Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

нет доступа к участку

нет доступа к участку

Сообщений в теме: 88

#26 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2014 - 20:19

а не скажет ли администрация что-нибудь типа : "Ну раз в соответствии со ст.11.9 ЗК Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости. 5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием...ТО МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ИЗЪЯТЬ ЭТОТ УЧАСТОК,ТЕМ БОЛЕЕ ОН ВАМ ДОСТАЛСЯ БЕЗВОЗМЕЗДНО" (не совсем понятно,почему ст.37 ЗК РФ здесь нужна)

И как можно исковое заявление назвать если все же администрация откажет в предоставлении доступа?

Сообщение отредактировал Рудаков: 31 March 2014 - 20:38

• 0

#27 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 00:44

.ТО МЫ ВЫНУЖДЕНЫ ИЗЪЯТЬ ЭТОТ УЧАСТОК

Для изъятия нужны законные основания. К тому же принудительное отчуждение ЗУ может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости ЗУ на основании решения суда. Так что не скажут они такого!

И как можно исковое заявление назвать если все же администрация откажет в предоставлении доступа?

У вас обжалование, а не иск. Но до него еще далеко. Вы еще письменно от администрации ничего конкретного не потребовали.

Правовые основания предлагаю использовать такие:

1. Согласно ч. 4 ст. 41 ГрК РФ, обязательным условием разделения земельного участка на несколько участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.

2. В соответствии с Методическими рекомендациями по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства (утв. Росземкадастром 17 февраля 2003 г.) земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 м) или проезда (шириной не менее 3,5 м). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом. Доступ к участку обеспечивается как за счет земель общего пользования, так и за счет территории иных земельных участков путем установления частного сервитута.

3. В соответствии с п.4 Положения о порядке установления границ землепользований в застройке городов и других поселений, утвержденным постановлением Правительства РФ от 2 февраля 1996 г. N 105, в границы земельного участка включаются все объекты, входящие в состав недвижимого имущества, подъезды и проходы к ним.

• 2

#28 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 15:15

Претензию сегодня отправил. Теперь жду 30 дней с момента получения.Вот только если администрация ответичт, что ничего знает и знать не хочет,надо будет обращаться в суд(с каким то заявлением, о предоставлении, а скорее всего обеспечении не знаю чего и за счет чего). О результатах сообщу 

• 0

#29 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 16:58

Отвечу, как видно данную ситуацию со стороны ОМС.

1. Т.к. ТС не прикладывает постановлений, то не ясно, как и на основании чего ему был предоставлен участок;

2. Участок в собственности у ТС (межеван) окружен участками соседий (не межеваны);

3. Какие доказательства у ТС, что соседи не осуществляли самозахват порходов/проездов, что забор стоит именно в границах их участков?

4. Лично я готовя отзыв на данное исковое (если претензия в него перерастет) написал бы, что ОМС ничем прав ТС не нарушал, участками, находящимися в собствености ОМС распоряжатся на может, является ненадлежащим ответчиком, и вообще срок исковой давности пропущен, так как о границах он знал с 2004 года

5. В моем регионе ТС бы отказали у иске к ОМС в 95%

Если по хорошему, то я бы начал с изучения схем распределения участков и с межевых дел, кадастровых карт.

как один из выходов - соседи межуются, делят свои участки, продают маленькие кусочки ТС, он их присоединяет к своему =)

долго, дрого и глупо, зато не сервитут ))

UPD: перечитал.. ТС предлагают направить претензию и обжаловать ответ на нее. Правильный подход, да.

Но по сути не меняет ничего, т.к. как минимум орган кадастрового учета, внося границы в гкн, также предъявляет определенные требования к сформированным границам

в целом, я считаю, (не видя документов, ха!), что у ТС просто соседи осуществили самозахват слегка

Сообщение отредактировал F777: 01 April 2014 - 17:19

• 0

#30 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 17:23

Отвечу, как видно данную ситуацию со стороны ОМС.

1. Т.к. ТС не прикладывает постановлений, то не ясно, как и на основании чего ему был предоставлен участок;

2. Участок в собственности у ТС (межеван) окружен участками соседий (не межеваны);

3. Какие доказательства у ТС, что соседи не осуществляли самозахват порходов/проездов, что забор стоит именно в границах их участков?

4. Лично я готовя отзыв на данное исковое (если претензия в него перерастет) написал бы, что ОМС ничем прав ТС не нарушал, участками, находящимися в собствености ОМС распоряжатся на может, является ненадлежащим ответчиком, и вообще срок исковой давности пропущен, так как о границах он знал с 2004 года

5. В моем регионе ТС бы отказали у иске к ОМС в 95%

Если по хорошему, то я бы начал с изучения схем распределения участков и с межевых дел, кадастровых карт.

как один из выходов - соседи межуются, делят свои участки, продают маленькие кусочки ТС, он их присоединяет к своему =)

долго, дрого и глупо, зато не сервитут ))

1. Изначально (в 2000 г)зем.участок администрация передала в пользование моей дочери,как участнику товарищества садоводов,после ее смерти участком пользовался я. На основании постановления администрации от июля 2013 города,в безвозмездное пользование участок был предоставлен мне, а затем в декабре 2013 г.на основании этого постановления в собственность

2. Сейчас участок в собственности, естественно он не межеван.В этом то и суть вопроса, что границы не установлены.Соседние участки(смежные) так же не межеваны.Один из участков находится в собственности администрации,а другой в собственности бабушки

3.Никаких доказательств того что соседи захватили участок у меня нет.

4.На счет этого ничего не могу сказать...кто нарушил мое право.Наверное все таки администрация?А что касается срока исковой давности, то узнал я о нарушении с момента,когда соседка закрыла забором существовавший проход через ее участок , т.е. в 2013 г.

Никаких межевых дел нет,потому что границы не определены,межевание не проводили. Заказал материалы инвентаризации садоводческого  участка от 93 года, так там вообще не показаны участки,просто общая территория без деления на участки

• 0

#31 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 17:36

и вообще срок исковой давности пропущен, так как о границах он знал с 2004 года

товарищ - быстро в ГК:) ст. 208

это не означает, что у него их нет

кто ведет зем контроль? кто распределяет земли?

4. Лично я готовя отзыв на данное исковое (если претензия в него перерастет) написал бы, что ОМС ничем прав ТС не нарушал,

а значит по претензии ТС вышли комиссию по установлению факта и натяни себя на цыгундер:)

продают маленькие кусочки ТС

ну выыыы молодцаааа:) уууу ТС то у нас РОКФЕЛЛЕР в тени:)

2. Сейчас участок в собственности, естественно он не межеван - вай как вы нам мозги здесь скрутили:)

Здравствуйте, подскажите возможные варианты. 10 лет назад был предоставлен вкрапленный участок

предоставлен значит передан по акту приема-передачи и вы приняли в натуре данный участок с его межевыми знаками за которые несете ответственность.

Мы провели межевание таким образом, чтобы был проход, но этот проход захватывает 2 соседних участков

тогда к чьему участку вы "тянули" данный проход? А вдруг ваш участок на другом конце города?

• 0

#32 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2014 - 17:49

2. Сейчас участок в собственности, естественно он не межеван - вай как вы нам мозги здесь скрутили :)

Здравствуйте, подскажите возможные варианты. 10 лет назад был предоставлен вкрапленный участок

предоставлен значит передан по акту приема-передачи и вы приняли в натуре данный участок с его межевыми знаками за которые несете ответственность.

Мы провели межевание таким образом, чтобы был проход, но этот проход захватывает 2 соседних участков

тогда к чьему участку вы "тянули" данный проход? А вдруг ваш участок на другом конце города?

10 лет назад -это имелось ввиду,что предоставлен покойной  дочери,которая в свою очередь получила участок на основании постановления Администрации,которое выдано по заявлению гражданки Ф.(конечно было бы хорошо спросить у этой Ф.,как она ходила на свой участок,но ее местонахождение не известно). Примерное описание есть в материалах садоводчесства и там уже нет прохода Я не помню,чтобы были какие то акты передачи,думаю их и не было

Что касается проведенного межевания,так это произошло опять же по рекомендации Администрации.Это Администрация сказала,сделать проход таким образом(т.е. 70 см,она отдала со своего участка и 70 см. за счет соседнего участка.И вот этот то соседний участок и оказался против таких границ)

Сообщение отредактировал Рудаков: 01 April 2014 - 19:00

• 0

#33 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 10:53

а значит по претензии ТС вышли комиссию по установлению факта и натяни себя на цыгундер

Куда себя натягивать - это папе своему предложи, если он у тебя есть

ну выыыы молодцаааа :) уууу ТС то у нас РОКФЕЛЛЕР в тени

ТС хотел без сервитута - я предложил без сервитута, + сам сказал что долго, дорого и глупо, но сделать можно. По сути идеи замечания есть, или так просто ?

кто ведет зем контроль? кто распределяет земли?

Земельный контроль осуществляет орган, уполномоченный на это. Земли распределяет орган уполномоченный на *распределение* земель.

Зачастую это совершенно 2 (или даже 3 и более) разных органа. Более того - в определенных ситуациях ни один из данных органов может не являться ОМС.

это не означает, что у него их нет

Это означает, что без документов судить тяжело, телепатия не развита. А не то есть они у ТС или нет.

товарищ - быстро в ГК :) ст. 208

Еще раз - кто и главное как  нарушил права ТС?

Предлагаю просто сформулировать здесь требования, которые бы вы заявили в суд по данному делу?

Ну и практику желательно, хотя бы одно решение (как минимум устоявшее в апелляции) в подтверждение.

Выводы:

1.Без документов тут не ясно, т.к. ТС постоянно путается в комментариях и раскрывает новые моменты. Уверен, что в документах он сам не разобрался к сожалению.

2.Но советы во всем винить ОМС и бежать требовать все исправить... специфично, да. Хорошо хоть не Путин снова виноват.

3.Лично на своем небольшом опыте (около 4 лет защиты прав мэрии города с миллионом жителей в земельных и мущественных отношениях) - в моем регионе, если такие претензии закинуть ОМС, то просто потеряешь в итоге месяцев 6 времени.

4.Судьи везде разные =)

• 0

#34 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 11:13

Участок сначала выдали в безвозмездное пользование (год примерно 2000, а точнее 98). Затем (в 2013 г.)оформили в собственность. Земли населенных пунктов для ведения садоводства и огородничества

Судя по этому - у Вас участок в СНТ.

в 90-х годах постановлениями ОМС СНТ давали земельные участки под СНТ

Потом само уже СНТ делило участки на мелкие и их раздавало по спискам

в 2013 году Вам ОМС постановлением предоставило вам без утверждения схемы, по упрощенке земельный участок.

Так что скорее всего как в СНТ вам нарезал председатель так и пользуетесь =)

в 3 раз повторюсь - без документов не ясно что у Вас там и как.

• 0

#35 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 11:37

со своей стороны могу только ответить:

Что касается органов то в 1991 году был образован комитет по земельной реформе и
земельным ресурсам города, затем Приказом комитета по земельным ресурсам и землеустройству по
 области в 1993 году он был преобразован в комитет по земельным ресурсам и землеустройству города,затем Приказом комитета по земельным ресурсам и землеустройству по области от.2001  преобразован в комитет по земельным ресурсам и землеустройству по городу  (это изОТДЕЛ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА). По видимуму кто то из этих органов занимался разделением земли на участки.

Из практики вот нашел что то похожее http://orlovsky.orl....formation&id=99, конечно решение не обжаловалось, но сама суть мне кажется имеет отношение к моей ситуации

Да, Некомерческое товарищество садоводов. И как я уже писал,я заказал материалы инвентаризации  земель садового товарищества. И в нем есть постановление комитета по земельной реформе и земельным ресурсам от 93 г. который постановляет эти материалы,далее идет постановление главы города от 93 г. в соответствии с которым  администрация города рассмотрев материалы инвентаризации постановило отнести садовому товариществу земельный участок  в собственность, а комитету по земельной реформе и земельным  ресурсам  выдать акт на право коллективно-совместной собственности садовому товариществу и по заявлениям граждан в собственность или пожизненное наследуемое владение.Далее идет пояснительная записка в ней написано: Работы по инвентаризации земельного участка садоводческого товарищества выполнены на основании письма б/н, далее идет схема земельного участка садового товарищества- БЕЗ УКАЗАНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

• 0

#36 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 14:28

Вот, уже ближе к делу =)

Лично в моем городе в аналогичных ситуациях большой предоставленный СНТ участок на маленькие для конкретных граждан резали сами СНТ.

Не думаю что у Вас по другому.

• 0

#37 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 14:47

Из практики вот нашел что то похожее http://orlovsky.orl....formation&id=99, конечно решение не обжаловалось, но сама суть мне кажется имеет отношение к моей ситуации

Не подходит к Вашей ситуации. Там все участки уже в кадастре и права в ЕГРП оформлены. Поэтому защита выстроена по негаторному иску.

Конечно можно посидеть и подождать, когда участок администрации начнет межеваться и тогда затеять спор о границах (отказавшись подписывать их акт согласования)... но это рискованная позиция...

• 0

#38 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 14:59

Вот, уже ближе к делу =)

Лично в моем городе в аналогичных ситуациях большой предоставленный СНТ участок на маленькие для конкретных граждан резали сами СНТ.

Не думаю что у Вас по другому.

вы думаете нарушил мое право СНТ. И он должен его восстановить? Но каким образом он теперь может это сделать.Да и председатели там уже поменялись. Или все же администрация виновата

Из практики вот нашел что то похожее http://orlovsky.orl....formation&id=99, конечно решение не обжаловалось, но сама суть мне кажется имеет отношение к моей ситуации

Не подходит к Вашей ситуации. Там все участки уже в кадастре и права в ЕГРП оформлены. Поэтому защита выстроена по негаторному иску.

Конечно можно посидеть и подождать, когда участок администрации начнет межеваться и тогда затеять спор о границах (отказавшись подписывать их акт согласования)... но это рискованная позиция...

тут уже бабушка(соседний смежный участок) планирует провести межевание. Местный инженер сказал, что пока не будет проводить межевание поскольку между нами возник спор, хотя сказал, что может ради получения денег и сделать межевание,несмотря на то что я уже выразил свое мнение о том, что акт согласования не буду подписывать, пока не решу вопрос с границами. А участок находящийся в собственности администрации... не знаю, что они планируют делать.Я претензию то уже администрации отправил

Сообщение отредактировал Рудаков: 02 April 2014 - 15:11

• 0

#39 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 15:59

Я претензию то уже администрации отправил

Какой ширины проход/проезд просили их предоставить вам?

Лично в моем городе в аналогичных ситуациях большой предоставленный СНТ участок на маленькие для конкретных граждан резали сами СНТ. Не думаю что у Вас по другому.

В большинстве случаев как раз "по другому". Потому что право собственности предоставляется гражданам (членам СНТ), а не самому СНТ. Земля переходит из гос.собственности по распоряжению ОМС в собственность граждан. Поэтому к постановлению ОМС должен прилагаться Ген.план с нумерацией каждого участка и Список членов СНТ с указанием № участка на ген.плане (всё вместе - правоустанавливающий документ).

Сообщение отредактировал Lexus007: 02 April 2014 - 16:02

• 1

#40 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:07

В претензии я указал про с Методическиме рекомендациями в соответствии с которыми  проход должен шириной  не менее 1 м или проезда шириной не менее 3,5 м. Просил обеспечить свободный проход/проезд к данному моему земельному участку.

В материалах инвентаризации ген.плана не было. было письмо от председателя садоводчества к председателю комитета по земельной реформе при главе администрации (еще и орган такой...) где он пишет о том, что направляет ему (председателю комитета по земельной реформе при главе администрации) перечень номеров участков находящихся  в охраняемой зоне(не знаю что за номера и откуда они повились)

• 0

#41 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:36

перечень номеров участков находящихся в охраняемой зоне(

это вы сейчас о какой зоне заговорили?

• 0

#42 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:37

В большинстве случаев как раз "по другому". Потому что право собственности предоставляется гражданам (членам СНТ), а не самому СНТ. Земля переходит из гос.собственности по распоряжению ОМС в собственность граждан. Поэтому к постановлению ОМС должен прилагаться Ген.план с нумерацией каждого участка и Список членов СНТ с указанием № участка на ген.плане (всё вместе - правоустанавливающий документ).

Не согласен.

В 60-90 годах ОМС предоставляли участки под садоводство и заводам, и воинским частям, и общественным объединениям и много кому еще.

В настоящее время, маленькие земельные участки на этих СНТ предосталвяются гражданам ОМС. Но эти граждане пользуются этими участками несколько десятилетей. Сейчас *какбы* повторное предоаствление.

СНТ зачастую формировались уже после начала фактического использования гражданми земельного участка.

Хотя повторюсь  - сужу по исключительно по своему городу. В других возможно существуют глобальные отличия.

вы думаете нарушил мое право СНТ. И он должен его восстановить? Но каким образом он теперь может это сделать.Да и председатели там уже поменялись. Или все же администрация виновата

Еще раз - я не знаю кто у Вас виноват. Может ОМС, может СНТ, может рептилоиды с Нибиру.

ВОзьмите все доступные Вам документы, схемы расположения и распределения (если есть что) и сходите с ними к нормальному юристу *по земле*.

Хотя если у Вас вменяемая администрация - то Вас там могут бесплатно проконсультировать =) хотя проблему с доступом это не решит.

• 0

#43 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:38

перечень номеров участков находящихся в охраняемой зоне(

это вы сейчас о какой зоне заговорили?

Я не знаю что имелось в виду под охраняемой зоной,так написано в материалах инвентаризации садоводческого участка.

• 0

#44 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:44

дак у вас возможно весь участок под охранной зоной? Вы в кадастре узнавали на счет существование каких либо линеек и охранных зон этих линеек на вашем участке?

Земли населенных пунктов для ведения садоводства и огородничества

ежели там охранные зоны, то ни каких посадок и рубок деревов, ни каких поползновений глубже 25 см ну и т.д.

• 0

#45 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:48

Не согласен.

В 60-90 годах ОМС предоставляли участки под садоводство и заводам, и воинским частям, и общественным объединениям и много кому еще.

В настоящее время, маленькие земельные участки на этих СНТ предосталвяются гражданам ОМС. Но эти граждане пользуются этими участками несколько десятилетей. Сейчас *какбы* повторное предоаствление.

СНТ зачастую формировались уже после начала фактического использования гражданми земельного участка.

Хотя повторюсь  - сужу по исключительно по своему городу. В других возможно существуют глобальные отличия.

Еще раз - я не знаю кто у Вас виноват. Может ОМС, может СНТ, может рептилоиды с Нибиру.

ВОзьмите все доступные Вам документы, схемы расположения и распределения (если есть что) и сходите с ними к нормальному юристу *по земле*.

Хотя если у Вас вменяемая администрация - то Вас там могут бесплатно проконсультировать =) хотя проблему с доступом это не решит.

А если самому попробовать мне нужно узнать кто выдал участок с такой конфигурацией(без доступа) и на основании какого документа, а затем в судебном порядке признать этот акт недействительным и...что то дальше должно быть (может предоставление равнозначного участка)

по поводу линеек мне ничего не известно (мне не совсем понятно что это  такое )

• 0

#46 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:50

А если самому попробовать мне нужно узнать кто выдал участок с такой конфигурацией(без доступа) и на основании какого документа,

дак их так или иначе однозначно искать т.е. архивы ОМС, ГКН, Росреестр, БТИ, КУМИ, архитектуры перевернуть запросами

• 0

#47 F777

F777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2014 - 16:59

А если самому попробовать

А если попробовать самому, то можно случайно угадать нужный предмет иска, ответчика и завалить дело.

А потом платить в 3 раза больше денег за представительство с учетом того, что Вы наворотите.

• 1

#48 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 11:20

В 60-90 годах ОМС предоставляли участки под садоводство и заводам, и воинским частям, и общественным объединениям и много кому еще. В настоящее время, маленькие земельные участки на этих СНТ предосталвяются гражданам ОМС. Но эти граждане пользуются этими участками несколько десятилетей. Сейчас *какбы* повторное предоаствление. СНТ зачастую формировались уже после начала фактического использования гражданми земельного участка. Хотя повторюсь - сужу по исключительно по своему городу. В других возможно существуют глобальные отличия.

Глобальные отличия связаны с историей государства Российского :wink: в 60-90 годы был СССР и свои законы... а потому и было "какбы" повтороное предоставление, т.е. после 90-х уже по законам РФ.

в судебном порядке признать этот акт недействительным

срок обжалования давно истек!

Сообщение отредактировал Lexus007: 03 April 2014 - 17:17

• 0

#49 Рудаков

Рудаков
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 46 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 11:37

В материалах инвентаризации земель садоводческого участка написано:Направляю вам перечень номеров участков,находящихся в тридцатиметровой охранной зоне ЛЭП-110 квт: 70,72 и т.д.

Что касается срока исковой давности, почему вы думаете что прошел.Постановление администрации о предоставлении мне  земельного участка  в собственность было в 2013 г.Собственником я стал только в 2013 г.(несмотря на то что пользовался я и ранее, а моя дочь пользовалась  с 2000 г. на основании постановления администрации  о передаче ей в бессрочное пользование). Отсюда следует, что узнал я о нарушении своих прав после получения свидетельства о праве собственности, когда решил зарегистрировать границы.

нашел ФЗ от 15.04.1998 N 66-ФЗ. Если я выясню, что был  проект организации и застройки территории  некоммерческого объединения, который согласовывался с администрацией,что  земельный участок был передан мне в собственность местной администрацией в соответствии с генеральным планом, где земельный участок так же указан как вкрапленный могу я обратиться в свое садовое товарищество для х внесения изменений в проект организации и застройки территории в части выделения мне  земельного участка для прохода?

• 0

#50 Штирлец

Штирлец
  • Новенький
  • 221 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2014 - 12:19

участков,находящихся в тридцатиметровой охранной зоне ЛЭП-110 квт: 70,72 и т.д.

всетки был я прав. На сковородке ваш участок!!:) в настоящее время эта ЛЭП существует?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных