровом указано что границы не установлены в соответствии с действующим законодательством,поэтому я так понимаю никакие границы не вынесены в натуру:) но участок выделялся в 90-е,сейчас там и заборы давно и как бы границы между соседями давно определены.я полагал что межевание нужно если споры с соседями например или если участок выделялся после введения нового зк рф - об этом читал несколько статей в интернете, в прессе...
  • 0

#11 Awen

Awen
  • продвинутый
  • 412 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 13:23

и как бы границы между соседями давно определены.

межевание однозначно делать с закреплением межевыми знаками в поворотных точках и принятии данных меж знаков по акту приема-передачи. Зсли уже стоят заборы и ни от кого нет претензий то по фактически занимаемому зем участку т.е. с фактическими границами (забор) но с согласованием соседей.

я полагал что межевание нужно если споры с соседями

вам эти споры в дальнейшем нужны??:) Если нет то межуйте прямо сейчас.
  • 0

#12 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 May 2014 - 23:33

Пнв за собой оформили. дом по упрощенке на себя оформили. хотим оформить собственность на данный зем уч. есть решение суда о признании за нами права пожизнен наслед владения на зем уч в порядке наследования за нашим отцом (напоминаю: наш отец купил старый дом в 90-е гг, но не оформил свои права на землю, потом купленный дом снес и построил новый дом. как раз этот новый дом мы зарегистрировали за собой сейчас как новострой).У меня есть также свидетельство на землю (свидетельство датировано 1992г) на имя человека продавшему старый дом отцу, от которого как раз отцу и перешло ПНВ на зем уч, есть также выписка из архива о предоставлении этому продавцу такого свидетельства.

так вот теперь к делу. был у начальника рег палаты. он вызвал своих людей которые решают кому и что регистрировать. И вообщем мне было сказано что я не могу зарегить право собственности на данный зем уч, находящийся у меня в пнв в виду того что у меня нет для этого правоустанавливающих документов. мол это решение суда - правоустанавливающий документ для регистрации дома по упрощенке. Мол они выполнили волю суда зарегили пнв говорят мол чего еще от нас хотите. ПРЕДЛАГАЮТ такой вариант - продать "понарошку" своей бабушке этот новый дом который мы оформили, а вот бабушка уже сможет оформить собственность на зем участок у них, так как у нее будет правоустанавливающим документом договор купли продажи, мол с с ним и с документами на землю от прежнего продавца дома отцу она оформит собственность у них, а потом у бабушки мне надо выкупить обратно дом с землейsmile.gif это что такое? значит новый покупатель может оформить землю, а я нет? они что правы?

• 0

#13 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 09:46

есть решение суда о признании за нами права пожизнен наслед владения на зем уч

я не могу зарегить право собственности на данный зем уч, находящийся у меня в пнв в виду того что у меня нет для этого правоустанавливающих документов.

этот наСяльник ДЭБиЛ??? ст. 8 ГК РФ - 3) из судебного решения, установившего гражданские права и обязанности;

smile.gif это что такое?

это вымогательство

они что правы?

нет.

• 0

#14 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 12:01

я так понимаю с моим решением суда в порядке 25.2 122-фз я могу теперь оформить право собственности на зем уч правильно? причем решение суда как раз попадает под определение "иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право такого гражданина на данный земельный участок."так?

а то что участок первоначально выделялся на ПНВ в 1992г не мне и не моему наследодателю, а человеку у которого мой наследодатель купил дом это мне не помешает?

• 0

#15 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 12:11

я так понимаю с моим решением суда в порядке 25.2 122-фз я могу теперь оформить право собственности на зем уч правильно?

ежели суд признал за вами права на зем участок то да.

причем решение суда как раз попадает под определение "иной документ,

Вы читать умеете? :) что написано в ст. 8 и посте № 13???

а то что участок первоначально выделялся на ПНВ в 1992г не мне и не моему наследодателю, а человеку у которого мой наследодатель купил дом это мне не помешает?

суд признал за Вами права!! В лице суда ГОСУДАРСТВО признало за Вами права, а тому наСяльнику мозги нужно прополоскать чтоб похмелье выветрилось! :) Вы слыхали/читали данное решение суда? Что там написано? - Именем Российской Федерации???

Сообщение отредактировал Штирлец: 30 May 2014 - 12:13

• 0

#16 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 13:09

в порядке 25.2 122-фз говорится о земельных участках предоставленных до введения в действие земельного кодекса рф.я оформил свои права на него только сейчас.то есть в 2014г. поэтому они говорят мол вам участок не предоставлен до введения в действия зем кодекса рф,и вы на оформление участка в собственность в рамках данной статьи не претендуете.

но я так понимаю что данная статья подразумевает то что после введения зем кодекса рф участки на пнв или пбп вообще не предоставляются, а не говорит мол кому лично был предоставлен участок на пнв/пбп до введения в действие зем кодекса рф мол только тот и имеет право на оформление собственности.правильно?

Сообщение отредактировал superjet: 30 May 2014 - 13:10

• 0

#17 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 14:14

поэтому они говорят мол вам участок не предоставлен

предоставлен - смотрите решение суда.

и вы на оформление участка в собственность в рамках данной статьи не претендуете

ФЗ 137 ст. 3 п. 2.6, 3, 4, 9, 9.1 - Граждане, к которым перешли в порядке наследования или по иным основаниям права собственности на здания, строения и (или) сооружения, расположенные на земельных участках, указанных в настоящем пункте и находящихся в государственной или муниципальной собственности, вправе зарегистрировать права собственности на такие земельные участки, за исключением случаев, если в соответствии с федеральным законом такие земельные участки не могут предоставляться в частную собственность.

Государственная регистрация прав собственности на указанные в настоящем пункте земельные участки осуществляется в соответствии со статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.

• 0

#18 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 14:44

согласно статьи 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

7. Государственная регистрация права собственности гражданина на указанный в пункте 1 настоящей статьи земельный участок в случае, если к такому гражданину перешло в порядке наследования или по иным основаниям право собственности на расположенное на данном земельном участке здание (строение) или сооружение, осуществляется по правилам настоящей статьи. При этом вместо документа, устанавливающего или удостоверяющего право такого гражданина на данный земельный участок, в качестве основания осуществления государственной регистрации права собственности такого гражданина на данный земельный участок могут быть представлены следующие документы:

свидетельство о праве на наследство либо иной документ, устанавливающий или удостоверяющий право собственности такого гражданина на указанное здание (строение) или сооружение;

один из документов, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи и устанавливающих или удостоверяющих право гражданина - любого прежнего собственника указанного здания (строения) или сооружения на данный земельный участок.

То есть мое решение суда в рамках этого закона - достаточно устанавливающий мое право на зем участок документ для регистрации собственности на зем уч?(выделенное жирным шрифтом в цитате) и мне необязательно предъявлять документ правоустанавливающий на землю любого прежнего собственника указанного здания строения?(подчеркнутое в цитате)ведь  зарегистрированный дом - новострой у него не было прежних собственников,собственники были у старого дома уже снесенного,хотя у меня есть документ на землю на имя собственника снесенного дома,продавца старого дома моему отцу.

Сообщение отредактировал superjet: 30 May 2014 - 14:45

• 0

#19 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 May 2014 - 14:48

То есть мое решение суда в рамках этого закона - достаточно устанавливающий мое право на зем участок документ для регистрации собственности на зем уч?

а о чем я вам все это время говорю? :)

• 0

#20 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 12:41

в данный момент я собственник дома на зем участке. можно ли говорить о том что мне перешло право собственности на дом если дом этот был мной и построен например? Для N 122-ФЗ ст 25.2 и п.7 важно чтобы право собственности именно перешло от одного хозяина к другому или нет?

Сообщение отредактировал superjet: 03 June 2014 - 12:44

• 0

#21 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2014 - 14:45

можно ли говорить о том что мне перешло право собственности на дом если дом этот был мной и построен например?

Вы чего муть несете? Вам суд предоставил/признал права на данный участок - всеее!!!

Сообщение отредактировал Штирлец: 03 June 2014 - 14:46

• 0

#22 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 19:49

только что приехал с рег палаты. хотел подать заявление - регистратор посмотрела документы, позвонила кому-то и сказала что нам нужно идти в администрацию города и получить там свидетельство о прекращении за нами права ПНВ на зем участок, тогда мы сможем оформить землю в собственность. Чего-то я в замешательстве, мягко говоря, маленько... что посоветуете?

• 0

#23 Serdgio2006

Serdgio2006
  • Старожил
  • 1900 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 21:01

в администрацию города и получить там свидетельство о прекращении за нами права ПНВ на зем участок

администрация выдает свидетельства? Регистратор не с похмелья был? Как Вы только откажетесь от своего права ПНВ так Ваш геморой и начнется :) т.е. Вы останетесь без прав на данную землю. Вся эта перерегистрация ведется в ГКН, ЕГРП от администрации как уже писано выше ни каких дополнительных разрешений не нужно. Пишете заявление в двух экземплярах в ЕГРП на смену/перерегистрацию права ПНВ на право собственности на основании 

ФЗ 137 ст. 3 п. 2.6, 3, 4, 9, 9.1

статьей 25.2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется.

регистрируете данное заявление, платите госпошлину 200 руб за регистрацию права, с печатью ЕГРП и подписью регистратора идете домой и ждете согласно регламента ответ на данное заявление. Либо зарегистрируют смену права, либо приостановят и укажут чего не так из данного ответа решать о дальнейших шагах.

• 0

#24 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 21:43

спасибо

Сообщение отредактировал superjet: 05 June 2014 - 23:13

• 0

#25 superjet

superjet
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2014 - 23:12

Serdgio2006 ,

спасибо.

по поводу заявлений: писать в свободной форме?или на сайте у них скачать образец?

(Насколько я знаю когда приходишь они там сами составляют такие заявления. я в прошлый раз приходил, приносил заполненные согласно образцу на сайте так они не приняли их - стали новые составлять.)

получается одно свое заявление с печатью и подписью регистратора я забираю себе, а второе вместе с квитанциями об оплате оставляю у них.так?

а какие документы им вместе с заявлением предоставить?

Решение суда о  признании за мной права пнв в порядке наследования,

свидетельство на пнв выданное на имя предыдущего обладателя права пнв на данный зем участок у которого мой отец купил дом на данном зем участке,

постановление о предоставлении этому  продавцу дома права пнв администрацией города в 1992году,

договор купли-продажи того купленного моим отцом дома(тот дом кстати был снесен на его месте построен новый дом как раз на новый я и зарегистрировал право собстенности)

???

P.S. В моих свидетельствах о праве собственности на дом,пнв на зем участок основанием для регистрации указано решение суда о признании за мной права пнв на зем уч.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных